Войти

Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

SanCho
29-01-2009, 00:11
а АТИ вот предложила новый движок Havok FX причём с поддержкой 3 карточек а не двух .... »
Havok это движок по работе с физикой и не надо путать ПО по работе с физикой с расширением аппаратных функций CrossFire, которые позволяют с этим ПО работать. Havoc Ati не предлагала, она его просто поддерживает. Фраза "havoc c поддержкой 3 карточек, вместо двух" звучит глупо. И давайте не будем больше рубить винегрет из поверхностных знаний.
ну так вот сейчас эти флагманы просто находятся в системе ожидания пока AGEIA раскрутит эту новинку а потом .... с »
AGEIA уже год как куплена nVidia - ей не надо выжидать, пока AGEIA разорится. AGEIA уже нет.

То, что вы говорите и каким образом выражаете свои мысли говорит о поверхностных знаниях вопроса - по науке это называется дилетантство.

BLOOD RAPTOR
29-01-2009, 06:40
UT3 друг мой заточен под Ageia PhysX но не как под PhysX by nVIDIA
игра не может летать она будет работать точно также как из без PX потому что фпс эта система не даёт она просто обрабатывает физику отдельно! тем самым делая её более качественно !
не вы не правы, nVIDIA купила Ageia и "как бы" создала свой SDK именно что бы повысить производительность системы, процессор разгружается ведь однако.
сейчас выходят очень ОЧЕНЬ сильные CPU. 4-мя
имхо любая карточка от Ati или nVIDIA мощнее чем любой 4х ядерник.
вот они и пытаются задействовать эту мощь.
ЗЫ зачем было создана технология T&L? она разгружает процессор тем самым повышает производительность системы в общем.

rocTuH4uK
29-01-2009, 18:45
А я не чего и не путал. Я просто сравнивал ,я же не виноват что у АТИ нет ни чего похожего...
А что 13 февраля 2008 года нвидиа стала обладать этим брендом я тоже в курсе. Но вы же сами понимаете что Ageia не просто так отдала его ...
BLOOD RAPTOR, с этим я согласен но для обработки физики не нужна очень сильная карточка по этому физику может обрабатывать и сам процессор, сейчас просто нет приложений который в полной мере могут работать с 2 и 4-х ядерками так почему же не задействовать их вот это мне не понятно ... (что они слобее это понятно но они могут справится с физикой имхо) и почему АТИ в х2 карточках не делают один проц под физику это тоже для меня пока загадка.
не вы не правы, nVIDIA купила Ageia и "как бы" создала свой SDK именно что бы повысить производительность системы, процессор разгружается ведь однако. »
но он разгружается не настолько сильно чтобы реально что то повысить, а то что на экране появляется "мусор" это врятли повысит производительность

Flammable
29-01-2009, 19:11
но для обработки физики не нужна очень сильная карточка »
Полный бред. Реалистичные физические эффекты требуют большой вычислительной мощи. Прикинь сам, сколько элементарных физических взаимодействий необходимо просчитать, чтобы смоделировать реалистичный взрыв. Поэтому и это
но он разгружается не настолько сильно чтобы реально что то повысить, а то что на экране появляется "мусор" это врятли повысит производительность »
тоже бред.

BLOOD RAPTOR
29-01-2009, 19:15
не в теории физикс как бы должен повысить производительность, но на практике то одна видяха загружается больше чем обычно, поэтому и спад есть

нужно быть очень хорошим физиком что бы расчитать массу объем, плотность и тому подобные законы на лету, да еще и сотням объектов

rocTuH4uK
29-01-2009, 21:52
Flammable полный бред.
BLOOD RAPTOR, а ты видел как это делается ? в том то и дело что все эти значения заданы и их уже как бы обработала сама карточка а вот потом уже этот объект делится на 2 с теми же параметрами потом на 4 и так далее ... и что то это всё должно обрабатывать вот тут и приходит на помощь вторая карточка или что то там ещё. а почему не нужна сильная карточка - потому что всё уже прорисовалось и просчиталось хорошой карточкой

Flammable
29-01-2009, 21:57
Когда
все эти значения заданы »,
это означает что Phys-X не используется вообще.
потом уже этот объект делится на 2 с теми же параметрами потом на 4 и так далее ... и что то это всё должно обрабатывать вот тут и приходит на помощь вторая карточка или что то там ещё »
Вообще ниче не понял.
а почему не нужна сильная карточка - потому что всё уже прорисовалось и просчиталось хорошой карточкой »
Нафиг тогда вообще вторая? Первая все просчитала и прорисовала, тогда вторая вообще не нужна :lol: , потому и не надо мощную :lol: :lol: я под столом

Да, еще раз прочитай вот это
rocTuH4uK, либо ты расставишь знаки препинания, чтобы это вообще возможно было прочитать, либо пост будет удалён. »

Еще насчет PhysX: прочитай здесь (http://www.3dnews.ru/tags/PhysX), и здесь (http://www.3dnews.ru/news/_fizicheskoe_testirovanie_videokart_v_igre_anabioz_son_razuma/)

SanCho
30-01-2009, 00:23
rocTuH4uK, цитаты из обзоров PhysX:
Дело в том, что аккуратная имитация поведения игровых объектов с использованием законов физики реального мира требует наличия значительных вычислительных мощностей.
Полная имитация поведения всех или хотя бы большинства объектов легко способна поставить на колени даже самый мощный центральный процессор
для реализации в играх физической модели, максимально приближенной к реальной, необходимо вычислительное устройство с параллельной архитектурой, которое в состоянии быстро выполнить ряд довольно сложных расчетов, а ядро CPU не является устройством с параллельной архитектурой.
Имеем: это требует значительных мощностей и такой уровень средствами CPU реализуется ещё очень не скоро.

