Показать полную графическую версию : BX Language acquisition
vldi1,
1 марта я выложу на скачку новую версию, сейчас последнее тестирование проходит.
Описание уже есть на сайте программы,
Дальше будет видно куда двигаться. Возможно я поменяю сортировку чтобы без номера по порядку в конец списка. Но это уже через версию будет.
BXA, успехов Вам в работе! Спасибо!
BXA, Еще вопрос о "порядке". Если у слова балл, отличный от нуля, но он не находится ни в пуле, ни в повторяющихся словах (дата повторения пустая), то параметр "порядок" игнорируется. Тоесть, если у одного слова порядок=0 а балл 24, а у других порядок=1,2, но балл=0 и тд, то это слово будет ожидать все слова в очереди К чему бы это? По-моему, параметр "порядок" должен иметь больший приоритет, чем кол-во баллов.
Нашёл интересную программу для зубрёжки слов и выражений - розетта стоун.
Можно качнуть на торретнтах.
Программа очень понравилась в плане оформления.
Самый большой минус - нельзя самому выбирать что учить, самому вписывать слова. Как раз за большой спектр настроек я люблю BX.
Огромный плюс, чего катастрофически не хватает BX, это изучение слов без привязки к русским словам, т.е. слова, фразы и грамматику учишь ассоциируя слова с образами, а не с русскими словами.
Я к примеру уже больше 3000 слов в BX выучил. Но вот перевожу их с большой задержкой: англ-е слово - русское слово - образ.
Тогда как через картинки задержка гораздо ниже: английское слово - образ.
В общем, сравнивать программы не буду, надеюсь на скорейшее развитие BX.
vldi1, Да, именно так - балл приоритетнее. Поясню:
Порядок задумывался для упорядочивания последовательности обучения новых слов, и если оно уже начало учиться и набрало баллы то порядок уже не важен, важны его баллы и дата повторения чтобы определить надо ли его учить и если надо, то когда.
Как я понял Вы меняете порядок по ходу обучения, я не закладывал такие алгоритмы, поэтому сейчас не готов ответить о будущих перспективах развития этого направления. Надеюсь система управления ошибками в новой версии Облегчит Вашу работу.
zslooo, Вы имете в виду добавление картинок в к программу? Если да, то я уже задумываюсь в этом направлении... Но лучший образ слова - это звуковой, запоминаемость звука на порядки выше чем текста. Попробуйте учить слова на слух - Выключите "Показывать написание".
BXA, поясню мою ситуацию. Когда я перешел на 4-ю платную версию, у меня было выучено порядка 900 слов. Я включил режим повторения, и вскоре вся эта орда выученных слов не прошла и 1-е повторение и стала невыученной, но с далеко непустыми баллами (я не мог справиться с такой волной). Теперь, если я захочу и выучить какое-то слово отсюда, мне надо дождаться, пока не выучу все новые слова или обнулить заработанные баллы.
Поверьте, параметр "порядок" должен быть приоритетнее баллов. Вдумайтесь, ведь Вы сами назвали этот параметр "порядком", но он далеко не всегда отвечает за это. Я не говорю о случае, когда слово находится в режиме повторения - там другие правила.
Как я понял Вы меняете порядок по ходу обучения, я не закладывал такие алгоритмы »
Большая просьба, "заложите такие алгоритмы"! Это придаст Вашей программе изящную гибкость! Спасибо!
BXA, спасибо за проделанную работу в 4.5.9.9! Ждем с нетерпением следующих обновлений!
В новой версии BX клавиша F4 перестала работать как повторение проеизношения, это у меня что-то с компом или с BX?
В новой версии BX клавиша F4 перестала работать как повторение проеизношения »
Я проверил у себя - работает. F4 - задание, Shift F4 - последнее правильное, Ctrl F4 - последний пример
В словаре F1 или F4 на ячейке
BXA, снова я на счет порядка. Всего лишь один вопрос. Я расставил группам слов свои "порядки". Первая группа пошла на ура. Было 30 слов. На обучение пошло 20 с лишним слов. Но пока некоторые слова в 1-й группе еще были "нулевыми". Пошли на обучение слова со 2-й группы, а затем и 3-й и т.д.. Я так понял Вы специально сделали такой разброс, или что-то не так? К сожалению в документации этого не узнаешь.
