Войти

Показать полную графическую версию : AMD vs. nVidia

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

SanCho
20-01-2011, 18:49
Вроде в игрушках AMD/ATI обгоняет nVidia » »
Ага... Давай так: GeForce GTX 460 - nVidia? Да... Radeon 9800 - Ati? Да... Между ними 7 лет прогресса. Какая будет быстрее? GTX 460. Так что не надо... А то ноги чешутся.:)

ShaddyR
24-01-2011, 01:45
модераторы особо не спешат с выводами, а только рвут на части всех кто склоняется в ту или другую сторону »
что имеется в виду?
>
У nVidia лучше программная часть, у ATI аппаратная.
Кто за, кто против? ) »
дык... боян (http://forum.oszone.net/post-1431150.html#post1431150) ;)

cptNemo
24-01-2011, 07:15
Дык начать бы с договора о базе сравнения...
Как будем пары формировать - за одинаковые деньги ? с одинаковой производительностью ? с одинаковым электропотреблением ?

Насколько я знаю по соотношению цена\производительность ATI выигрывает , а производительность\потребление - nVidia .

Удобство же пользования такое дело личное , что тут разве что статистику собирать получится - сколько фанов с какой стороны , бо холивар . То же и с качеством софта - поди разбери где там софт кривой , а где руки...

vadblm
24-01-2011, 18:20
GeForce GTX 460 - nVidia? Да... Radeon 9800 - Ati? Да... »
Имелось ввиду "обгоняет в развитии", т.е. поддержка новых версий DX, SM у ати объявляется раньше, чем у нвидии. Есть ли в этом щастье, правда не знаю.

SanCho
24-01-2011, 19:06
Имелось ввиду "обгоняет в развитии", т.е. поддержка новых версий DX, SM у ати объявляется раньше »
Было по-разному:

- Hardware T&L первыми придумали nVidia.

- DX 8.0 и шейдеры, как таковые первые были у nVidia - GeForce 3

- 1.4 шейдеры продвинула ATi - яркий пример: отражение в зеркале во втором Max Paine и плащик блестел прикольно:) - этого не мог даже GeForce4

- DX 9.0 первые от Ati и nVidia чуть на жопу не села со своим FX

- DX10 первые от nVidia и ATi чуть на жопу не села со своими HD 2*** - карты прошли со скрипом.

- DX 11 первые от ATi...

... далее по аналогии:) Так что пальма первенства кочует из лагеря в лагерь.

У меня всегда были ATi (растаял только перед GeForce 3) и всегда был доволен результатом за заплаченные деньги. И скажу что при ровных руках драйверных проблем нет и с ATi и с nVidia.

vadblm
24-01-2011, 19:19
Кстати, если уж вспоминать седую древность, то 2D картинка у нвидий стала приличной где-то к 6 гефорсине... До этого на высоких разрешениях мылила нещадно, чего не сказать про ATI даже периода Rage II, да и про тогдашние матроксы. То ли они на RAMDAC экономили, то ли ещё что...

vzli_izv
26-01-2011, 05:34
ATi "круче" но nVidia комфортнее!

SanCho
26-01-2011, 19:00
vzli_izv, знаешь что это? Вой вопиющего в пустыне.

VOLKINET
09-02-2011, 15:42
ати расчитана на низкую цену и хорушую производительность и очень низкое энергопотребление, стабильность. Нвидиа бывает часто ломается, энергию капитально потребляет
У меня ATI Radeon HD4850 от Palit Graghics работает даже на 350W блоке питания(хотя на коробке 450W написанно). Друг купил нвидиа, а у него был 350W блок так через 14дней сгоред блок питаня, он купил помощнее на 750W сгорела видюха. И больше он не покупал нвидиа.

Nicholas
09-02-2011, 15:45
VOLKINET, Это ни о чем не говорит. В моего знакомого тоже сгорела GeForse и он купил Radeon. Но какая причина что сгорела видюха никто не знает.

VOLKINET
10-02-2011, 13:01
сгорела видюха никто не знает »
У него ИБП есть.
Если нет то понятно, скачок напряжения.

ShaddyR
10-02-2011, 13:27
Нвидиа бывает часто ломается, энергию капитально потребляет
У меня ATI Radeon HD4850 от Palit Graghics работает даже на 350W блоке питания(хотя на коробке 450W написанно). Друг купил нвидиа, а у него был 350W блок так через 14дней сгоред блок питаня, он купил помощнее на 750W сгорела видюха. И больше он не покупал нвидиа. »
это сильно. Один случай превращаем в статистику, статистику - в вывод, вывод - в аксиому. Ну-ну...

