Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
370 или 950? возник вопрос? цена у 370 на 100 грн. выше. - зависит от магазина, вроде 950 чаще дороже, но совсем на чуть-чуть.
PS: кто-нибудь верит HBM2.0 и успех AMD? Они всё же вторую версию памяти представят, а Nvidia - лишь первую.
alex_andor
11-12-2015, 19:43
: кто-нибудь верит HBM2.0 и успех AMD? »
неа-но это только мнение приверженца nvidia
alex_andor, Когда впервые появились AMD64 - в их успех тоже мало кто верил, однако потом товарищам из Интела пришлось признать, что они недооценили конкурентов. Сегодня на видеокарточном поприще у АМД гораздо лучше дела, чем на процессорном - так что не стоит её списывать со счетов.
Столкнулся с проблемой поиграть в игру Assassin s Creed Syndicate на видеокарте GeForce GTX 550 TI.
Игра выдавала 10 FPS и бесконечные долгие фризы и зависания картинки в игре.. Ладно, я списал это на то, что у меня общая конфигурация системника не подходит под минимальные системные требования - Pentium Dual-Core E5700, 4 ГБ ОЗУ и т.д...
Но вот незадача то - вставил видюшку Radeon HD 6670 от HIS и игра полетела просто.. Ни лагов и ни фризов тебе никаких.. И это при том, что Radeon 6670 гораздо слабее GeForce GTX 550 TI.
На Радеон этот мой даже драйвера уже не выпускают, а на 550 TI я ставил как последние драйвера, так и спецдрайвер именно для этой игры.. Почему так происходит? Где-то прочитал, что видеокарты Радеон лучше справляются со сложной геометрией в играх, а ДжеФорсы лучше справляются с текстурами в игре, но блин эта 550 TI почти в 1.5 раза производительней этого Радика 6670, а игра тем не менее идёт на ней гораздо хуже.. Как такое может быть. Спецом обрезала NVIDIA в драйверах что-ли эти карты, чтобы новые покупали?
550 могла просто перегреваться.
Да нет, температуры все в норме были. Фурмарк держит на 72 градусах по 2 часа прогона
Причём другие то игры нормально идут на 550 и намного быстрее, чем на Радике 6670.. Фоллаут 4, Кризис 3 и другие..
MaxIork, Производители видеокарт вкладывают деньги в игры, вы сами видели на заставках игр логотипы AMD или Nvidia, иногда из-за этого игра по разному себя ведет. Они борются друг с другом, а страдают наши карманы :)
Ment69, Но самое странное, что в этой игре красуется при старте логотип NVIDIA... А тем не менее игра идёт лучше на радеон 6670 чем на GeForce GTX 550 TI.. И, кстати, на Джефорс 460 и 560 TI у людей такие же проблемы.. Я делаю вывод, что для этой игры карты 4ой и 5ой серии NVIDIA намеренно обрезала на уровне драйверов и недаром для игры под минимум сис. требования стоит GeForce 660
MaxIork, какой у тебя блок питания? У меня были подобные странности когда видяшке на хватало питания. Смотри тут, https://www.youtube.com/watch?v=jHsPYr39w1k, народ играет на 550 ti.
Const, БП на 500 ватт. Raptor Power R500. Другие то игры нормально идут и быстрее, чем на радике 6670. И ни перезагрузок компа, ни внезапных выключений ничего нету.
Как по мне AMD более продуктивен чем Intel. У меня например ATI видяха стоит и проц амдешный, им уже лет так 7-8 и до сих пор все норм работает ) видяха 128 мб. Проц 1.8
Оператива 1 гиг. И тянет много )
Фотошоп cs5 , WoW, Stalker, куча открытых вкладок и тому подобное. Для таких маленьких характеристик , но в полне норм моща и норм все тянет )
И тянет много »
именно - тянет. А должен работать.
>
AMD более продуктивен чем Intel »
продуктивен.. чего она такого продуцирует-то? У меня вон тоже был в ремонте продуктивный такой - Динозавры... они реально все еще существуют! :) (http://shaddyr.at.ua/blog/dinozavry_oni_realno_vse_eshhe_sushhestvujut/2016-04-17-162)... тоже тянет, человека устраивает... не хошь с ним поменяться? ;)
Pargonis
16-08-2016, 16:12
По последней ссылке - ничего себе у деда комп) Наверное и в офисах такие уже не встретишь)
Наверное и в офисах такие уже не встретишь) »
в офисах - не часто, но встречаются. Чаще - в госбюджетных конторах, где списание - задача совсем не тривиальная.
