Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Full Member
Параметры pagefile.sys можно задать, как ты пишешь, непосредственно в реестре, а можно через настройки:Система-Быстродействие - и т.д. о чём я писал в самом начале. Дела это не меняят, в любом случае строка реестра <drive>:\pagefile.sys min max изменяется.
Но размеры файла подкачки (параметры min и max), как я понял, имеют значение только тогда, когда pagefile.sys существует!! Если же его нет (не создаётся при загрузке), то и они ни к чему...
Народ, а как файл этот самый подкачки называется? А то я тут нашел какой-то на том диске, где раньше сисьтема стояла, и удалил, и теперь не знаю он или не он, но он занимал 256 Mb
vin10
http://www.jsiinc.com/SUBF/TIP2700/rh2733.htm
Но размеры файла подкачки (параметры min и max), как я понял, имеют значение только тогда, когда pagefile.sys существует!! Нет. В нормальной винде удали файл подкачки и он создастся опять с параметрами min max.
Pavel88
Точнее pagefile.sys
Это, конечно, бредовая идея, но как насчет того, чтобы создать файл pagefile.sys размером "min" заполненный нулями?
Invite,
Я хотел подчеркнуть, что у меня в реестре присутствует строка <drive>:\pagefile.sys min max, и я могу менять значения min и мах, но при этом самого pagefile.sys нет и в окне где представлены его значения (Система- Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Быстродействие – Дополнительно – Изменить) напротив его Текущего значения стоит 0.
В этом окне:
Минимальный размер: 2 Мб
Рекомендовано: 766 Мб
Текущий размер: 0 Мб
У нормальной же системы (в которой есть pagefile) Текущий размер нахродится в диапазоне от min до max.
SyNC
Пробывал и нули ставить и вааще отключать, потом включать.
Пока только не пробывал ремонт, вчера "руки не дошли".
Мой совет: Поставьте дефрагментарор VoptXP.
Там все просто. В Tools, Virtual memory и далее можно какую угодно задать и прога будет делать вм этот файл и поставить в перед диска. Только не забывайте галочки.
Сам на XP не проверял но, в Милениуме и в 2000 работал. Принцеп тот же. Здорово работает с этим файлом. Откуда качал не помню, извините.
Это с ее справки:
Email: hi@goldenbow.com
Website: www.goldenbow.com
Altaf
Мой совет: Поставьте дефрагментарор VoptXP.
Это отдельная программа, правильно я понял?
vin10
Это отдельная программа, правильно я понял?
Точно так. Она с виртуальной памятью работает очень даже здорово. Так по крайней мере я считаю. Но это только одна из мозможности. Она - для Дефрагментации, иначе говоря упорядочения файлов находящихся на жестком.
vin10
Пробывал и нули ставить и вааще отключать, потом включать
Я имел ввиду самому создать (вручную) файл подкачки, заполненный нулями (pagefile.sys забить чем-нибудь, хотя бы с помощью блокнота)
Вот гляньте
VoptXP 7.13
hxxp://www.softportal.com/freesoftware/582/
SyNC
Я имел ввиду самому создать (вручную) файл подкачки, заполненный нулями (pagefile.sys забить чем-нибудь, хотя бы с помощью блокнота)
Это не проходит, при перезагрузке система его удаляет, а по новой не создаёт.
Ginger
Огромное спасибо за совет:
грузишься с установочного диска ХР (или дискет), на первом экране, где она тебе предложит Восстановить систему из консоли - просто ентер нажмёшь, чтобы в консоль не попасть. потом она будет искать предедушие ОС на харде, найдёт обе(или сколько у тебя там их..), выберешь (стрелочками вверх-вниз), которую надо ремонтировать, нажмёшь R, по-мойму.... там написано будет.
ессесно, русский диск для русской ХР нужно.
все проги сохраняться, настройки тоже. апдейты пропадут.
Наконец-то дошли руки до репэйра, после него сразу появился pagefile.sys как-будто и не пропадал.
Действительно, пришлось добавить установленные апдейты (к английскому, добавить русский из папки MUI и сделать SP1).
Система сразу стала загружаться втрое быстрее (со 100 до 35с), вот тебе, как говорил Райкин и "маленькая пичужка".
Сделал для себя также вывод, о том, что нужно не лениться и чаще сохранять образы диска - хотя бы 2 раза в месяц, а лучше еженедельно. Тем более, что это занимает около 10 минут. У меня был сохранён образ, но датированный декабрём, за это время ПО практически обновилось и делать возврат к старому не хотелось.
vin10
рада, что у тебя получилось.
to SyNC
Какими нулями - обычными(текстовыми) или в бинарном формате?
Радость моя (от появления файла подкачки) оказалась преждевременной: от одной проблемы пришёл к другой – компьютер перестал штатно выключаться.
При выключении доходит только до стадии Сохранения параметров и всё… и далее либо принудительный Reset, либо принудительное выключение питания, по-другому не получается.
Несколько месяцев назад, столкнувшись с такой проблемой на другом компьютере (AMD-шном), я решил её переустановкой BIOSa, попробовал и здесь перепрошить BIOS – не помогло….
Неужели всё зря и нужно опять проводить установку практически с нуля?
Surround
07-08-2003, 01:30
В виндах 9x была такая фича в файле System.ini - ConservativeSwapfileUsage. Прописываешь единичку, и свап-файл - просто заглядение. Есть-ли что-нить подобное в Xp, а то этот 300-меговый файл как-то место занимает.
А просто удалить его не хочешь?
Surround
07-08-2003, 02:21
AndreyI
дык если его отключить, то потом некоторым игрушкам (например CS) памяти не хватает...
Queen Black
07-08-2003, 06:12
to AndreyI, если его (pagefile.sys) удалить он в след. сеанс перезагрузки снова появится...
Surround, думаю что это неоднократно обсуждалось...
жми Win - Pause, Дополнительно - Параметры быстродействия - Изменить и ставь сколько надо (реккомендуемый объем - 2.5 * RAM)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.