Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
aleksey_m
14-04-2006, 09:33
Файл подкачки нужен на том же диске, где система.
А почему?
Для того что-бы сделать образ, а потом его развернуть в нужном месте. Вот.
aleksey_m
14-04-2006, 12:49
"Так прежде чем перемещать, нужно знать что это дает. А если хочется просто поперемещать что-нибудь на досуге, то можно... ммм.. мешки с песком"
Ну что ж прям так вот... Работы и забот у меня хватает. А приспичит и ммм... мЯшки с пЯском потаскаю :)
Ксати, прикол с файлом подкачки:
Машины HP Workstation xw8200, Xeon 3.6 - 2штуки 2гига памяти 400гиг винт и т.д. Файл подкачки нужен, но минимальный (т.к. он нужен для создания файла отладочной информации при возникновении STOP-ошибки). Но винда, дура, его сама делает 2гига. Пробовали по-всякому. Делаешь без фп - ок! Перезагружаешься его нет. Ставишь мин.100мб и макс.100мб, перезагружаешься, ура! фп 100мег. Перезагружаешься еще раз и этот хренов фп опять 2гига. Как его, заразу, уменьшить? Може знаете?
А по поводу переноса фп в начало диска - система действительно работает быстрее. Делали так: раздел в образ ghost'ом а потом обратно на раздел. При создании образа хост, похоже сразу занимается дефрагментацией (замечено) и иногда(!) располагает фп в начале диска, пусть бы таким способом, хрен с ним, но если бы он это всегда делал...
То что предлагает ScorpionXXX тяжко, да и при большом кол-ве машин... Афанареть можно :)
Похоже никто этой фигней не занимался, Што-ли. А может кто подскажет, а?
aleksey_mФайл подкачки нужен на том же диске, где система.
А почему?
Для того что-бы сделать образ, а потом его развернуть в нужном месте. Вот.
Так-так. А это ты сам придумал или кто подсказал? Во-первых, если программа создания образа не обладает необходимой интеллектуальностью, ты теряешь лишние метров 200-500 свободного места, занятого ненужной информацией page-файла. Кроме того, если ОС не находит свап-файл на своем месте, она его пересоздает (как в твоем случае, поскольку ghost, как я слышал, свап не пишет в имадж) - так, для информации.
>
Файл подкачки нужен, но минимальный (т.к. он нужен для создания файла отладочной информации при возникновении STOP-ошибки).
Чего? А тебе сильно поможет отладочная информация винды? Или больше голова помогает?
>
винда, дура, его сама делает 2гига. ну-ну... Винда, может, и дура... да только она практически ничего не делает из того, что ей нельзя бы было помешать делать как она хочет. Подумай над этим.
>
раздел в образ ghost'ом а потом обратно на раздел. При создании образа хост, похоже сразу занимается дефрагментацией (замечено) и иногда(!) располагает фп в начале диска, пусть бы таким способом, хрен с ним, но если бы он это всегда делал...
так... если еще образописальщики займутся дефрагментированием - это будет номер.
ЗЫ: а функция редактирования у тебя тоже не работает?
ScorpionXXX
14-04-2006, 15:15
2гига памяти
С такой памятью ФП не нужен вообще. Просто некоторые программы не пойдут, поэтому следует иметь его размером 100 мб. С таким размером производительность не увеличется от перемещение в начало раздела :) это точно. Так что не занимайся ерундой и делай размер в 100 мб. Но винда, дура, его сама делает 2гига. Пробовали по-всякому. Делаешь без фп - ок! Перезагружаешься его нет. Ставишь мин.100мб и макс.100мб, перезагружаешься, ура! фп 100мег. Перезагружаешься еще раз и этот хренов фп опять 2гига. Как его, заразу, уменьшить? Може знаете?
Ты кнопку "задать" нажимал?
Игорь Лейко
14-04-2006, 22:11
Alesssдока видимо!
Почему "видимо"?
aleksey_mА по поводу переноса фп в начало диска - система действительно работает быстрее.
Цифирки не могли бы написать, на сколько именно быстрее?
