Войти

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39

BXA
27-09-2010, 10:35
В версии 4.8.16.13 от 27 сентября 2010 года:

- Установщик программы поддерживает Литовский и Украинский языки установки программы.
- При первой установке программы язык интерфейса теперь выставляется таким же, как и язык установщика программы.
- Программа оптимизирована по скорости работы для заучивании словарей размером более 100 тысяч строк .
- Исправлено: Шрифт полей с путями к звуковым файлам в Настройках озвучивания зависел от языка интерфейса программы.

nikolay128
29-09-2010, 17:13
добрый день. Не совсем понял преднозначение данной программы.. не подскажете

BXA
29-09-2010, 20:58
nikolay128,
Почитайте здесь: ссылка (http://bxmemo.narod.ru/methods.htm)

Lena Elika
09-10-2010, 17:49
Можно ли как-то отключить новое оформление в программе? У меня были настроены цвета и всё это вместе с новыми выпуклыми серебристыми деталями смотрится убого и отталкивающе.. :(

Garrihotech
27-10-2010, 13:05
использую BXA функцию написание-почему то высвечивает перевод ( если длинный ) кусками иногда лишь конец фразы...
Можно ли это как то отладить ??

BXA
27-10-2010, 17:45
Garrihotech, Что значит перевод кусками? В каком месте?

Garrihotech
28-10-2010, 21:32
я имею ввиду например вбил слово "crop" и если его перевод взял несколько значений:

1) урожай, жатва; посев 2) культура 3) ) зоб 4) а) сычуг (отдел желудка у жвачных животных) Syn: maw б) пузо, брюхо 5) горло; пасть Syn: throat 1. 6) а) верхушка растений б) верхняя секция удилища в) набалдашник на рукояти кнута; рукоять кнута, кнутовище Syn: whipstock 7) цельная шкура (выделанная) 8) коротко остриженные волосы

то выдаёт часто с начала и прокатывает всё(т.е. весь перевод), А какой то процент программа показывает лишь обрывок перевода ( чаще конец типа-""остриженные волосы"")и во многих случаях -не реально понять чё за слово- особенно если уже знаешь кучу синонимов....

я имею ввиду у меня 55 словарей по сотне штук и если сотня имеет все слова (100 слов ) полные (все основные) значения-то почему то какой то % (не все, слова не более 10%) выдает или окончание первода или кусок( ощ-е взятый наобум)-
-программа нравиться очень. но из-за этого часто приходиться просить подсказку там где я ответил бы правильно если бы видел остальную часть перевода-а не два или одно последних слова-которые часто очень далеки от основного значения !!!

Garrihotech
28-10-2010, 21:57
при этом сотня где все слова имеют перевод-лишь одно два слова-программа работает отлично без всяких вопросов ( я имею ввиду и использую лишь режим -"написания")

BXA
29-10-2010, 08:56
Garrihotech,

Всё понятно.
Не используйте в словаре круглые скобки () программа удаляет в режиме написания слова в этих скобках.
При этом если скобок непарное количество то удаляются все. Это написано в руководстве к программе.

В текущей версии нельзя использовать и треугольные скобки <>
Так же есть особенность в применении запятых и точек с запятой ,;
запятой отделяются синонимы, точкой с запятой отделяются другие значения.
В вашем случае надо строку переделать так:

crop
урожай, жатва, посев; культура; зоб

Большое количество синонимов в строку закладывать наверное не нужно
лучше разбить на 2 три словарных строки по 2-3 синонима.

JokerB
30-10-2010, 18:48
BXA,

В тему последних постов, есть предложение сделать вторую строку в Написании, чтобы не ждать пока она прокрутится, если много варинтов перевода. И еще, планируется ли сделать добавление категорий в Базовый словарь? Я имею ввиду при частотном анализе. Поскольку возится с 50 словарями как то не очень, переключать категории было бы удобнее.
В последней версии заметил два незначительных бага:
-не сохраняется размер окна после перезагрузки, каждый раз растягиваю по ширине. раньше сохранялось
-в измененном оформлении добавилась затеменная полоска на фоне для объемности. С равномерным фоном под текстом мне нравилось больше. Или подскажите как ее убрать?
В тему словарей. Нашел ресурс где предлагают частотные словари: http://www.wordfrequency.info/ Сделал себе первые 5000 слов англо-русский словарь, используя частотный анализ BX_memo из словаря EngRusGiant, правда нашлось только 4300, остальные через Google translator..

123
31-10-2010, 14:53
на win7 проблемы постоянные с озвучкой. использую последнюю версию BX и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1366333

русский голос вообще не отображается в меню BX, на английских нет "громкости", часто появляется ошибка: floating point division by zero

BXA
01-11-2010, 09:14
123,
Я думаю, что это проблема взломанной версии речевого движка, а не программы.
почитайте в отзывах по Вашей же ссылке:
Французский отлично работает !
Не получается чешский запустить - слетают любые программы чтения. Выдает ошибку "деление на 0 "

Чтобы отображался "русский голос" его надо установить в систему, затем перезапустить программу BX

BXA
01-11-2010, 09:36
И еще, планируется ли сделать добавление категорий в Базовый словарь? Я имею ввиду при частотном анализе. »
Если Вы имеете в виду словарь на 84 тыс слов, то пока на это нет ни сил ни времени.
В словарь на 2500 я постараюсь добавить, как будет время.

