Показать полную графическую версию : BX Language acquisition
Привет всем! Помогите, кто знает. Пользовалась ВХ для изучения английского - все отлично, без проблем. Сейчас поставила второй вариант для изучения немецкого, все работает, да вот только при написании слов - умлауты вводятся как простые буквы. Это при том, что если просто печатать в ворде в немецкой раскладке - все умлауты печатаются без проблем. Переключение раскладки программа делает сама. Без умлаутов пользоваться программой вообще не возможно - т.к. написание никак у себя не проверишь. Помогите, может есть какие-то настройки, которые я не включила?
Anjutka,
В настройках выставить для Слова - Центральноевропейскую кодовую страницу
Сохранить словарь
BXA, ничего не выходит. У меня нет такой позиции "Центральноевропейская кодовоя страница". Или я ее не там где-то ищу.
я пыталась эти настройки найти тут : Настройки->Общие->Шрифты словаря по умолчанию -> Слово -> Немецкая??????здесь такой позиции, которую ты советуешь - нет :-(
У меня нет такой позиции »
Позиция такая есть, надо клякнуть мышью в текст AAYY...
BXA, нашла.....там как раз Центральноевропейская и стоит. Ладно спасибо за помощь, наверное этой программулине ничего уже я не сделаю
Добрый день.
Вас не затруднит подсказать, как можно создать свой словарь для работы с казахским языком. В описании программы написано, что она поддерживает Казахский язык.
При попытке набрать слова в стандартной казахской раскладке Windows Vista, вместо специфичных букв отображается символ ?.
как можно создать свой словарь для работы с казахским языком. В описании программы написано, что она поддерживает Казахский язык »
На сайте программы есть такой словарь + шрифт к нему, а так же адрес автора словаря.
Свяжитесь с ним, спросите, как он его сделал...
Sergey_Ap
02-04-2009, 14:51
Добрый день. Благодарность автору за программу. Подскажите, переход между вариантами обучения (вариант, мозаика, написание) осуществляется автоматически после изучения какого то количества слов или я сам выбираю способ заучивания? И присоединяюсь к вопросу об отложенном повторении - будет ли реализована такая функция? Заранее спасибо за ответ.
BXA, Спасибо за прекрасную программу,
хочу попросить добавить пункт выбора повторения слова через некоторое время.
при изучении слова не достаточно его выучить за 15 мин, необходимо еще несколько раз его повторить, например - через 1 час, 1 день, 2 месяца, 1 год. При такой методике слова действительно будут откладываться в долговременной памяти. Есть ли в Ваших планах реализация повторения изученных слов? Если, да, то когда примерно будет реализована? »
Действительно, это единственное, на мой взгляд, чего еще не хватает программе. Из-за отсутствия этой функции пока еще пользуюсь LearnWords.
volfgang
05-04-2009, 12:51
Здравствуйте!
Установил у себя Вашу программу и возникла следующая проблема, как и у некоторых других пользователей:
"Цитата sipl:
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. »
Текстовый файл с разделителями в виде палочек: "|"
должен иметь расширение ИмяСловаря.bxd тогда он откроется в программе...
Цитата sipl:
когда открываю словарь который по умолчанию, bt_basic, то там сплошная крякозябра»
Это компилированный словарь и он имеет другое расширение ИмяСловаря.bxz
Программа позволяет работать с двумя этими форматами."
Но как поменять расширение? Оно ведь формируется автоматически, - когда создается новый словарь?
А мне нужно работать именно со своими словарями, - получается замкнутый круг. Я хочу выучить новые слова, забиваю их в эксель по всем правилам, которые у Вас на сайте, далее пытаюсь вставить в прогу, и... они не открываются, так как Вы пишете, что для этого нужен файл в формате bxd, но как я это сделаю, если автоматически при создании нового словаря или просто сохранении присваивается расширение bxz? Вот и появляется сообщение "словарь неизвестного формата"!
Есть ли в Ваших планах реализация повторения изученных слов? Если, да, то когда примерно будет реализована? »
Повторение само по себе бессмысленно, слова надо сразу применять, тоесть читать и слушать.
Как забираетесь на ледяную горку, если остановились - съехали вниз и учить надо всё заново...
Функция повторения словаря доступна после заучивания всего словаря...