ShaddyRА тебе сильно поможет отладочная информация винды?
Зависит от конкретной ситуации,бывало, людям и помогала.
ScorpionXXXС такой памятью ФП не нужен вообще.
Если эти два гига на самом деле не нужны, а так, про запас стоят, то да. А если нужны, то делать сотню-другую из них неиспользуемыми - жалко.
aleksey_m
Нужно выделить текст и нажать Цитировать. Или просто теги Текст
С такими характеристиками железа я бы даже не заморачивался на перенос файла подкачки...
Vadikan: угум-с, аналогично.
Игорь Лейкобывало, людям и помогалабольшая редкость.
Игорь Лейко
15-04-2006, 15:06
ShaddyRбольшая редкость.
Потому что еще бОльшая редкость - люди, которые минидампы на анализ отправляют.
aleksey_m
17-04-2006, 11:58
ShaddyRну-ну... Винда, может, и дура... да только она практически ничего не делает из того, что ей нельзя бы было помешать делать как она хочет. Подумай над этим.Поэтому и спрашиваю, т.к. знаний не хватает. Кстати в реестре стоит тот фп, который я задаю, например 100мег. А реально "Текущий размер: 2047"
так... если еще образописальщики займутся дефрагментированием - это будет номер."образописальщики" образа пишут пофайлово, последовательно, т.е. происходит попутная дефрагментация - я так понимаю. Или нет?
ScorpionXXXТы кнопку "задать" нажимал?Много раз!
Все дело в том, что про файл подкачки и комп с 2 гигама памяти - это два разных вопроса!
1: фп на медленных компах (вернее с медленными HDD)
2: "HP Workstation xw8200, Xeon 3.6 - 2штуки 2гига памяти 400гиг винт и т.д." - а тут фп меньше 2 гиг не делается (50, 100, 200мег и т.д. только >2гиг)
Это к VadikanС такими характеристиками железа я бы даже не заморачивался на перенос файла подкачки...
Игорь Лейко Цитата:aleksey_m "А по поводу переноса фп в начало диска - система действительно работает быстрее."
Цифирки не могли бы написать, на сколько именно быстрее?цифирки не знаю, все визуально.
Просто у нас компов :)... от 286 до Xeon'ов
Ну че вы меня плющите:)
Может кто-то все-таки знает ответ(ы)
aleksey_m"образописальщики" образа пишут пофайлово
побитно, если ничего нового не придумали)
>
фп меньше 2 гиг не делается
Может кто-то все-таки знает ответ
думаю, я знаю. У тебя на одном из дисков твоих стоит настройка "Размер по выбору сис-мы". Проверь.
Игорь Лейко
17-04-2006, 15:26
aleksey_m"образописальщики" образа пишут пофайлово, последовательно, т.е. происходит попутная дефрагментация - я так понимаю. Или нет?
По-разному бывает.
Ну че вы меня плющите
Не, это Вы нас плющите. :P Зачем Вам это перемещение? Или лишние заботы нужны? Выносить на другой винчестер еще есть смысл, а на том же самом - в самом лучшем случае будет незначительный выигрыш...
ShaddyRпобитно, если ничего нового не придумали)AFAIK, посекторно. В Vista - WIM пофайлово (слово-то какое)
Vadikan: хрен редьки не слаще. В любом случае, о дефрагментации речь не идет.
aleksey_m
18-04-2006, 03:40
Игорь ЛейкоНе, это Вы нас плющите. :P Зачем Вам это перемещение? Или лишние заботы нужны? Выносить на другой винчестер еще есть смысл, а на том же самом - в самом лучшем случае будет незначительный выигрыш... Ну если Вы не хотите отвечать - ну не отвечайте. Я же Вас не заставляю. Заботы-то мои. Ести никто не будет отвечать - Хде-нибудь ИШо поищу. А Вы, кстати, наверное пробовали располагать фп на медленных винтах в начале, если говорите, что "в самом лучшем случае будет незначительный выигрыш..."