-не сохраняется размер окна после перезагрузки, каждый раз растягиваю по ширине. раньше сохранялось »

О каком окне Вы говорите? и как Вы выполняете перезагрузку, что в это время делает программа?

-в измененном оформлении добавилась затеменная полоска на фоне для объемности. С равномерным фоном под текстом мне нравилось больше. Или подскажите как ее убрать? »

Наверное надо сделать галочку отключения объёма.

123
01-11-2010, 14:21
Разобрался, в настройках динамиков стояли "квадрофанические динамики" вместо стерео и завышенная частота. Хотя смотреть кино это не мешало

JokerB
01-11-2010, 17:33
Если Вы имеете в виду словарь на 84 тыс слов, то пока на это нет ни сил ни времени.
В словарь на 2500 я постараюсь добавить, как будет время. »
Я имею ввиду автоматическое добавление категорий. Без ручной работы со словарем. Чтобы частотый анализатор текста мог заполнять поле Категория, базового словаря (EngRusGiant, например). При этом из базового словаря можно убрать слова из тех словарей, которые уже выучил. Проще всего это сделать в Exel'е - прогой Duplicate Remover for Microsoft Excel. Чтобы не возится с уже выученными словами.

Почему это удобнее, чем большое количество маленьких словарей? Поскольку делится статистика. Между категориями.
Т.е например, я скормил частотному анализатору английские субтитры фильма, получил например 200 полностью новых для меня слов. Пробежался по ним (в режиме диктанта, ввел, послушал произношение и почитал перевод). После просмотра фильма, опять повторил эти слова..

Далее, например посмотрел другой фильм, там или что-то почитал на языке, опять добавил категорию. и учишь слова, Но так как статистика общая, слова выученные из прошлой категории, уже не выдаются. Тогда получается как бы словарь в словаре, который постепенно расширяется.. И учатся только те слова, которые встречаются в тексте или видео. При этом не будет тратится время на ручное заполнение категорий...

О каком окне Вы говорите? и как Вы выполняете перезагрузку, что в это время делает программа? »
Я имею ввиду, основное окно программы обучения, при первом запуске, оно компактное, а я его растягиваю по все длине монитора, чтобы не было прокруток текста..

BXA
02-11-2010, 10:13
JokerB,

Сейчас перепроверил:
1) Если в "базовом словаре" заполнено поле "категория", то в результате частотного анализа получается словарь с заполненным полем "категория" из "базового словаря".
2) Размеры формы обучения восстанавливаются после перезапуска программы, то есть если я форму растянул, то после перезапуска программы форма остаётся растянутая.

Видимо мы не понимаем друг друга ;)

Если Вы имеете в виду, что пора бы уже мне заполнить поле "категория" у словаря EngRusGiant, то пока у меня на это нет времени, но это вы можете сделать самостоятельно.
Если Вы имете в виду добавление к существующим категориям базового словаря названия текста (фильма), то наверное это имеет смысл сделать. Сделаю.
По поводу несохранения размеров формы обучения пока повторить не могу эту ситуацию, но перепроверю всё ещё раз.

JokerB
02-11-2010, 17:41
Если Вы имете в виду добавление к существующим категориям базового словаря названия текста (фильма), то наверное это имеет смысл сделать. Сделаю. »
Да да, именно это. :) не вручную..
В инете, кстати, как-то находил списки слов по категориям, правда они были маленькие. Тогда, при желании можно будет быстро заполнять словарь категориями через частотный анализ..
после перезапуска программы форма остаётся растянутая. » у меня она где-то на треть экрана по ширине после перезапуска. не знаю почему. Но впринципе мелочь, занимает 2 сек. ее растянуть...

BXA
02-11-2010, 20:27
JokerB

Проблему с несохранением размеров формы обучения подтверждаю, исправлю в следующей версии...

BXA
08-11-2010, 09:17
В версии 4.9.17.14 от 8 ноября 2010 года:

- Добавлен перевод интерфейса программы на Немецкий язык (Автор: Андрей Гойнаш).
- Добавлена опция отключения выпуклости интерфейса активных элементов программы.
- Появилась возможность добавлять категории в создаваемый словарь на основе частотного анализа текста.
- Добавлено отображение транскрипции в подсказке режима Написание.
- Добавлена опция быстрой настройки шрифта и раскладки клавиатуры в окне Текст.
- В качестве разделителя в словаре BXD теперь можно использовать знак табуляции.
- Новый формат словаря BXZ (несовместим с предыдущими версиями программы).
- Расширена поддержка отображения японских иероглифов.
- Исправлено: Не сохранялся размер формы обучения.
- Исправлено: Не настраивался цвет панелей в Мозаике.

ganzelka
18-11-2010, 16:36
- Новый формат словаря BXZ (несовместим с предыдущими версиями программы). »

Как это понимать? Если я обновлю программу, то не смогу пользоваться своими старыми словарями?

И второй вопрос. У меня OCR работает только в поле, где показывается пример. А в других нет. А мне иногда хочется нажать на какое-нибудь слово, чтобы получить его быстрый перевод в каком-нибудь словаре, например, Babylon. Может, это как-то можно настроить?

© OSzone.net 2001-2012