Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Как и чем можно узнать количество памяти занимаемой каждой программой и процессом в фале подкачки системы?
ОС Win XP SP2
Игорь Лейко
13-12-2005, 22:23
gian
Сильно удивлюсь, если Вы найдете такой инструмент в готовом виде.
Прошу совета.
О.С. Windows XP Pro SP1,SP2 со всеми обновлениями.
ОЗУ 2Х512Мб.
Жесткий диск (120Гб) разбит на четыре раздела.
Один первичный С-(11Гб) - на нем установлена Windows.
А расширенный раздел разбит на три логических D-(20Гб) - прикладные программы,
Е-(36Гб) - данные, фото, музыка и т. д., F-(46Гб) - игры.
Файл подкачки задан на диске С: - размер мин. 768Мб, макс. 1536Мб.
На остальных не задан вообще.
Вопрос:
-нужно ли создавать ФП на других дисках,
-на всех или напрмер на игровом,
-надо ли там задавать размер ФП, или задать на усмотрение системы.
А если на всех логических дисках создать ФП проиводительность увеличится?
Я пользуюсь ресурсоёмкими играми - CS, NFS, Most Wanted, Half и т. д.
У меня почти на аналогичной конфмгурации Most Wanted вообще без ФП работает.
Ment69
А я разве говорил, что у меня не работает или тормозит?
У меня всё фурычет.
Я спрашиваю как сделать правильно и лучше.
Спасибо.
ScorpionXXX
05-01-2006, 00:09
Оставь его на одном C:. И если хочешь увеличь его размер. Вообще то ФП нужен когда нехватает ОЗУ. Если оно у тебя ОЗУ было бы 1024 (а у тебя скорей всего 512), то возможно что файл подкачки тебе и не понадобился. Если ты его увеличишь до 2 гигов, возможно это придаст производительности (и то это много), а если увелишь до 10 гигов, тогда ты просто потеряешь свободное место.
У меня 1,5 гектара ОЗУ и ФП вообще отключен и все работает и еще не одна прога/игра не сказала, что ей памяти мало :)
ScorpionXXX
06-01-2006, 00:26
не одна прога/игра не сказала, что ей памяти мало
Извени меня но с таким ОЗУ ФП нафиг не нужен.
Zak
У меня такая проблема - Windows XP постоянно сбрасывает размер файла подкачки до размера по умолчанию. Поясняю: на компьютере установлено 128 Мб ОЗУ (pagefile 190 Мб), многим играм и программам этого не хватает, и система увеличивает его размер. Максимум Windows расширяет до 384 Мб, т.е. в 3 раза, и если программе требуется больше, она вылетает с ошибкой “Out of Memory”. Устанавливаю фиксированный размер в, например, 512 Мб и всё прекрасно работает. После перезагрузки ПК оказывается, что файл подкачки стандартного размера в 190 Мб, хотя флажок «Особый размер» по-прежнему выбран, и горит, что исходный и макс. размер на Диск С 512-512 Мб. Но ведь он 190 МБ!!! В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
он также установлен в 512-512 Мб. Чтобы опять выставить 512, необходимо поставить «Размер по выбору системы», перезагрузиться, и снова выставить 512, и этот размер будет действовать до следующей перезагрузки. Причём в безопасном режиме всё OK. Это проявлялось как на Windows XP без SP, так и на SP1 и SP2. Служба «Logical Disk Management» работает, на единственном диске C: свободно 10 Гб. Intel Application Accelerator не стоит (плата на VIA). Пробовал удалять драйверы контролеров дисков, чтобы система ставила их заново – не помогло. Что делать (только, пожалуйста, без советов по переустановке XP)? У меня аналогичная проблема, а ни кто не ответил на этот вопрос, я бы хотел еще раз привлечь к этому вопросу внимание.
Заранее спасибо.
aleksey_m
13-04-2006, 01:51
Всем здравствуйте. Подскажите, как можно переместить файл подкачки в начало диска (на медленноватых компах состема начинает быстрее работать). Но не теоретически, а кто реально это делал и чем. В нете пишут, что VoptXP и SpeedDisk от Нортона. Нифига они не перемещают, пробовал. VoptXP только оптимизирует, но не переносит, пробовал.
Игорь Лейко
13-04-2006, 08:01
aleksey_m
Ни разу не видел практических подтверждений теоретизированиям о якобы более быстрой работе при перемещении фала подкачки в начало диска (если, конечно, не вспоминать времена Win95 на 486-х с дисками, выдающими аж 1-1,5 Мб/с ;) ).
Игорь Лейко
A для размещения файла подкачки на отдельном диске есть практические подтверждения?
aleksey_m
13-04-2006, 10:02
Файл подкачки нужен на том же диске, где система.
ScorpionXXX
13-04-2006, 12:58
на медленноватых компах состема начинает быстрее работать
Возможно ты имеешь ввиду, что ФП будет размещен ближе к центру вращения физического диска где скорость считывание головкой значительно быстрее. Не знаю будет ли увеличена производительность, но попробуй сделать следующее. Подключи тот винчестер к другому компу и там вырежи все папки ( Documents and Settings, Program Files, WINDOWS и т.д.) в том числе и файл pagefile.sys и вставь на другой винчестер. После этого у тебя останется на старом лишь несколько системных файлов. Далее скопируй обратно файл pagefile.sys. По идее все новое винчестер должен записывать в начале диска где как я сказал скорость считывание головкой гораздо выше чем на кроях физического диска. Дальше скопируй все остальное. Но перед этим не забудь сделать образ раздела, что бы можно было все откатить назад.
aleksey_m
Файл подкачки нужен на том же диске, где система.А почему?
Как то готовил статью по установке ОС, рекомендую всем и устанавливаю тоже, собрана по материалам ИНЕТА!
собрана по материалам ИНЕТА! очень авторитетный гражданин :)
так, для примера: по мнению того же товарища ИНЕТА очень большое влияние на загруженность интернет-канала оказывает служба QoS, а на самом деле......
Игорь Лейко
13-04-2006, 22:40
VadikanA для размещения файла подкачки на отдельном диске есть практические подтверждения?
Не искал, хватало теоретических обоснования. В подавляющем случае, впрочем, существенного прироста все равно не будет.
Хотя если всомнить прошлое, то я месяца четыре работал на М2-PR233 c 32 Мб под Win2000 RC какой-то, книжку писал. Обычно были запущены Word, еще одна программа из Office, Paint, буфер обмена и MS Camcorder. Файл подкачки был именно на втором диске, и разница чувствовалась очень даже неплохо.
AlesssКак то готовил статью по установке ОС, рекомендую всем и устанавливаю тоже, собрана по материалам ИНЕТА!
Ну что тут скажешь, разве что Высоцкого процитировать.
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам
А беззубые старухи
Их разносят по умам...
Blast
Опередил. ;)
Игорь Лейко
aleksey_m - просил о "Подскажите, как можно переместить файл подкачки в начало диска", а ты по " практических подтверждений теоретизированиям" решил пройтись, дока видимо! Продолжай.
Игорь Лейко
Спасибо за ответ. Просто я вообще скептически отношусь к перемещению файла подкачки куда-либо (на современном железе), однако есть категория людей, которые постоянно этим занимаются. Возможно, под влиянием материалов ИНЕТА :)
Alesss
Так прежде чем перемещать, нужно знать что это дает. А если хочется просто поперемещать что-нибудь на досуге, то можно... ммм.. мешки с песком :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.