Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia
Видеокарта от джифорс будет дольше актуальной, и она меньше греется..............
И вообще джифорс мощьнее.......
Liveride
21-08-2010, 18:55
И вообще джифорс мощьнее... »
Который из? G210, GT220, GT240, GTS250, GTX460, GTX465, GTX470, GTX480?
И лучше какого? HD5450, HD5550, HD5570, HD5670, HD5750, HD5770, HD5830, HD5850, HD5870 или HD5970?
Как же мне надоели эти "Жифорс" и "Радики"... Детский сад. Есть модельный ряд, есть контингент пользоватлей, есть технические характеристики, есть около двадцати поставщиков нерефернсных решений - а то, что сейчас, простите, вы**ал наш "Кул-хацкер" называется детским садиком.
дольше актуальной, и она меньше греется.............. »
Самая дешёвая карта новой линейки (460 192-bit) стоит около 7 699 руб. - против просимых 5 400 руб. за описанную в новости редакцию HD5770. Причём первая рассеивает не меньше 180 Вт, а для второй это значение - максимальный порог.
Destruction
21-08-2010, 19:28
Haker, Чем? »
чем Радеон)))
она меньше греется »
:laugh:
И вообще джифорс мощьнее....... »
ты все литературу прочитал, что на лето задавали? а то скоро в школу)
ты все литературу прочитал, что на лето задавали? а то скоро в школу) »
А для меня это не обидно, так как я учусь в школе...........
Короче это бесмысленный спор, т.к. у каждой видеокарты есть свои плюсы и минусы, это вечная тема...............................
Короче это бесмысленный спор »
Короче надо было думать об этом в первом своём посте данного топика. Всем по 2 бала за флейм в тематическом разделе, а Haker ещё и напомню на счёт Неплохая видяха......, но джифорс лучше »:
ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами.
На счёт NVidia - качественная, отлично разгоняющаяся видео-карта.
АТИ - греется сильнее, чем нвидиа...
С АТИ видяхами сталкиваюсь с проблемами в играх - например зависание экрана на несколько секунд и после мигание то чёрный фон, то слайд шоу.
С НВидиа никогда таково небыло...
На практике уже испытваю видяхи АТИ и НВИДИЯ 3 года.
У брата и у меня есть компы.
У него АТИ у меня НВИДИА...
Когда поменялись видяхами, заметил что даже если у АТИ больше ПАМЯТИ, то игры лагают сильнее (мб тактовая частота), а так же у АТИ кривая поддержка шейдеров и освещения территории ><.
В плане теней офигел от АТИ, так как когда проходил рядом с обьектами, то видел как падает тень от лучей солнца, преграждается моделями...
В остальном разницы не увидел... На счёт шейдеров - у АТИ вместо тумана на карте было "куча мелких синих точек О_о" тоже странно...
Вообще мне пофигу какую брать видео-карту, если разница в цене 300-400 рублей, а производительность почти одинаковая.
Много нужно смотреть при выборе видео-карты, на сайте производителя, по результатам тестирования в интернете и тд.
не аргументированный глас вопиющего в пустыне, тем более ещё и субъективно и не профессионально.
lserga,
У меня нет "опыта тестирования карт три года", так как за все время будней программиста, имею всего второй игровой ПК, но кое-что сказать могу:
С АТИ видяхами сталкиваюсь с проблемами в играх - например зависание экрана на несколько секунд и после мигание то чёрный фон, то слайд шоу.
У меня стоит NVidia GTX 460, тобой описанная проблема есть!
Первая карточка была HD 3850, это было год назад, но комп за все время его использования ни разу не завис во всех играх, в какие было время играть.
До GTX 460 у меня стояла HD 5830, из-за глюка в карточке поменял. Тем не менее, про качество графики посудить могу. Почти абсолютно равно, но в CoD MW2 на HD 5830 было приятней играть. В Метро 2033, на NVidia приятней. Скорее всего, мое ИМХО. Но такое сложилось впечатление.
Вот то, что HD 5830 грелась больше, чем GTX 460, это факт. И размер у нее почти в два раза больше. Но я бы не сказал, что и GTX 460 такая уж холодная. Без дополнительного кулера в блоке через час другой игры в GTA IV вырубается.
А вообще, это тоже неправильное сравнение, ибо есть множество производителей, с той или иной системой охлаждения.
"Когда поменялись видяхами", - офигенная фраза. Ты даже модель не отважился указать. Кроме этого, некоторые видяхи страдают совместимостью с некоторыми мамками.