ShaddyR Цитата: Может кто-то все-таки знает ответ
думаю, я знаю. У тебя на одном из дисков твоих стоит настройка "Размер по выбору сис-мы". Проверь.
Да нет, ничего там не стоит. Посмотрите прикрепленный файл в предыдущем моем ответе.
aleksey_m: ты читать пробовал, нет? Ети его, как я на твоем скрине посмотрю на одном из дисков твоих если там сфотографирован ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИХ?!
мля... расписываю... клацаешь на КАЖДЫЙ из имеющихся у тебя дисков и в них выбираешь соответствующую опцию, нажимаешь ЗАДАТЬ и переходишь к следующему. И так ЧЕТЫРИ раза. Или приложи еще ТРИ скрина, на КАЖДОМ из которых выбран соответствующий диск (i.e. D:,E:,F:,)
И на будущее, для общего развития: если выбрана опция "по желанию ОС", размер созданного при этом свап-файла в этом окошке НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ в принципе.
Будь внимательнее плз.
Игорь Лейко
18-04-2006, 19:37
VadikanAFAIK, посекторно.
ShaddyRВ любом случае, о дефрагментации речь не идет.
Не знаю как другие программы, а Acronis True Image обычно кидает в образ только занятую часть диска, и при восстановлении пишет файлы непрерывно (по мере возможности), так что диск, восстановленный из образа, получается существенно меньше фрагментированным, чем исходный.
aleksey_mА Вы, кстати, наверное пробовали располагать фп на медленных винтах в начале, если говорите, что "в самом лучшем случае будет незначительный выигрыш..."
Не, я этим никогда не занимался, жалко было времени. Просто представляю себе, как это работает.
aleksey_m
20-04-2006, 14:46
ShaddyR
Или приложи еще ТРИ скрина, на КАЖДОМ из которых выбран соответствующий диск (i.e. D:,E:,F:,)Вот эти скрины. Может еще мысли есть.
Не знаю как другие программы, а Acronis True Image обычно кидает в образ только занятую часть диска, и при восстановлении пишет файлы непрерывно (по мере возможности), так что диск, восстановленный из образа, получается существенно меньше фрагментированным, чем исходный.Ghost тоже. Проверяли.
Игорь Лейко диск, восстановленный из образа, получается существенно меньше фрагментированным, чем исходныйэто дефрагментация свободного простанства, не файлов. Особенного ускорения она не даст. Кроме того, мне интересно, что будет делать тот же ГХОСТ, если прямо посередине свободного пространства окажется файл, перемещение которогов любое другое место лишит установленную программу лицензии. Ну, это так, мысли в слух.
Терь к нашим баранам:
aleksey_mМожет еще мысли есть Tnx, изучил. Мысли будем думать.
update: что у тебя творится в ветке рееста по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Что написано насчет ФП? Можно скрином.
__Intruder__
20-04-2006, 15:47
У меня лет пять назад получалось swap в начале HDD сделать, но как именно - не помню. Я всегда был сторонником разделения HDD на 3 части (1-я для ОС, 2-я для SWAP и TEMP, 3-я для игр, фильмов, догументов и прочего). Но тогда я соединил каким то образом 1-й и 3-й диски. Без глюка не обошлось. Вместо 4 Gb у меня стало 6 Gb. В итоге бывший 2-й раздел стал главным и с файлом подкачки и темпом, а 1-й и 3-й стали расширенным разделом, на котором был ntldr (!) и прочие системные файлы. Имея pagefile.sys на первом логическом диске, мне не сотавило труда сдвинуть его в начало этого диска, а значит и всего HDD. Проработало это чудо тогда несколько месяцев.
Вообще, если надо загнать файл подкачки в начало HDD, можно ставить ОС на 2-й логический диск, а SWAP переместить на 1-й диск и задать ему размер "под завязку". Я так не проверял, но думаю, что должно работать.
aleksey_m
24-04-2006, 11:41
ShaddyRupdate: что у тебя творится в ветке рееста по адресу
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Что написано насчет ФП? Можно скрином.Я, в принципе раньше об этом писал, но скрин не прилагал. Вот он.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.