Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
xaosxaos
25-08-2009, 22:38
Установите "размер по выбору системы" - это оптимальное значение! »
Нет не оптимальное, размер следует зафиксировать и не делать плавающим.
Нет не оптимальное, размер следует зафиксировать и не делать плавающим. »
Можешь даже под него отдельный HDD установить, а лучше сразу несколько!!! Быстрее работать не будет!!!
Хотя каждый извращается как хочет, только зачем людей вводить в заблуждение, потом все будет глючить.
Цитата ШАПКА!!!:Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема RAM. » »
Это устаревшие рекомендации... Проще всего то, что говорит Руссинович - Mark Russinovich по-русски : Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память (http://blogs.technet.com/mark_russinovich/archive/2008/11/17/3182311.aspx), что собственно ты и предложил ниже.
Нет не оптимальное, размер следует зафиксировать и не делать плавающим. »
Почему?
mnbv, не надо флудить, плиз.
xaosxaos
25-08-2009, 23:25
Почему? »
Это пришло с ранних версии оси когда файл подкачки с изменяемым размером плавал (был фрагментирован) по всему разделу. Зафиксировав его размер и убрав фрагментазию и поместив в начало диска, что ранее делала утилита из НУ, увеличивали производительность ощутимой и визуальной наблюдаемой:). Имеет ли это смысл для текущего железа? Скорее всего нет, прирост будет едва заметен. У меня свапа нет, всё сидит в памяти и мне хватает 3.5Г.
только зачем людей вводить в заблуждение, потом все будет глючить. »
Ничего глючит не будет, делаю это поди лет 10 и ничего, ни жалоб ни нареканий.
xaosxaos, можно дефрагментировать с PageDefrag (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897426.aspx) и не мучаться.
xaosxaos
25-08-2009, 23:34
можно дефрагментировать с PageDefrag и не мучаться »
Ты не понял. С плавающим размером, коли он будет заполняться то свап постоянно будет разбиваться на кусочки. А когда min=max его надо дефрагментировать только ОДИН раз и всё.
У меня свапа нет, всё сидит в памяти и мне хватает 3.5Г. »
Я очень рад за тебя, но это не значит что его нужно отключать - быстрее работать не будет!!!
Ничего глючит не будет, делаю это поди лет 10 и ничего, ни жалоб ни нареканий. »
Попробуй обработать видео с цифровой камеры, например Windows Movie Makerом, там файл весит более 20 гигов и посмотришь как это у тебя получится.
Можно подвести итог по вопросу
какой размер выбрать для файла подкачки если стот 3 ГБ ОЗУ, ОС XP x32 SP3 »
Так как предел для выделенной памяти устанавливается на основе того, сколько закрытой и pagefile-backed виртуальной памяти может быть одновременно выделено выполняющимся процессам, единственный способ правильно установить размер файла подкачки заключается в том, чтобы узнать, какой максимальный объем выделенной памяти может быть занят программами, которые вы часто запускаете одновременно. Если предел для выделенной памяти будет меньше этого значения, то ваши программы не смогут получить необходимую им виртуальную память и будут некорректно работать.
Так как же узнать, сколько выделенной памяти требуется вашей рабочей среде? На снимках экрана вы, возможно, заметили, что это число отслеживается Windows и Process Explorer показывает его: Peak Commit Charge. Чтобы установить оптимальный размер для вашего файла подкачки, вы должны запустить все приложения, с которыми вы работаете одновременно, загрузить типичный для вас объем данных и посмотреть пиковое значения выделенной памяти (или же посмотреть это значение по прошествии некоторого времени, когда, по вашему мнению, будет достигнута максимальная загруженность памяти). В качестве минимального размера файла подкачки установите это значение, отняв от него размер установленной на вашей системе оперативной памяти (если получиться отрицательное значения, выберите размер, позволяющий сохранить возможное количество отказов на минимальном уровне). Если вы хотите сохранить некоторый запас для потенциально больших расходов выделенной памяти, в качестве максимума установить это значение, умноженное на 2.
У вас может сложиться впечатление, что отсутствие файла подкачки может благотворно сказаться на производительности, однако в общем случае то, что у Windows в распоряжении будет файл подкачки, означает, что ОС сможет размещать некоторые записи (которые используются нечасто и не сохранены на диск) в файл подкачки, освобождая тем самым память для более полезных задач (процессы и кэши файлов). Так что даже если в некоторых случаях отсутствие файла подкачки может увеличить производительность, в общем случае его наличие означает, что в распоряжении системы будет больше доступной памяти (Windows в случае сбоя не сможет сделать дамп памяти, занятой под процессы ядра, если в ее распоряжении не будет достаточно большого файла подкачки).
Настройки файла подкачки находятся в окне Свойства системы, которое вы можете открыть, введя в окне Выполнить строчку "sysdm.cpl", после этого, зайдя на вкладку Дополнительно, нажать кнопку Параметры раздела Быстродействие, затем на вкладке Дополнительно нажать кнопку “Изменить”:
...; если объем оперативной памяти больше 1 Гб, то такой же размер устанавливается для файла подкачки; ...
xaosxaos
25-08-2009, 23:55
Avidemux
быстрее работать не будет! »
Вы уж разберитесь кто и чего говорил.
Попробуй обработать видео с цифровой камеры, например Windows Movie Makerом »
Не работаю с этим софтом, пользуюсь Avidemux для примера, есть еще парочка, ну 20Г не обрабатывал, бывает 9. Проблем не возникло, память не закончилась. Это проблема не свапа, а рук которые софт писали. И ваших пристрастий к тому или иному софту.
