PDA

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Евгений81
08-12-2009, 12:12
что значит время ответа равно нулю - как вы это определяете? »

Иногда в карточке высвечивается задание и по истечении времени показа задания вместо того, чтобы в карточке отобразился ответ мгновенно отображается следующее задание. Но если проблема такая только у меня, тогда ничего страшного, разрулю эту проблему как-нибудь сам, в крайнем случае полностью переустановлю программу!

Евгений81
08-12-2009, 12:36
дело в том что схема отображения карточки поменялась »

Кстати вопрос насчет смены формата словарей, я свои словари выкачивал с Вашего сайта еще до появления версии 4.0. Так вот вы мне посоветуете выкачать свои словари заново или программа успешно конвертирует те словари что у меня есть в новый формат?

BXA
08-12-2009, 12:51
разрулю эту проблему как-нибудь сам, в крайнем случае полностью переустановлю программу! »

Вряд-ли переустановка поможет, лучше поясните - у вас карточка в 1 строку или в две? что за словарь подключен, какие опции карточки включены....

насчет смены формата словарей »

перекачивать не надо

Евгений81
08-12-2009, 14:12
у вас карточка в 1 строку или в две? что за словарь подключен, какие опции карточки включены.... »

1. Карточка у меня в 2 строки.
2. На момент установки был подключен словарь eng_2000h.bxz, который на тот момент был на 2/3 выучен, затем обнаружив данную некорректность я решил что эта проблема скорее всего из-за того что я поверх программу ставил и что проблема где-то с начтройками. Зашел в ветку реестра РKCU\...\bx_memo\Пользователь и удалил оттуда все настройки для того чтобы программа сама их сбросила в те что по умолчанию. Но все это не помогло.
3. А какие опции могут влиять на это дело? Их там много этих опций. Сейчас включен метод Эббингаза, думаю его отключить и посмотреть как в этом случае будет работать карточка.

vldi1
08-12-2009, 15:25
BXA, Красота в новой версии! Всё, что заказывал, и больше! Спасибо, Андрей!

BXA
08-12-2009, 15:30
А какие опции могут влиять на это дело? »

Если у вас включен режим скрывать карточку при подведении мыши, то после отвода мыши от области карточки выдаётся новое слово а не продолжается старое.

Поставил этот же словарь у себя - понаблюдаю что там пропадает...
Пока не вижу проблем, а звук у вас в это время включен? какие настройки звука?

Еще на время показа элементов карточки влияет опция показывать не менее

Не смог повторить Вашу ситуацию, но возможно есть какие-то обстоятельства при которых она возникает. Если есть то выловим со временем...

Евгений81
08-12-2009, 17:07
Не смог повторить Вашу ситуацию, но возможно есть какие-то обстоятельства при которых она возникает. Если есть то выловим со временем... »

Может к экзешнику как-нибудь прикрутите режим логирования, чтобы баги отслеживать?

BXA
08-12-2009, 17:29
Евгений81,

Два часа крутится карточка - всё последовательно: задание - ответ, задание - ответ.
Со звуком и без звука...
Может вы имете в виду режим слово-перевод, перевод-слово ?
Ведь в задании может быть и слово и перевод а в ответе соответственно перевод и слово.
Это настраивается в Карточке: Учить - Слово, Перевод, Метод, Всё

Что у вас там стоит? что стоит в методе обучения? - если Метод

Может вы этот словарь редактировали, раз он у вас с расширением bxz - тк в оригинале расширение bxd
И у некоторых слов может просто нет перевода как такового в самом словаре?
Посмотрите может на каком конкретном слове проскакивает ответ?
может если это конкретное слово - то найдите его в Вашем словаре, что там в графе перевод?

