Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
UkusZmeya
18-02-2010, 17:21
в том то и дело, что я хочу, что бы он остался в новой системе на том самом месте где был на старой и не передвинулся, а тем более порвался на куски по локальному диску. поскольку PageDefrag не видит файл подкачки если он не на С.
прикрепил файл что видит PageDefrag.
PageDefrag не видит файл подкачки если он не на С »
Это проблема не defrag'a, а системы твоей - кривит она где-то.
>
что бы он остался в новой системе на том самом месте где был на старой и не передвинулся »
а с чего ему передвигаться-то? Это обычный файл, просто системный. При указании месторасположения,в котором уже есть такой же файл, он будет перезаписан поверх. Соответственно, если указать размер не больше имеющегося - будет на том же месте.
M.Kristo
17-03-2010, 17:34
Поставил 2 операционные системы Windows XP и Windows 7.
После переноса файла подкачки Windows XP на отдельнsй раздел, перенес его и в Windows 7, систем спросила заменить ли уже существующий файл pagefile.sys, нажал "да".
Можно ли использовать один и тот же раздел (размер 5Гб) для файла подкачки обоих систем, не возникнут ли какие-то проблемы?
Хотя я понимаю, что скорее да, чем нет...просто закралось сомнение.
Можно ли использовать один и тот же раздел (размер 5Гб) для файла подкачки обоих систем, не возникнут ли какие-то проблемы? »
сэкономить решил? Скажем так: в данных системах он, думаю, различается по устройству. Потому система при запуске после другой может просто его пересоздавать. А вот хорошо это или плохо - сказать сложно)
Уважаемые осзоновцы! На днях столкнулся с проблемой, которая вкратце звучит так: Отсутствует файл pagefile.sys, и создать этот файл не получается. В сети предлагалось, по большому счету, только три способа решения этой проблемы без переустановки системы, причем далеко не у всех потерпевших эти способы срабатывали. Но у меня нашелся четвертый способ, о чем, с чувством необычайной гордости, и спешу сообщить. Итак: компьютер с установленной XP SP2 Pro, система стоит давно и весьма замусорена, ОЗУ 512 Мб, единственный диск C емкостью 120 Гб (половина свободна). На диске C почему-то отсутствует файл pagefile.sys. При загрузке системы, соответственно, появляется сообщение: "файл подкачки отсутствует или слишком мал...". При входе в настройку файла подкачки через "Свойства системы" появляется сообщение: "Была обнаружена неполадка в конфигурировании файла подкачки, поэтому создан временный файл...". Задать файл подкачки в любом виде, фиксированный или по выбору системы, не получается, после перезагрузки ситуация повторяется - новое указание на местоположение и размер файла в свойствах системы остается, но самого файла нет и снова создается временный файл.
Поиски решения в Сети оказались бесполезными - конечно же, моя проблема встречалась и у других, но предложенные решения далеко не всегда срабатывали. В качестве основных решений предлагалось:
- выполнить рекомендации Microsoft по восстановлению прав доступа System к диску http://support.microsoft.com/kb/315270/ru
- проверить систему утилитами chkdsk и sfc
- откатить систему к одному из предшествующих состояний (использование предыдущих точек восстановления системы)
Когда ни одно из этих решений не срабатывало, знатоки советовали переустановить систему. Были, впрочем, и другие предложения, а также собственные инициативы потерпевших, например:
- задавать параметры файла подкачки через реестр
- проверять систему на вирусы
- сбрасывать групповые политики на дефолт
- переносить файл подкачки на другой диск
- сносить через реестр временный файл подкачки
- выполнять fixmbr в консоли восстановления
- устанавливать файл подкачки с помощью твикеров
- переустанавливать систему поверх
Но и это не помогало. Вопрос о пропаже файла подкачки не раз задавался и в этой теме:
По какой-то причине ХРюша потеряла и не может найти файл подкачки.......... что можно сделать, чтобы ХРюша не ругалась при загрузке на отсутсвие файла подкачки? »
Однажды при загрузке Windows XP вышло сообщение: файл подкачки слишком мал (а он у меня 4 Гб). Я зашёл в Систему, там файл подкачки стоял 256 мб. Я поменял его, после перезагрузки он опять становится 256 мб. Пробовал менять всё. Пробовал удалять файл подкачки, создавать заново. Пробовал создавать его на разных дисках, даже на флешке. После ребута - 256 мб. Пробовал - размер по выбору системы - всё равно после ребута 256 мб.»На двух компах появились однотипные Ситуации .