Можно подвести итог по вопросу
Цитата Dzon:
какой размер выбрать для файла подкачки если стот 3 ГБ ОЗУ, ОС XP x32 SP3 » »
Если,
Ничего глючит не будет, делаю это поди лет 10 и ничего, ни жалоб ни нареканий. »
то отключить.
xaosxaos
26-08-2009, 00:40
то отключить »
Вот умудрились сказанное превратить в кусок "чего-там невынутое из носа и размазанное по бумаге" (с)
Господа - товарищи! Не стоит скатываться во флуд. Нет универсального совета: "при таком то объеме оперативки своп столько то". Все, как здесь неоднократно говорилось, зависит от используемых приложений. Посему пользуйтесь рекомендацией Тогда уточню совет Codru: запусти все то, что ты обычно запускаешь, в той же последовательности, как обычно (подряд, параллельно - не суть важно, делай то, что делаешь ежедневно). По окончании процедуры нажми Ctrl+Shift+Esc, запустится Диспетчер задач, идёшь на закладку Быстродействие и в разделе Выделение памяти смотришь параметр Пик. Если его цифра больше, чем значение параметра Всего в разделе Физическая память этой же закладки - значит именно такое максимальное количество памяти было запрошено за данный сеанс приложением(ями). Разница между вторым и первым параметрами и есть минимальный размер свап-файла. Накинь сверху от души еще сотню-две Мб - и работай) ». Есть более "продвинутые" способы определения размера свопа, но, имхо, не стоит этому вопросу уделять такое гипертрофированное внимание - mnbv в чем то прав, на глаз что то заметить сложно... А вот отсутствие/ нехватка файла подкачки зачастую на глаз замечается легко в виде выскакивающего окошка "Нехватка физической памяти". Просто нередко проги требуют наличие свопа независимо от размера оперативки, и если ув. xaosxaos за 10 лет не встречался с такими, то все таки, имхо, не стоит советовать всем отключать своп ограничивать его размер надо с оглядкой на рекомендации ShaddyR.
xaosxaos
26-08-2009, 01:29
не стоит советовать всем отключать своп... »
Ну давай ткни меня носом, где я советую отключить своп. Именно типа "советую отключить своп". Коли не найдёшь то пойди и прочти заново переписку и попробуй понять к чему было указано 10 лет и к чему другое.
ЗЫ.После прочтения можешь удалить все мои сообщения как флуд.
Пипл, хватит флудить!
Проверил подписку -- 15 "новых" постов, из них -- ни одного действительно нового, лишь пересказ того, что уже было сказано ранее, да кучка имхов.
Moderator-ы, предлагаю закрыть тему!
Интересые идеи и ценные мысли кончились несколькими страницами ранее. Сейчас же идут только жеванина, имхи, да отсылки назад, к пред. постам; сама же тема фактически исчерпана.
Rupinskiy
28-08-2009, 22:59
Доброй ночи. Помогите пожалуйста знающие - есть проблема - не могу снести с диска С файл подкачки - выбираю опцию - по диску С без файла подкачки - на других назначаю и указываю размер - перегрузка - на других дисках файла нету на диска С остался, отклюючаю на всех дисках файл подкачки - перезагрузка - на диске С файл есть но он спокойно удаляется - после этого назначаю файл подкачки на другие диски - перегрузка - на диске С опять файл и не удаляется, на остальных дисках его нету - в реестре эти манипуляции в соотвественных ключах отображаються правильно - пишет где и в каком размере разместить - но реально кидает на диск С
Что если сделать на двух жестких дисках файл подкачки работа компьютера станет быстрее?
Sionnain
31-08-2009, 15:21
Обычно советуют файл подкачки делать не на загрузочном (системном) диске C: а на другом, что якобы ускоряется работа системы. Я на слабеньком так делал, на диске С: все-таки маленький файл подкачки оставлял, но видно компьютер совсем тупой попался (ускорения работы компа я не получил), а у вас может и ускориться, попробуйте сделать дамп на втором только. Дело в том, что когда считывающая головка жесткого диска одновременно считывает какой-либо файл, который вам нужен и еще записывает какую-либо информацию в подкачку то ей приходится так быстро перемещаться, чтобы успеть там, и там, и скорость может упасть, попробуйте, проверьте, вреда для системы и компьютера никакого не будет.
Еще я где-то слышал, что компьютер быстрей работает, без какой-либо подкачки, но только в том случае если оперативной памяти много, т.е задача подкачки разгружать оперативку, а если ее достаточно, то можно без докачки обходиться, но советую полностью ее не выключать (а сделать ее совсем маленькой), потому, что если произойдет сбой системы, например внезапно компьютер выключится, то можно потерять системные файлы, которые находились в процессе в оперативной памяти.
Еще я знаю, что тормозит работу компьютера файл гибернации (дамп для спящего режима), то есть если отключить эту функцию, то видно, не будет постоянного обновления этого файла (а он достаточно места занимает), другого я объяснения не вижу. И во всяком случае я не проверял.
Еще я знаю, что тормозит работу компьютера файл гибернации (дамп для спящего режима), то есть если отключить эту функцию, то видно, не будет постоянного обновления этого файла (а он достаточно места занимает), другого я объяснения не вижу. И во всяком случае я не проверял.
А где этот режим отключить?
Sionnain
31-08-2009, 15:37
А где этот режим отключить? »
Если вы его включали, по умолчанию после установки Windows спящий режим не включен.
Панель управления -> Экран -> Заставка -> Энергосбережение -> Питание -> Вкладка "Спящий режим" -> Снять галочку "Разрешить использование спящего режима".
А вообще раз ваше сообщение сюда переместили, почитайте прикрепленное сообщение - очень интересно.
Petya V4sechkin
31-08-2009, 15:41
QUMATOZ, а статьи в шапке темы слабо почитать?
Еще я знаю, что тормозит работу компьютера файл гибернации
Утверждение не соответствует действительности.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.