PDA

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Igorsvemon
03-12-2009, 20:32
to dddimansky

Установите голосовые движки. Намного лучше звучат и не привязаны к словарю - озвучивают "всё что видят". Как русский, так и английский и в последнее время так и французский с правильным произношением, а не "рязанского инъяза".

Сделал так для 10-ти летней дочки, теперь заучивание идёт "фоном", и намного веселее.

P/S/ Русский движок стоит "Алёна". Довольно сносный.

sir_URLik
04-12-2009, 09:05
Igorsvemon, позвольте с Вами не согласиться. По определению синтезированный голос не может звучать лучше человеческого. У меня установлено несколько голосовых движков и каждый из них периодически ошибается в произношении. И обучить их, порой, нет возможности, например, некоторые слова, имея одинаковое написание, могут различаться по произношению и ударению. Единственным плюсом синтезаторов речи является возможность озвучивать словосочетания и даже целые предложения.
Поэтому наилучшим вариантом является использование синтезатора речи совместно с озвучкой диктором, для чего в программе предусмотрена замечательная система приоритетов.

BXA
04-12-2009, 10:21
Сегодня выложу релиз 4.3 !
Следите за информацией....

Может быть стоит для слов в несколькими переводами увеличить количество баллов, т.к. для заучивания реально требуется больше времени? »

Я думал об этом, но опосля передумал - слово всё равно в системе повторений ещё с десяток раз покажется
а неожинанный вариант ответа лучше врежется в память... Вы подумаете - ведь перевод должен быть "такой-то" - а это что такое вылезло? - Прямая запись мозг произойдёт - в соседнюю ячейку. ;)

dddimansky, Пока не планирую - русский синтезатор прекрасно справляется.

sir_URLik
04-12-2009, 11:08
Я думал об этом, но опосля передумал - слово всё равно в системе повторений ещё с десяток раз покажется
а неожинанный вариант ответа лучше врежется в память... Вы подумаете - ведь перевод должен быть "такой-то" - а это что такое вылезло? - Прямая запись мозг произойдёт - в соседнюю ячейку. »
Насколько я понял, то варианты ответов показываются случайным образом и, следовательно, существует вероятность, что некоторые переводы не покажутся вообще. И чем больше "проходной балл", тем меньше эта вероятность.
Идеальным вариантом было бы считать отдельно баллы за каждый вариант перевода.

Кстати, а несколько вариантов транскрипции также можно забивать через точку с запятой? Варианты транскрипций будут привязаны к вариантам перевода?

Например, слово live:
1. [lɪv] - жить,
2. [laɪv] - живой.

BXA
04-12-2009, 13:40
sir_URLik,
Вариации привязаны к номеру слова в порядке - подробне со схемами выбора на сайте
в разделе Составление своих словарей

To All
Доступен релиз 4.3.4.3

В версии 4.3.4.3 от 4 декабря 2009 года:

- Новый формат Словаря: добавлены поля: Пример (вместо тезауруса), Перевод примера и Порядок. (Толчок в развитии сделали Звягин Дмитрий и Креков Андрей)
- Программа теперь комплектуется словарём engrus2500 современного английского языка с примерами применения слов в английском языке и упорядоченным по частоте встречаемости слов в английской речи.
- В настройках методов обучения добавлены опции Учить по порядку, Озвучивать пример, Озвучивать перевод примера, Шрифт перевода примера.
- Теперь можно включать/выключать метод изучения словаря по порядку, указанному в поле Порядок словаря.
- Автоматическое отслеживание синонимов ответов в заданиях Вариант и Мозаика с целью исключения неоднозначного правильного выбора ответа.
- В конце изучения словаря количество заданий в уроке автоматически уменьшается пропорционально оставшемуся количеству слов.
- Карточка слова теперь состоит из 2-х сегментов: задание и перевод. Пример использования теперь бежит либо в области задания, либо в области перевода.
- Если задание в карточке не помещается, то включается режим прокрутки текста бегущей строкой.
- Для последнего правильного слова показывается пример его использования и перевод примера использования.
- Для Примера использования слова и его перевода можно включить систему озвучивания.
- Частотный анализ текста теперь может формировать поле Порядок по частоте слов или по порядку встречаемости в анализируемом тексте.
- Автоматическое конвертирование транскрипции в формате Юникод в формат транскрипции шрифта PhoneticTM при вставке через буфер обмена. (идея: Звягин Дмитрий)
- Загрузка полей в словарь из другого словаря теперь происходит без учета текста в скобках () у слова.
- Дистрибутив программы теперь на 3х языках: Русском, Английском и Немецком. (Спасибо Кате! и Спасибо Насте!)
- Дистрибутив программы теперь сам доустанавливает SAPI 4 в вашу Windows.
- Дистрибутив программы теперь сам исправляет (восстанавливает) кодовые страницы шрифтов системы Windows.

Если вы учили стандартный словарь dt_basic или eng2000, то рекомендую попробовать открыть новый словарь:

После установки надо открыть новый словарь:
Меню - Словарь - Открыть словарь
выбрать engrus2500, чтобы загрузить в него баллы из уже выученного словаря надо перейти в закладку Словарь.
На нижней панели поставить галочку Загрузить баллы варианта (мозаики, написания - что учили раньше),
затем нажать кнопку "загрузить" - выбрать старый словарь.
После загрузки баллы подгрузятся в новый словарь - нажать Сохранить изменения.