При залогинивании сообщения о нехватке ВиртПамяти настройки свопа сбрасываются в 256 »
Но увы, ничего утешительного авторы этих обращений так и не услышали:
Цитата C0NSUL:Подскажите, пожалуйста, чтонибудь по теме. »
поверь... если б мы знали, чем тебе помочь - уже помогали бы. Если этого не произошло - тебе остается только ждать: кто-то из сотен пользователей конференции таки может тебе что-то подсказать, запасайся терпением. »C0NSUL, ваше упорство в поиске причины проблемы заслуживает правительственной награды Я бы давно уже сделал перенос файлов и параметров и чистую установку »Мне ничего не оставалось, как перепробовать почти все предложенные в сети способы. Восстановление системы, к сожалению, на этом компе было отключено. Остальное не помогло: какие бы параметры файла подкачки я не задавал, они благополучно сохранялись, но сам файл при этом не появлялся, и система создавала временный файл. Единственный результат чуть отличался от прочих: если задать файл подкачки с фиксированными размерами max 0 и min 0, то сообщение при загрузке системы не появлялось, но в остальном всё оставалось по-прежнему (в этом я только повторил чужой эксперимент с тем же результатом).
А переустанавливать систему, по ряду некоторых обстоятельств, мне очень не хотелось... И тут на каком-то сайте мне бросились в глаза слова "при установке системы указывала не на ту партицию...". Я почти уверен, что эти слова никак не относились к моей проблеме, но поскольку крыша у меня уже окончательно cъехала, я взял чистый отформатированный жесткий диск IDE и вставил его в компьютер вторым, к тому SATA, который стоял...
В результате при первом же включении компа на новом диске появился файл подкачки pagefile.sys. Судя по его величине (примерно 740-770 Мб), это был файл "по выбору системы". Судя по информации в диспетчере задач и по тому, что система заметно ускорилась, файл, кажется, был рабочим. Оба сообщения системы, о которых я написал вначале, перестали появляться.
Затем я еще раз попробовал поиграться с настройками - убрать файл с нового харда, задать на старом или как-то изменить размеры. Но при любых манипуляциях, однако, цифирки в свойствах системы сохранялись - любые, какие задавал, но файл подкачки оставался только на новом харде и размеры его не менялись, несмотря на новые "письменные указания". Таким образом, система игнорировала указанные ей параметры и действовала по своему усмотрению...
После этого я отключил и вытащил обратно свой диск и переразбил (с сохранением данных) исходный диск C - отделил на нем под новый логический диск два гигабайта, на которых, после переразбивки, и появился благополучно файл подкачки, аналогично тому, как появился он у меня немногим ранее на втором физическом диске. Сообщений о нехватке чего-либо система больше не выдавала, комп шевелился нормально, и, таким образом, на сверхзадачу создания файла на диске C и на настройки, прописанные в свойствах системы, но несколько оторванные от реальности, можно было уже наплевать...
P. S. Поскольку в данный момент компьютер вернулся к владельцу, ответить на любые уточняющие вопросы я не смогу. Но надеюсь, что мои результаты кого-то выручат.
Прочитал все посты ветки, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
Почему, когда ты отключаешь swap, перезагружаешься и вызываешь диспетчер задач, то в "быстродействии" по прежнему присутствует какое либо значение "файла подкачки"?
VladiKPSS
15-04-2010, 11:06
Скажем так: в данных системах он, думаю, различается по устройству. Потому система при запуске после другой может просто его пересоздавать. А вот хорошо это или плохо - сказать сложно) »
Это будет равнозначно твику очищать файл подкачки при выключении,т.е.при включении компа ФП будет стерт и создаваться заново ,для защиты-хорошо но слегка подтормаживает систему.
