Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
Flammable
16-02-2010, 00:55
прежде чем кричать во весь опор что один из производителей видео систем ну ну просто на 10 шагов впереди планеты всей »
Flammable, а вам бы только разводить "холивары" »
Я что-то кричал о том, что "nvidia впереди планеты всей"? По-моему, zeroua, вы что-то путаете =)
nvidia впереди планеты всей », между прочим я и не говорил про nvidia конкретно, а пост я из глубин форума достал, в нем и про "псиХ" есть и про другие технологии... намекаю лишь на то что в этой теме есть все, нужно только желание найти ...
Flammable
16-02-2010, 01:12
то что в этой теме есть все, нужно только желание найти ... »
Нет проблем, зачем тогда тема открыта? Я думаю, чтобы обсуждение одного и того же продолжалось дальше. Вот оно и продолжается :) Умным и так все понятно - они тут не пишут :)
Black Odmin
14-03-2010, 00:40
я за nVidia,потому что всегда на них сидел)))
1)nVidia GeForce MX4000 128 MB;//первая видюха
2)nVidia GeForce GT8600 256MB;//соответственно вторая
Nicholas
14-03-2010, 01:25
я за nVidia,потому что всегда на них сидел))) »
Я за АТІ потому что всегда на них сидел. Это показатель качества? И что она лучше?
А я за ПИВО, по тем же причинам :)
Black Odmin, -KOLYA- прав. Динамика всегда была гибче статики. Я тоже всегда предпочитал процессоры АМД, но в профиле сейчас - Интел. Только это тема другого романа ;)
ЗЫ: я до сих пор предпочитаю nVidia за стабильность. Что не мешает изредка брать АТИ за производительнось)
king2010
28-03-2010, 14:12
Nvidia FX 5200 (128 Mb Vram,NV34 RAMDAC 2*400 MHz, 45 млн транзисторов) ) и ATI Radeon 9550/X1050 (256 Mb Vram)
Господа, а как вы считаете какая из этих двух видеокарт быстрее и стабильнее к разгону?
Impressive
28-03-2010, 15:13
канадец 9550 интереснее немного.
king2010
28-03-2010, 16:32
вопрос:
а что означает ****/X1050? в названии модели видеокарты?
Impressive
28-03-2010, 16:47
так ССС ее распознает. Не суть.
nVidia и ATI любят переименовывать старые карточки, выдавая их за новые. Вот и Radeon 9550 в своё время была переименована в X1050. Вроде как и с 9 в 10 поколение перешла, но в то же время ничего и не изменилось кроме названия.
9550 - AGP чип отроду, х1050 - её аналог с родной поддержкой шины PCI-E. Имеют одинаковый функционал и VEN&DEV, а потому и в драйверах указаны вместе.
От 9550 в разгоне будет толку больше.
Мое мнение - nvidia и ati сравнивать глупо. У nvidia - стабильность, у ati - производительность. Давно известно. Я лично выбираю nvidia. 240gt куда меньше греется его аналогов в ценовой категории, но по производительности проигрывает. У меня matx корпус, сейчас лето и температура имеет значение.
У nvidia - стабильность, у ati - производительность. »
Это где написано? В БСЭ? Или святом писании? Давно известно? В книге мёртвых что-ли упоминается?
Знаете, это сотрясение воздуха. ATi ни чуть не менее стабильна, чем nVidia. Если бы это было не так, то ATi давно бы покоилась с миром на свалке истории.
Я лично выбираю nvidia »
Ага... Особенно за меньший нагрев? А почитайте последние статьи про GTX480 - и тебе стабильность, и нагрев, и разгон. :closed-to
Это где написано? »
напр., тут:
ЗЫ: я до сих пор предпочитаю nVidia за стабильность. Что не мешает изредка брать АТИ за производительнось) »
;)
:) Я имел ввиду "официальные источники":)
Nicholas
09-06-2010, 23:56
ATI ничем ни хуже по стабильности. Вот сам сколько пользуюсь. Все просто супер. Да и людям покупаю тоже ATI. Так как в ней цена-качество. А те кто говорит что NVIDIA стабильней а ATI нет. Не думаю что он это сможет доказать.
ATI ничем ни хуже по стабильности »
аппаратно? Ни в коем случае. :)
>
Не думаю что он это сможет доказать
-KOLYA-, доказать-то недолго: пожизненная кривизна драйверов АТИ является доказательством. Постоянно: новые драйвера - в старой игре1 небо позеленело, зато новая игра2 пошла. Следующая версия драйверов - небо снова синее в игре1, но игра2 тормозит ужасно. Через версию игра2 прямо летает, в игре1 небо - синее.. правда, трава куда-то делась... как и облака в игре2. Последняя версия - игра1 тормозит не по детски, хотя все есть, игра2 - все есть, но стала вылетать, зато пошла свежая игра3.
Про появление ССС я вообще молчу - несчастье одно. Повторю еще раз тезис, который уже озвучивал в данной теме: у АТИ замечательные технологи, у нВидиа - программеры.
Nicholas
10-06-2010, 01:52
ShaddyR, Почему у меня ни разу ничего такого не было,что вы перечислили? Ведь реально никогда не сталкивался с проблемами дров к примеру. У меня куча друзей сидит на радеонах. Ничего подобного от них не слыхал. Может это только у меня и у них все в порядки.
Проблемы с драйверами есть у всех. У АТИ были драйвера, которые на ХРх64/2003х64 бросали в синьку, какой-то из 9-ых каталистов, или 8-ых, не помню уже. САТА драйвера для nForce были, которые не переваривали 4Гб ОЗУ и больше, и у Behold тоже было это. Да и раз на раз не приходится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.