PDA

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32

stolyar
05-01-2010, 17:47
как лучше всего его настраивать »
файл подкачки должен быть в 2-2,5 раза больше чем общий размер памяти. Один и тот же размер на МАХ и MIN значения

demoniac
05-01-2010, 17:49
Один и тот же размер на МАХ и MIN значения »
почему один и тот же размер? и если у меня 3 гига оперы, то мне надо файл подкачки до 6 гигов увеличивать? при этом если много оперативки почему-то советуют его снизить до минимума или вобще отключить.

Michael
05-01-2010, 17:49
Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-7136.html)
А если в двух словах и не вдаваясь в подробности - поставть 4.5Gb, если используешь тяжеловесные приложения, и отруби вообще, если пользуешь только офисную мелочевку

Moandor
05-01-2010, 17:56
demoniac, Минимальное значение = рекомендуемое = в полтора раза больше объёма установленной памяти.
Максимальное - в два раза больше минимального.
Если у вас 3 ГБ ОЗУ, то MIN = 4608 МБ, MAX = 9216 МБ.
Размещать лучше на одном диске, на том, который быстрее работает или на котором места не жалко.

иногда бывает что все разом начинают поедать от 30 мб до 80мб, что это значит? »
Это значит, что в данный момент активна какая-то программа, которой требуется много памяти ОЗУ, при этом все остальные программы "засовываются" в файл подкачки, дабы освободить ей место.

demoniac
05-01-2010, 18:03
Это значит, что в данный момент активна какая-то программа, которой требуется много памяти ОЗУ, при этом все остальные программы "засовываются" в файл подкачки, дабы освободить ей место. »
при этом если закрыть все программы, т.е. как виндоус когда только загрузился, все программы всё равно продолжают поедать столько же. и например гта4 съедает практичски всю оперативку, но остальные программы почему то при этом остаются от 1 до 10 мб поедаемой памяти. чаще всего заметил на многих уже компьютерах, программы начинают много съедать после какого-либо сбоя в системе или программе.

Moandor
05-01-2010, 18:06
demoniac, ну если вы подозреваете, что есть какие-то проблемы с памятью, прогоните MemTest 86+

все разом начинают поедать от 30 мб до 80мб »
На самом деле, это не критично..

C0NSUL
20-01-2010, 00:50
Уважаемые гуру,
помогите пжалуста по файлу подкачки
(возможно решение было, поиск неасилил, 47 страниц)

Предыстория.
Два компа,
1)Настольный 2,5ГГц, WinXPsp3ru (Апрель08), 1.2Гб озу, на системном диске было 5г свободно (10%)
2)нетбук (асер-эспайер-уан) WinXPsp3ru предустановленный, свободного места около 35 гб.
завязаны по вайфаю и в инет. На обоих системный раздел на НТФС.

Появились однотипные Ситуации .
При залогинивании сообщения о нехватке ВиртПамяти (далее ВП)
настройки свопа сбрасываются в 256. И чувствуется что ВП не хватает (темы стола не открываются), тормозим.
раздел реестра выглядит вот так http://images.tvlg.ru/images/virt1.jpg (с D: - уже эксперименты)
Аналогичная тема http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2613801

Пробовалось
1.Снести в реестре ручками ТемпПейджФайл и "Свойства системы - вкладка Дополнительно - Быстродействие - вкладка Дополнительно - Виртуальная память. Рекомендуется нижнюю границу свопа зафиксировать на уровне 1,5-2 размера оперативной памяти, верхнюю не ограничивать - 4096М". С вариантами. Бесполезно.
2.http://dfront.ds8.ru/tmp/ozon/other/102.html Даже ВСЕМ открыл ПОЛНЫЙ ДОСТУП к С.
3.Снос свопа. установка разных значений. Они появляются, требуемые. Но все равно ошибка и рабочим оказывается своп в папке C:\Windows\system32\Temppf.sys 256мб
4.Перенос свопа на другой диск. Своп создается, но рабочим становится все равно C:\Windows\system32\Temppf.sys 256мб.
5.Проверка Антивирусом. Есть моя тема на Вирусинфо.инфо, с логами. Сказали что чисто.
6. chkdsk /f
7. SFC /scannow, накат СП3 (у коллеги по несчастью, как мне показалось, не помогла даже консоль восстановления)
8. своп-файлы сразу на двух дисках, почистил винты.
9. Несколько папок для свопфайлов на одном винте (есть такая инструкция)
10.Если значение свопа в "0", то ошибок при залогинивании не выдает.
11. поставил менеджер памяти (КэшМем) для любопытства, там вроде все нормально.
12. установка запуска служб в исходные значения
( http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm )
13..........
малорезультатно

Точки восстановления не поднимались (сейчас полагаю что не хватало ВП). В результате на одном компе были потеряны точки восстановления. На другом, с помощью загрузочной флешки, и только после выделения свопа (в другой ОС), удалось с помощью ERD-Commander поднять точку восстановления. Основная ошибка исчезла, появилась ошибка МайкрософтСёрчИндексер. Накатили СП3 - всё заработало на ура. Откат на "больную" точку восстановления (для сравнения шотов реестров и выяснения причины) результатов не дал.
То есть один комп вылечили. Второй еще болен.
Высоковероятно был Выявлен и источник бед - опрометчиво безоткатно запущенный чистильщик реестра Ccleaner.