или что-то не так? »
Если нулевые находятся в пуле обучения - то всё нормально. Проверить это можно через меню Выгрузить урок в файл. В пуле обучения могут находиться слова с нулевым уровнем первого урока когда в пул начали забираться слова второго урока. Т.к. пул имеет фиксированный размер, а слова первого урока имеют особенность выучиваться, заполнение происходит словами второго и далее уроков. А внутри пула номер урока уже не имеет значения тк выбор задания вероятностный и вполне вероятно, что пошли слова 2го урока, а первый ещё не весь выучился. То есть налицо диффузия слов между уроками. Система повторения вносит ещё большие неравномерности.
Если надо учить чётко сначала первый урок, после его выучивания приступать ко второму уроку, то программа пока такое не позволяет. Возможно в будущем введу понятие "категория" и при выборе словаря можно будет выбрать категории по которым можно будет ставить фильтр обучения. Если в категорию внести номер урока и указать, что учим только 1й или 1й и 2й урок, то тогда программа не пойдёт дальше 2го урока... но это в будущем ;)
По поводу вашего предложения приоритетности выбора по порядку перед баллами - оказалось не всё так просто в реализации, надо будет ещё почесать репу...
BXA, спасибо, выгрузка в файл многое прояснила (вы не забыли мою просьбу отобразить столбец наличия в пуле в таблицу словаря?).
Для себя сделал вывод: для уменьшения "диффузии" необходимо уменьшить параметр "Кол-во заучиваемых слов".
вы не забыли мою просьбу »
со временем сделаю
предлагаю разделить слова и словосочетания от предложений по признаку наличия знаков ".", "?", "!" в конце предложения.
отображать (опционно) статистику по количеству слов и сочетаний и предложений.
а также разделять режимы обучения по словам и сочетаниям.
к примеру, конец рабочего дня, голова еле соображает, но есть время поучить слова, врубаю BX, включаю опцию "учить только слова" и учу.
также это может прегодится в в случае предоставления вариантов ответа в "Варианте", к примеру отображать в варианте только те слова и предложения у которых знак совпадает с заучиваемым словом. Эфекстивность обучения должна повыситься.
zslooo, Это всё тоже попадает в понятие "деление на категории"... Категориями видать придётся таки заняться...
Внизу экрана обучение отображается "остлось: n"
Кликает на ответ в упражнении, отображается "осталось n-1"
Появляется новое задание, опять "осталось: n"
Наверно так не должно быть
zslooo, Если программу принудительно перевести в режим карточки и потом поднять в окно обучения то количество заданий будет опять n, так и задумано.
Евгений81
17-03-2010, 10:59
Вопрос автору: с какой целью Вы на сайте программы выкладываете информацию о том, что вышел новый релиз если таковой отсутствует для скачивания? Это Вы так пытаетесь поднять свой рейтинг на файлообменных сайтах? Ведь пользователи выкачивают Вашу программу ошибочно думая что они качают новую версию.
Евгений81, На странице скачивания есть надпись, что новая версия будет доступна с 19 марта. Программа скомпилирована и тестируется на нескольких компьютерах. Даже загружена на файлообменные серверы, ссылка будет выложена 19 марта.
Это Вы так пытаетесь поднять свой рейтинг на файлообменных сайтах? »
Количество скачиваний даже упало как только появилась эта надпись, видимо предпочитают подождать 19 числа.
Рейтинг я не пытаюсь поднять, давно махнул на него рукой - там махинаторы ещё те сидят. Просто всё подготовил к релизу останется только ссылки раскрыть, правда если не обнаружатся проблемы или баги - тогда отложу. А делать анонс версий - это нормально. Наверняка интересно Вам, что будет нового или что поправлено ;)
Евгений81
17-03-2010, 18:30
На странице скачивания есть надпись, что новая версия будет доступна с 19 марта. »
Эта надпись не на главной странице сайта, что многих сбивает с толку! Ну вот представьте себе сами заходит человек на сайт программы и читает "версия 4.6.10.9, март 2010" ну вот что он как правило думает в таком случае? Правильно, человек думает что версия 4.6.10.9 доступна для скачивания с марта 2010 года.
А делать анонс версий - это нормально. »
Тут я с Вами соглашусь, но согласитесь и Вы со мной, что логичнее было бы на стартовой странице сайта указывать текущую версию программы и анонсируемую с соответствующими пометками "текущая версия", "анонсируемая версия с такого то числа".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.