У него ИБП есть. »
И?
Поставил карту на дерьмовый БП, тот помер, подпалив карту, после чего на новом она и домерла. Виновата nVidia? Ессно, а то ж кто, все ведь так явно.

Есть мысль умная: "после - не значит из-за"

А если развивать мысль - конфигурации бывают разные, условия работы бывают разные. Перевожу на русский язык: если бы ты взял два абсолютно идентичных компьютера с блоками питания достаточной мощности и качества, с нормальным протоком воздуха внутри системного блока, но с разными видеокартами, поставил их в одной комнате в метре друг от друга и одинаково нагрузил - уже можно было бы о чем то говорить. Причем "о чем-то" - это значит не более чем ориентировочно равные условия. А есть еще такая весчь, как неудачная модель карты, есть такая мелочь, как брак - что конкретно к вендору отношения в принципе не имеет. Не понимать этих моментов и выставлять свои выводы как истину в первоинстанции - по крайней мере нелогично.

Nicholas
10-02-2011, 14:22
Поставил карту на дерьмовый БП, тот помер, подпалив карту, после чего на новом она и домерла. »
Нет все чуток не так. Карта умерла , но блок питания как работал так и работает сейчас, он не умер. Новая карта с того случая так и работает на этом же БП по сей день. Почему сгорела та карта так и не кто не знает.

ShaddyR
10-02-2011, 21:38
Нет все чуток не так »
так я о случае VOLKINET говорил, его и цитата...

TRAMPLE
13-02-2011, 14:22
Все зависит от конкретных моделей, но я все же склоняюсь к тому что у nVidia лучше программное обеспечение, но ATI дешевле. Если бы я закупал видеокарты в учебный класс, я бы взял ATI. Даже если бы это был класс где работают с 2011 автокодом и видяхи там нужны не плохие. А вот злостным геймерам советовал бы nVidia. Это моя глобальная позиция, исключения бывают всегда

Nicholas
13-02-2011, 15:13
но я все же склоняюсь к тому что у nVidia лучше программное обеспечение »
Кто вам сказал про этот бред? Это было раньше и не во всех случаях. Сейчас драйвера ATI довольно высокого качества.

ShaddyR
13-02-2011, 21:57
Сейчас драйвера ATI довольно высокого качества »
->
Кто вам сказал »
и дальше по тексту.
Или АТИ программеров сменила?

Nicholas
13-02-2011, 22:54
Или АТИ программеров сменила? »
Думаю нет, а может и да этого точно вам сказать не могу. Но с дровами для АТИ ни разу проблем не было. Тем более с современными. Хотя это лично у меня. Ну если копнуть по глубже. То у кого-то они могут быть. Nvidia от этого тоже не убежала. Есть случаи проблем и с ихними дровами. Тут как кому повезёт.

И такой похожий вопрос:
у nVidia лучше программное обеспечение »
А она что тоже программистов сменила?

ShaddyR
14-02-2011, 00:40
А она что тоже программистов сменила? »
а ей-то зачем? И вообще, зачем повторяться: же все было озвучено давно в разных изложениях, причем в т.ч. мной (http://forum.oszone.net/post-1430943.html#post1430943) и в т.ч. тебе (http://forum.oszone.net/post-1431150.html#post1431150). С тех пор, как я вижу, ничего не изменилось - ни у АТИ, ни у тебя ;)

VOLKINET
14-02-2011, 09:08
Поставил карту на дерьмовый БП, тот помер, подпалив карту, после чего на новом она и домерла. Виновата nVidia? Ессно, а то ж кто, все ведь так явно.
Есть мысль умная: "после - не значит из-за"
А если развивать мысль - конфигурации бывают разные, условия работы бывают разные. Перевожу на русский язык: если бы ты взял два абсолютно идентичных компьютера с блоками питания достаточной мощности и качества, с нормальным протоком воздуха внутри системного блока, но с разными видеокартами, поставил их в одной комнате в метре друг от друга и одинаково нагрузил - уже можно было бы о чем то говорить. Причем "о чем-то" - это значит не более чем ориентировочно равные условия. А есть еще такая весчь, как неудачная модель карты, есть такая мелочь, как брак - что конкретно к вендору отношения в принципе не имеет. Не понимать этих моментов и выставлять свои выводы как истину в первоинстанции - по крайней мере нелогично. »
Тьфу блин, Блок бесперебойного питания есть у него есть? У меня И(импульсный)БП на 350W, а для видюхи требуется 450W, прикол в том что уже очень долго работает и видюха и БП.

Цитата TRAMPLE:
у nVidia лучше программное обеспечение » » яб так не сказал. Чур только не спорим слишком уж сильно

© OSzone.net 2001-2012