Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
Nicholas
10-06-2010, 02:34
Ну раз затронули проблему насчет дров, то скажу следующие: У нашего форумчанина сгорела видео карта(Nvidia) После того как он обновил на ее дрова. Вопрос: Будем считать тоже что Nvidia не стабильна насчет дров? Или посчитаем что это единичный случай? Про не стабильность можно говорить про двоих производителей. Но ни как что один Стабильный а другой нет. Такого просто в природе не может быть.
Коля,
Почему у меня ни разу ничего такого не было,что вы перечислили? Ведь реально никогда не сталкивался с проблемами дров к примеру. У меня куча друзей сидит на радеонах. Ничего подобного от них не слыхал. Может это только у меня и у них все в порядки »
Коля... я очень рад, что ты с этим не столкнулся. Желаю тебе той же удачи и в будущем. А про стабильность АТИ можешь смело утверждать тогда, когда поработаешь с десятком-другим разномастевых карт - от Rage и зачатков Radeon'ов и до современных плюс отремонтишь пару-тройку сотен компьютеров на их базе. Или ты думаешь, что я в данном случае высказываю свое ИМХО? А если и так - по вышеозвученному оно таки имеет право на жизнь, пусть даже и в виде статистики.
Проблемы с драйверами есть у всех »
что верно - то верно. Хотя в данном случае мы сравниваем проколы видеокарточников, оставив всех остальных в стороне.
Я ведь к чему? Я к тому, что так повелось с давних давен, вот и все.
Единичные случаи удачных версий драйверов были у АТИ, а сырокрИвых - у нВидиа. Да и технические решения у обоих контор время от времени блистали или чернели. Тем не менее, в общей массе основная идея именно такова:
у АТИ замечательные технологи, у нВидиа - программеры »
Добавлю, что есть конечно откровенные ляпы у ATi. Например контора такого уровня не может пропускать такие вещи как: её драйвера начиная с версии 7.** не работают на процессорах без SSE2 c частотой выше 1900мгц - а это целая линейка старых Athlon XP. А ведь AMD - хозяин ATi! И получается парадокс: вроде ставь старые драйвера на старые системы и вуаля! Но: каталист ниже 7.** не знает серии HD 2*** и выше и тем более их AGP вариантов. Итого: идёшь, покупаешь мощную AGP карту для старого компа, включаешь и получаешь БСОД. Я не спал двое суток, перелопатил комп весь... Даже вольмод сделал. Отнёс другу... РАБОТАЕТ. А у него P4 (SSE2). Я опять комп лопатить... Чуть башкой не тронулся.... А оказалось дело в одном байте драйвера, исправив который подучаешь рабочую систему.
Это как вообще? Не могут ОНИ этого сделать? И вышел уже Каталист 10, а ситуация с AGP всё та же.
ситуация с AGP всё та же »
так все ведь просто: они элементарно не заинтересованы в том, чтобы народ продолжал сидеть на
старых Athlon XP »
---igor---
17-06-2010, 21:39
Из-за драйверов карта не сгорит это чушь...
Nicholas
17-06-2010, 23:23
Из-за драйверов карта не сгорит это чушь... »
---igor---,
Вы в этом уверены? Вот когда будете точно знать что это чушь, тогда пишите. А для того чтобы вы больше не писали что Из-за драйверов карта не сгорит »
кое что покажу.
http://s44.radikal.ru/i105/1006/1e/885e6b3e7559.png
Вот пример когда драйвер в ручную может повысить чистоту графического процессора. К чему это приведет читайте выше. Кто вам сказал что глюковатые дрова вам не смогут повысить чистоту? Из за дров, карты горят еще как, на моей практике не единичный случай. Просто это большая редкость, но это не означает что такого нет и это чушь!!!
Кто вам сказал что глюковатые дрова вам не смогут повысить чистоту? »
ага-ага... дрова - они могут... особенно если хорошо разгорятся - и оглянуться не успеешь, а уже чисто вокруг... :\
-KOLYA-, частота она. А те - драйвера.
---igor---, это ты расскажи nVidia, которая именно из-за перегрева карт (многие из которых при этом вышли из строя) отозвала недавно один из финальных релизов драйверов. Так что не спеши с выводами, -KOLYA- в общем-то прав.
BLOOD RAPTOR
01-07-2010, 16:54
я давно тут не был всем привет )
я хочу отписаться по новым видяхам nVidia
я всегда предпочитал именно эту компанию, потому что всегда меня устраивала цена это как по мне главное, производительность решения, его тепловыделение, и еще одно - это качество драйверов. в новом поколении кое что изменилось:
1-Производительность не айс я вам так скажу, революции нет, хоть даже нас уверяли что чип будет полностью переработан. Нет той убойной производительности которую нам описывали во разных новостях.
