Войти

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

BXA
06-03-2009, 09:12
После глюка - обратно 1799 слов »

Вероятно вы не нажимали кнопку на панели или в меню "Сохранить изменения"...

BX_player
06-03-2009, 20:19
Вероятно вы не нажимали кнопку на панели или в меню "Сохранить изменения"... »
Извиняюсь за резкость ... Вы прекрасно знаете, что после редактирования словаря не нажав на панели кнопку "Сохранить изменения" пользователь не сможет увидеть в строке состояния изменения в количестве слов словаря. Словарь редактировался с первоначальным объемом слов - 1799. После редактирования (сохранения изменений) программа показала сокращения объема слов - 1731 слово. После этого программа работает с изменённым словарем некоторое время (это может быть день-два дня), а потом происходит ситуация, которую я описывал раньше (сбой статистики и "анулирование" прежних изменений в словаре). Вобщем, проблема не решена. Хотя ... если ни у кого из пользователей программы подобной проблемы не встречалось, то возможно проблема в ОС и профилях программы ???

BX_player
06-03-2009, 20:42
Вероятно вы не нажимали кнопку на панели или в меню "Сохранить изменения"... »
Извиняюсь за резкость ... Вы прекрасно знаете, что после редактирования словаря не нажав на панели кнопку "Сохранить изменения" пользователь не сможет увидеть в строке состояния изменения в количестве слов словаря. Словарь редактировался с первоначальным объемом слов - 1799. После редактирования (сохранения изменений) программа показала сокращения объема слов - 1731 слово. После этого программа работает с изменённым словарем некоторое время (это может быть день-два дня), а потом происходит ситуация, которую я описывал раньше (сбой статистики и "анулирование" прежних изменений в словаре). Вобщем, проблема не решена. Хотя ... если ни у кого из пользователей программы подобной проблемы не встречалось, то возможно проблема в ОС и профилях программы ???

sipl
07-03-2009, 00:08
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. Начал пытаться создавать сам словари, выполняю следующие действия в программе: "Словари" потом "Создать новый", затем созданный файл открываю в текстовом редакторе, делаю нужный формат слов, типа: do|делать, сделать|[du:] , шрифт использую PhoneticTM. Затем запускаю файл, но программа выдает сообщение: "Словарь неизвестного формата!", стоит windiws vista, когда открываю словарь который по умолчанию, bt_basic, то там сплошная крякозябра, но он читается программой нормально. В чем может быть проблема, может что-то связанно с кодировками? Заранее благодарен :-)

mcnine
08-03-2009, 06:16
Прогресс содержится в *.bxs файлах, находящихся %Documents and Settings%\%User%\Application Data\BX_Memo\Users\Default\.
Єто имеет всего лишь одно преимещество и тучу недостатков:
+ возможно иметь прогресс разным пользователям в разных учетных записях
- скопировал словари (%Program Files%\BX_memo\dict\), переустановил Windows, прогресс пропал
- невозмосжность иметь портабельную версию

Предложение: ничего не хранить в папках Documents and Settings и реестре, *.bxs хранить вместе с *.bxd и *.bxz. Отдельные ползователи могут скопировать себе bx_memo в каталог, настроить по своему вкусу, закинуть туда-же свои словари. Также эта версия будет полностью портабельной.

BXA
08-03-2009, 16:25
возможно проблема в ОС »

Раз словарь восстановился, то возможно проблема вашего профиля в ОС...
Система восстанавливает исходные файлы, возможно у вас установлена программа типа ShadowUser

Предложение: ничего не хранить в папках Documents and Settings и реестре »

В этом случае программа не сможет работать в Vista и Seven.

Отдельные ползователи могут скопировать себе bx_memo в каталог, настроить по своему вкусу, закинуть туда-же свои словари »

Одна из предыдущих версий, так и работала, но далеко не все работают с флешками, абсолютное большинство пользователей вообще не подозревают о таких понятиях, им надо чтобы поставилось и работало...

Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. »

Текстовый файл с разделителями в виде палочек: "|"
должен иметь расширение ИмяСловаря.bxd тогда он откроется в программе...

