Показать полную графическую версию : BX Language acquisition
есть предложение ввести настраиваемую систему повторений »
Я тоже за. Что-то типа баллов: от 0 (вообще не помню) до 5 (помню отлично). Так реализовано в FullRecall.
Огромное человеческое спасибо за поддержку Lingvo X3 !!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Андрей,
Почему-то не работает озвучка русского перевода, хотя прописываю C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ABBYY\Lingvo\x3\Sound\SoundRu.lsa и файл этот на месте...
Не поможете?
С уважением,
Илья Смирнов
не работает озвучка русского перевода »
Из лингво поддерживаются только 3 языковых модуля Анг Нем Фран
остальные модули (рус укр исп) имеют новый формат записи - пока я его не распознал...
Синтезатор Катерина или Николай вполне решает эту проблему ;)
Доброго времени суток, программой доволен, весьма, многое из возможностей даже не использую.
Я кучу времени провожу за рабочим компьютером в офисе, потом еще и дома сижу, и меня стала волновать такая вот проблемка, можно ли как-то склепать портативную версию на флешку.
Т.е основная запара такова, файл словаря и статистики к нему хранятся, как я понимаю, в разных местах одна в bx_memo (*.bxz), другая в Application Data (*.bxs).
Чтобы я работал с одними и теми же статистиками и словарями и на работе и дома мне нужно поставить по копии на компьютеры и просто перезаливать их (немного не уодобно)?
ЗЫ. А вообще жду портативной версии программы, со словарями и статистикой в одном месте.
ЗЫ2. Надеюсь использование мемо на работе, следовательно, нарушение лицензии не повлияет на твой ответ.
Вот.
Уважаемый Андрей!
Активно использую программу. Спасибо, она очень эффективная, вы действительно создали отличный продукт. Маленькая просьба.
В режиме "Вариант", если отвлекся или просто кто-то громко заговорил, то пропускаешь звук называемого слова и приходится перебирать наугад. Нельзя ли сделать опцию, чтобы можно было повторять звучание слова по какой-нибудь кнопке (клику)?
С уважением,
Илья Смирнов
Все разобрался, нужно сделать даунгрейд до версии 3.6.13.3, в ней папка users и dict лежат в корне, как мне и надо. Остается только перенести папку на флешку и возрадоваться.
Ураааааааааааааааааа!!!
ЗЫ. В программе больше нет недостатков.
Нельзя ли сделать опцию, чтобы можно было повторять звучание слова по какой-нибудь кнопке (клику)? »
Есть опция: Клик мыши на задании, или кнопка F4
Так же клик на последнем правильном слове или его переводе...
Спасибо, Андрей, действительно - F4 работает :)
Offtop.
А у вас Lingvo X3 тоже произносит хлеб по-английски через "и" ? :))))
Lord Senya
17-02-2009, 10:17
В описании "Добавлена поддержка Lingvo X3 " объясните пожалуйста что значит что значит ХЗ?
vetalspb
17-02-2009, 18:29
Какой шрифт используется для вывода текста в меню? Никак не удаётся настроить отображение русских символов в меню под wine под Mac OS X :(
В описании "Добавлена поддержка Lingvo X3 " объясните пожалуйста что значит что значит ХЗ?
Это обозначение следующей после 12-ой версии Lingvo, а не то, что вы подумали :)
Какой шрифт используется для вывода текста в меню? »
Font=Arial
CharSet=204
vetalspb
18-02-2009, 19:02
Спасибо за ответ про шрифт и кодировку!
А не подскажите, с чем может быть связано то, что когда я кликаю (под wine) в опроснике или нажимаю Enter в редакторе у меня окно съезжает примерно на одну строчку вниз? первый раз такое наблюдаю с программами запущенными под wine. Может ли это быть связано как-то с методами, которые используются для обработки событий в программе?
Братья по заучиванию слов!
Хочу поделиться опытом. Когда я формирую новый словарь, то файл с расширением BXD я сразу же сохраняю и с другим расширением - txt. В нем-то я и пишу звуковые ассоциации по методу Ильи Прибылова (http://www.pribylov.ru/memorize.html). Это очень удобно.
Илья Смирнов
Добрый день!
Заметил проблему в отображении транскрипции шрифтом Lucida Sans Unicode в программе(((
PhoneticTM не помогает...