Читаем вашу же цитату внимательно
Текстовый файл с разделителями в виде палочек: "|"
должен иметь расширение ИмяСловаря.bxd тогда он откроется в программе... »
Файл должен быть текстовый, с разделителями в виде палочек, с расширением bxd
Тогда файл откроется. Если вы у файла Excel меняете расширение на любое другое - например jpeg, то файл после переименования не станет изображением, так же он не станет словарём к bx memo...
В программе есть встроенный редактор, набирайте словарь в нём, если понятия текстовых файлов вам не знакомы, Также вы можете использовать функцию копирования столбцов из Excel в столбцы словаря в программе...
volfgang
06-04-2009, 17:54
Вы, к сожалению, меня не поняли((( . Ладно, я разобрался.
BXA, огромное спасибо за эту программу, юзаю ее уже 5ый день, с ней у меня большой прогресс по заучиванию.
Никак не расчитывал найти настолько удобную софтину. Очень хорошо продуман процесс обучения, думаю
вы не только толковый программист, но и хороший дизайнер интерфейса. Спасибо!
Заодним хотел спросить - можно ли как нибудь перетаскивать транскрипцию из лингвы в словарь?
P.s.
Может напишите хороший универсальный проигрыватель видеофайлов? Думаю у вас получиться! )
Да хочу поделиться одним способом заучивания который мне особеннол помогает.
Сперва бегло просматриваю первод в режимах "мозаика" и "вариант", потом беру лист бумаги и ручку,
врубаю режим карточек и как только появляется слово нужно успеть записать его перевод на бумагу. Исписав таким образом А4 лист можно выучить слов 10-20 уходит на это всего минут ~30.
BX_player
09-04-2009, 11:12
BXA, Использую программы CCleaner и jv16_PowerTools примерно раз в неделю. После их применения и последующей перезагрузки компютера часто сбивается статистика выученных слов. С начала обучения был создан профиль с определённым именем, файлы со статистикой, как положено, хранились в папке с названием имени профиля : C:\Documents and Settings\User\Application Data\BX_Memo\Users\Имя_профиля . Примерно полмесяца не было никаких проблем. Вчера удалил ненужную программу, после этого запустил программы очистки свободного места и реестра (CCleaner и jv16_PowerTools) и после перезапуска РС ... снова обнулилась статистика, только почему ??? Загадка. Файлы статистики - все на месте, а в содержимом всех файлов напротив индексов заучиваемых слов - все ноли !!!
Sergey_Ap
10-04-2009, 07:14
Может быть кто-нибудь подскажет, как все таки происходит переход между упражнениями? Вручную или предусмотрен автоматический переход к следующему варианту изучения (вариант-мозаика-написание) после заучивания определенного количества слов в "варианте"? Заранее спасибо.
В словаре EngToRusGiant, и в созданном на его основе, варианты русских слов разделены слешами. Озвучиватель постоянно проговаривает этот символ - пОлоса и slash. Пришлось копировать в эксель и в нем заменять / на ;
Предлагаю проверить все словари на наличие этого символа и позаменять его
после этого запустил программы очистки свободного места и реестра »
. Файлы статистики - все на месте, а в содержимом всех файлов напротив индексов заучиваемых слов - все ноли !!! »
Наверное это вопрос к вашим программам очистки системы...
Может быть кто-нибудь подскажет, как все таки происходит переход между упражнениями? »
Варианты обучения независимые друг от друга...
BX_player
10-04-2009, 18:05
В словаре EngToRusGiant, и в созданном на его основе, варианты русских слов разделены слешами. Озвучиватель постоянно проговаривает этот символ - пОлоса и slash. Пришлось копировать в эксель и в нем заменять / на ;
Предлагаю проверить все словари на наличие этого символа и позаменять его »
В этих словариках вообще много всяких опечаток и погрешностей ... приходится редактировать, исправлять
Здравствуйте,
я не могу найти панель управления и поиска, для того, чтобы редактировать существующие и составлять свои словари.
В описании программы сказано: " Для этого Вам необходимо перейти в закладку Словарь основного окна обучения."
Но в закладке "Словарь" у меня только такие графы:"Открыть существующий", "Открыть словарь из списка", "Создать новый", "Сохранить как", "Сохранить изменения", "Отменить изменения" - и все.
А где мне найти "Словарь основного окна обучения"?
А где мне найти "Словарь основного окна обучения"? »
Это такие закладочки, в нижней части окна обучения:
"Вариант" "Мозаика" "Написание" "Словарь"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.