когда открываю словарь который по умолчанию, bt_basic, то там сплошная крякозябра»

Это компилированный словарь и он имеет другое расширение ИмяСловаря.bxz

Программа позволяет работать с двумя этими форматами....

mcnine
08-03-2009, 18:54
<Цитата>В этом случае программа не сможет работать в Vista и Seven<Конец цитаты>
Давайте хранить там что-нибудь ненужное (шутка).

<Цитата>абсолютное большинство пользователей вообще не подозревают о таких понятиях<Конец цитаты>
Абсолютное большинство пользователей на голове волосы рвут когда у них летит винт, теряются документы, фотки свадьбы и пр. Переустановка Windows для них также что стихийное бедствие. Но я на них никогда равнятся не буду.
На мой взгляд удобно куда-нибудь проинсталить программу и знать что-там все необходимое для ее работы, а не выискивать по всему винту.

Набиваю словарь: слово - раскладка англ. автоматом, перевод - раскладка русск. автоматом, возвращаюсь к транскрипции -
вуаля, раскладку нужно переключить рус->анг. Я так понимаю можна сделать автомат.

Ладно, уважаемЫй автор. Это все придирки. Неудобство одно: режим карточек. Хочу переворачивать карточки сам когда мне заблагорассудится. Пишу об этом третий раз. Неудобно. Буду писать далее ....

Moravka
10-03-2009, 11:16
Здравствуйте. Несколько дней назад поставила программу, учу итальянские слова. Программа очень нравится. Но почему-то при попытке открыть вордовский файл теперь открывается программа. В чем может быть дело?

kvf77
11-03-2009, 15:08
Подскажите, вот делаю звуковой словарь для чешского языка, но возникла неразрешимая проблема - ни ваша программа ни SAE не работают нормально с юникодом. Как быть? Например, есть слово PAS - пасспорт и PÁS - пояс, как мне задать озвучку для этих двух слов-то? SAE требует ANSI, ваша программа тоже непонятно что ищет в каталоге где лежат файлы pas.mp3 и pás.mp3. Первое слово озвучивается нормально - второе - молчит.

Может дать возможность для каждого слова тупо указать название файла со звуком?

BXA
12-03-2009, 09:47
Но почему-то при попытке открыть вордовский файл теперь открывается программа. В чем может быть дело? »

Вы каким то образом ассоциировали документы ворд с программой
Решение - правой кнопкой мыши на документе выбрать в меню открыть с помощью - и выбрать из списка программ MS Word - выставить галочку внизу списка "Использовать для всех файлов"

не работают нормально с юникодом »

Юникод в принципе не поддерживается. надо найти аналог этой буквы в ANSI - возможно она будет даже русская...

возвращаюсь к транскрипции -
вуаля, раскладку нужно переключить рус->анг. Я так понимаю можна сделать автомат. »

Так задумано...

переворачивать карточки сам когда мне заблагорассудится. Пишу об этом третий раз. »

Вы хотите из пассивного режима сделать активный, этот режим будет мешать при работе в других программах...

kvf77
12-03-2009, 10:32
А где найти-то эту таблицу ANSI чтобы подбирать эти символы?

BX_player
12-03-2009, 15:35
Опять статистика сбилась: всё по нолям ! Было выучено 500 слов, а теперь - 0. Ну ёлки-палки ...

mcnine
12-03-2009, 20:56
.....
переворачивать карточки сам когда мне заблагорассудится
.....
Вы хотите из пассивного режима сделать активный, этот режим будет мешать при работе в других программах...
.....

Да, я именно так и учу язык - активно. Считаю, что от пассивного режима пользы - 0 (может это мой частный случай).
Спасибо за Вашу программу - она послужила хорошим пинком к изучению языка.
То что я хотел и пытался Вам объяснить - я нашел в Lingvo X3 Tutor (установил только вчера) - єто именно активный карточный режим. В каковом я в ближайшее время думаю и останусь.

