Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
12341234
15-04-2008, 20:29
Ну игрушки особо то и не нужны,просто вдруг захочеьться в чтонить старенькое :))),вот и думаю - производительней ли и на сколько примерно хоть.
12341234, Radeon9550 работает с шейдерами 2.0, а GeForce 4200 - с 1.4. Т.ч. не исключено, что на GF запустится меньше игр (некоторые требуют вторых шейдеров. Про те, которые третьих требуют, я молчу=)). Лучше оставь свою) Если и менять, то только минимум на GeForce 6200 (да и то она лишь чуть-чуть быстрее будет. Если вообще обгонит:)).
12341234
16-04-2008, 00:30
Я просто чего задумался - когда пару лет назад я ещё играл (на этой же видюхе),у знакомого тоже Ti четвертой серии(тока вот конкретную модель непомню) с 64мб видео на играх неплохо дрюкал - когда я играл на минимале у него на средних шло на ура.
Хотя наверное действительно сейчас едва ли смысл :)))),просто интересно потому что возможность есть :)
Спасибо за инфу о шрейдерах,я уже думал что везде минимум 2-е.
ackerman2007
20-04-2008, 10:53
пожалуй я тоже отпишу свое мнение. пользуюсь компьютером с далекого 2002 года, с тех пор поменял несколько видеокарт - встроенная SiS730, GeForce 2 MX, GeForce 4 MX (сгорела от перегрева), GeForce FX 5500, все под AGP (процессор тогда был AMD Duron 950 мГц). сейчас апгрейдил железо, но пока без видеокарты, сижу на встроенной. скоро собираюсь себе взять нормальную видеокарту. глянул несколько тестов и выбрал GeForce 8600GT или GTS, т.к. ATi при той же производительности или даже ниже получается дороже! сам удивляюсь этому т.к. в процессорах я AMD уважаю, но вот в видеокартах (middle-end и low-end рынках) им явно далеко до nVidia (ИМХО). даже если сравнить GF8600GT(S) и Radeon HD 2600XT(PRO), то GF будет дешевле.
pasha4ur
20-04-2008, 13:22
У нас продавцы-барыги. Реомендованная цена на Радеон 3850 256Мб - 149 баксов (3870-179 вроде), а у меня они стоят 219-230
Это где интересно ты такие цены нашел? x2600xt стоит на штуку меньше чем gf8600gt. А по качеству чуть-чуть уступает на DirX 9, но зато дрюкает на 10-ке. Однозначно 2600 xt!
BLOOD RAPTOR
21-04-2008, 15:00
не смешите меня...
http://www.winline.ru/articles/2963.php?SHOWALL_1=1 - загляните сюда тут полно тестов с этой 2600
она даже по мойму умудрилась проиграть 8400GS))
она в некоторых тестах обыграла 8600
так что ваше утверждение мол 2600 "Однозначно" не к месту
Не стал создавать лишнюю тему, поэтому решил спросить в ЭТОМ топике: подскажите, пожалуйста, как правильно/оптимально настроить видекарту?
Объяснюсь: то есть что надо выставить в параметрах сглаживания 3D (2х, 4х или Выкл),
уровень детализации MIP-карт (макс. производительность - наилучш. изображение), параметры OpenGL (кол-во используемых Мб сист. памяти текстур в режиме PCI) и т.д.?
Карта Geforce 2 MX/MX 400 (само собою, я её не собираюсь в современных приложениях использовать, просто хотел поэксперементировать: разогнать, например, настроить наилучшим образом).
Спасибо заранее.
BLOOD RAPTOR
19-05-2008, 16:11
так я советую поставить драйвер на макс.производительность
а сглаживание не трожь поставь лучше "управление от приложения" и анизотропную фильтрацию поставь так же
советую отключить вертикальную синхронизацию...бесполезная вещь а фпс станет меньше раза в 2 если не в 3
включить трилинейную оптимизацию и анизотропную оптимизацию. так как это должно повысит производительность
в принципе всё
BLOOD RAPTOR, да, а драйвера последней версии, например, повысят что-нибудь?
...Да, про разгон ещё хотел разузнать: он мне что-нибудь при этой карте даст?
BLOOD RAPTOR
19-05-2008, 16:23
когда я установил новые сертифицированные драйвера было дело так
в общем протестировал 3дмарк 06 стало даже хуже, но в играх совсем по другому, к примеру я играю в суприм коммандер очень требовательная игра с одной видяхой я играл без сглаживания
установил эти дрова стало летать со 4х сглаживанием
во многих играх у повысился уровень производительности
конешно от твоей карты нужно ожидать всего
вряд ли разгон даст особое преимущество...если она ваще разгонится
не советую гнать
pasha4ur
19-05-2008, 16:30
Карта Geforce 2 MX/MX 400 »
На такой видеокарте имхо никакие настройки и разгон не помогут нормально играть. ГТА Вайс Сити, КС 1.5, Козаки и всё.... И еще Квейк 3 !
У меня как-то 2 дня такая была видеокарта. Жу-уть
pasha4ur, эт на моём старом компе сейчас стоит. Оч скоро беру новую "машину", а со старой хотел просто "повазиться". А в "нормально играть" на такой карте я, конечно же, не собираюсь =)
ГТА Вайс Сити »
Подскажите тогда, а почему у меня Тони Хок Проскейтер 4 идёт ооооочень медленно (хоть и запускается), если у ГТА и ТХП 4 требования одни и те же?
ГТА: Минимальные: 800 MHz Intel Pentium III or 800 MHz AMD Athlon or 1.2GHz Intel Celeron or 1.2 GHz AMD Duron processor 128 MB of RAM 8 speed CD / DVD drive 915 MB of free hard disk space (+ 635 MB if video card does NOT support DirectX Texture Compression) 32 MB video card with DirectX 9.0 compatible drivers ("GeForce" or better)
ТХП 4: Системные требования Pentium III/Athlon 800 МГц 256 Мб памяти 3D-ускоритель
включить трилинейную оптимизацию и анизотропную оптимизацию »
Где ж это найти?
Спасибо ещё раз.
AMD Thoroughbred 1250 Mhz
256 mb Total physical memory
Geforce 2 mx 400
BLOOD RAPTOR
19-05-2008, 18:34
если более или менее новые лрова
то это можно найти во вкладке "управление параметрами 3D"
BLOOD RAPTOR, а что дают Glide, OpenGL и Direct3D эмуляторы и врапперы? Буквально в 2-х словах, если можно...
Спасибо.
Да, ещё: пытаюсь установить новые драйвера (и поверх старых пробовал, и чисто сразу новые драйвера установить), а вот такое выплывает:
http://img294.imageshack.us/img294/5584/fckiv8.jpg
Помогоите, пожалуйста!
BLOOD RAPTOR
20-05-2008, 16:51
тут такое дело
эти дрова твою видяху не поддерживают
BLOOD RAPTOR, а что дают Glide, OpenGL и Direct3D эмуляторы и врапперы? Буквально в 2-х словах, если можно... И с какой же тогда приблизительно версии мне начинать качать?
Спасибо.
BLOOD RAPTOR
20-05-2008, 17:06
и так вот ссылка
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
тут можно выбрать из списка на какую видяху дрова нужны
а на счёт первого ч не особо знаю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.