Войти

Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

онан
06-09-2009, 18:30
Прочитал в этой теме мнение, то что в xbox стоит графика от ати, только из-за того что ати лучше. это полный бред. а сони 3 стоит от нвидиа, значит нвидиа лучше ? в боксе поставили графику от ати по той причине , что майкросовт что то не поделила с нвидиа в плане финансов в то время.

Я , как и многие энтузиасты, вообще не использую корпуса. Без корпуса лучше охлождается плата и процессор.

А двучиповые утюги нвидиа делает из-за необходимости, чтобы быть быстрее ати. Ати начала вести нечестную борьбу, побеждая одночиповые видеокарты нвидиа, своими двухчиповыми утюгами. Это же обычный кросс файр, только на одной карте.

Coutty
07-09-2009, 04:01
Toshiba тоже таких монстрей творить стала. С 2-мя HD 4650. Серии Satellite A350, P350 »
Жуть какая >_<
Всё никак не могу я принять идею игрового ноутбука. Места на столе он занимает столько же, сколько и системник-десктоп (за счёт периферии: колонки, принтер), а удобство... да совершенно никакое.
Я , как и многие энтузиасты, вообще не использую корпуса. Без корпуса лучше охлождается плата и процессор. »
А также увеличивается шум, электромагнитные излучения, запылённость и риск повреждения. Кроме того, это безусловно "украшает" комнату.
Ати начала вести нечестную борьбу, побеждая одночиповые видеокарты нвидиа, своими двухчиповыми утюгами. »
В чём конкретно заключается нечестность? Кого они обманывают? Пусть хоть 32 чипа ставят, если на этого зверя потом найдётся покупатель (а он наверняка найдётся). Конечно, соотношение цены и реальной производительности должны быть адекватными.
И ведь что интересно - АТИ не запрещает nVidia также делать многочиповые карты, чем nVidia и пользуется в меру возможностей.

Занятно, что в теме в основном обсуждаются топовые решения, несмотря на то, что покупают-то чаще всего средний и нижний класс, где никто никого по большому счёту и не "рвёт на британский флаг".

WarLorD-CasPeR
07-09-2009, 09:10
Жуть какая >_<
Всё никак не могу я принять идею игрового ноутбука. Места на столе он занимает столько же, сколько и системник-десктоп (за счёт периферии: колонки, принтер), а удобство... да совершенно никакое. »

Согласен на все 100. Игровой комп должен быть стационарным, ноутбук - для работы/поездки. Всё остальное - маркетинговый ход производителя и издевательство над ноутами.

онан, видно - что ты ярый поклонник nVidia. Мне nVidia нравилась в эпоху TNT2 Ultra. Сейчас идёт обычная "гонка вооружений между 2-мя производителями". На подобие, как в былые времена была между США и СССР. Только область применения и цели иные.

А вот то, что корпус не пользуешь - это зря в принципе. Видимо, у тебя ни разу не горели комплектующие от внешних вмешательств (пыль, влага, мама/жена с мокрой тряпкой пыль протирает, детишки с игрушками, чаем и пр.). Мне сын умудрился разок 120 мм кулеру корпусному отломить лопасть при помощи носка, который засунул в щель воздухозаборника. И по ночам такая зверюга реветь кулерами будет неимоверно даже на минимальных оборотах. Не гут...

Pavel65
03-10-2009, 11:26
Наверно не в тему но спрошу...Что за прога у ATI "Parental Control & Encoder"...Карта Asus EAH-4870...

vanecki
03-10-2009, 13:26
Pavel65,
Пенель управления драйвером видеокарты

ShaddyR
03-10-2009, 16:01
Parental Control & Encoder »
родительский контроль и кодек видео.

Pavel65
03-10-2009, 16:14
Спасибо за инфу...Какую роль она играет и удалив её не навредит-ли это всему Catalist-у...Уж очень многа она места занимает...

