PDA

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

sir_URLik
26-01-2010, 12:02
Пока время вычисляется от длины задания - чем длиннее, тем больше пауза. »
Подтверждаю, текущего размера паузы вполне хватает даже на то, чтобы прочитать вот такое задание "should you require any further information, please feel free to contact me" и вспомнить как оно переводится.

zslooo
26-01-2010, 13:54
Вопрос мало относящийся к BX, но всё же.
Кто нибудь знаешь ещё какие нибудь интересные программы для изучения английского языка?
Особенно интересует грамматика. Тут BX ничем помочь не может (хотя при желании автора можно было бы расширить функциональность программы).

Сам недавно скачал http://www.learn-english.ru/downloads.php "Английский для практиков". Идея понравилась. Было бы супер если бы и у BX такой функционал появился.

bazyr
29-01-2010, 13:19
А нельзя ли добавить возможность повторять уже выученные полностью слова? После того как прошло пару месяцев, слово начинает забываться, а если оно еще и малоиспользуемое, то еще быстрее забудется...

BXA
29-01-2010, 13:57
После того как Вы выучите весь словарик, можно будет выбрать режим "повторить ещё раз" выученное.
Все слова перейдут в статус 3-го повторения по Вашему запросу и можно будет пробежать словарик ещё раз в быстром темпе с одним повторением.

BXA
01-02-2010, 09:50
В версии 4.4.8.7 от 1 февраля 2010 года:

- Добавлена настройка отключения/включения паузы демонстрации Задания в Варианте и настройка её длительности. (По умолчанию пауза выключена.)
- При завершении заучивания словаря количество заданий в уроке уменьшается пропорционально количеству оставшихся слов.

zslooo
01-02-2010, 10:26
Огромная просьба всё таки ввести статистику по ошибкам.
Уже около 3000 слов выучил с помощью BX, но пару сотен слов знаю плохо, не смотря на полное прохождение всех заданий.
Повторять все слова не хочу, так как большинство всё таки очень хорошо выучил.
По статистики ошибок можно было бы заострить на них внимание.
К примеру была бы кнопка "Повторить трудные слова".

BXA
01-02-2010, 11:27
zslooo,
Я сейчас возьму паузу осмыслю куда двигаться дальше. Все предложения от пользователей у меня сохранены. Почитаю. Если делать новую концепцию, то это большой новый проект - надолго, я пока иду по пути маленьких шагов, смотрю, что можно улучшить в уже сделанном плюс сделать небольшое усовершенствование.

charoplet
01-02-2010, 12:27
Всем привет. У меня вопрос к BXA (спасибо за отличную программу) и всем остальным, может кто подскажет.
Вот я соорудил словарик разговорный на тему "Weather", взяв его из Phrasebook ABBYY Lingvo x3. Затем выдернул необходимые для него английские фразы из ABBYY. Русские фразы просинтезаровал Alyona (Russian) SAPI5 - TTS от Acapela (Так как кое-где при синтезе речи Аленка косячила, я со словарими и частью вручную исправил звучание в программе Балаболка и записал в .mp3).
Собственно, вопрос вот в чем, подскажите пожалуйста утилиту для пакетного переименования файлов вида It’s going to be sunny в It’s_going_to_be_sunny, чтобы "пробел" можно было заменить на "_". (вручную запарился) Также буду благодарен, если мне посоветуете простую утилитку конвертации аудио wav -> avi. Вообще хотелось бы узнать, как паковать в .sae, подробный туториал для чайника (к сожалению, не нагуглилось).

Также вопрос ко всем, подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно скачать аудиоуроки, в частности, мне нужно правильное произношение неправильных глаголов (каламбур!) носителем языка, а не программой синтеза речи. если с русским вариантом я могу смириться, тот английский вариант мне нужен чтобы отработать произношение, а программы иногда косячат. И если по-русски я могу исправить, но в английском бОльшую часть слов я не знаю, как произносится верно).
Всем спасибо. Словарик прикладываю (http://webfile.ru/4270926) если кому интересно, оцените.

