Войти

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32

Sir Astral
02-03-2011, 13:38
Поробую объяснить проблему как смогу.

Оперативки 1.5 Гб.

Имеется 3 винта и 1 USB. На одном система, на другом вначале винта своп (отдельный раздел с фс фат32), там уже документы, музыка, на третьем фильмы и т.п.

В общем, когда копирую большие файлы с винта на винт начинает свопить местами жестко, программы как бы выгружаются или подргужаются из свопа. Ладно бы винт не успевал, если бы я копировал с него и на него же, но копирование часто происходит с винта третьего на четвертый (т.е. системный и своп вообще не должны учавствовать в записи/чтении).

Что самое интересное, в трее есть мониторинг оперативки (чисто мониторит, никаких очищений оптимизаций и т.п.) при свопинге когда копируются файлы начитаются тормоза, а оперативки еще свободно 700-800 метров... Неужели нельзя использовать эту оперативку и не обращаться к свопу ? (вообще зачем WinXP туда лезет в таком случае, если оперативка свободна - непонятно).

Подобная картина наблюдается просто при записи DVD диска. Начинает свопить, хотя запись происходит с третьего винта на DVD привод при свободной оперативе 600-800 мб.

В реестре DisablePagingExecutive стоит 1, размер файла подкачки 3 гб (места я не жалел в начале другого физического диска, раздел с фс фат32).

Так вот, неужели нельзя как-то этого избежать, чтобы использовалась оператива, вместо того, чтобы юзался своп непонятно зачем?

И почему при копировании больших файлов скажем с 3го винта на USB вообще учавствует своп, если оперативы еще достаточно свободно.

PS. Никаких оптимизаторов RAM или т.п. не стоит. Система XP SP3 Pro VL оригинал, не сборка.

ShaddyR
02-03-2011, 14:42
при свопинге когда копируются файлы начитаются тормоза »
а с чего это при копировании свопинг-то?
>
чтобы использовалась оператива, вместо того, чтобы юзался своп непонятно зачем? »
почему при копировании больших файлов скажем с 3го винта на USB вообще учавствует своп, если оперативы еще достаточно свободно. »
это все не поменяется переносом ФП в ОЗУ. Смотри настройки ОС - она у тебя не адекватная.

Sir Astral
02-03-2011, 15:22
ShaddyR, что значит неадевкатная? Это без твикой даже свежеустановленная XP. Незнаю, копирую тоталом в основном, но пробовал и проводником, да и не только при копировании, при инсталяции игры или записи диска.

В ОЗУ это конечно интересно, но при 1.5гб оперативы особо не разгуляешься, получается, что для игр будет доступен 1гб оперативы, если я своп на 512 рам сделаю.

ShaddyR
02-03-2011, 15:46
что значит неадевкатная? »
значит то, что адекватная при операциях копирования не забивает свап-файл.

Rezor666
02-03-2011, 15:47
Sir Astral,
Смотрите настройки системы, проблемы чисто у вас с виндой.

Sir Astral
03-03-2011, 21:55
Еще такой вопрос. Может ли XP работать одновременно, к примеру, с 3 файлами подкачки, которые расположены на 3 разных физ. винтах (чтобы распределить нагрузку и повысить "производительность" при свопинге)?

ShaddyR
03-03-2011, 22:39
Может ли XP работать одновременно, к примеру, с 3 файлами подкачки, которые расположены на 3 разных физ. винтах (чтобы распределить нагрузку и повысить "производительность" при свопинге)? »
обычно она так и работает. Об этом и написано в шапке. Процитировать или сам найдешь?

Sir Astral
05-03-2011, 01:03
Sorry, не заметил спойлер.

Вопрос снят.

vvvozorom
03-05-2011, 00:43
Всем привет!
Скажите, как до установки ХР задать размер pagefile.sys "руками"

truvo
03-05-2011, 01:10
vvvozorom, а зачем? И в этой теме - офтоп

binders
03-05-2011, 05:49
вот хочу прикупить SSD ( на 120 гигов чисто под системный диск ) у меня 8 гигов рама есть ли смысл переносить файл подкачки в РАМ для меньшего износа дорогой плюшки ?

vvvozorom
03-05-2011, 15:55
vvvozorom, а зачем? И в этой теме - офтоп »

Если файл pagefile.sys увеличить после установки XP, то на диск он
будет записан двумя частями (в разных частях диска). А хотелось бы, чтобы он состоял из одной части и был записан в начале диска.

