Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
WarLorD-CasPeR
13-07-2008, 02:33
ShaddyR,
Спасибо, попробую :)
ищю обнавления на ati radeon1300
ищю обнавления на ati radeon1300 » http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
Для меня лучше geforce, а тобишь nvideo нету.мой старый радеон так глючил что я его выкинул и купил этого видеокарточного гиганта-geforce 7300gt-модель далеко не новая, но работает как старые хоросделанные часы!
В nVidia убрали полноэкранное видеоотражение начиная с GeForce 8ххх, а в Vista его и на старых нет. Учитывая, что в остальном видеокарты одной ценовой категории вообще почти не отличаются, я решил взять ATI.
Flammable
08-11-2008, 09:05
У nVidia есть два явных преимуществ: видеокарты nVidia поддерживают PhysX и Cuda, и графические процессоры у nVidia мощнее. Сейчас ATI берет верх только потому, что есть двухпроцессорная HD4870 X2. Я думаю все догадываются, что GTX280 X2 была бы гораздо быстрее HD4870 X2. Проблема только в техпроцессе 65 и 55нм..
У nVidia есть два явных преимуществ: видеокарты nVidia поддерживают PhysX и Cuda, и графические процессоры у nVidia мощнее. »
Это не явные преимущества, а маркетинговые. Ну что вам с того PhysX'а, если видеокарта с видеонагрузкой едва справляется?
Cuda - это здорово, а где используется? Единственное полезное применение, которое вспоминается - конвертер видеофайлов. Многим надо? Т.ч. не явное это преимущество.
А вы знаете, что под Cuda достаточно сложно программировать? Что максимальное время исполнения потока инструкций на одной видеокарте - 5 секунд. Хотите без ограничения по времени - покупайте вторую видеокарту, либо извольте извратиться, чтобы ваше видеокодирование работало и на одной видеокарте (впрочем, это дело программиста, но программы-то пишут программисты. Если инструмент неудобный, то и программ будет написано немного).
Насчёт более мощных графических процессоров - с чего вы взяли? В семействе Radeon 4000 практически каждый GPU выходит производительнее аналогичного по стоимости GPU от nVidia.
Я думаю все догадываются, что GTX280 X2 была бы гораздо быстрее HD4870 X2. Проблема только в техпроцессе 65 и 55нм.. »
Все бы должны догадаться, что на техпроцесс потребителям плевать. Дело в стоимости чипов и тепловыделении. Сколько бы потребляла GTX280 X2? 500 ватт!
"Российские процессоры гораздо мощнее топовых Intel'овских, вот только бы техпроцесс не 130 нм, а, скажем, 20 нм и частоту поднять до 10 ГГц, и тепловыделение понизить, и добавить декодер x86-инструкций..."
Flammable
08-11-2008, 14:15
Все бы должны догадаться, что на техпроцесс потребителям плевать. Дело в стоимости чипов и тепловыделении. »
Тепловыделение, Coutty, прямопропорционально зависит от техпроцесса и количества элементов на кристалле. Вы ведь это знаете
Это не явные преимущества, а маркетинговые. Ну что вам с того PhysX'а, если видеокарта с видеонагрузкой едва справляется? »
А того, что с видеокартами ATI мы так и не увидим классной физики в новых играх.
Тепловыделение, Coutty, прямопропорционально зависит от техпроцесса и количества элементов на кристалле. Вы ведь это знаете »
Знаю, что не прямо пропорционально. Там другая зависимость. Но вот про количество элементов (площадь кристалла) ничего сказано не было:
Проблема только в техпроцессе 65 и 55нм.. »
А того, что с видеокартами ATI мы так и не увидим классной физики в новых играх. »
А с видеокартами nVidia увидим, но поиграть не сможем: если GPU и без физики с трудом ворочается, то если физику на него повесить ещё... Впрочем, владельцев GTX260/280 это не касается. Но это "миноритарии", которых в расчёт можно не брать))
Я больше за Nvidia всегда юзал тока эти карты и всем доволен начиная от mx400,и вот счас уже 9600GT 512мб DDR3 Palit(пока хватает),в игры особо не рубаюсь
9600GT 512мб DDR3 и сколько же это чудо техники стоит сейчас?
Скажем так, чтобы было понятней: от 120 до 160$, за 130 точно найдёте.
Grom1185
19-01-2009, 15:18
Я тож с 2002 начал - Гефорс 4 мх440, потом фх5200,и т.д. а счас хочу 9800GT 1Гб... NVidia рулит :jester:
Да уж... Рулит. Указанные видеокарты "не рулили" даже тогда, когда только вышли. А серия FX отобрала у nVidia звание короля 3D.
oleg777f
19-01-2009, 16:12
фх5200 »
ага, ага.... помню это. Пожалел, что купил в тот же день.
А у меня вор еще влопрос - хочу купить Б/У (примерно 3-4 года) 8800GTS - говорит купил за 12
мне предлагает за 4-5. Как считаете норм цена?
XIMERA123
19-01-2009, 21:08
А у меня вор еще влопрос - хочу купить Б/У (примерно 3-4 года) 8800GTS - говорит купил за 12
мне предлагает за 4-5. Как считаете норм цена? »
учитывая что она новая 4500 стоит то цена ненормальная, максимум 3000, хотя я больше 2000 за неё не дал бы -)))
неужели она уже 4500 стоит? вот это обвал!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.