Причем этот же шрифт (Lucida Sans Unicode) в том же экселе отображается нормально.
Вот пример слов с транскрипцией.
Если их вставить в программу - на месте транскрипции будет иероглифы...
grasp [gra:sp] понимание
derivation [,deri'vei∫(ə)n] происхождение
impact ['impækt] воздействие
governance ['g∧v(ə)nən(t)s] управление
Можно ли решить эту проблему со шрифтом Lucida Sans Unicode?
P.S. этот шрифт ипользуется при экспортировании транскрипции из Lingvo Tutor
Здравствуйте!
Пользовался достаточно долгое время LearnWords.
Очень нахватает некоторого функционала LearnWords вашей программе, а именно (критичные замечание выделил жирным шрифтом):
1. На закладке «написание», чтобы можно было выбрать опционально, показывать либо не показывать написание слова. При чём, если нет этого слова в библиотеке или в звуковых файлах, а голосовой синтез отключен, то конечно в любом случае написание нужно. Например, чтобы программа произносила слова по англ-ки, а я писал перевод на русском или ещё лучше как в LearnWords нажимал на кнопку «Вспомнил» или «Забыл».
2. На автомате чтобы создавался справочник Повторение и чтобы по определённой системе брались все изученные слова и повторялись через определённые промежутки времени. Очень удобно реализована это функция в том же LearnWords и кстати хорошо описана на их же сайте.
3. Чтобы был автоматический переход от вида урока к виду урока в зависимости от количества изученных слов (переход по закладкам), отслеживать это количество самостоятельно некомфортно и отвлекает внимание от самого процесса изучения слов.
4. Не хватает функции чтения сочетаний слов. Например «Big man», в звуковой библиотеки есть озвучка и «big» и «man», но программа не может прочитать такое сочетание.
5. В словаре не хватает поля «Ошибки», было бы очень полезным заново повторить те слова, на которых чаще запинаешься.
6. В уроках не хватает кнопки «минус», с помощью которой можно было бы убрать из списка изучаемых слов, то слово которое я уже хорошо выучил. Понимаю, что можно зайти в карточку и отредактировать слово, но это лишние заморочки.
7. Не хватает разнообразных отчётов по статистике обучения. Очень занимательно контролировать свой процесс обучения. Видеть динамику изучаемых слов. Активность по периодам и прочее. При необходимости могу описать этот пункт подробнее.
8. Не хватает словарей с картинками.
9. Можно дополнить методы обучения такой интересной методикой. Например чтобы на выбор в "Варианте" были различные варианты написания слова beautiful: 1. beautiful 2. beautifull 3. beutiful 4. beauteful и т.д., ну и необходимо выбрать правильный варинат.
Предложений на самом деле много. Так как очень много времени провожу с LearnWords и BX Language. Тут изложил самое основное.
Хотелось бы полностью отказаться от LearnWords в пользу BX Language. Так как он гибче и оперативней обновляется.
Надеюсь на скорую оперативную реакцию и в будущем на активное взаимодействие.
Знает ли кто-нибудь какие-нибудь продуманные программы для узучения грамматики, чтобы они настолько же хороши были как bx для изучения слови выражений?
zslooo,
1. На закладке «написание», чтобы можно было выбрать опционально, показывать либо не показывать написание слова.
Эта функция есть - см инструкцию
4. Не хватает функции чтения сочетаний слов. Например «Big man», в звуковой библиотеки есть озвучка и «big» и «man», но программа не может прочитать такое сочетание.
Даже если первое слово озвучено мужчиной второе женщиной? про логические ударения я молчу...
6. В уроках не хватает кнопки «минус», с помощью которой можно было бы убрать из списка изучаемых слов
Эта функция есть - см инструкцию
9. Можно дополнить методы обучения такой интересной методикой. Например чтобы на выбор в "Варианте" были различные варианты написания слова beautiful: 1. beautiful 2. beautifull 3. beutiful 4. beauteful и т.д., ну и необходимо выбрать правильный варинат.
Если речь о многомерном словаре - то он реализован см инструкцию
Заметил проблему в отображении транскрипции шрифтом Lucida Sans Unicode в программе »
Программа не работает со шрифтами Unicode, используйте PhoneticTM
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.