Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Sir Astral
02-03-2011, 13:38
Поробую объяснить проблему как смогу.
Оперативки 1.5 Гб.
Имеется 3 винта и 1 USB. На одном система, на другом вначале винта своп (отдельный раздел с фс фат32), там уже документы, музыка, на третьем фильмы и т.п.
В общем, когда копирую большие файлы с винта на винт начинает свопить местами жестко, программы как бы выгружаются или подргужаются из свопа. Ладно бы винт не успевал, если бы я копировал с него и на него же, но копирование часто происходит с винта третьего на четвертый (т.е. системный и своп вообще не должны учавствовать в записи/чтении).
Что самое интересное, в трее есть мониторинг оперативки (чисто мониторит, никаких очищений оптимизаций и т.п.) при свопинге когда копируются файлы начитаются тормоза, а оперативки еще свободно 700-800 метров... Неужели нельзя использовать эту оперативку и не обращаться к свопу ? (вообще зачем WinXP туда лезет в таком случае, если оперативка свободна - непонятно).
Подобная картина наблюдается просто при записи DVD диска. Начинает свопить, хотя запись происходит с третьего винта на DVD привод при свободной оперативе 600-800 мб.
В реестре DisablePagingExecutive стоит 1, размер файла подкачки 3 гб (места я не жалел в начале другого физического диска, раздел с фс фат32).
Так вот, неужели нельзя как-то этого избежать, чтобы использовалась оператива, вместо того, чтобы юзался своп непонятно зачем?
И почему при копировании больших файлов скажем с 3го винта на USB вообще учавствует своп, если оперативы еще достаточно свободно.
PS. Никаких оптимизаторов RAM или т.п. не стоит. Система XP SP3 Pro VL оригинал, не сборка.
при свопинге когда копируются файлы начитаются тормоза »
а с чего это при копировании свопинг-то?
>
чтобы использовалась оператива, вместо того, чтобы юзался своп непонятно зачем? »
почему при копировании больших файлов скажем с 3го винта на USB вообще учавствует своп, если оперативы еще достаточно свободно. »
это все не поменяется переносом ФП в ОЗУ. Смотри настройки ОС - она у тебя не адекватная.
Sir Astral
02-03-2011, 15:22
ShaddyR, что значит неадевкатная? Это без твикой даже свежеустановленная XP. Незнаю, копирую тоталом в основном, но пробовал и проводником, да и не только при копировании, при инсталяции игры или записи диска.
В ОЗУ это конечно интересно, но при 1.5гб оперативы особо не разгуляешься, получается, что для игр будет доступен 1гб оперативы, если я своп на 512 рам сделаю.
что значит неадевкатная? »
значит то, что адекватная при операциях копирования не забивает свап-файл.
Rezor666
02-03-2011, 15:47
Sir Astral,
Смотрите настройки системы, проблемы чисто у вас с виндой.
Sir Astral
03-03-2011, 21:55
Еще такой вопрос. Может ли XP работать одновременно, к примеру, с 3 файлами подкачки, которые расположены на 3 разных физ. винтах (чтобы распределить нагрузку и повысить "производительность" при свопинге)?
Может ли XP работать одновременно, к примеру, с 3 файлами подкачки, которые расположены на 3 разных физ. винтах (чтобы распределить нагрузку и повысить "производительность" при свопинге)? »
обычно она так и работает. Об этом и написано в шапке. Процитировать или сам найдешь?
Sir Astral
05-03-2011, 01:03
Sorry, не заметил спойлер.
Вопрос снят.
vvvozorom
03-05-2011, 00:43
Всем привет!