Это будет равнозначно твику очищать файл подкачки при выключении »
не равнозначно. Точнее, так: результат (невозможность вытащить данные с системы, которой принадлежит файл) - тот же. А вот механизм - принципиально разный: в первом случае затираются данные внутри файла, во втором он просто пересоздается с необходимыми параметрами. Второй вариант производится практически без задержки по времени, в отличие от первого.
переразбил (с сохранением данных) исходный диск C - отделил там под новый логический диск два гигабайта, на которых, после переразбивки, и появился благополучно файл подкачки. »
Интересно, спасибо за приведенное решение. Видимо, какой-то сбой в структуре разделов диска.
VladiKPSS
19-04-2010, 13:32
А *на диске где оно было раньше устаноуи размер =0 »
Решение меня заинтересовало,а ссылки на такое решение (а не на удаление самой виртуалки с диска С:) можете показать ?
Подскажите пожалуйста, как могло получится, что фрагментировался файл подкачки (55 фрагментов!), при том что выставлен фиксированый размер 768-768?
как могло получится, что фрагментировался файл подкачки (55 фрагментов!), при том что выставлен фиксированый размер 768-768? »
легко. Значит, при создании данные на разделе были фрагментированы, свободного места соотв. ёмкости не было, потому ОС была вынуждена раскидать ф.п. по имеющимся кусочкам свободного места.
Системе уже около года. Когда зафиксировал размер, файл подкачки дефрагментировал из системы на диске F: (там своя подкачка, если что), сменив расширение. Длительное время всё было нормально, никаких фрагментов. Вчера решил провести дефрагментацию C:, смотрю - такие дела. Места на диске оставалось меньше 2Гб, но сомневаюсь чтобы это повлияло.
Как дефрагментировать файл подкачки?
Petya V4sechkin
24-07-2010, 14:05
Как дефрагментировать файл подкачки?
PageDefrag (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897426.aspx)
kp.Drako
12-09-2010, 18:57
Здравствуйте.Какой файл подкачки установить при 3 ГБ ОЗУ? Там два параметра : Исходный размер и максимальный размер. Спасибо. WIN XP SP2
kp.Drako, ты ленишься или предполагаешь индивидуальность своего случая? ;)
Шапка темы,
Другие ссылки по теме »
п.2
Здравствуйте! Проблема возникла вот только сегодня, даже проблемой не назовёщ. Значительно больше стало использоваться обьёма файлов подкачки, вот как пример если раньше firefox использовал примерно 50-60 мб то сейчас 110-120 мб. Понимаю что это не существенно но при выполнении других задач компьютер начинает притормаживать, и при это м CPU не грузиться! Как это можно объяснить?
Да и еще хочу добавить svchost (отмечен на картинке) раньше использовал 4-3 мб а сейчас значительно больше.
Есть предположения что вирус! Но стоит NOD 32 4 и обновляется регулярно!
Хар-ки: мат. плата ASRock AM3 N68C-S UCC DDR2+DDR3
Проц AMD Athlon 64 X2 215 tray
Блок питания Logicpower - 400W 12cm
Модуль памяти DDR-|| 2gb PC2-6400
ОС Microsoft Windows XP Professional SP3
Версия ОС 5.1.2600
Как это можно объяснить »памяти не хватаетЕсть предположения что вирус! »Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html)
стоит NOD 32 4 и обновляется регулярно! » никакой антивирус не может быть панацеей.
тем более такой никакой антивирус как NOD
Значительно больше стало использоваться обьёма файлов подкачки » чтобы в этом убедиться, добавьте в таскменеджер столбец "виртуальная память"
http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1111/9b/64a1b90e0dae1f3241e333ce1dd8e59b.jpeg (http://fastpic.ru/view/12/2010/1111/64a1b90e0dae1f3241e333ce1dd8e59b.png.html)
объём потребляемой каким либо процессом памяти = Память + Виртуальная память
тот объём, что "память" это выделенное виндой процессу в RAM
ну, так как RAM на всех не хватает, то часть запрошенной процессом памяти свопится.
эта часть и есть "виртуальная память"
Petya V4sechkin
11-11-2010, 10:26
firefox использовал примерно 50-60 мб то сейчас 110-120 мб
Поиск неисправностей в дополнениях (http://support.mozilla.com/ru/kb/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81% D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.