PDA

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Surround
08-08-2003, 01:24
Queen Black
Рекомендуемый объем - это конечно хорошо, но винт маленький, поэтому хотелось бы, чтобы этот файл не создавался, когда он не нужен.

AndreyI
08-08-2003, 01:47
Queen Black
"если его (pagefile.sys) удалить он в след. сеанс перезагрузки снова появится..."

Нифига не появится, у меня же не появляется. А ещё "Advanced Member" :biggrin:

Surround
"хотелось бы, чтобы этот файл не создавался, когда он не нужен."

Когда не нужен , его можно просто удалить (там же, где и размер его меняется ), а когда нужен снова создать и перезагружаться не надо.

Surround
08-08-2003, 02:13
AndreyI
А ни как это винду заставить делать нельзя?

AndreyI
08-08-2003, 02:46
Surround
Вот насчёт этого не знаю, скорее всего нет.

Surround
09-08-2003, 06:45
AndreyI
Точно?

Siava one
09-08-2003, 14:24
Queen Black
2.5 * RAM
А ты точно так думаешь??? :cranky:
А если у меня 2Гб оперативки? :lol: то 5Гигов на свап??!! :lol:

Altaf
09-08-2003, 14:54
Queen Black
Изменить и ставь сколько надо (реккомендуемый объем - 2.5 * RAM)
Да, только во первых надо и как мах и как мин поставить нужно одинакое число, тогда только и будет конкретный размер.
А лбъем кто как сума сходит. Все больше в 2* пишут, даже есть програмки - утилите, именно такую требуют. На самом деле это все усредненный. В 2000, XP обычно когда ей не хватает начинает глюкать, перезагрузиться уже создает дополнительно, как правило на другом диске.
Кроме того когда создашь виртуалку определенного размера надо бы ее переставить на начло диска, дифрагментирую, будет лучше работать. Для ХР подойдет VoptXP, других не пробовал.  

Seregin
13-08-2003, 02:25
Surround
Попробуй поставить "По выбору системы". Может винда и будет решать сколько ей надо.

Siava one
13-08-2003, 12:49
Seregin
"По выбору системы" винда делает минимальный размер свапа в 1.5 раза больше оперативки. Максимальный -в 2 раза больше минимального.
А теперь представь, что у тебя 2 Гб оперативки... :biglaugh:

Altaf
13-08-2003, 13:47
Да не ломайте друг другу головы.
Surround
Ему 300 метров жаль.
Ну каждый решает сам.
А вариант уже сказали.
Ставьте только одинаковые цифры мин. и мах.
Передвиньте всегда вперед диска. Правда некоторые
(ну только не те, кому 300 м. ров жалко). Вообще ставят в оддельный раздел. Я как то пробовал особо ничего хорошего не нашел.
Все делается для того, чтобы не фрагментировалалась вертуалка. Т.е. чтобы шустрее работала. Ничего не делать. конечно тоже работает, но плохо и постепеньно переходит к очень плохо.
Величину вертуалки (постепенно можно уменьшать или увеличить при желании) можно каждому подобрать индивидуально. Все зависит от того с какими программами и как вы будете работать. Особенно в многооконном режиме потребуется больше, но не бескрайне. Если будет моловато увидете.
Удачи.  

Siava one
13-08-2003, 15:12
У меня 384Мб оперативки. 2 винта. Свап сделал на втором винте (на первом windows), причем минимальный размер указал 576, максимальный 1152 (вобщем по-умолчанию), хотя никогда ещё свап больше 576 не раздувался, даже при запуске кучи программ вместе, жрущих много памяти, таких как Photoshop, Corel Draw, Autocad, Orcad, Matlab и т.д...
Так что мне для своего компа можно уменьшить минимум свапа до 350-400Мб, максимум можно не трогать - он нужен для того случая, когда винде не будет хватать свапа.

Altaf
14-08-2003, 05:44
Siava one
максимум можно не трогать
Сочувствую твоему винду и винту.
В таком случае твой свап будет постоянно перепутываться с другими файлами, т.е. фрагментироваться. Неужели не жаль, я бы и себя пожалел. Подумай.
А главное глядя на твои высказывания другие так же ведь будут делать. И не важно, что это на втором винте.  

fred
14-08-2003, 06:17
На самом деле это все усредненный. В 2000, XP обычно когда ей не хватает начинает глюкать,
А не прще, если конечно не жаль 1,5 мин при перезагрузке, заставить винду очищать файл подкачки при выключении :)

Altaf
14-08-2003, 07:29
fred
А не прще, если конечно не жаль...
Извините,
В последний раз пишу.

Когда бы вы не выгружали, все равно во время работы ваш винд
будет вертуалку менять как ему вздумается. т.е. по потребности. От минимума до максимума. В это же время вы постоянно что то пишете на жесткий, что -то удаляете, тоже самое делают разлищные программы. Никогда за всем этим не уследите. Вот и получается файл вертуалки будет на части делиться и перемешиваться с другими файлами их кусочками и т.д. И когда будете так работать ваш жесткий (головка его) вынужден будет постоянно бегать по диску за этими кусочками, и посать будет в образовавшиеся пустоты. А кластеры с маленькими кусочками от какого либо файла уже от другого файла не примут. Ну вот примерно в утрированном виде так.
Вот почему постоянно с жестким и рекомендуют дефрагментацию проводить.    

Siava one
14-08-2003, 21:21
Altaf
Тогда, объясни зачем ставить мин. и макс. свапа одинаковыми?

Altaf
15-08-2003, 06:30
Siava one
Тогда, объясни зачем ставить мин. и макс. свапа одинаковыми?
Я уж думал понятно изложил.
Делаешь одинаковыми, чтобы винду не позволять менять по своему. Кроме того передвигаешь вертуалку в начало диска и уже жестко сидит там и не М Е Н Я Е Т С Я, не перемешивается с другими файлами и не фрагментируется. Этот файл в "нормальном" состоянии самый "живой". Вот и во время дефрагментации по тем же принципам работают все программы. Тех которые часто меняются в одно место, редько меняющихся в другое место ( а не только файлы с одной проги в одну кучу) двигают, чтобы как можно меньше фрагментировались. Одно дело скорость работы жесткого, компа. Но как бы надежными не были, жесткие ведь еще и теряют свои способности, есть ограничения по кол-ву записи.
И это кол-во в разных местах по разному меняется.
Ну и т.д. Сами наверно знаете, а кто не знает досообразить все остальное и в том числе взаимосвязанное.
К советам людей нужно не бездумно прислушиваться и исполнять, а наверно нужно понять и анализировать.
Успехов всем.

----------------------------
Все люди ошибаются, одни часто другие реже. И у разных разные последствия, в том числе в отношении окружающих.
Удачи всем нам.    

Siava one
15-08-2003, 08:39
Altaf
и уже жестко сидит там и не М Е Н Я Е Т С Я
Хе-хе! А у кого он меняется?:biggrin:
Я же уже писал, что экспериментировал, запускал очень много всяких жрущих программ, а свап даже не увеличился! :lol:

Altaf
15-08-2003, 08:50
Siava one
а свап даже не увеличился!
Он не будет увеличиваться (послушный до определнного момента), но будет меняться, поскольку ты оставляешь ему пределы мин и мах.
Ну дальше уже все пошло офтоп. Этого я не желаю да и время, и остальных жалко.

Unixman
22-08-2003, 12:35
Altaf
Абсолютно прав!

Guest
24-08-2003, 19:59
Скажите Пожалуста как сделать в ХР чтобы файл подкачки был в начале диска,где что прописать или поставить,обьясните пошагово система русская.

© OSzone.net 2001-2012