PDA

Показать полную графическую версию : BX Language acquisition

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

nomyru
12-02-2009, 02:06
есть предложение ввести настраиваемую систему повторений »
Я тоже за. Что-то типа баллов: от 0 (вообще не помню) до 5 (помню отлично). Так реализовано в FullRecall.

guk
12-02-2009, 07:45
Огромное человеческое спасибо за поддержку Lingvo X3 !!!!!!!!!!!!!!!!

guk
12-02-2009, 08:48
Уважаемый Андрей,

Почему-то не работает озвучка русского перевода, хотя прописываю C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\x3\Sound\SoundRu.lsa и файл этот на месте...

Не поможете?

С уважением,
Илья Смирнов

BXA
12-02-2009, 18:10
не работает озвучка русского перевода »

Из лингво поддерживаются только 3 языковых модуля Анг Нем Фран
остальные модули (рус укр исп) имеют новый формат записи - пока я его не распознал...

Синтезатор Катерина или Николай вполне решает эту проблему ;)

Gehenna
13-02-2009, 20:22
Доброго времени суток, программой доволен, весьма, многое из возможностей даже не использую.
Я кучу времени провожу за рабочим компьютером в офисе, потом еще и дома сижу, и меня стала волновать такая вот проблемка, можно ли как-то склепать портативную версию на флешку.
Т.е основная запара такова, файл словаря и статистики к нему хранятся, как я понимаю, в разных местах одна в bx_memo (*.bxz), другая в Application Data (*.bxs).
Чтобы я работал с одними и теми же статистиками и словарями и на работе и дома мне нужно поставить по копии на компьютеры и просто перезаливать их (немного не уодобно)?
ЗЫ. А вообще жду портативной версии программы, со словарями и статистикой в одном месте.
ЗЫ2. Надеюсь использование мемо на работе, следовательно, нарушение лицензии не повлияет на твой ответ.
Вот.

guk
15-02-2009, 09:30
Уважаемый Андрей!

Активно использую программу. Спасибо, она очень эффективная, вы действительно создали отличный продукт. Маленькая просьба.

В режиме "Вариант", если отвлекся или просто кто-то громко заговорил, то пропускаешь звук называемого слова и приходится перебирать наугад. Нельзя ли сделать опцию, чтобы можно было повторять звучание слова по какой-нибудь кнопке (клику)?

С уважением,
Илья Смирнов

Gehenna
15-02-2009, 15:03
Все разобрался, нужно сделать даунгрейд до версии 3.6.13.3, в ней папка users и dict лежат в корне, как мне и надо. Остается только перенести папку на флешку и возрадоваться.
Ураааааааааааааааааа!!!
ЗЫ. В программе больше нет недостатков.

BXA
16-02-2009, 10:50
Нельзя ли сделать опцию, чтобы можно было повторять звучание слова по какой-нибудь кнопке (клику)? »

Есть опция: Клик мыши на задании, или кнопка F4
Так же клик на последнем правильном слове или его переводе...

guk
16-02-2009, 20:18
Спасибо, Андрей, действительно - F4 работает :)

guk
17-02-2009, 06:25
Offtop.

А у вас Lingvo X3 тоже произносит хлеб по-английски через "и" ? :))))

Lord Senya
17-02-2009, 10:17
В описании "Добавлена поддержка Lingvo X3 " объясните пожалуйста что значит что значит ХЗ?

vetalspb
17-02-2009, 18:29
Какой шрифт используется для вывода текста в меню? Никак не удаётся настроить отображение русских символов в меню под wine под Mac OS X :(

guk
17-02-2009, 22:36
В описании "Добавлена поддержка Lingvo X3 " объясните пожалуйста что значит что значит ХЗ?

Это обозначение следующей после 12-ой версии Lingvo, а не то, что вы подумали :)

BXA
18-02-2009, 15:50
Какой шрифт используется для вывода текста в меню? »

Font=Arial
CharSet=204

vetalspb
18-02-2009, 19:02
Спасибо за ответ про шрифт и кодировку!

А не подскажите, с чем может быть связано то, что когда я кликаю (под wine) в опроснике или нажимаю Enter в редакторе у меня окно съезжает примерно на одну строчку вниз? первый раз такое наблюдаю с программами запущенными под wine. Может ли это быть связано как-то с методами, которые используются для обработки событий в программе?

guk
22-02-2009, 09:09
Братья по заучиванию слов!

Хочу поделиться опытом. Когда я формирую новый словарь, то файл с расширением BXD я сразу же сохраняю и с другим расширением - txt. В нем-то я и пишу звуковые ассоциации по методу Ильи Прибылова (http://www.pribylov.ru/memorize.html). Это очень удобно.

