PDA

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

UkusZmeya
18-02-2010, 17:21
в том то и дело, что я хочу, что бы он остался в новой системе на том самом месте где был на старой и не передвинулся, а тем более порвался на куски по локальному диску. поскольку PageDefrag не видит файл подкачки если он не на С.
прикрепил файл что видит PageDefrag.

ShaddyR
19-02-2010, 00:46
PageDefrag не видит файл подкачки если он не на С »
Это проблема не defrag'a, а системы твоей - кривит она где-то.
>
что бы он остался в новой системе на том самом месте где был на старой и не передвинулся »
а с чего ему передвигаться-то? Это обычный файл, просто системный. При указании месторасположения,в котором уже есть такой же файл, он будет перезаписан поверх. Соответственно, если указать размер не больше имеющегося - будет на том же месте.

M.Kristo
17-03-2010, 17:34
Поставил 2 операционные системы Windows XP и Windows 7.
После переноса файла подкачки Windows XP на отдельнsй раздел, перенес его и в Windows 7, систем спросила заменить ли уже существующий файл pagefile.sys, нажал "да".
Можно ли использовать один и тот же раздел (размер 5Гб) для файла подкачки обоих систем, не возникнут ли какие-то проблемы?
Хотя я понимаю, что скорее да, чем нет...просто закралось сомнение.

ShaddyR
17-03-2010, 20:00
Можно ли использовать один и тот же раздел (размер 5Гб) для файла подкачки обоих систем, не возникнут ли какие-то проблемы? »
сэкономить решил? Скажем так: в данных системах он, думаю, различается по устройству. Потому система при запуске после другой может просто его пересоздавать. А вот хорошо это или плохо - сказать сложно)

truvo
22-03-2010, 22:25
Уважаемые осзоновцы! На днях столкнулся с проблемой, которая вкратце звучит так: Отсутствует файл pagefile.sys, и создать этот файл не получается. В сети предлагалось, по большому счету, только три способа решения этой проблемы без переустановки системы, причем далеко не у всех потерпевших эти способы срабатывали. Но у меня нашелся четвертый способ, о чем, с чувством необычайной гордости, и спешу сообщить. Итак: компьютер с установленной XP SP2 Pro, система стоит давно и весьма замусорена, ОЗУ 512 Мб, единственный диск C емкостью 120 Гб (половина свободна). На диске C почему-то отсутствует файл pagefile.sys. При загрузке системы, соответственно, появляется сообщение: "файл подкачки отсутствует или слишком мал...". При входе в настройку файла подкачки через "Свойства системы" появляется сообщение: "Была обнаружена неполадка в конфигурировании файла подкачки, поэтому создан временный файл...". Задать файл подкачки в любом виде, фиксированный или по выбору системы, не получается, после перезагрузки ситуация повторяется - новое указание на местоположение и размер файла в свойствах системы остается, но самого файла нет и снова создается временный файл.

Поиски решения в Сети оказались бесполезными - конечно же, моя проблема встречалась и у других, но предложенные решения далеко не всегда срабатывали. В качестве основных решений предлагалось:

- выполнить рекомендации Microsoft по восстановлению прав доступа System к диску http://support.microsoft.com/kb/315270/ru
- проверить систему утилитами chkdsk и sfc
- откатить систему к одному из предшествующих состояний (использование предыдущих точек восстановления системы)

Когда ни одно из этих решений не срабатывало, знатоки советовали переустановить систему. Были, впрочем, и другие предложения, а также собственные инициативы потерпевших, например:

- задавать параметры файла подкачки через реестр
- проверять систему на вирусы
- сбрасывать групповые политики на дефолт
- переносить файл подкачки на другой диск
- сносить через реестр временный файл подкачки
- выполнять fixmbr в консоли восстановления
- устанавливать файл подкачки с помощью твикеров
- переустанавливать систему поверх

Но и это не помогало. Вопрос о пропаже файла подкачки не раз задавался и в этой теме:

По какой-то причине ХРюша потеряла и не может найти файл подкачки.......... что можно сделать, чтобы ХРюша не ругалась при загрузке на отсутсвие файла подкачки? »
Однажды при загрузке Windows XP вышло сообщение: файл подкачки слишком мал (а он у меня 4 Гб). Я зашёл в Систему, там файл подкачки стоял 256 мб. Я поменял его, после перезагрузки он опять становится 256 мб. Пробовал менять всё. Пробовал удалять файл подкачки, создавать заново. Пробовал создавать его на разных дисках, даже на флешке. После ребута - 256 мб. Пробовал - размер по выбору системы - всё равно после ребута 256 мб.»На двух компах появились однотипные Ситуации .
При залогинивании сообщения о нехватке ВиртПамяти настройки свопа сбрасываются в 256 »
Но увы, ничего утешительного авторы этих обращений так и не услышали:
Цитата C0NSUL:Подскажите, пожалуйста, чтонибудь по теме. »
поверь... если б мы знали, чем тебе помочь - уже помогали бы. Если этого не произошло - тебе остается только ждать: кто-то из сотен пользователей конференции таки может тебе что-то подсказать, запасайся терпением. »C0NSUL, ваше упорство в поиске причины проблемы заслуживает правительственной награды Я бы давно уже сделал перенос файлов и параметров и чистую установку »Мне ничего не оставалось, как перепробовать почти все предложенные в сети способы. Восстановление системы, к сожалению, на этом компе было отключено. Остальное не помогло: какие бы параметры файла подкачки я не задавал, они благополучно сохранялись, но сам файл при этом не появлялся, и система создавала временный файл. Единственный результат чуть отличался от прочих: если задать файл подкачки с фиксированными размерами max 0 и min 0, то сообщение при загрузке системы не появлялось, но в остальном всё оставалось по-прежнему (в этом я только повторил чужой эксперимент с тем же результатом).

А переустанавливать систему, по ряду некоторых обстоятельств, мне очень не хотелось... И тут на каком-то сайте мне бросились в глаза слова "при установке системы указывала не на ту партицию...". Я почти уверен, что эти слова никак не относились к моей проблеме, но поскольку крыша у меня уже окончательно cъехала, я взял чистый отформатированный жесткий диск IDE и вставил его в компьютер вторым, к тому SATA, который стоял...

В результате при первом же включении компа на новом диске появился файл подкачки pagefile.sys. Судя по его величине (примерно 740-770 Мб), это был файл "по выбору системы". Судя по информации в диспетчере задач и по тому, что система заметно ускорилась, файл, кажется, был рабочим. Оба сообщения системы, о которых я написал вначале, перестали появляться.

Затем я еще раз попробовал поиграться с настройками - убрать файл с нового харда, задать на старом или как-то изменить размеры. Но при любых манипуляциях, однако, цифирки в свойствах системы сохранялись - любые, какие задавал, но файл подкачки оставался только на новом харде и размеры его не менялись, несмотря на новые "письменные указания". Таким образом, система игнорировала указанные ей параметры и действовала по своему усмотрению...

После этого я отключил и вытащил обратно свой диск и переразбил (с сохранением данных) исходный диск C - отделил на нем под новый логический диск два гигабайта, на которых, после переразбивки, и появился благополучно файл подкачки, аналогично тому, как появился он у меня немногим ранее на втором физическом диске. Сообщений о нехватке чего-либо система больше не выдавала, комп шевелился нормально, и, таким образом, на сверхзадачу создания файла на диске C и на настройки, прописанные в свойствах системы, но несколько оторванные от реальности, можно было уже наплевать...

P. S. Поскольку в данный момент компьютер вернулся к владельцу, ответить на любые уточняющие вопросы я не смогу. Но надеюсь, что мои результаты кого-то выручат.

Farxat
30-03-2010, 15:58
Прочитал все посты ветки, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Почему, когда ты отключаешь swap, перезагружаешься и вызываешь диспетчер задач, то в "быстродействии" по прежнему присутствует какое либо значение "файла подкачки"?

VladiKPSS
15-04-2010, 11:06
Скажем так: в данных системах он, думаю, различается по устройству. Потому система при запуске после другой может просто его пересоздавать. А вот хорошо это или плохо - сказать сложно) »
Это будет равнозначно твику очищать файл подкачки при выключении,т.е.при включении компа ФП будет стерт и создаваться заново ,для защиты-хорошо но слегка подтормаживает систему.

ShaddyR
15-04-2010, 12:23
Это будет равнозначно твику очищать файл подкачки при выключении »
не равнозначно. Точнее, так: результат (невозможность вытащить данные с системы, которой принадлежит файл) - тот же. А вот механизм - принципиально разный: в первом случае затираются данные внутри файла, во втором он просто пересоздается с необходимыми параметрами. Второй вариант производится практически без задержки по времени, в отличие от первого.