Скажите, как до установки ХР задать размер pagefile.sys "руками"
vvvozorom, а зачем? И в этой теме - офтоп
вот хочу прикупить SSD ( на 120 гигов чисто под системный диск ) у меня 8 гигов рама есть ли смысл переносить файл подкачки в РАМ для меньшего износа дорогой плюшки ?
vvvozorom
03-05-2011, 15:55
vvvozorom, а зачем? И в этой теме - офтоп »
Если файл pagefile.sys увеличить после установки XP, то на диск он
будет записан двумя частями (в разных частях диска). А хотелось бы, чтобы он состоял из одной части и был записан в начале диска.
Если файл pagefile.sys увеличить после установки XP, то на диск он
будет записан двумя частями (в разных частях диска) »
глупости говоришь. Количество частей файла подкачки зависит только от одного - от количества незанятых областей пространства раздела, максимальных по размеру. Т.о. если у тебя раздел на 100 гиг и на нем 5 гб данных в начале раздела - можешь изменять размер ФП ежедневно - он будет состоять из одного фрагмента.
>
был записан в начале диска »
а всю тему прочитать - не судьба? Обсуждалось месторасположение ФП, если он находится на том же физически ж.диске - разница в производительности не стоит затраченных на шаманские танцы усилий.
Добрый день.
Посмотрел доклад на тему файла подкачки на techdays: http://www.techdays.ru/videos/3081.html
Некоторый вопросы для себе закрыл, но кое-что осталось. Вот такой вопрос помогите разрешить:
В х86 ОС для процесса выделяется максимум 2(3)Гб виртуальной памяти или физической если потребуется. Если приложение превысит этот порог то оно вызовет ошибку и будет закрыто.
В х64 ОС для процесса выделяется 8Гб памяти. Но это всего в раза больше... неужели так и планировалось?
К тому же в видео показывается Commited Limit = сумме физической и виртуальной памяти и ограниченный для х64 в 256Тб?
Поправьте меня пожалуйста, если кто разобрался в этом вопросе.
qwertyCID
05-11-2011, 03:59
10. Используйте FAT32 для файла подкачки
И, наконец, если у вас в машине имеется второй физический диск, вы можете поднять производительность переносом файла подкачки (pagefile.sys) на этот второй диск. Чтобы это сработало в лучшем виде, проделайте следующее. Создайте раздел на втором диске, удостоверившись, что его объема хватит для файла подкачки (ориентируйтесь на размер, равный утроенному количеству оперативной памяти — его будет более чем достаточно). Отформатируйте свежесозданный раздел в FAT32, так как FAT32 по скорости чтения немного превосходит NTFS на небольших разделах. При этом не создавайте дополнительных разделов на втором диске — оставьте его исключительно для использования файлом подкачки. Другими словами, наша последняя хитрость для улучшения производительности NTFS заключается в том, чтобы не использовать NTFS на разделе с файлом подкачки.
Действительно стоит использовать FAT32 для файла подкачки?
И в ХП и в 7 ?
стоит использовать FAT32 для файла подкачки? »
на сегодня - нет.
Скажите, с Windows все в порядке? Ей не плохо?
http://s56.radikal.ru/i154/1111/a4/95140d16ee76.png (после перезагрузки)
с Windows все в порядке? »нет. Отключен файл подкачки, нужно его включить.
Ей не плохо? »плохо. Адекватно работать без файла подкачки она не будет.
Отключен файл подкачки, нужно его включить »Зачем, включить? :)
У меня намерение отключить своп, чтобы Опере не было чем жужжать. Не хочу чтобы Опера на HDD свои банеры складировала и жужжала ими.
Я как бы птичку снял, но в Диспетчере показывает, что я как бы только то и сделал, что снял птичку, - своп не отключился. Я подумал, что с Виндой что-то не так.
Как же все-таки отключить подкачку реально?
Как же все-таки отключить подкачку реально? » перейти на win 3.11 - она реально могла работать без файла подкачки.
Или использовать WinPE - оно тоже может без подкачки работать.
отключить своп, чтобы Опере не было чем жужжать. »опере есть чем пожужать и без свопа - у меня в оперной папке profile - 3 тысячи файлов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.