Войти

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

nsam
04-08-2009, 12:44
За исключением полных форм неправильных глаголов, признаков рода... Когда колонка "слово" менее загружена восприятие более активно.

zslooo
13-08-2009, 17:58
От куда можно скачать версию 4.0.0.0 ?

BXA
14-08-2009, 09:22
zslooo, Версия 4, проходит бета тестирование. Анонс и описание было выложено на сайте для ознакомления с новыми возможностями, и для получения оперативных замечаний к механизму... Багов пока не было выявлено, ни в новом алгоритме, ни в интерфейсе, правда при настройке параметров Windows - Крупный шрифт - статус бар не читабельный становится, не видно цифр статистики. Возможно ещё что вылезет. Но в основном проверяется в реальном времени новая технология запоминания (взял словарь нового для меня языка, начал учить), и проверяется организация очередей на повторние (чтобы не переполнялись очереди). В общем чтобы не втюхивать фуфло - провожу эксперимент на себе. Как закончу учить словарь - выложу версию...
Может через месяц может раньше.
Пока версия 3.9.18.5 ничем не хуже - пользуйтесь ею..

zslooo
14-08-2009, 10:09
Очень даже хуже, как раз из-за того что нет системы повторений.

sir_URLik
14-08-2009, 14:27
Пока версия 3.9.18.5 ничем не хуже - пользуйтесь ею.. »
В версии 4.0.0.0 есть то, о чем я мечтаю очень давно. Это повторение, обнуление статистики по F1.
Хочу быть бета тестером!

Евгений81
19-08-2009, 23:07
Автору программы: Вы б хоть бы на сайте пометку сделали, что версия 4.0 на стадии тестирования, а для скачивания доступна версия 3.9
А то получается заходит пользователь на сайт, видит версию текущего релиза 4.0, качает ее и при установке узнает что это старая версия 3.9

dantalian7
22-08-2009, 21:40
Но в основном проверяется в реальном времени новая технология запоминания (взял словарь нового для меня языка, начал учить), и проверяется организация очередей на повторние (чтобы не переполнялись очереди). В общем чтобы не втюхивать фуфло - провожу эксперимент на себе. Как закончу учить словарь - выложу версию...
Может через месяц может раньше. »
Имхану пару строк по поводу повторений.Может окажется полезным разработчику и юзерам. Старик Эббингауз на западе по-прежнему в почете, хотя и переосмысливается в следующем ключе:
1.Наиболее важным в плане сохранения в памяти выученного материала считается повторение в этот же день: сразу по завершении изучения (в пределах 10-20 минут) и вечером, если материал изучался утром.Повторение в пределах 24 часов считается обязательным. В этом случае кривая забывания становится значительно более плоской.
2. При повторении наиболее перспективным для долговременного запоминания считается тестовый (без подсказок), который достигается в активном карточном режиме, а не в мозаике и множественном выборе.Писать каждый раз, наверное ,хоть и полезно, но стремно.
3.После недели повторений можно выучить слова уже дней на 60(по Козаренко, "Учебник мнемотехники", но затем они все равно будут постепенно забываться. Поэтому надо повторять их и дальше. На данный момент это проще всего сделать с помощью бесплатных Мнемозины или Анки(предпочтительно, так русский перевод уже сделан и должен появится в одном из следующих релизов), о которых я писал пару страниц назад и которые позволяют импортировать текстовые файлы UTF-8.(с разделителями в виде пробелов, точек с запятой или запятой -у Anki). Ну или надо разрабывать свой алгоритм дальнейшего удаленного повторения :).