2-Цена ну просто ужас не знаю как в России но у нас в Казахстане цена может быть завышена аж на 35% от рекомендованной(это если повезет). Легче взять более дешевый Radeon но который не так сильно отстаёт в производительности.
3-Тепловыделение просто ужас. Если сравнить 480 и 5870 то последняя может быть холоднее градусов на 10, а то и более. 105 градусов хоть воду кипяти.
4-Энергопотребление точных цифр не помню, но с уверенностью скажу что не каждый среднестатистический БП на 450вв потянет.
Из преимуществ - PhysX, DirectX 11 (ииии встроенный кипятильник.)
4:2
Impressive
14-07-2010, 15:54
Драйвера у АТИ отличные - просто требует небольшой корректировки. Сам склоняюсь к видеокартам АТИ -считаю энвидию просто дешевой альтернативой не требующей от пользователя ни одной извилины на кубометр мозга ( сам бы купил АТИшку да нету поребности не геймер просто). Да и в свете того что топовые карты от энвидии GTX4** потребляют кучу энергии их тяжело назвать хорошим выбором в общем. Разве что фанаты купят и будут глазеть на зеленый глаз на панели...
samara1532
14-07-2010, 16:24
(ииии встроенный кипятильник.) »
а шо такое ? поставил тарелку и чайник на системник , и имеешь всегда теплый обед и горячий чай .
Из преимуществ - PhysX, DirectX 11 »
Дх11 счасс никого не удивишь , да и не принес он такого прорыва качества как Дх10
не каждый среднестатистический БП на 450вв потянет. »
да и не каждый 550ваттник :)
считаю энвидию просто дешевой альтернативой »
собсно, всю жизнь было наоборот... как давно нвидия стала дешевой-то? Да и у обеих контор есть разные по ценовым диапазонам категории карт.
Alekzzzander
20-07-2010, 10:20
какой радеон приравнивается в нВидии 8500??
Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia (http://www.oszone.net/12764/Compare_AMD_ATI__Nvidia)
Nicholas
20-07-2010, 14:22
собсно, всю жизнь было наоборот... »
Соглашусь... Но сейчас другие времена АТI Выкупила АМД и теперь карты ATI Намного лутчшего качества чем раньше.
АТI Выкупила АМД и теперь карты ATI Намного лутчшего качества чем раньше »
хе... надеюсь, ты не думаешь, что после слияния компаний АМД выгнала инженеров АТИ? Объединение - это маркетинг, стратегия, брендинг. Остальное практически не меняется, особенно когда объединяются достаточно крупные компании.
Никогда не имел претензий к качеству железа от ATI, но драйвера у них на моей памяти были жуткий кал. Особенно под *nix - нахрена покупать могучую железку, если не можешь её на 100% использовать.
Нехорошо и то, что поддержка продуктов старше 2 лет с очередным релизом каталиста волшебным образом пропадает. Не, я всё понимаю, маркетинг и невыгодность поддержки продуктов позапрошлого поколения, орды хомячков, давящие друг друга в очереди купить свежайший продукт, но мне как-то кисло обнаружить при очередном апгрейде Xorg, что для него драйвера нет, опенсорсные драйвера показывают слайдшоу и грузят ЦПУ - иди покупай новую железку. Я кстати так и сделал года два назад :) Только железку купил от NVidia.
PS Мне на днях на слабенький десктопчик с селероном на 945 чипсете подсунули HD 3450, чему я всяко сопротивлялся (есть встроенная проверенная GMA950), но вроде побежал.
Nicholas
21-07-2010, 01:36
хе... надеюсь, ты не думаешь, что после слияния компаний АМД выгнала инженеров АТИ? Объединение - это маркетинг, стратегия, брендинг. Остальное практически не меняется, особенно когда объединяются достаточно крупные компании. »
Поменялось многое. Компания которая делает процессоры на супер компьютеры, как раз то и внедрила свой опыт в видео процессоры. Все уже заметили что после того как ATI стала собственностью AMD , мощность видео карт выросла на много. А некоторые модели обгоняют по мощности даже последние Нвидиу( Речь идет о Radeon HD 5970) . И это уже факт, который я думаю не требует доказательств. А если что вот ссылка http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5970/ Как бы там не было но AMD карты доведет до ума.
Компания которая делает процессоры на супер компьютеры, как раз то и внедрила свой опыт в видео процессоры. »
да уж. Перенесла инструкции CPU в GPU, ага? Или архитектуру вклеила?
>
после того как ATI стала собственностью AMD , мощность видео карт выросла на много »
вывод правдоподобный. А вот предпосылка отдает детской наивностью (что, впрочем, неудивительно ;)). Мощность карт возросла настолько, насколько увеличились финансовые вложения.
Неплохая видяха......, но джифорс лучше
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.