Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
zer0mail
21-05-2014, 09:22
Как меня задолбала WinndowsXP сообщением, что файл подкачки не обнаружен или мал!
Я удаляю pagefile.sys - он удаляется.
Создаю и определенного размера и по выбору системы (на C: и других дисках в различных сочетаниях).
Создается, но при перезапуске опять это идиотское сообщение.
zer0mail, проблема с правами доступа к тому NTFS.
Появление сообщения об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал» (http://support.microsoft.com/kb/315270/ru).
zer0mail
22-05-2014, 15:48
И System и Администраторы имеют полный доступ к pagefile.sys (и все остальные доступы, кроме особых разрешений). Тем не менее ОС не хочет его использовать. Его можно удалить, после этого можно снова создать файл подкачки, однако этот созданный файл не удаляется. После перезагрузки система ругается на малый размер файла, а созданный имеет полные права для Администраторы и System и так же спокойно удаляется.
Пробовал создавать файл подкачки через pagefileconfig - создается/удаляется, но не "подхватывается". Проверка диска тоже никаких сбоев не находит.
В интернете есть жалобы типа моей, но решения я не встречал (если не считать решением полную переустановку windows).
Впечатление, что в Microsoft писатели инструкций не общаются с программистами.
zer0mail, нужен полный доступ к разделу (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/what-are-partitions-and-logical-drives), на котором находится файл подкачки. Внимательно читайте инструкции.
zer0mail
22-05-2014, 18:43
К разделу тоже есть, имхо
Как меня задолбала WinndowsXP сообщением, что файл подкачки не обнаружен или мал!
Я удаляю pagefile.sys - он удаляется.
Создаю и определенного размера и по выбору системы (на C: и других дисках в различных сочетаниях).
Создается, но при перезапуске опять это идиотское сообщение. »
Если Windows XP стал выдавать сообщение:
«Файл подкачки отсутствует или слишком мал»
и система использует временный файл подкачки.
Возможное РЕШЕНИЕ:
вот экспорт ветки из-за которой все глюки:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\MiniNT]
@=""
Так что удаляйте ветки ,если они есть:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\MiniNT]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet002\Control\MiniNT]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Control\MiniNT]
Из-за этой-же ветки не запускается установка XP в режиме обновление (только новая установка) .
Кстати, принудительный UPGRADE проблему не решил.
Установщик Windows 7 опознавал мой поврежденный windows как PE и на него не ставился.
У меня эта проблема возникла после тестирования различных портативных программ
Paragon Partition Manager Portable 9...11
Norton Partition Magic 8.05 Rus Portable
Live CD (ALKID)
а может это был вирус
У меня эта проблема возникла после тестирования различных портативных программ »
Надо полагать, псевдопортативных. Тех, которые слеплены ThinApp'ом или подобным же образом. Судя по:
Paragon Partition Manager Portable 9...11
Norton Partition Magic 8.05 Rus Portable »
— так оно и есть.
turbulent
28-04-2015, 10:44
Уважаемые, такой у меня к вам вопрос:
Можно ли каким-либо образом заметно уменьшить время очистки файла подкачки, при перезагрузке/выключении компьютера?
Просто при выключении/перезагрузки компьютера, система около 3 минут висит на надписи "Завершение работы Windows". Для эксперимента пробовал отключить очистку файла подкачки при выключении, через реестр - компьютер выключается за 10-15 секунд. Но я не хочу отключать эту функцию, и, при этом меня довольно раздражает долгое время очистки, можно ли существенно ускорить данную процедуру?
Система - Windows XP Professional SP3.
Но я не хочу отключать эту функцию »
просто для себя - а с какой целью ты ее включил-то? В шпиёнов играешь?
>
можно ли существенно ускорить данную процедуру? »
можно... уменьшив размер ФП.
при этом меня довольно раздражает долгое время очистки, можно ли существенно ускорить данную процедуру? »
В этой процедуре происходит перезапись всей информации в области, занимаемой файлом подкачки. Чтобы существенно ускорить этот процесс – надо существенно ускорить диск. Например, поставить SSD.
PS
Или не играть в только что упомянутых шпионов.
А может он и не играет :).
turbulent
28-04-2015, 19:16
просто для себя - а с какой целью ты ее включил-то? В шпиёнов играешь? »
Работаю на несколько разведок сразу :ninja2:
можно... уменьшив размер ФП. »
Он и так всего 2 гига.
В этой процедуре происходит перезапись всей информации в области, занимаемой файлом подкачки. Чтобы существенно ускорить этот процесс – надо существенно ускорить диск. »
Ясно, спасибо за информацию.
Не понимаю в чем дело. При установке Windows XP, выдает ошибку "не удалось найти место для файла подкачки". С винтом все ок.
Куда копать?
При установке Windows XP, »
Сборка какая-нибудь?
Petya V4sechkin
22-09-2015, 18:16
venuko, кривая разметка диска (таблица разделов).
paull2006
15-06-2018, 13:01
Всем добрый день. Есть Sever 2008 (старенький) 32 битный. Переустановить на 64 бита ни как. Стоит 4 гига памяти. Сколько выставить файл подкачки для данной машины. В свойствах виртуальной памяти стоит автоматический выбор системой. Минимальный 16 рекомендованный 6030 текущий 4320. А да два харда. Сколько выставить на каком харде? Спасибо.
paull2006, поставь сколько угодно, если будет бухтеть о недостатке памяти - удвой и так до тех пор, пока не заткнется :) Это чтоб не посылать тебя прочесть первое сообщение в теме.
и так до тех пор, пока не заткнется »
И через полгодика, после установки чего-либо ещё, не взбрыкнёт снова. ;)
paull2006, не парьтесь и оставьте как есть: на выбор системы.
"Если не знаешь, что делать — не делай ничего!" — старинный работающий принцип.
А тут ещё и непонятно, зачем это делать. Только если — наши руки не для скуки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.