BXA
01-02-2010, 13:20
charoplet,

Для переименования файлов пробел-подчёркивание - можно использовать Total Commander в режиме групповое переименование.
Описание формата sae и руководство к программе Sae Editor - в дистрибутиве самой программы - ссылка на сайте BX. (она же кстати добавляет знак подчёркивания).
Правильное произношение человеком неправильных глаголов есть в звуковой библиотеке EnglishBX - ссылки на сайте.
За словарик - спасибо!

zslooo
02-02-2010, 10:12
Нашёл интересную большую подборку программ схожих с BX, может какие то фишки автор BX возмёт из них для новых версий BX:
http://www.lingva-city.com/software.html

zslooo
03-02-2010, 10:03
Хотел предложит фишку типа антибосс. Например чтобы программа скрывать можно было как панель инструментов Пуск в виндовс. Т.е. мышку навёл - программа раскрывается, решаешь упражнения, появился коллега за спиной, мышку в сторону - программа скрыта.

mcnine
07-02-2010, 21:59
Зашел на огонек.
Некоторое время назад, я начинал учить английский именно с этой программы.
Должен сказать что метод заучивания слов через такие программы очень эффективен по сравнению с бумажными книгами.
И практичнее чем нарезать карточки из картона.
Но язык нужно учить активно, а не просто иметь все время карточку на экране.
Набравшись слов, я понял, что слова то я знаю, но говорю только существительными и глаголами.
Поэтому рекомендую учить не только слова (без них никуда), но и целые фразы.
Обратите внимание на словарь engspeak. Сегодня зашел за ним и полдня его конвертировал в мой любимый Lingvo Tutor.
(Задолбался вбивать фразы из учебника Spoken English)

Подскажите, в режиме карточек так и не появился режим принудительного переключения на следующее слово?

BXA
11-02-2010, 14:16
mcnine,
Появился регулируемый режим задержки в Варианте. И новый словарь в составе программы с примерами использования слов в предложениях.

Сейчас идёт работа по учёту ошибок в ответах на задания, возможность учить заново/повторять только трудные слова (с ошибками в ответах). из запасников и присланных материалов собрал ещё 2 десятка словарей для новых языков. Работа по развитию программы движется, неспеша ;)

ant_DST
19-02-2010, 12:37
BXA

здравствуйте

несколько вопросов/пожеланий
1. самое важное для меня
настройка-вариант- количество вариантов ответа - от 1 до 7
один вариант ответа - это совсем не вариант, это без вариантов :)
я собираюсь ребенка обязать пользоваться, мне хотелось бы от 7-10 вариантов, иначе очень просто

словарь который идет по умолчанию типа этого?
http://www.alleng.ru/mybook/6top2500/TOP_1-2500.htm
есть у меня желание его упростить (может не весь, первые 500-1000), но это наверное надо на другом форуме обсуждать, там где язык учат
перевод mean например
по разным строчкам разобрать неправильные глаголы и совпадающие по написанию слова
и тд

2. пропадает скобка
к неправильным глаголам добавлял транскрипцию, для однозначности - три формы есть, значит должно быть три транскрипции
делаю вставку - закрывающая скобка пропадает, добавлял руками :)

3. примеры
они явно не для начинающих, поэтому от примеров к первой 1000 слов пользы немного, на мой взгляд
а редактировать их очень неудобно (бегаешь по строчке и приводишь в соответствие пример и перевод)
пожелание - что бы в словаре из строчки можно было получить полную карточку для редактирования

BXA
19-02-2010, 13:55
словарь который идет по умолчанию типа этого?
http://www.alleng.ru/mybook/6top2500/TOP_1-2500.htm
есть у меня желание его упростить (может не весь, первые 500-1000) »

Это именно он ;) я некоторые переводы упростил из 5-6 вариантов сделал 2-3
Упрощать не нужно - Программа упорядочивает слова по частоте. Если вы выучите 500 ид 2500 знаит вы выучили первые наиболее употребимые 500 слов.

