PDA

Показать полную графическую версию : Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Seed2a
17-12-2007, 10:56
А я свалился.. :( колбасит не по детскому, а уже 4-ю неделю работаю по ночам - конец года, момми, так сегодня то трясло, то крыша бастовала, плюс зуб мудрый полчерепа часа на два отнял, вырвал, а там воспаление, или чё, короче пошел я в постель помирать. Может перетрясет до выхода на работу. НЕ БОЛЕЙТЕ, ну его в пень.

Tigr
17-12-2007, 12:31
Seed2a, к врачу обращаться пробовал ?

ShaRP
17-12-2007, 12:32
Seed2a, так не годится. И к врачу стоит обратиться, и вообще нельзя себя так запускать.

Tigr
17-12-2007, 14:27
Seed2a, мы не специально - так получилось, что с языка срываются только банальности.

Seed2a
18-12-2007, 12:34
Tigr,
you are the best :)
нету тут медицины, есть продажа медицинских услуг и страховка, которая говорит"подожди, вирус обязательно умрет". И потом, чем один больной может помочь второму нездоровому? Я целую ночь пил шиповник и теперь опять на коне, а то просто была, блин, депрессия :lol: Но! Спасибо ;)

ShaRP
18-12-2007, 12:35
нету тут медицины, есть продажа медицинских услуг и страховка, которая говорит"подожди, вирус обязательно умрет" »
Это где?

Я целую ночь пил шиповник и теперь опять на коне, а то просто была, блин, депрессия »
Ну хорошо. Но на всякий случай пей и вторую ночь.

Seed2a
18-12-2007, 12:36
ShaRP,
Israel

Bren74
19-12-2007, 02:15
нету тут медицины, есть продажа медицинских услуг и страховка, которая говорит"подожди, вирус обязательно умрет" »
Да, всё так и есть...

Bren74
21-12-2007, 01:10
Ну вот. Дождь с ветром, сильный.
Всё как и обычно зимой... :(

ShaddyR
21-12-2007, 11:16
Принесли системный блок на ремонт.. покрылась тапочкой мат. плата... сокет 939... вторую неделю ремонтируется в сервис-центре поставщиков.. А те - добрые - если такая мат. плата оказывается неподъемной - делают зачет.. то бишь, возвращают ее стоимость, причем на текущий момент... а как насчет процессор зачесть и память, которые остаются не при делах?
Так вот: пришла хозяйка компа - барышня неопределенного возраста выше среднего... и началось "Как это устарела, что значит процессор в современные платы не станет?? Всего лишь два года компьютеру (!!!), а уже устарел? Да я его за 6т. грн брала, я ведь просила такой, чтоб не устаревал долго... Вот правду мне говорил знакомы, что надо брать компьютер в сборе, а не так, собраный по частям. Деньги вернуть - как это только за мат. плату? Я ведь покупала компьютер - вот за компьютер и возвращайте, за стиральную ведь машину полностью возвращают? Ну и что, что при покупке стиральной машины я не выбирала отдельно, каким валом комплектовать, в какой корпус и с какой центрифугой?"
3.14здец

Tigr
21-12-2007, 18:04
Если комп собирался вашей конторой, то она и права и не права одновременно:
- права, т.к. вы не доказали ей, что проц и память живые (и если память еще можно воткнуть в Intel-материнки до i915 и т.п. старое железо, то доказать ей, что жив и камушек, несколько сложнее);
- права потому, что вы предложили ей эту конфигурацию (или документировано, что она требовала именно эту платформу, вопреки вашим советам ?) и несете моральную ответственность за свои советы;
- не права, т.к. в договоре купли-продажи нет пунктов, обязывающих вас оплатить всю платформу или раздобыть замену вышедшей из строя железяке.
Если комп ей собирали из купленных ею у вас комплектующих, то ей можно только посочувствовать - даже моральных оснований для претензий к вам у нее нет.

ShaddyR
21-12-2007, 20:05
несете моральную ответственность за свои советы »
конечно несем. Только сам подход - "как это устарела, за два-то года?!"
Нашли ей уже аналогичную мат. плату, новую. Завтра поставлю и отдадим...

Эт. фигня.. тут юзер, у которого мат. плату в ноутбуке поменяли.. а тот до этого год исправно проработал, из двух гарантийных.. так вот.. он после ремонта пытался мне объяснить, что было бы неплохо на ноутбук начать гарантию заново..

Устанут они..

Tigr
23-12-2007, 01:02
А на поставленную мамку гарантия есть ?

Ser6720
23-12-2007, 20:34
А чеков у покупателя сколько?
На каждую железку отдельно и ещё один на сборку или один единственный на компьютер и гарантия как была оформлена - на каждую железку отдельно или одна, на компьютер?
Если чек один и общая гарантия на комп., то клиент покупал компьютер, а не кучу комплектующих и сервис обязан в течение гарантийного срока или устранить неисправность или вернуть деньги.

ShaddyR
24-12-2007, 19:00
А на поставленную мамку гарантия есть ? »
поскольку гарантия ноутбука продолжается (осталось 12 из 24 месяцев) - знач, есть? ;)

Tigr
24-12-2007, 21:14
Ща схлопочу за оффтоп: если юзеру бумажек на мамку с гарантией не давали, то никаких доп. гарантий. Интересно - что бы вы выдали ему если б замена произошла за день до истечения гарантии ?
Дай юзеру этот линк - наверняка ему будет о чем поплакаться, поминая ... кое-кого.

ShaddyR
25-12-2007, 11:04
что бы вы выдали ему если б замена произошла за день до истечения гарантии ? »
акт о снятии с гарантии в подарочной упаковке? ;)
собсно, ему-то как раз плакаться нечего - свою часть обязательств мы выполнили полностью)

А мне системников натащили на сервис - мама не горюй. То ли все решили починить ВСЕ до нового года, то ли целый год ломали и принесли то, что осталось.. А тут еще сборок куча - те, кому еще нечего ломать, стараются поскорее это приобрести.. А я, между прочим кашляю, сморкаюсь и глаза уже какого-то йуха болят(..

ShaRP
25-12-2007, 11:07
А я, между прочим кашляю, сморкаюсь и глаза уже какого-то йуха болят(.. »
Вылезти пытаются ;)

А что делать - время такое, блин, Новый Год. Кто-то подарочком себя хочет порадовать, кто-то копил, копил и тоже подарочком себя хочет порадовать.

Я системник заблаговременно сменил - правда, ввиду помрачения в ходе сборки и недальновидности с процессором себя не совсем порадовал....

Tigr
25-12-2007, 13:42
А мне системников натащили на сервис - мама не горюй »
Если есть письменная обязанность починить до Новенького, то запостил правильно, если такого документа нет (у нас до 21 суток - ха-ха, да и то часто не выдерживаются сроки, а людям некогда по судам ходить и адвокатов не на что нанимать), то надо было в http://forum.oszone.net/thread-26521.html - теперь можно устраивать аукцион: кто больше заплатит, того комп в первую очередь и чинить будешь. Не продешеви !

Severny
25-12-2007, 20:07
Супруга опять попала в ДТП :( :( :(
Третий раз за год :( :( :(
Третий раз виновник не она. :aggressiv :wacko:
В принципе можно было бы не переживать, т.к. на всех трех авариях удалось подзаработать, но...
я опасаюсь уже за ее здоровье. Как физическое (так и изувечить могут), так и психическое (после аварий переживает).
Уже не разрешаю ей выезжать на трассу, где скорости большие.
Вот такие подарки перед Новым :( :( :( :aggressiv

Бедный мой Фольцик изранен весь :(

© OSzone.net 2001-2012