Vadikan
16-04-2010, 01:22
переразбил (с сохранением данных) исходный диск C - отделил там под новый логический диск два гигабайта, на которых, после переразбивки, и появился благополучно файл подкачки. »
Интересно, спасибо за приведенное решение. Видимо, какой-то сбой в структуре разделов диска.

VladiKPSS
19-04-2010, 13:32
А *на диске где оно было раньше устаноуи размер =0 »

Решение меня заинтересовало,а ссылки на такое решение (а не на удаление самой виртуалки с диска С:) можете показать ?

Fikys
07-06-2010, 11:16
Подскажите пожалуйста, как могло получится, что фрагментировался файл подкачки (55 фрагментов!), при том что выставлен фиксированый размер 768-768?

ShaddyR
07-06-2010, 13:33
как могло получится, что фрагментировался файл подкачки (55 фрагментов!), при том что выставлен фиксированый размер 768-768? »
легко. Значит, при создании данные на разделе были фрагментированы, свободного места соотв. ёмкости не было, потому ОС была вынуждена раскидать ф.п. по имеющимся кусочкам свободного места.

Fikys
07-06-2010, 14:04
Системе уже около года. Когда зафиксировал размер, файл подкачки дефрагментировал из системы на диске F: (там своя подкачка, если что), сменив расширение. Длительное время всё было нормально, никаких фрагментов. Вчера решил провести дефрагментацию C:, смотрю - такие дела. Места на диске оставалось меньше 2Гб, но сомневаюсь чтобы это повлияло.

Kitgor
24-07-2010, 14:02
Как дефрагментировать файл подкачки?

Petya V4sechkin
24-07-2010, 14:05
Как дефрагментировать файл подкачки?
PageDefrag (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897426.aspx)

kp.Drako
12-09-2010, 18:57
Здравствуйте.Какой файл подкачки установить при 3 ГБ ОЗУ? Там два параметра : Исходный размер и максимальный размер. Спасибо. WIN XP SP2

ShaddyR
13-09-2010, 01:26
kp.Drako, ты ленишься или предполагаешь индивидуальность своего случая? ;)
Шапка темы,
Другие ссылки по теме »
п.2

maxtrem
11-11-2010, 02:30
Здравствуйте! Проблема возникла вот только сегодня, даже проблемой не назовёщ. Значительно больше стало использоваться обьёма файлов подкачки, вот как пример если раньше firefox использовал примерно 50-60 мб то сейчас 110-120 мб. Понимаю что это не существенно но при выполнении других задач компьютер начинает притормаживать, и при это м CPU не грузиться! Как это можно объяснить?
Да и еще хочу добавить svchost (отмечен на картинке) раньше использовал 4-3 мб а сейчас значительно больше.
Есть предположения что вирус! Но стоит NOD 32 4 и обновляется регулярно!

Хар-ки: мат. плата ASRock AM3 N68C-S UCC DDR2+DDR3
Проц AMD Athlon 64 X2 215 tray
Блок питания Logicpower - 400W 12cm
Модуль памяти DDR-|| 2gb PC2-6400
ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Версия ОС 5.1.2600

Amigos
11-11-2010, 09:38
Как это можно объяснить »памяти не хватаетЕсть предположения что вирус! »Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html)
стоит NOD 32 4 и обновляется регулярно! » никакой антивирус не может быть панацеей.
тем более такой никакой антивирус как NOD

Значительно больше стало использоваться обьёма файлов подкачки » чтобы в этом убедиться, добавьте в таскменеджер столбец "виртуальная память"
http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1111/9b/64a1b90e0dae1f3241e333ce1dd8e59b.jpeg (http://fastpic.ru/view/12/2010/1111/64a1b90e0dae1f3241e333ce1dd8e59b.png.html)

объём потребляемой каким либо процессом памяти = Память + Виртуальная память

тот объём, что "память" это выделенное виндой процессу в RAM
ну, так как RAM на всех не хватает, то часть запрошенной процессом памяти свопится.
эта часть и есть "виртуальная память"

Petya V4sechkin
11-11-2010, 10:26
firefox использовал примерно 50-60 мб то сейчас 110-120 мб
Поиск неисправностей в дополнениях (http://support.mozilla.com/ru/kb/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81% D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85)

© OSzone.net 2001-2012