Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
Евгений_Алексеевич@vk, 970 можно со старым блоком запустить попробовать, а вот для 980 нужно менять однозначно.
alex_andor
29-08-2015, 19:47
Я ж говорю - я уникум. Не нарывался на проблемы с АТИ пока. »
Действительно:) хотя холивар на этву тему можно развить до бесконечности:)
Я просто не понимаю тех, кто говорит, что если АМД, то это обязательно глюки, если Нвидия - то железобетонная стабильность. Проблем хватает у обоих производителей. Мне вот с красными везет, кому-то с зелеными. Но говорить о глючности\безглючности производителя в целом считаю, неправильно, и навязывать свою точку зрения в этом вопросе тоже нельзя и неправильно.
Прошло время, когда производителей видеокарт было пять или шесть, сейчас их двое и идут ноздря в ноздрю.
Вполне возможно, что по прошествии нескольких часов разглядывания и сравнения скриншотов я мог допустить ошибки или банально не заметить мелкие отличия. Поэтому, если вы увидите грубые факты визуальных ошибок, то пишите, пересчитаем штрафные баллы.
А пока перейдем к подсчетам:
AMD отличилась в: Unigine Heaven – 0.5 балла, Hard Reset – 1 балл, Far Cry III – 0.5 балла.
NVIDIA заработала штрафы в следующих приложениях: Metro 2033 – 1 балл, Aliens vs Predator 3 – 1 балл, Batman: Arkham City – 0.5 балла, The Witcher 2: Assassins of Kings – 0.5 балла.
В итоге, AMD получила незначительные 2 штрафных балла, при этом в копилке NVIDIA суммарных штрафов набралось куда больше, целых 3. Но здесь важнее другое: в арсенале AMD числится три приложения, а у NVIDIA уже четыре.
Не стоит утешать себя мыслями, что кто-то из вендоров лучше другого. Обе компании прибегают к уловкам, и не все они предназначены для улучшения производительности своих видеокарт. Может быть, некоторые ошибки сделаны случайно, может быть – специально. Поэтому, чтобы окончательно расставить все черточки над «й», надо постоянно сравнивать, выискивая места, в которых программисты находят прирост скорости, а вовсе не банальные визуальные артефакты в играх, не влияющие на производительность.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/53466_3/Sravnenie_kachestva_renderov_AMD_i_NVIDIA_v_populyarnyh_igrah.html#24
Евгений_Алексеевич@vk
29-08-2015, 22:33
WSonic, а блок питания и просадки могут влиять и на зв карту? на качество звука или джиттер?
но там куча проводов, менять блок питания нужно все переподключать, это жесть, знал бы такой не покупал, как раз таки на блоке питания и решил сьэкономить, взял под завязку не сильно мощный и самый дешевый... остальное в видеокарту и на другие комплетующие вложил
Евгений_Алексеевич@vk, Если бы ваш блок выдавал честно ту мощность, о которой написано на этикетке - то его хватило бы с трехкратным запасом. 970 потребляет меньше чем 670, поэтому теоретически должно хватить (670 кушает 180 ватт, а 970 - 150 ватт)
блок питания и просадки могут влиять и на зв карту? на качество звука или джиттер? »
Может влиять на всё!
Евгений_Алексеевич@vk
30-08-2015, 22:24
(670 кушает 180 ватт, а 970 - 150 ватт) »
я заметил эту тенденцию и с процессорами, новые нано процессы и меньше потребеление энергии... вообще в европпе экономят, даже колонки сейчас если не используются то автоматом отключаются
но это лирическое оступление... а по теме конкретно про 970 и 980 - правда на 980 врят ли у меня денег хватит, толкьо на 970... но конкретно 980 конкретно с моим VS 650 корсаром, были ли отзывы или сообщения других пользователей что видеокарта не запустилась?
если 970 меньше потребляет то 980 если не меньше 670 то одинакого?
Евгений_Алексеевич@vk, 980 потребляет ощутимо больше чем 670.
, были ли отзывы или сообщения других пользователей что видеокарта не запустилась? »
Были. И тут на форуме. И не однократно.
Евгений_Алексеевич@vk
30-08-2015, 22:59
WSonic, блин((((((( с 980, точно точно?(
точно точно? »
Нет. Серьезно нет :) Я перепутал с 980ti :) Просто 980 потребляет столько же как и 670
Евгений_Алексеевич@vk
31-08-2015, 00:38
WSonic, http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-670-ru.html#pdpContent=2
http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-980-ru.html#pdpContent=2
GeForce GTX 670 Потребление энергии 170 W
Минимальные системные требования по питанию 500 W
GeForce GTX 980 Потребление энергии 165 W
Минимальные системные требования по питанию 500 W
да да да у меня ума хватило посмотреть оф сайт, теперь я разобрался в потреблениях энергии, пойдет) даже меньше потребляет чем сейчас моя
Frost O.S
14-10-2015, 19:01
Скажыте какая безопасная температура у видеокарты должна быть когда играю в игры, и какая температура должна быть, чтобы предпринимать меры?Видеокарта MSI Radeon R7 250X 1GB GDDR5!
alex_andor
14-10-2015, 20:06
Скажыте какая безопасная температура у видеокарты »
До 65-точно безопасно,а так и более. Да и вряд ли вы в играх максимума добьётесь-только в тестах.
Frost O.S
14-10-2015, 20:32
alex_andor,
Спасибо!
Привет всем. Посоветуйте Вторую видеокарту для подключения ее к ТВ по HDMI для просмотра фильмов
Посоветуйте Вторую видеокарту » Это как? :o
На мой взгляд производительность у них, в принципе одинакова, в зависимости от модели. А вот с системой охлаждения ATI, пожалуй, рулит.
стоит выбор между gtx 750 ti и r7 360x что брать?
750ti. Если есть возможность взять 370 - берите.
WSonic, 370 или 950? возник вопрос? цена у 370 на 100 грн. выше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.