Ссылочка на маленькую статейку по поводу кривой забывания и режимов повторения (на английском языке):
http://www.appelrouthtutoring.com/blog/2009/02/25/the-forgetting-curve/

Korvit
27-08-2009, 15:32
Спасибо огромное, Андрей!
Но просто так руководство не даст ей пользоваться, просят показать где написано что она бесплатна для коммерческих организаций?
Если тип лицензии какие-то GPL и GNU, то руководство претензий не имеет.
Возможно ли дополнить файл лицензии, например, вот так:
"2. Граждане и организации стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию BX Language acquisition в некоммерческих целях бесплатно."
А то ведь пользоваться не дадут - удалят »

Андрей , добрый день

Интересует возможность использования программы для сотрудников нашей компании. В нашей организации идет усиленное обучение сотрудников иностранному языку и преподаватели рекомендуют использовать Ваш продукт. Но у нас достаточно жесткие требования по соблюдению лицензионных соглашений.
Прошу дать разъяснения по поводу возможности использования Вашей программы. По сути все возможности описаны во 2 пункте лицензионного соглашения, но они охватывают не всю возможную аудиторию и оставляют некоторую двоякость в понимании.

Какие возможности по использованию программы в коммерческих компаниях? ( в некоммерческих целях- для обучения собственных сотрудников)
И есть ли возможность использовать программу в иностранных компаниях? ( владелец иностранный, но сотрудники- "Граждане стран бывшего СССР")

Буду очень признателен за разъяснение этих вопросов.
С уважением, Виталий.

BXA
27-08-2009, 17:02
Korvit,

В лицензии подразумевалось свободное личное использование программы русскоязычными гражданами России, и остального мира, в целях повышения своего уровня знаний. С другой стороны в лицензии прописывалось, что никто не имеет права брать плату за её использование (защита от мошенников).

Использование программы преследующее цели организации приносит этой организации определённый доход или экономию. Было бы справедливо, чтобы эти организации перечисляли с этого дохода авторский гонорар. Я пока изучаю риски связанные с этими процедурами и намеренно не вношу разъяснений и дополнений в текст соглашения.

Но
В версии 4.0 уже точно будут добавлены условия использования программы в организациях, иностранными пользователями, и т.п. Релиз 4.0 выйдет либо в конце месяца либо в начале следующего. Тестирование проходит успешно, уже выявлены все закономерности. Сейчас не допереведены некоторые элементы интерфейса на дополнительные языки интерфейса программы. Лично по моим ощущениям, включение системы повторения резко повышает запоминаемость незнакомого материала. И это при том, что несколькими постами ранее я довольно скептически относился к пожеланиям развития в этом направлении.

p.s.
В то время, когда я писал эти условия соглашения я и предположить не мог, что программа наберёт такие обороты и её начнут использовать как тренажёр в коммерческих организациях (и не только вашей). Мало того, пользователи в той или иной мере недовольные программой после перехода на конкурирующие продукты, в большинстве своём возвращаются к BX.

igsi
31-08-2009, 18:52
Ув. BXA. Программа очень хорошая. Скажите есть ли возможность вставлять в программу картинку перевода, ведь визуальный метод также хорошо влияет на усваивания материала. Буду очень признателен за ответ.

BXA
02-09-2009, 08:55
igsi, Пока такой возможности не предусмотрено, может в следующих релизах добавлю...

sir_URLik
04-09-2009, 09:16
Хотелки к карточке слов:
1. При вытягивании в одну строчку почему-то остается лишняя горизонтальная черта (см. bx.jpg).
Она убирается если подергать размеры туда-сюда, но после перезапуска она снова появляется.
Хотелось бы убрать эту полосочку;
2. Хотелось бы менять цвет не только задания, но и перевода (сейчас он всегда зеленый);
3. Хотелось бы менять цвета шрифтов задания, перевода, транскрипции, а также делать любой из них жирным или курсивом;
4. Хотелось бы автоматически менять ширину окна по содержимому;
5. Хотелось бы отключать рамку, дающую эффект выпуклости форы (хочется, что бы был просто цветной прямоугольник).

П.С. С нетерпением жду версию 4.0.