550 ti стоит, все тянет из того что мне интересно... да на ультра конечно не потянет а так видяха получилась отличная
Kirill_S
16-11-2017, 08:02
в госбюджетных конторах, где списание - задача совсем не тривиальная. »
Списать древность не проблема, три подписи и вуаля. Проблема в том, что до сих пор работают очень специфичные технологические платы с ISA разъемами и заменить их на , хотя бы, PCI можно только за очень приличные деньги. Вот тут уже приходится мне по помойкам лазить и древнее железо реанимировать.
Списать древность не проблема, три подписи и вуаля. »
на госбюджете-то? А экспертизу на наличие ценных металлов в этом ...угле не хотел? А придётся. Т.е. чтоб специально акредитированный дядя сказал, что в данной XT-хе "рыбы нет" - надо ему бабок листануть, причем официально и немаленьких. А иначе у тебя так и висит на балансе КОМПЬЮТЕР, купленный в 1900лохматом году за тыщ 15-20 денег и имеющий сейчас остаточную стоимость тыщ 10 (курс 27), с начинкой в (процессор - 1шт, память - 4х 1Мб, д.диск - SCSI на 40Мб етс.). И выкинуть нельзя - "растрата средств" в нефиговых размерах.
Kirill_S
20-11-2017, 16:02
ShaddyR,
Тут уж все зависит от наличия (точнее отсутствия) мозгов у руководителя.
Я вам сочувствую.
Мне тоже пытались "впаривать" что "у вас в ПК есть драг мет". Я попросил бумагу от производителя подтверждающее этот факт - не нашли.
У холодильника Свияга в документах прямо написано "скока в нем серебра" я эту бумагу показал бухам.
Против холодильника не попрешь :) (все серебро там в реле, а его уже давно на китайскую подделку без серебра поменяли во время ремонта)
Мне показали некий документ "родом из СССР", что в сканере 5гр золота и 30 гр серебра :) (Ну может в советских сканерах так и было)
Я нашел официальный ответ фирмы Samsung на запрос Белорусского министерства про отсутствие там драг мет-ов и добыча их из лома экономически нецелесообразна.
После этого на совещании директора с финансистами решили что нет и не может быть в сканере за 2тыс руб 5гр золота и 30 гр серебра.
Все неграмотные бухи делают все чтобы перебдеть, грамотные бухи знают законы и просто оформляют форму на списание, прикладывают нему акт в вольной форме за подписью своих же инженеров, потом заключают договор с фирмой по утилизации, приезжает грузовик от фирмы... на этом все.
Kirill_S, ну, чтоб ты понял, КАКОЕ деревянное главбух там сидит - приехавшие с серваками лицензионные вин2к8 и офис 2к10 с десятком терминальных лицензий она провела как "услуги". Услуги это, понимаешь ли и все тут и "не надо меня учить, будет так, как я скажу". Т.е. я могу спокойно всё это сгрести в охапку и унести домой - ибо услуга проведена и списана, точка
bars-akula
01-05-2018, 22:52
Здравия желаю! Уважаемые знатоки! Прошу Вас мне помочь с заменой в Моноблоке видеокарты AMD на NVIDIA (чтобы не "конфликтовало" с оборудованием в целом).
Общая информация
Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD A8-5500 71 °C
Технология Trinity 32nm
Оперативная память
4,00ГБ 1-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-10-24)
Системная плата
Acer Aspire Z3280 (P0) 57 °C
Графические устройства
AIO LCD (1920x1080@60Hz)
512 МБATI AMD Radeon HD 7560D + HD 7000 Dual Graphics (Acer Incorporated [ALI]) 19 °C
2048 МБATI AMD Radeon HD 7000 series (Sapphire/PCPartner) 40 °C
CrossFire отключён
Хранение данных
465GB Western Digital WDC WD50 00AAKX-221CA1 SATA Disk Device (SATA) 45 °C
3GB Corsair Flash Voyager USB Device (USB)
Оптические накопители
Slimtype DVD A DS8A8SH SATA CdRom Device
Звуковые устройства
AMD High Definition Audio Device
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.