Почитав десяток страниц форума, я понимаю, что люди все разные, и каждый хочет что-то свое и всем не угодишь.
Но остаюсь при своем: Захотите сделать свою программу из золотой платиновую - загляните в Lingvo X3 Tutor.
На этом снимаю шляпу и раскланиваюсь.

guk
13-03-2009, 05:13
mcnine : Захотите сделать свою программу из золотой платиновую

Вы шутите? Может, я чего-то не заметил? Чего там такого Вы в Lingvo X3 Tutor нашли? Только один режим обучения, отсутствие статистики, никакой гибкости в настройках? Как можно сравнивать?

И если Вам так хочется учить активно - так в чем проблема - открывайте программу и учите в одном из трех режимов активно. В чем вопрос-то?

Lana-Svetlana
13-03-2009, 12:53
Хочу посоветовать mcnine очень полезную, на мой взгляд, ссылочку, раз уж он так активно принялся за английский, но ему невозможно послать письмо лично. mcnine, загляните сюда: http://zamyatkin.com/forum/ - в книге у автора оч интересные рекомендации. Не буду здесь распространяться не по теме форума. У меня есть неплохие диалоги, если надо.

BXA
13-03-2009, 14:22
что люди все разные, и каждый хочет что-то свое и всем не угодишь. »

Именно так, поэтому решения я принимаю сам, не пытаясь никому угодить :-)

Чего там такого Вы в Lingvo X3 Tutor нашли? »
У каждого свой путь самурая...

Цель программы скорее дать толчок, языку она никогда не научит, но с чего то надо начинать :-)

Lana-Svetlana,
Не буду здесь распространяться не по теме форума.

Ну почему же не по теме - распространяйтесь, мне понравилась ваша ссылка....

Panadol2007
13-03-2009, 17:04
BXA, Спасибо за прекрасную программу,
хочу попросить добавить пункт выбора повторения слова через некоторое время.
при изучении слова не достаточно его выучить за 15 мин, необходимо еще несколько раз его повторить, например - через 1 час, 1 день, 2 месяца, 1 год. При такой методике слова действительно будут откладываться в долговременной памяти. Есть ли в Ваших планах реализация повторения изученных слов? Если, да, то когда примерно будет реализована?

Panadol2007
13-03-2009, 17:39
Также хотелось бы видеть тезарус не только на карточках, но и в других упражнениях.
(Изучаю язык с использование мнемонических ассоциаций)
На карточке необходимы кнопки: пауза, вперед, назад, выучено ...

dantalian7
14-03-2009, 04:01
Ув. автор. Большое спасибо за программу!!!
А нельзя ли Вас попросить добавить доп. опцию по долгосрочному повторению заученных слов, как это реализовано в англоязычной программе "Supermemo 2006"? http://www.super-memo.com/supermemo2006.html
По их утверждениям эффективность долгосрочного запоминания достигает 95% и более при ежедневном повторении в режиме, задаваемом самой программой.

Mitayka
17-03-2009, 10:27
Программа просто супер!!! Огромное спасибо!
долго смотрел всякие программы, даже купил книжку по программированию (вообще не представляю как бы я это программировал, но был очень зол на отсутствие такой программы), чтобы написать самому такую вещь, т.к. был очень обозлен на то, что никто не делает таких программ... А здесь вот оно, все точно так, как и и представлял себе...

Спасибо!!!

Только у меня есть вопрос, у меня в карточках появляются слова, которых уже давно нет во вкладке "Вариант"... как-нибудь с этим можно побороться? а то слово уже выучил наизусть, а оно все еще в карточке моргает...

В качестве пожелания, просто на перспективу: есть такой метод запоминания слов через ассоциации, т.е. представление слова в виде картинки, причем не только картинке означающей само слово, но и просто картинки, которые примерно по звучанию английского слова напоминают какое-нибудь русское слово... например слово "board" можно ассоциировать со словом "борода", т.е. представляется человек с бородой... у меня есть книга по такой методике, в ней представлены около 2000 слов с картинками (могу отсканировать)... может как-нить это дело продумать и попробовать вставить в программу еще и картинки, или запланировать возможность добавления картинок...

© OSzone.net 2001-2012