2. пропадает скобка »
Программа удаляет текст в скобках, отделяет слова через ; в отдельные вариации
Смотрите правила составления словарей в руководстве.

3. примеры
они явно не для начинающих, поэтому от примеров к первой 1000 слов пользы немного, на мой взгляд
а редактировать их очень неудобно »

Я взял несколько самоучителей - выгрузил из них диалоги и программо соединил со словами диалоги причём выбирал преимущественно те диалоги, в которых содержатся только слова из словаря.
Да редактировать такой словарь не удобно. Я собираюсь пересмотреть всю концепцию описания слов в словаре, описать в виде реляционной базы, чтобы была возможность описать всю топологию формирования слова, словосочетаний, переводов примеров. Это будет видимо уже принципиально другая программа, правда пока только карандашные наброски... сколько мне на это понадобится времени не знаю....

vldi1
24-02-2010, 12:01
BXA, пожалуйста, объясните смысл параметра "Порядок" в словаре.
Я понимаю так, что слова попадают в обучающий пул по приоритету "порядка" (чем меньше цифра, тем больше приоритет)
Это все конечно действительно, если включена соотв. опция в настройке обучения.
А что будет со словами, у которых значение порядка пустое?
По-моему, они должны быть самыми последними.
Допустим я имею словарь, где пустые значения порядка. Затем я меняю некоторым словам порядок, чтобы выучить их первыми.
Тогда это будет действовать на новые слова, так и на слова на повторение.
Если я правильно все понял, то у меня такая проблема.
У меня есть в словаре 20-30 новых слов с установленным порядком. Прошло 2 недели интенсивной работы с программой, но ни одно из этих слов не попало в обучение. Хотя другие новые слова регулярно появляются.
(Новые слова - слова, у которых балл=0 и они не разу раньше не всплывали)
Эта проблема не касается повторяемых слов - по-моему там "порядок" работает.

BXA
24-02-2010, 12:50
А что будет со словами, у которых значение порядка пустое? »

Слова с пустым номером порядка приравниваются к словам с порядком=0 и выше по приоритету чем 1,2,3...
Если сегодня есть слова на повторение, то их приоритет выше чем у слов, дата повторения которых дальше, или порядок меньше. Если Вы меняете порядок и не меняете Дату, то пока дата не наступит слово не всплывёт.
Если у слов с порядком 0 Даты нет, то есть оно новое, то это слово имеет приоритет перед другими новыми словами в очереди на обучение. Я не совсем понял Вашу проблему, уточните подробнее.

Вообще порядок слов подразумевался либо для упорядочивания обучения по главам учебника
Либо, как в базовом словаре, упорядочивание по частоте использования в языке.

vldi1
25-02-2010, 08:36
BXA, я все понял из Вашего первого предложения: Слова с пустым номером порядка приравниваются к словам с порядком=0 »
Дело в том, что у меня словарь насчитывает порядка 1800 слов. И нигде порядок не был установлен. Сейчас я добавил новые слова в словарь и хочу, чтобы они всплывали раньше остальных новых слов.
Здесь проблема может быть решена 2-мя способами.
1-й: пройтись по всем записям словаря (займет наверное час) и все пустые присвоить в "99"
2-й: я считаю более разумный - считать слова с пустым порядком последними. Ведь если мы не ввели порядок, значит нам безразлично, когда это слово примет участие в обучении.

BXA
25-02-2010, 09:50
1-й: пройтись по всем записям словаря (займет наверное час) »

Зайдите в Excel в первой ячейке поставьте число 99 и потяните за правый нижний уголок вниз.
Так вы быстро заполните 1000 строк. потом скопируйте столбец в BX.
Со временем сделаю настраиваемое заполение столбца Порядок.

vldi1
25-02-2010, 14:35
BXA, спасибо за ответ. Размножил "99" с помощью буфера обмена без Excel непосредственно в таблице словаря.
Еще одна просьба. Неплохо для отладки знать находится ли слово в обучающем пуле.
Можно ли добавить столбец признака нахождения в пуле в таблицу словаря?

© OSzone.net 2001-2012