"На практике уже испытваю видяхи АТИ и НВИДИЯ 3 года". исходя из моего 8-ми летьнего опыта работы за компом могу предположить, что большинство компов работает на своего хозяина в течении 1.5 -2 года. Исходя из этого, за 3 года ты смог протестировать две видяхи. Так как ты сказал, что у тебя есть брат, который видимо помогает тебе это делать, умножаем на два, выходит 4-ре. На всякий случай добавим еще пару, выходит 6-7. За год новых видях выходит раз в 10-ть больше. Конечно, если ты работаешь сборщиком ПК или тестером железа, то тебе довелось пропустить через свои руки сотни видяшек, но ты этого не указал. Так же ты скорее всего не относишься к той категории, которая покупает новую видяху, как только она появилась, иначе ты бы сидел на HD 59... и не писал бы тут.
Кроме самого ядра видяхи, очень важным фактором является ее охлаждение и совместимость с этой или той мамкой.
Лично я доволен своей GTX 460 1gb на мониторе 1920x1080 и пока мне ее будет хватать менять не собираюсь. Посмотрим, что покажет на CoD Black Ops.
Dark_Seven
24-10-2010, 11:59
АТИ - греется сильнее, чем нвидиа... »
чей та!? с чего? и почему!? вообще сейчас ATI в плане нагрева обганял нв, лично моя видюха 5770 под бублегумом нагревалась максимум 68, а в играх подавно выше 55 не было. по энерго-аппетитности нв так же по более жрет.
pinochetdnepr1
09-01-2011, 16:43
Вчера товарищ купил GTS 450 Cyclone MSI и у него на Директе 11 в Бэд Компани 2 начали лезть "Артефакты" ,питание у него Чифтек 550 Вт,а я сегодня купил 5770 от АСУС и на Директе11 и максимальных настройка таже Бэд Компани 2 летает без всяких боков. Так что делайте выводы. Кстати друг понес свою карту менять на 5770
Так что делайте выводы. »
и какие же выводы делать? Кривая игра? Кривые драйвера видео у друга? Просел блок питания? Порезанная винда? Неустановлены свежие драйвера мат. платы от производителя? Неверная фаза луны\плохая карма? Еще выводы нужны, чтоб ты таки понял, что один случай и статистика - это вещи абсолютно не связанные меж собой?
А статистика такова: с момента появления у поставщиков данной модели карт и по сегодняшний день было продано более двух сотен единиц. Карта практически идеальная с точки зрения соотношения цены\качества. Ни одного возврата или жалобы не было ни у кого. Как ты там говорил?
делайте выводы »
?
pinochetdnepr1
09-01-2011, 17:47
Обе карты тестились на одной машине. Спора нет ,охлаждение у 450-й-бомба и всё. Я согласен с тем,что за эти деньги карта шикарная,а количество продаж ....,не знаю. Это у тупых буржуев в Германии она номер 1,которым сказали,что карта лучшая и они как "лохи"ломанулись в магазы за ней не вникая в суть. Извините,но это моё мнение и оно тоже имеет право на существование.
Прошу прощения если кого-то обидел и за флуд тоже. Но.....и до этого форума добрались ДНС-овские комментаторы.
ДНС-овские комментаторы. »
Расшифруйте аббревиатуру - что такое ДНС и чем тамошние комментаторы плохи.
ДНС-сеть компьютерных супермаркетов Приморского края, Сибири и Урала, в онлайн каталоге которого каждый второй комментарий к товару примерно такого содержания :Это у тупых буржуев в Германии она номер 1,которым сказали,что карта лучшая и они как "лохи"ломанулись в магазы ». Хотя чаще с переходом на личности.
Тема жесткая, и главное что модераторы особо не спешат с выводами, а только рвут на части всех кто склоняется в ту или другую сторону. Мне пост одного чела на другов форуме в подобной теме. Там чел спросил какую видеокарту ему лучше брать...
"nvidia или ati, amd или intel, windows или linux и т.д. я думаю тебе стоит застрелиться..."
В принципе так оно и есть, врядли кто то найдет некий фактор который обломает всех под корень и заставит согласится с его мнением.
Лично мне больше симпатизирует nVidia, глюки бывают на всех видяхах, но как по мне у nVidia строже с оптимизацией. Драйвера обновляются довольно часто и список поддерживаемых игр постоянно пополняется. Или вот возьмем статистику, на этой теме откликнулось больше людей в пользу nvidia, пусть в большинстве случаев это было и не мотивировано.
Что правда у ATI есть + с которым я думаю никто не будет спорить. Они дешевле
Они дешевле »
И меньше жрут, при той же производительности.
Ну тогда скажем так:
У nVidia лучше программная часть, у ATI аппаратная.
Кто за, кто против? )
У меня, как пользователя Linux, драйвера ATI/AMD давно вызывают только изжогу. Хотя вроде начали исправляться, но до nVidia в этом плане им ещё пилить и пилить.
Что касается виндовс, мне всё равно. Вроде в игрушках AMD/ATI обгоняет nVidia, но мне это не приоритетно.
Вроде в игрушках AMD/ATI обгоняет nVidia »
Это грубо сказано, сейчас модеры будут бить ногами )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.