Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
ALEXEY_DFD
18-11-2010, 15:15
http://www.picrandom.com/thumbs/12rpr.gif (http://www.picrandom.com/?v=12rpr.gif)
я убираю его, а виндовз всё равно лезет на диск хз зачем?
Chekis9100a
27-11-2010, 16:21
Нужна помощь в разрешение проблемы с файлом подкачки.
После того как я включил очистку файла подкачки во время перезагрузки через пару перезагрузок начались проблемы.
При входе в систему выскакивает окно о необходимости увеличения (pagefile.sys) типа он не найден...
Но самое интересное в том что я его задаю и применяю после перезагруза тоже самое.
Такой косяк уже был где-то год назад и пришлось пересносить win/ду так-как вопрос решить не вышло.
Сейчас задал на двух разных дисках (один специально освободил и отформатил под (pagefile.sys) в FAT32 больше на нём нет ни чего.
Но воз и ныне там.....
Вопрос состоит в том, что как можно через реестр исправить ситуацию, или как-нибудь другим способом....
Скрины:
Chekis9100a
01-12-2010, 03:49
Ну что-же, раз некому было мне помочь, решил проблему раз и на всегда !!! :)
решил проблему раз и на всегда !!! »
выбросил системный блок в окно? ;)
Chekis9100a
01-12-2010, 17:35
ShaddyR:
Прикольно конечно, но я поступил по другому..
Какой-никакой, а все-таки вариант проканает. (на время)
ну, так как RAM на всех не хватает, то часть запрошенной процессом памяти свопится. »
Скажите, а можно ли каким-нибудь образом заставить свопиться поменьше?
Дело в том, что когда долго не трогаешь броузер, например, или еще что-нибудь прилично потребляющее память в фоне и работает в фоне сверху еще только торрент, потом этот самый броузер при получении фокуса начинает 3 часа доставать что-то из свопа, винчестер крутится как бешеный, а использование памяти при этом - ну 500-600МБ из 2ГБ. Без файла подкачки, конечно, не канает, т.к. бывает вылазит за 2ГБ, но очень неприятно придти после получасового перерыва и ждать потом, как с хрустом на экран возвращается Photoshop при том что памяти свободно еще по меньшей мере 500-700МБ.
как вообще отключить подкачку полность. при условии что памяти много ( к примеру 8гб)
В настройках виртуальной памяти (система-вкладка "дополнительно"-параметры быстродействия-дополнительно-изменить) выберите на всех дисках параметр "без файла подкачки".
как вообще отключить подкачку полность. при условии что памяти много ( к примеру 8гб) »
При полном отключении в играх могут быть глюки, например вылиты (по крайней мере у меня были, 4гб. Win. xp. 32bit.)
serega355
03-01-2011, 23:42
Доброго времени суток!!!! Подскажите пожалуйста, как решить проблему. Вообщем создал отдельный раздел для файла подкачки, его туда и перенёс, с системного раздела удалил файл подкачки. Теперь при каждом включении компьютера, появляется сообщение: что-то вроде: "из-за небольшого установленного размера файла подкачки, система создаст временный файл подкачки, несколько больший по объему, для всех разделов". Раздел, на котором файл подкачки - в системе fat32.
Я так понимаю, что где-то в настройках, по умолчанию, система видит файл подкачки только на системном диске, только как это отключить. Если, кто знает, подскажите. Заранее благодарен.
myhouse_1991
04-01-2011, 00:04
Скажите, а можно ли каким-нибудь образом заставить свопиться поменьше?
Дело в том, что когда долго не трогаешь броузер, например, или еще что-нибудь прилично потребляющее память в фоне и работает в фоне сверху еще только торрент, потом этот самый броузер при получении фокуса начинает 3 часа доставать что-то из свопа, винчестер крутится как бешеный, а использование памяти при этом - ну 500-600МБ из 2ГБ. Без файла подкачки, конечно, не канает, т.к. бывает вылазит за 2ГБ, но очень неприятно придти после получасового перерыва и ждать потом, как с хрустом на экран возвращается Photoshop при том что памяти свободно еще по меньшей мере 500-700МБ.
Можно попробовать использовать другую учётную запись и в локальной политике безопасности>Назначение прав доступа> "Закрепление страниц в памяти">Добавить учётную запись. После перезагружайтесь и запускайте PhotoShop и браузер от этой учётной записи с данным правом (кстати, лучше всего от ограниченной - гораздо меньше проблем при использовании на браузер или PhotoShop уязвимостей, тем более они спокойно работают без прав администратора).
Вот само описание Закрепление страниц в памяти
Этот параметр безопасности определяет, какие учетные записи могут использовать процесс для хранения данных в физической памяти, избегая подкачки страниц в виртуальную память на диске. Применение этой привилегии может существенно повлиять на быстродействие системы, поскольку приводит к уменьшению объема свободной оперативной памяти.
запускайте PhotoShop и браузер от этой учётной записи с данным правом (кстати, лучше всего от ограниченной - гораздо меньше проблем при использовании на браузер или PhotoShop уязвимостей, тем более они спокойно работают без прав администратора). »
а что будет при работе непосредственно под подобной учетной записью? Возможные последствия действия данной политики и каков ее механизм?
Diseased Head
05-01-2011, 18:52
Народ, привет!
Извините но всю тему я не осилил. Хотя и прочитал не мало. Понял что ФП лучше располагать ближе к началу диска. И лучше в отдельном разделе (что я в общем и делал давно).
Вот тока может кто нить разъяснит почему в винде надо ставить размер ФП: MIN = MAX? Чем это обосновано? Я всегда ставил так: MIN - рекомендуемое виндой, а MAX ~ 4GB.
почему в винде надо ставить размер ФП: MIN = MAX? Чем это обосновано? »
профилактика фрагментации ФП.
Stalker619
14-02-2011, 18:53
У меня на компе с виндовс XP не изменятся размер файла подкачки,что делать.
Petya V4sechkin
14-02-2011, 20:39
не изменятся размер файла подкачки
Например, в этой теме (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64818) проблема была из-за антивируса.
Stalker619
14-02-2011, 22:10
Например, в этой теме проблема была из-за антивируса »
у для начала антивируса у меня нет так как личное железо не имеет контакта с сетью,дело в том что я могу изменить размер в строках MIN i MAX но кнопка "изменить" как бы не выполняет своих функций, то есть сама кнопка есть но надпись на ней (изменить) сливается по цвету с кнопкой и не реагирует не клик мышкой.
Имеется Win XP (32) с 3Гб оперативы, файл подкачки отключил на всех дисках... насколько логично такое действиие?
насколько логично такое действиие? »
Логично, но не правильно. Правильнее оставить пару сотен Мб и забыть об этой вещи.
ShaddyR,
то есть это нужно по тому что некоторые программы требуют файл подкачки по умолчанию?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.