Учить уже новый словарь дальше...

Можно карточку сделать в 1 строчку, там всё отобразится и слово и перевод и примеры....
Чтобы примеры в карточке показывались - надо в настройках карточки поставить галочки:
Показывать пример, Показывать перевод примера

Если включить в настройках озвучивания Произносить пример и Перевод примера,
то шкала времени ответа не бежит - пока не произнесёт Пример и перевод.

sir_URLik
04-12-2009, 14:00
Подлинное программное обеспечение - гарантия качества! Существующие версии со взломанной системой регистрации работают неправильно! Оцените - сколько стоит Ваше зря потраченное время? Вы ещё думаете? Выгоднее зарегистрироваться! Подлинную версию программы можно скачать только на этой странице!
Уже появились взломанные версии? о_О
Если да, то возможно дело в цене. Лично я всегда придерживаюсь следующей формулы: Стоимость продукта + Стоимость системы защиты должна быть < Стоимости взлома. И второе правило: лучше продать 10 копий программы по 10 рублей, чем одну копию по 100 рублей.

А за релиз спасибо! Каждый раз, скачивая новую версию, приятно видеть новые возможности, о которых мечтал или даже когда-то просил на форуме.

BXA
04-12-2009, 14:07
sir_URLik, Да, мне прислали пару штук - но они недоломаные какие-то. В целом работают неправильно.
Просто я должен предупредить пользователей, если они будут использовать эти версии об отсутствии гарантий на качество этих программ ;)

yevgen_78
04-12-2009, 15:40
Вроде нашел ошибку в подсчете слов.

Словарь 10 слов.
Мозаика (вроде в остальных та же проблема)

Опции:
10 - кол-во заучиваемых слов
30 - кол-во слов в упражнении
10 - кол-во слов в мозаике

как видно на рисунке внизу, всего в упражнении будет только 20 слов.

P.S. в версии 4.2 работало правильно

BXA
04-12-2009, 16:06
yevgen_78,

Это не ошибка - это новая функциональность: исключение синонимов в вариантах ответов
Чтобы исключить неоднозначность выбора

Или скорей всего это другой пункт новых возможностей:
Если словарь заканчивается то остаётся например 2 слова и программа начинает их 20 раз показывать за урок - это мне показалось неправильным и программа теперь :
Если в пул обучения уменьшился меньше половины от настройки, то пересчитывает количество упражнений по 2 на одно слово
- и получается вместо 20 получаем 4. То есть заданий снановится меньше чем указано в настройках.

6-я строчка в описании что нового:
- В конце изучения словаря количество заданий в уроке автоматически уменьшается пропорционально оставшемуся количеству слов.

AntonXXXXX
04-12-2009, 16:54
http://pic.ipicture.ru/uploads/091204/xdG43aaxUV.png

yevgen_78
04-12-2009, 17:04
Да все равно она не правильно работает.

Прежние настройки
Новый словарь из 10 слов (везде по нулям)

Открываем мозаику - и видим "осталось 20 слов"

BXA
04-12-2009, 17:11
yevgen_78,

У вас урок - 30 заданий
в словаре 10 слов
10 слов - это меньше половины
значит заданий будет 10*2 = 20

может конечно чтото и нетак работает - но задумывалось именно так.

yevgen_78
04-12-2009, 17:13
вот screenshots

yevgen_78
04-12-2009, 17:17
ну если так и задумывалось.. тогда да.

Провокационный вопрос: а можно эту новую возможность как-то отключить (уж очень непонятно бывает, может это только мне? :( ).

yevgen_78
04-12-2009, 17:25
ну вот опять начались непонятки :)

Пример.

10 слов. Из них выучено 9, осталось 1 слово.
Вижу в задании все 10 слов (т.е. я не знаю какое слов осталось - нужно специально кликать по всем чтобы узнать какие у них баллы.)
Отвечаю на первые два слова. Т.к. у меня осталось только 2 ответа, задание заканчивается.
Если слово которое я не выучил находится например на позиции 8, то у меня нет шансов до него добраться (не знаю где оно).

По прежней логике, мне бы пришлось ответить на все 10 слов, и я бы до него таки добрался.

AntonXXXXX
07-12-2009, 19:41
У меня шрифты не увеличиваются и не уменьшаются, в настройках меняю, но никакого эффекта.

BXA
08-12-2009, 08:54
AntonXXXXX, Размер шрифта меняется растягиванием за регуляторы размера шрифта на форме.
Растяните окно, затем потяните за регуляторы...

Евгений81
08-12-2009, 10:26
Установил новую версию 4.3.4.3 поверх предидущей, так вот в режиме просмотра карточек слов время показа ответа стало вести себя неадекватно то нормально ответ отображается, то время отображения ответа равно нулю, т.е. ответ не отображается вовсе. У других пользователей есть такая ошибка? Может мне нужно было перед установкой новой версии удалить предидущую?

sir_URLik
08-12-2009, 10:30
У других пользователей есть такая ошибка? Может мне нужно было перед установкой новой версии удалить предидущую? »
Ставил поверх. Всё ОК.

BXA
08-12-2009, 10:54
Евгений81, поверх можно, не совсем понятно - что значит время ответа равно нулю - как вы это определяете? дело в том что схема отображения карточки поменялась - может вы ответ не там ищете? не в той строчке...

© OSzone.net 2001-2012