Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
yageks@twitter
24-05-2012, 11:11
Появляется сообщение
Файл подкачки отсутствует или слишком мал.
Создан временный файл подкачки, поскольку при запуске была обнаружена неполадка в конфигурации файла подкачки.
Microsoft советует проверить права доступа к NTFS, а у меня все системные диски FAT32
Что делать?
Что делать? »
Проверять
конфигурации файла подкачки »
привет
Появилась необходимость переместить своп с диска с:, так винт на древнем ноуте, еще ide просто захлебывается, хочу кинуть на внешний, подключенный по usb, но винда не хочет его создавать там, как ее заставить? ос winxp.
Angry Demon
21-09-2012, 07:53
Wu-Tang, попробуйте отформатировать внешний винчестер в NTFS.
попробуйте отформатировать внешний винчестер в NTFS. » Windows не поддерживает файл подкачки на внешних дисках. В принципе. Так что затея переместить его на внешний диск невыполнима.
Angry Demon,
он и так в ней.
minos66,
вобще без вариантов?
Amiranchik
22-09-2012, 09:18
ShaddyR, Прошу консультации по поводу файла подкачки, вот как поступил я, только что быстренько перечитав эту тему.
Для начала параметры моего компа 8GB RAM, 3 физических диска, более подробно в моей конфигурации компьютера.
Вы пишите следующее - Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема RAM. (уже неакутально ввиду намного больших объемов ОЗУ установленных в системах). »
Не знаю, понял я правильно или нет, я поступил следующим образом, на системном диске я вручную задал min. 500MB a max 750MB чисто для дамп файла, а на втором физическом диске просто включил параметр - Размер по выбору системы, что вы на это скажите, всё ли правильно?
P.S. После перезагрузки системы, в виртуальной памяти было указано 8GB.
И ещё вопрос, когда будут встречаться компы с 2GB RAM и одним физическим диском, поделенным на 2 раздела, в таком случаи, как будет более разумнее поступить, тогда параметры надо задавать вот так - на системном разделе так же - min. 500MB a max 750MB для дампа, а на втором разделе, задать именно по такому правилу - Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема RAM »
то есть - min. 3072MB, a max 4096MB?
Если что не так понял, прошу поясните как будет разумнее и лучше для системы. ОС Windows 7, но думаю это особого смысла как такого не имеет, если я конечно не ошибаюсь.
Заранее всех благодарю за советы!
в
ссылки по теме »
очень хорошо описано, что есть ФП и как с ним быть. В теме также вопрос подымался. Статическая формула удобна там, где кол-во отобранного ФП места не принципиально для владельца и он не хочет париться по этому поводу. При ОЗУ больше 2Гб ФП можно отвести чисто номинальное значение - 1-2Гб. Если системный не SSD и есть еще один ж.диск, равный или не существенно медленнее по операциям чтения\записи - ФП стоит разместить на нем (желательно - физически в начале). Впрочем, на сегодня и эта рекомендация практически потеряла свою актуальность.
Amiranchik
22-09-2012, 11:11
ShaddyR, Благодарю. Получается как я тебя понял, при наличии 8GB памяти, файл подкачки не играет особой роли, так вот получается?
Amiranchik, ну, примерно так.
при наличии 8GB памяти, файл подкачки не играет особой роли, »
ну, примерно так. »
а можно ли развернуть этот тезис?
Т.е., услышать рассказ\ссылку про граничные значения, за которыми роль внезапно важнеет, и, наоборот: а если отключить ваще и совсем?
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 00:44
конфигурация компьютера:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра
ОЗУ: 2 г
тип системы: 32-разрядная
GeForce GTX 550 Ti
Хотел узнать, стоит ли ставить фаил подкачки, на какой диск и какой размер под моё железо.
слышать рассказ\ссылку про граничные значения, за которыми роль внезапно важнеет, и, наоборот: а если отключить ваще и совсем? »
т.е. ни ссылки в шапке ни ответы в теме развернутыми не показались?
Хотел узнать »
Уважаемый Аня!
Изучение информации в шапке темы и ответов в ней же должно помочь ответить на данный вопрос.
не показались? »
неа: в обоих местах обсуждались случаи значительно меньшего объема памяти, если я правильно понял
w95w7, и т-щ Марк Руссинович также ничем не помог, в статье в шапке?
Руссинович... в статье в шапке? »
там дата (перевода?) - 2008 год,
а я наивно интересуюсь именно и только современной ситуацией, когда память подешевела настолько, что можно купить ее по макс., который поддерживает мать, не думая о цене мучительно(*) - по причине шопоголизма и пр., и НЕ имея необходимости в ней ...
... вот, я и думаю ((*)влегкую) о след.шаге - и что с ней тогда делать?
1) для 32 бит ОС было бы неплохо разместить там подкачку, но мнения практиков и граблеходцев в этом вопросе расходятся, и я пока не примкнул ни к одному лагерю;
2) для 64 бит возникает вопрос о размере подкачки - и я процитировал Ваше мнение, и попросил уточнений, по возможности...
если я все еще невнятен, то продолжу отвечать на любые доп.вопросы
там дата (перевода?) - 2008 год, »
А что-то изменилось с тех пор в архитектуре PC? Алгоритм там озвучен, он, по идее, подходит к любой битности ОС.
>
было бы неплохо разместить там подкачку »
только в том случае, если там остается настолько много свободного места, что ни одно приложение до него никак не достает, даже с учетом кэширований, суперфетчей и пр. оптимизаций. Да и то ИМХО эффективней взять SSD - общий выигрыш будет существенно интересней.
что-то изменилось с тех пор в архитектуре PC? »не изменилось - в том, что зависимость от размера сильно нелинейная. Т.е., при тогдашних объемах памяти и при нынешних - подходы\стратегия\тактика могут отличаться заметно: именно эту разницу я и пытаюсь выяснить
ИМХО эффективней взять SSD »
разница в цене - в разы, причем размышления о подкачке для ССД становятся реально мучительнее LOL
На компьютере установлены два жестких диска. На первом - установлены две ОС - XP и 7, второй жесткий диск - это единый неподеленный логический диск F. Могу ли я каким-то образом задать и в XP, и в семерке расположение файла подкачки (например, с одним и тем же фиксированным размером) на диске F, то есть чтобы обе ОС использовали один и тот же pagefile.sys?
Могу ли я каким-то образом задать и в XP, и в семерке расположение файла подкачки (например, с одним и тем же фиксированным размером) на диске F, то есть чтобы обе ОС использовали один и тот же pagefile.sys? »
именно так и делай. Использовать содержимое операционные системы не смогут, но в случае несовпадения формата файл просто будет пересоздан заново с учетом параметров текущей ОС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.