И ещё...Устанавливал сегодня свежие дрова на карту и заметил такую фенечку...При установке предоставляется выбор:1.Установить.Ну это понятно...2.Удалить.Удаляются устаревшие дрова к карте или что?.Ну и 3.Обновить.Я так понимаю---старые дрова на новые...Так как энто сделать правильно?

samara1532
03-10-2009, 16:42
ак как энто сделать правильно? »
заходишь в "установку и удаление программ" и одинсталируешь старые полностью (АТI ССС) , перезагрузка и ставишь новые , перезагрузка .

Pavel65
03-10-2009, 17:30
Пасиб...Жалко что у них нет своей программы удаления старых дров...Я где-то нашел англоязычную с удалением и установкой...

vanecki
03-10-2009, 18:15
Parental Control & Encoder »
Прошу прощения. Зрение подвело...

SanCho
03-10-2009, 18:50
Удалить старые, перезагрузиться, поставить новые.

hellrised
06-10-2009, 08:58
что означает "green edition" на некоторых картах с чипом от NVIDIA

нарыл, что это карты с низким энергопотреблением.
хотелось бы понять за счет чего. они более тормозные что-ли?

SanCho
06-10-2009, 12:16
Это означает, что для успокоения Гринписа данная карта выполнена с соблюдением экологических норм и не содержит вредных материалов, металлов и т.д. Филькина грамота, нужная лишь фанатам, которые думают, что покупая такие карты затянут озоновые дыры и уменьшат CO в атмосфере.

Ment69
06-10-2009, 12:55
Ещё в названиях системных плат и видеокарт стала появляться аббревиатура RoHS (http://ru.wikipedia.org/wiki/RoHS)

dmitryst
09-10-2009, 13:46
Я так и не понял, поддерживают ли карты от ATI технологию Physx? Читал, читал, голова кругом уже...

Ment69
09-10-2009, 14:09
поддерживают ли карты от ATI технологию Physx? » Нет, у них своя технология
Havok Physics (http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok)

dmitryst
09-10-2009, 15:24
А шуму-то было - "3800ая серия поддерживает PhysiX!.. ААааа!!". Ну теперь выбор видео сузился в два раза :). А жаль.

pasha4ur
14-10-2009, 21:52
А шуму-то было - "3800ая серия поддерживает PhysiX!.. ААааа!!". Ну теперь выбор видео сузился в два раза . А жаль. »
Чипсеты Интел под 775 тоже не поддерживают СЛИ, но уже есть патч и описание на украинском сайте гоняют 2хГТХ260 на х48. Было бы желание, а способ найдется ;)

ShaddyR
14-10-2009, 22:32
поддерживают ли карты от ATI технологию Physx? »
Новости Hardware - Ведется разработка патча для активации PhysX при наличии в системе видеокарты Radeon | Overclockers.com.ua (http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2009-10-06/104495/)

irayhbaum
16-10-2009, 17:16
Помогите пожалуйсто в выборе видеокарт между NVIDIA GeForce или ATI Radeon, извините что напрямую, не хотел создавать ветку в форуме. Хочу поменять карту 4870 512МБ на : 5850 1Гб или ДжиФорс 285 1Гб
Не могу выбрать, т.к. не понимаю политику игроиндустрии.
Я не оверлокер, мне честно не важны разгоны и проценты таблиц по производительности. +\- 10 очков для меня не важно.
Мне важно, то чтобы в игре все настройки работали под видеокарту. Например, сделали игру Бетмен - там без PhysX качество хуже, т.к. я не могу его вкл. потому что карта неплохая 4870, но другой "политики". Я помню была подобная проблема с игрой Fable, когда она работать отказывалась на Джифорсах.
Да и я читал про будущую совместимость программ PhysX и OpenCL через Bullet.
Кстати, 5850 хочу из-за стоимости и качества по сравнению с брендовой 5870.
А 285, вместо 295 т.к. опять же связано с играми, потомучто на данный момент двуядерные видяхи не имеют большого значения, лучше я так понял одночипную видеокарту брать.
Но это всё мутно и когда это будет неизвестно. Уважаемы знатоки, дак какую же сейчас видеокарту преобретать перспективнее на ближайшие годы, чтоб себе игроман ни в чём не отказывал ?

© OSzone.net 2001-2012