ShaddyR
03-05-2011, 22:38
Если файл pagefile.sys увеличить после установки XP, то на диск он
будет записан двумя частями (в разных частях диска) »
глупости говоришь. Количество частей файла подкачки зависит только от одного - от количества незанятых областей пространства раздела, максимальных по размеру. Т.о. если у тебя раздел на 100 гиг и на нем 5 гб данных в начале раздела - можешь изменять размер ФП ежедневно - он будет состоять из одного фрагмента.
>
был записан в начале диска »
а всю тему прочитать - не судьба? Обсуждалось месторасположение ФП, если он находится на том же физически ж.диске - разница в производительности не стоит затраченных на шаманские танцы усилий.

Siller
29-09-2011, 13:04
Добрый день.

Посмотрел доклад на тему файла подкачки на techdays: http://www.techdays.ru/videos/3081.html

Некоторый вопросы для себе закрыл, но кое-что осталось. Вот такой вопрос помогите разрешить:

В х86 ОС для процесса выделяется максимум 2(3)Гб виртуальной памяти или физической если потребуется. Если приложение превысит этот порог то оно вызовет ошибку и будет закрыто.

В х64 ОС для процесса выделяется 8Гб памяти. Но это всего в раза больше... неужели так и планировалось?

К тому же в видео показывается Commited Limit = сумме физической и виртуальной памяти и ограниченный для х64 в 256Тб?

Поправьте меня пожалуйста, если кто разобрался в этом вопросе.

qwertyCID
05-11-2011, 03:59
10. Используйте FAT32 для файла подкачки
И, наконец, если у вас в машине имеется второй физический диск, вы можете поднять производительность переносом файла подкачки (pagefile.sys) на этот второй диск. Чтобы это сработало в лучшем виде, проделайте следующее. Создайте раздел на втором диске, удостоверившись, что его объема хватит для файла подкачки (ориентируйтесь на размер, равный утроенному количеству оперативной памяти — его будет более чем достаточно). Отформатируйте свежесозданный раздел в FAT32, так как FAT32 по скорости чтения немного превосходит NTFS на небольших разделах. При этом не создавайте дополнительных разделов на втором диске — оставьте его исключительно для использования файлом подкачки. Другими словами, наша последняя хитрость для улучшения производительности NTFS заключается в том, чтобы не использовать NTFS на разделе с файлом подкачки.

Действительно стоит использовать FAT32 для файла подкачки?
И в ХП и в 7 ?

ShaddyR
05-11-2011, 13:32
стоит использовать FAT32 для файла подкачки? »
на сегодня - нет.

UserSE
29-11-2011, 15:09
Скажите, с Windows все в порядке? Ей не плохо?
http://s56.radikal.ru/i154/1111/a4/95140d16ee76.png (после перезагрузки)

Amigos
29-11-2011, 15:40
с Windows все в порядке? »нет. Отключен файл подкачки, нужно его включить.
Ей не плохо? »плохо. Адекватно работать без файла подкачки она не будет.

UserSE
29-11-2011, 18:32
Отключен файл подкачки, нужно его включить »Зачем, включить? :)
У меня намерение отключить своп, чтобы Опере не было чем жужжать. Не хочу чтобы Опера на HDD свои банеры складировала и жужжала ими.
Я как бы птичку снял, но в Диспетчере показывает, что я как бы только то и сделал, что снял птичку, - своп не отключился. Я подумал, что с Виндой что-то не так.
Как же все-таки отключить подкачку реально?

Amigos
29-11-2011, 18:37
Как же все-таки отключить подкачку реально? » перейти на win 3.11 - она реально могла работать без файла подкачки.
Или использовать WinPE - оно тоже может без подкачки работать.
отключить своп, чтобы Опере не было чем жужжать. »опере есть чем пожужать и без свопа - у меня в оперной папке profile - 3 тысячи файлов.

© OSzone.net 2001-2012