Чип PhysX состоит из 125 миллионов транзисторов и это только для расчёта физики. И замечу чип изначально разрабатывался и затачивался под физику. Бюджетный ATi 2400 Pro содержит 180 миллионов транзисторов добрая половина из которых не пригодны для обсчёта физики, ввиду своей узконаправленной не применимой к физике специализации. Как например такая карта может помочь в расчётах физики и соперничать с PhysX?

Это всё очень и очень сложно... И даже при использовании PhysX производительность падает.

BLOOD RAPTOR
30-01-2009, 10:14
вот и я о том же...
а ты видел как это делается ? в том то и дело что все эти значения заданы и их уже как бы обработала сама карточка а вот потом уже этот объект делится на 2 с теми же параметрами потом на 4 и так далее ... и что то это всё должно обрабатывать вот тут и приходит на помощь вторая карточка или что то там ещё. а почему не нужна сильная карточка - потому что всё уже прорисовалось и просчиталось хорошой карточкой »
вы это откуда вычитали ?

oleg777f
30-01-2009, 15:31
а ты видел как это делается ? в том то и дело что все эти значения заданы и их уже как бы обработала сама карточка а вот потом уже этот объект делится на 2 с теми же параметрами потом на 4 и так далее ... и что то это всё должно обрабатывать вот тут и приходит на помощь вторая карточка или что то там ещё. а почему не нужна сильная карточка - потому что всё уже прорисовалось и просчиталось хорошой карточкой »
ты хоть сам понял, что ты написал?..

broker15
03-02-2009, 17:25
а я так скажу, что как хорошо, что есть таких два бренда как ATI(AMD) и nVidia
вы тока представте, что будет, если вдруг например загнется ATI
nVidia сразу такие цены вздует на свои 200 и будущие 212 и 300 модели, что будут они стоить дороже всего остального железа в компе. Так например ASUS GTX295 1792M DDR3 HDCP - сейчас всего -28860 руб а былиб 40000р не меньше. Держит их цену ATI.
Т.к например ATI GAINWARD HD4870X2 2048MB всего 20000 руб.
Так что пусть, на радость нам, вечно живут и вечно воюют меж собой ATI и nVidia
на всяк случай обзор 295 и тест ее с 2х4870 http://www.3dnews.ru/video/zotac-geforce-gtx-295

vlad152
28-02-2009, 21:00
Мне кажется что и ATI хороша и GeForce нормальная..... У меня была ATI я не жаловался только что не хватало скорости, щас стоит GeForce 7950 GTX. И скажу чесно только скорости многовато процесор перегружен на постой... :)

zeroua
08-03-2009, 15:11
имею в виду то, что nVidia делает профессиональные видеокарты (nVidia Quadro, nVidia Tesla) с поддержкой Phys-X и CUDA. Всего этого у ATI нету. », вспомнил еще раз вот это высказывания и думаю что всем стоит прочесть вот эту статью: AMD FirePro V8700: high-end видеокарта для рабочих станций (http://www.thg.ru/graphic/amd_firepro_v8700/index.html) и еще одна интересная статья Тест видеокарт для рабочих станций: линейки AMD FireGL и nVidia Quadro FX (http://www.thg.ru/graphic/nvidia_quadro_fx_5600_amd_firegl_v7700/nvidia_quadro_fx_5600_amd_firegl_v7700-05.html)

Flammable
09-03-2009, 16:39
zeroua, ты меня убедил, у ATI действительно есть профессиональные видеокарты, не уступающий nVidia. Однако PhysX есть только у nVidia, поэтому я и покупаю nVidia :) Mirrors Edge мне очень понравилась с PhysX)

margacypal
22-03-2009, 13:44
nvidia рулит ati фтопку.

Тебе видение было? Или озарение снизошло?

ОПК 3.13. Запрещается высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами.

WarLorD-CasPeR
25-03-2009, 13:30
Flammable,

Никто не мешает тебе использовать PhysX и с картами ATi. То, что AGEIA принадлежит сейчас nVidia не значит, что карты ATi не работают с PhysX. Всё прекрасно работает и считает физику.

BLOOD RAPTOR
25-03-2009, 13:59
WarLorD-CasPeR
Никто не мешает тебе использовать PhysX и с картами ATi. »
да ток вот надо будет посидеть сутки ковыряясь в дровах что PhysX работал на карточках AMD.
Всё прекрасно работает и считает физику. »
ага....прекрасно работает ! еще лучше чем у калифорнийцев. да так что я даже могу вставить любую карту 3ххх или 4ххх и все будет работать

WarLorD-CasPeR
25-03-2009, 15:09
BLOOD RAPTOR,

Ну никто же не говорил, что всё просто будет :) Просто Flammable так критично высказался в сторону АТи по поводу отсутсвия физики...

Однако, у меня на 4850 работает и вполне удовлетворительно.

crashtuak
28-03-2009, 18:23
Я не понимаю, зачем спорить. Встроеное видео от Интел однозначно лучше всех :). А вообще, и nVidia нада и ATi: nVidia для богатых, которым и за 20 долларов + 1 ФПС надо, ATi для более экономных.

SanCho
28-03-2009, 19:23
nVidia для богатых, которым и за 20 долларов + 1 ФПС надо, ATi для более экономных. »
Вообще не факт! У обоих контор есть и монстры и копеечные карточки. И обе конторы имеют карточки для всех ниш рынка. И на любой бюджет можно найти карточку от обоих производителей.

© OSzone.net 2001-2012