BXA
04-09-2009, 14:01
sir_URLik,

1 - Это черта от регулятора шрифта тезауруса убирается изменением размера карточки
2 - Цвет меняется у всех элементов карточки
3 - Цвет меняется у всех элементов карточки
4 - боюсь скачущая в размере карточка будет мешать в работе за компьютером
5 - ...

ПС - версия 4.0 доступна со 2 сентября на сайте программы

zslooo
07-09-2009, 11:15
Ошибка в версии 4.0
Установил новою версию программы поверх старой.
В словаре в колонке "написание" у всех слов стало 24 балла, хотя до установки новой версии значения были различными.

sir_URLik
07-09-2009, 13:14
1 - Это черта от регулятора шрифта тезауруса убирается изменением размера карточки
Убирается, но как я уже писал выше, появляется после перезапуска программы.

4 - боюсь скачущая в размере карточка будет мешать в работе за компьютером
Сделать опцией, кому будет мешать - отключит. Я, например, в данный момент учу словарь идиомов, которые частенько не входят в растянутую на пол экрана карточку.

ПС - версия 4.0 доступна со 2 сентября на сайте программы
Спасибо!

BXA
07-09-2009, 16:09
zslooo,

А скольки у Вас равен уровень выученного слова в "написании" ? может просто край подровнялся по верхней границе

Проверил Ваш случай, если не включен режим повторения, то старый вариант статистики оставляет неровную кромку (например 37, 70, 53, 60,55 баллов при уровне выученных = 30), тоесть ничего сбросить и выравнивать не должен. Если режим повторения включен то край выравнивается у всех выученных проставляется 30...
Ну и само собой у тех у кого менее 30 остаются как были (4, 13, 24, ...)

Поподробнее опишите Ваш случай

zslooo
07-09-2009, 16:58
Сбой произошёл именно по полю "Написание", по остальным полям всё ок.
В настройках было прописано, что слово считается выученным при 36 баллах.
Установил новую версию программы поверх старой и по всем словам в поле "Написание" стало стоять значение 24.
До установки программы были от 36 до 40 с хвостиком + 1 новое слово (по которому сейчас тоже стоит 24.

Я не моделировал ситуацию, у меня всего один основной словарь.
Может быть мне пришло сообщение на автомате "Все слова выучены. Повторить слова?" я нажал повторить и по всем выученным словам в режиме "Написание" проставилось 24 балла.

Кстати у меня вообще "повторять выученное" галка не доступна :(

BXA
07-09-2009, 17:27
Может быть мне пришло сообщение на автомате "Все слова выучены. Повторить слова?" я нажал повторить и по всем выученным словам в режиме "Написание" проставилось 24 балла. »

А ну вот и отгадка! (значит ошибки нет)

Кстати у меня вообще "повторять выученное" галка не доступна »

Да, я добавил возможность регистрации, это бонусная фишка для зарегистрированных пользователей.
И только, чтобы как то их отблагодарить за регистрацию программы. Почитайте условия на сайте, возможно Вы входите в число участников проекта.
В целом программа ни чем кроме дополнительного бонуса для зарегистрированных пользователей не ущемлена по сравнению с прошлыми версиями...

zslooo
07-09-2009, 18:03
Я не совсем понимаю.
Режимом повторения может пользоваться только зарегистрированный пользователь, зарегистрированный пользователь это тот кто перевёл деньги на счёт разработчика?
Режим повторения за деньги???

BXA
07-09-2009, 20:24
zslooo,

Не совсем так, разъясняю:

В августе на сайте программы действовала программа поддержки проекта.
Я посчитал, что люди которые откликнулись на призыв должны иметь какие-то преференции по сравнению с остальными пользователями. Решил, что новый режим которого не было в предыдущих версиях будет для них неплохим подарком.

В остальном все улучшения версии 4.0 доступны и незарегистрированным пользователям.
Мало того расширено Лицензионное соглашение в котором описываются все возможные способы использования программы чтобы не возникало проблем с проверяющими органами.

Примерно так...

© OSzone.net 2001-2012