Илья Смирнов

Luckier
24-02-2009, 12:41
Добрый день!
Заметил проблему в отображении транскрипции шрифтом Lucida Sans Unicode в программе(((
PhoneticTM не помогает...
Причем этот же шрифт (Lucida Sans Unicode) в том же экселе отображается нормально.

Вот пример слов с транскрипцией.
Если их вставить в программу - на месте транскрипции будет иероглифы...
grasp [gra:sp] понимание
derivation [,deri'vei∫(ə)n] происхождение
impact ['impækt] воздействие
governance ['g∧v(ə)nən(t)s] управление

Можно ли решить эту проблему со шрифтом Lucida Sans Unicode?

P.S. этот шрифт ипользуется при экспортировании транскрипции из Lingvo Tutor

zslooo
24-02-2009, 13:03
Здравствуйте!

Пользовался достаточно долгое время LearnWords.

Очень нахватает некоторого функционала LearnWords вашей программе, а именно (критичные замечание выделил жирным шрифтом):

1. На закладке «написание», чтобы можно было выбрать опционально, показывать либо не показывать написание слова. При чём, если нет этого слова в библиотеке или в звуковых файлах, а голосовой синтез отключен, то конечно в любом случае написание нужно. Например, чтобы программа произносила слова по англ-ки, а я писал перевод на русском или ещё лучше как в LearnWords нажимал на кнопку «Вспомнил» или «Забыл».

2. На автомате чтобы создавался справочник Повторение и чтобы по определённой системе брались все изученные слова и повторялись через определённые промежутки времени. Очень удобно реализована это функция в том же LearnWords и кстати хорошо описана на их же сайте.

3. Чтобы был автоматический переход от вида урока к виду урока в зависимости от количества изученных слов (переход по закладкам), отслеживать это количество самостоятельно некомфортно и отвлекает внимание от самого процесса изучения слов.

4. Не хватает функции чтения сочетаний слов. Например «Big man», в звуковой библиотеки есть озвучка и «big» и «man», но программа не может прочитать такое сочетание.

5. В словаре не хватает поля «Ошибки», было бы очень полезным заново повторить те слова, на которых чаще запинаешься.

6. В уроках не хватает кнопки «минус», с помощью которой можно было бы убрать из списка изучаемых слов, то слово которое я уже хорошо выучил. Понимаю, что можно зайти в карточку и отредактировать слово, но это лишние заморочки.

7. Не хватает разнообразных отчётов по статистике обучения. Очень занимательно контролировать свой процесс обучения. Видеть динамику изучаемых слов. Активность по периодам и прочее. При необходимости могу описать этот пункт подробнее.

8. Не хватает словарей с картинками.

9. Можно дополнить методы обучения такой интересной методикой. Например чтобы на выбор в "Варианте" были различные варианты написания слова beautiful: 1. beautiful 2. beautifull 3. beutiful 4. beauteful и т.д., ну и необходимо выбрать правильный варинат.

Предложений на самом деле много. Так как очень много времени провожу с LearnWords и BX Language. Тут изложил самое основное.

Хотелось бы полностью отказаться от LearnWords в пользу BX Language. Так как он гибче и оперативней обновляется.

Надеюсь на скорую оперативную реакцию и в будущем на активное взаимодействие.

zslooo
24-02-2009, 14:00
Знает ли кто-нибудь какие-нибудь продуманные программы для узучения грамматики, чтобы они настолько же хороши были как bx для изучения слови выражений?

BXA
24-02-2009, 14:32
zslooo,

1. На закладке «написание», чтобы можно было выбрать опционально, показывать либо не показывать написание слова.

Эта функция есть - см инструкцию

4. Не хватает функции чтения сочетаний слов. Например «Big man», в звуковой библиотеки есть озвучка и «big» и «man», но программа не может прочитать такое сочетание.

Даже если первое слово озвучено мужчиной второе женщиной? про логические ударения я молчу...

6. В уроках не хватает кнопки «минус», с помощью которой можно было бы убрать из списка изучаемых слов

Эта функция есть - см инструкцию

9. Можно дополнить методы обучения такой интересной методикой. Например чтобы на выбор в "Варианте" были различные варианты написания слова beautiful: 1. beautiful 2. beautifull 3. beutiful 4. beauteful и т.д., ну и необходимо выбрать правильный варинат.

Если речь о многомерном словаре - то он реализован см инструкцию

Заметил проблему в отображении транскрипции шрифтом Lucida Sans Unicode в программе »

Программа не работает со шрифтами Unicode, используйте PhoneticTM

© OSzone.net 2001-2012