Показать полную графическую версию : BX Language acquisition
sir_URLik
16-12-2009, 16:47
Все верно, есть такой перевод, но слух действительно режет. Кстати, в примерах почему-то именно такого перевода нет.
Вообще правильно было бы сделать жесткую связь между переводом и примером. А то перевод один, а в примере совсем другое. Не усваивается информация, т.к. пишется в разные ячейки памяти.
sir_URLik, Евгений81,
из лингво:
"брат с сестрой ушли — brother and sister went away"
Про связь примеров по содержанию с переводом я уже задумываюсь... Словарь генерировался программно, вручную я бы год наверное затратил на привязку 15 тыс примеров к 2.5 тыс слов. Совершил бы море ошибок. А в таком варианте ошибок практически нет, словарь выверялся автоматически, но автомат это не человек и поэтому вполне возможны казуистические ситуации например:
Nothing - ничто
и пример:
Ничто не ново под луной. - There is nothing new under the sun.
По моим наблюдениям неожиданные переводы пока благотворно влияют на психику обучаемого. Когда я пояснил пользователю, что это идиома - пользователь пришёл в полный восторг и стал внимательнее вчитываться находить параллели в языках...
Евгений81
17-12-2009, 17:45
Вообще правильно было бы сделать жесткую связь между переводом и примером. А то перевод один, а в примере совсем другое. Не усваивается информация, т.к. пишется в разные ячейки памяти. »
Тут я подпишусь. Действительно усвоение информации идет медленнее в случае, когда нет жесткой связи между переводом и примером.
Купил себе UMPC с тач экраном. Огромная просьба сделать экранную клаву к программе наподобие LearWords (или лучше :)).
Пример реализации LearnWords экранной клавы во вложении.
omskvasya
21-12-2009, 20:59
Сделайте пожалуйста повторение слов по нажатию кнопки повторения!!! а то там вылазиет повторение будет завтра..
P.S. в зарегестрированной копии
а то там вылазиет повторение будет завтра.. »
Правильно вылазит, так и должно быть.
Если на сегодня кончилась порция, то порцию на завтра надо учить - завтра!
В случае, если у Вас есть выученные полностью слова, то при нажатии на кнопку Повторить - Вы начинаете повторять уже полностью выученную часть...
zslooo,
А в этом UMPC нет встроенной виртуальной клавиатуры?
Как Вы собираетесь, например, в Word-е набирать текст?
zvyagaaa
22-12-2009, 10:12
zslooo,
советую вам в качестве виртуальной клавиатуры использовать http://ru.comfort-software.com/hotkey-manager.html Comfort Keys - тоже разработка отечественного автора.
И наверное, не надо из программы по заучиванию слов - мегакомбайн устраивать :)
Ресурсы UMPC очень ограничены, поэтому отключил встроеную экранную клаву в Win7.
В LearnWords такая фишка есть, я думаю, что не очень сложно будет и в BX сделать.
Если сижу дома за столом использую блютузные мышь и клаву.
Если в дороге или дома на диване, то экранную клаву.
Очень хочется иметь встроенную экранную клаву в BX.
Хорошо было бы иметь версию для мобильных телефонов.
sir_URLik
25-12-2009, 15:55
И под Линукс бы... :)
может будет удобно если добавите еще одну столбцу который показывает тип слово, нр, сущ., гл.
Ошибка: некорректно масштабируется нижняя информационная строка.
Система Win 7, BX 4.3.5.4.
Разрешение экрана:1680х1050 (при разрешении ниже такая же проблема), разрешение применяю стандартное к дисплею UMPC или к внешнему монику).
Масштабирование шрифта 150% (ниже выбрать не могу иначе глаза поломаю, у меня UMPC 5,6")
Скрин во вложении.
zslooo,
Вы имете в виду, что в статус-баре число не помещается в окошко? Да я знаю - эта проблема возникает при увеличении масштабирования размера шрифта. Текст вылазит за пределы окошка. Но это, скажем так, не критично. Я давно уже не подстраивал программу под увеличенный шрифт интерфейса Windows. Подстрою к след версии.
Напрягает постоянно загружать, выгружать файл статистики.
Можно ли сделать настройку: чтобы файл статистики сохранялся и оперативно обновлялся в той же директории где лежит словарь?
Или ещё лучше прописать путь куда сохранять статистику.
В версии 4.3.6.6 от 3 января 2010 года:
- Исправлено: Двойное пролистывание Карточки слова после выполнения пункта меню Выучено.
- Исправлено: Переключение канала звука с наушников на колонки в Windows 7 вызывало ошибку.
- Исправлено: Расширение окошек с информацией в Статусбаре при увеличении масштаба шрифта в Windows.
- Исправлено: Мелкие исправления в словаре engrus2500 ("if_" -> "if").
sir_URLik
04-01-2010, 08:20
Или ещё лучше прописать путь куда сохранять статистику. »
Поддерживаю.
Srgejs_k
05-01-2010, 03:26
Когда находишься ''в словаре'', НЕ работает поиск слова как надо.
Т.е. если курсор находиться НАД словом, которое ищешь - всё ОК., слово находиться мгновенно.
http://bxmemo.narod.ru/bx_4.jpg
Но если у тебя курсор (закраска строки в словаре) находиться ПОД искомым словом -поиск НЕ РАБОТАЕТ!
Это баг? :(
Это баг? »
Нет, не баг. Слово ищется только Вниз по словарю
вин 7
опять видимо глючно отрабатывает масштабирование.
видны не все слова
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.