Евгений81
08-12-2009, 17:38
В настройках карточки активны следующие настройки:

Показывать транскрипцию в карточке
Выравнивать по краям монитора
Отслеживать активность 10 сек
Время показа задания не менее 4 сек
Время показа ответа не менее 8 сек
Учить Метод
Слова в карточке "Заучиваемые"
Учитывать вариации

BXA
08-12-2009, 17:44
Евгений81, Выгрузите мне статистику в файл Урок - выгрузить стат в файл
и пришлите мне её со словарём в архиве
укажите какой метод учите - написание вариан или мозаику

В этом случае я возможно смогу увидеть - то, что видите вы ;)

Евгений81
09-12-2009, 09:33
Выгрузите мне статистику в файл Урок - выгрузить стат в файл
и пришлите мне её со словарём в архиве
укажите какой метод учите - написание вариан или мозаику »

Все что Вы просили выслал Вам на e-mail. Пароль на архив 123.

P.S. Полная переустановка программы проблему не решила.

BXA
09-12-2009, 10:09
Евгений81,
Выставил все настройки согласно Вашим скриншотам, загрузил словарь и Вашу статистику
перешёл в карточку в 2 строки - всё нормально - не вижу пропусков.

У меня возник вопрос - какая операционная система у Вас установлена?
Помнится давно у меня были нюансы с работой в windows 2000.

Я проверяю под Windows7 сейчас, могу ещё проверить под XP ...

Проверил под XP (классическая тема, как у Вас на скриншоте) и под Windows 98
Карточка работает в штатном режиме...

Евгений81
09-12-2009, 10:50
У меня возник вопрос - какая операционная система у Вас установлена? »

Название ОС: Microsoft Windows XP Professional
Версия ОС: 5.1.2600 Service Pack 3 сборка 2600

На операционку постоянно устанавливаются обновления!

И еще вопрос: почему у Вас в стандартном словаре engrus2500, который идет с дистрибутивом последней версии программы, указано что слово "am" переводится как "я", ведь am это глагол to be в первом лице единственном числе?

BXA
09-12-2009, 11:14
указано что слово "am" переводится как "я", »

Да я уже увидел, там должно быть "I am" = "я" первая буква "I" пропущена, проглядел...
Поправьте сами в словаре

Ну икспи у меня тоже со всеми обновлениями. Но к сожалению я не смог повторить вашу ситуацию.
Соответственно найти её причины и исправить. Выход для Вас - пока откатиться на версию 4.2 если она у Вас работает корректно...

Евгений81
09-12-2009, 11:42
Ну икспи у меня тоже со всеми обновлениями. Но к сожалению я не смог повторить вашу ситуацию.
Соответственно найти её причины и исправить. Выход для Вас - пока откатиться на версию 4.2 если она у Вас работает корректно... »

Откатываться я пока не хочу, этот баг не сильно напрягает, слово проскакивает примерно 1 раз в 5-10 минут.

BXA
14-12-2009, 17:04
В версии 4.3.5.4 от 14 декабря 2009 года:

- Добавлен перевод интерфейса программы на Литовский язык (Автор: Jonas Plutulevicius).
- Добавлена Литовская раскладка клавиатуры.
- Упражнения с Мозаикой теперь заканчиваются только при выборе всех её элементов.
- Исправлено: Остановка пролистывания карточки при растягивании её с одной до двух строк.
- Исправлено: Мелкие исправления в словаре engrus2500.

Евгений81
15-12-2009, 12:09
Хочу сделать пожелание относительно следующего релиза: считаю что в формат словаря было бы очень полезно добавить такое поле, как "Часть речи", в котором бы прописывался признак части речи, а именно - прил., сущ., нареч., союз и т.д. Ведь в английском языке значение перевода слова зависит от того, какой частью речи является данное слово. Также данное поле нужно отображать и при просмотре карточки слов возле транскрипции. Какое мнение относительно данного замечания у разработчика программы?

BXA
15-12-2009, 13:40
Евгений81, Да, есть ещё куда развивать программу, со временем и это будет сделано...

Евгений81
16-12-2009, 16:30
- Исправлено: Мелкие исправления в словаре engrus2500. »

В стандартном словаре engrus2500 слово "and" имеет значение перевода "c". Это наверное ошибка. Я никогда не слышал чтобы союз "and" имел такое значение перевода.

BXA
16-12-2009, 16:33
Евгений81, Мы с Тамарой ходим парой... В контексте русского языка есть применение С как И

© OSzone.net 2001-2012