Что посоветуете, уважаемые специалисты??
(косить и мак не предлагать)

ps
смотрю выше - Iotar пишет. Мы с ним переписывались по этой теме на другом форуме .-)

Gred
21-01-2010, 13:05
Рекомендуемый размер файла подкачки должен быть в 1,5 раза больше общего объема RAM. »
а как тогда расчитать чтобы указать нужное число для файла подкачки?

ShaddyR
22-01-2010, 01:06
а как тогда расчитать чтобы указать нужное число для файла подкачки? »
гм... школу закончил?
Дано: <объем памяти>, мб. Найти: <размер файла подкачки>, мб. Подсказка: <размер файла подкачки> должен быть в 1.5 раза больше <объема памяти>. Решение: ?

Vadikan
22-01-2010, 01:16
Подсказка: <размер файла подкачки> должен быть в 1.5 раза больше <объема памяти>. »
Это неактуально, и я даже поправил цитату в шапке... Но там же есть другие ссылки, в частности #2/

ShaddyR
22-01-2010, 01:27
Это неактуально, и я даже поправил цитату в шапке »
дык.. какой вопрос - такой ответ :)
Кроме того - вопрос оптимального размера на имеющихся 12 страницах ЕМНИП раз 5 уже подымался.
А про
другие ссылки, в частности #2/ »
я вообще молчу.

C0NSUL
22-01-2010, 14:18
уважаемые Модератор и Администратор,
ваша переписка доставляет немало лулзов.
Однако она может принести еще некоторую радость такому пользователю как я,
если вы по существу обратите внимание на описанную мной выше сабжевую проблему.
Прошло почти три дня, посоветуйте хоть чтонибудь.

По своей, но сабжевой теме содержательно сообщу, что пробовал еше несколько вариантов диагностики/лечения.
-просматривал лог загрузки винды. моих знаний не хватило выявить подозрительное, хотя вопросы есть
-с консоли восстановления сделал fixmbr, еще чтото
-пробовал отключить в реестре проверку на нехватку памяти на диске
-установил сверху туже "чистую" винду, в ту же папку. Как крайность уже...
Пока всё безрезультатно.

Подскажите, пожалуйста, чтонибудь по теме.

ShaddyR
22-01-2010, 23:42
Подскажите, пожалуйста, чтонибудь по теме. »
поверь... если б мы знали, чем тебе помочь - уже помогали бы. Если этого не произошло - тебе остается только ждать: кто-то из сотен пользователей конференции таки может тебе что-то подсказать, запасайся терпением.
>
А
вежливость »
это весьма нужное качество.

Vadikan
22-01-2010, 23:56
C0NSUL, ваше упорство в поиске причины проблемы заслуживает правительственной награды :) Я бы давно уже сделал перенос файлов и параметров (http://www.oszone.net/10560/easy_transfer) и чистую установку. Причем ставил бы 7 - в час уложился бы без проблем. Я оцениваю еще с точки зрения временных затрат и конечного результата - рабочей ОС.

brt
02-02-2010, 00:27
Всем привет!
На Windows xp 32bit стоит 4 gb. оперативки, Windows видит примерно 3 - 3.5 gb. ;) Вопрос: можно ли отключить файл подкачки, будет при этом ускорение в работе? Или всё таки стоит оставить? Если всё таки оставить, сколько тогда оптимально надо "нарезать" файла подкачки?
-----------------
По этому поводу, нашёл интересную статью (правда она относится к Windows Server 2003 Web Edition):
Изменение стандартного размера файла подкачки на компьютерах с большим объемом памяти (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc783908(WS.10).aspx)
Я думаю, что к Windows xp эта статья тоже применима, по этому оптимально будет поставить файл подкачки равный - 2 050 МБ :)

K.A.V.
02-02-2010, 06:58
:o
C таким объёмом оперативной памяти файл подкачки вообще не нужен

Maza Faka
02-02-2010, 07:53
C таким объёмом оперативной памяти файл подкачки вообще не нужен »
Теоретически да, практически, есть множество программ, которым необходим файл подкачки, соответственно, без него будут проблемы при работе этих программ. Можно установить размер файла подкачки равным 50 MB.

DVDshnik
02-02-2010, 08:03
Всё-таки желательно выставить размер файла подкачки, равный рекомендованному. В свойствах это значение указывается.

UkusZmeya
17-02-2010, 18:14
есть я физ. диска на одном система на другом файл подкачки.
если переустановить систему файл подкачки
1 увидится новой системой
2 сотрется
3 не увидится но и не сотрется
3.1 если п.3 то при назначении пути старый увидиться или в пустом месте создастся еще один?

оба диска нтфс. PageDefrag не видит файл подкачки только 3 файла на диске С и следовательно я не могу дефрагментировать новый файл подкачки (сейчас файл подкачки в начале диска цельным куском) и мне не хочется что бы это изменилось.

ShaddyR
18-02-2010, 11:24
UkusZmeya,
1) если файл подкачки остался от старой системы, а в новой он указан в другом месте - его можно удалить, как и любой другой файл.

© OSzone.net 2001-2012