Показать полную графическую версию : Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)
Delirium, ну как там? справился? =)
Delirium
02-02-2009, 06:15
Поплакаться что ли....
В общем вышел я вчера(в воскресенье) на работу. В пятницу при запуске сервака пошла проверка chkdsk, застыла на проверке USN журнала.... Если отменить проверку, вылетает из за отсутствия(якобы) ntfs.sys. Ушел домой. Прихожу - так и висит.... Думаю, сейчас загружусь с ERD, подсуну дрова на рейд(которые еле нашел в инете), загружу и подсуну файло. Минут 50 пытался подсунуть дрова с дискеты(вот они и пригодились :)), не принимает и все, говорит вставь нужную дискету. и ПОТОМ! я увидел, что отключил питание от флопика :))) Воткнул, все заработало(странна, да, почему? :) ). Подсунул файлик, перегружаюсь - результат тот же. Ну, думаю, фиг с тобой. Загружаюсь с диска XP загрузочного, думаю, щас воткну систему и тут же сервак поверх(диска с серваком нет загрузочного). Начала ставиться XP - после установки опять в синий экран. Коды ошибок не привожу, это не суть важно.
Плюнул на все и форматнул раздел в FAT32. Хотя там был контроллер домена с 5 ролями.... Копирнул на раздел сервак, начал ставить с нуля... Доходит до 30% и зависает при попытке копирования файла. Убил раздел, попробовал снова - завис на 47%. Начало раздражать.... Решил найти простой IDE винт и поставить на него систему, т.к. явно уже проблема где то в разделе.
Нашел винт, система начала ставиться. Параллельно с установкой передал через ntdsutil на резервный контроллер роли, почистил схему и прочее.
Сервак поставился, а у меня в запасе был бекап системы за пятницу.. Щас думаю, подсуну его и все станет пучком... Ребутнулся в режиме восстановления, запустил ресторе, все вроде успешно.... Ребут.... Синий экран :))))
Докуривая вторую пачку сигарет, форматнул раздел и запустил по новой. Установил, поднял по новой контроллер домена, DNS, DHCP, WINS, службу времени, WSUS, расшарил порядка 80 шар....... Вроде заработало :)
Ну, хоть теперь закатай в образ Ghost-ом или Acronis-ом в образ и расслабься.
А была бы моя воля, я бы всех талантливых лудей собрала бы в одну творческую кучу, обнесла бы территорию забором и тихо всех лилеела и берегла бы :cry:
bnw, а в это время какая-нибудь злыдня устроила бы теракт в этом одном месте.
Диверсификация - великая вещь.
А хороших людей все равно больше...
Jekson07
12-02-2009, 22:23
Какие наивные...
Jekson07, у вас там, наверное, переконцентрация зла. Кориката.
Jekson07
13-02-2009, 09:26
Кориката.Котти-куна.
Oleg Krylov
13-02-2009, 10:08
В пятницу словил Kido в сетку »
Ну вот... Уж от тебя-то, дружище, я такого не ожидал :( Он уязвимость октябрьскую использует, неужели не закрыта была? Подпишись на MS Security Bullitin и на рассылку Security Focus. Чтоб больше не было такого :)
А была бы моя воля, я бы всех талантливых лудей собрала бы в одну творческую кучу, обнесла бы территорию забором и тихо всех лилеела и берегла бы »
Как делал отец всех народов, товарищ СТАЛИН.
D_Master
13-02-2009, 13:45
Codru, хоть в башорг отправляй xD
Delirium
16-02-2009, 01:16
Ну вот... Уж от тебя-то, дружище, я такого не ожидал Он уязвимость октябрьскую использует, неужели не закрыта была? Подпишись на MS Security Bullitin и на рассылку Security Focus. Чтоб больше не было такого »
Веришь нет, но по закону подлости воткнули флеху с вирусом в чуть ли не единственную машину в парке с WIN98 и без антивиря. Ну и понеслась душа в рай :) Но ничего, все уже позади, огрехи исправлены, заплатки поставлены :)
Веришь нет, но по закону подлости воткнули флеху с вирусом в чуть ли не единственную машину в парке с WIN98 и без антивиря. Ну и понеслась душа в рай »
По закону подлости...не иначе...
О компьютерном.
Как надоели программы, не создающие ярлыков для удаления в "пуске". Понятно, что разработчики видят себя королями программного мира и считают своё творение жизненно необходимым, но пользователи-то тут при чём? Для удаления приходится делать аж на 3 клика больше (если через панель управления). Вроде бы немного, но если пользователей десять тысяч? Это уже 30 тысяч кликов (а сколько ещё таких программ!) - дополнительная тонна диоксида углерода в атмосфере. Может чуть меньше, но суть та же)
дополнительная тонна диоксида углерода в атмосфере. »
Надо обратить внимание зеленных на это.
Vitac_Black
22-02-2009, 22:30
надоели программы, не создающие ярлыков для удаления в "пуске" »
Мну ещё больше убивают программы которые "лезут" в автозагрузку не спрашивая об этом юзера. Поубивал бы юзеров и авторов таких программ.
Поубивал бы юзеров и авторов таких программ. »
Кроме создателей вирусов? :lol: Шутка.
Что-то редко выходишь, работы много?
prokazzza
22-02-2009, 23:38
Vitac_Black, Мну ещё больше убивают программы которые "лезут" в автозагрузку не спрашивая об этом юзера. Поубивал бы юзеров и авторов таких программ. »
Можешь начать с Samlab - Тотал. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.