Войти

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

ShaddyR
09-06-2008, 11:27
menket, gelios_aa, вам могут помочь следующие программы, позволяющие создавать диск в памяти:
SuperSpeed RamDisk Plus (http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php)
программа для создания виртуального диска в оперативной памяти. SuperSpeed RamDisk Plus позволяет создавать virtual drive объемом от 1 Мб до 16 Гб, причем одновременно может поддерживать вплоть до 99 таких дисков. Для запуска требуется как минимум 256 Мб оперативной памяти (а желательно все 512) и операционная система Windows 2000 или XP. Отдельно стоит отметить, что программа удостоилась от Microsoft заветного значка «Designed for Windows XP», поэтому за надежность данного софта можно особо не волноваться. Для создания нового виртуального диска достаточно кликнуть правой кнопкой мышки по значку «Мой компьютер», выбрать пункт «RAM Disk Devices», затем в появившемся окне нажать «Add…», задать файловую систему, букву и размер будущего диска. При выключении компьютера содержание RAM-диска может автоматически сохраняться на винчестер в выбранное место (для этого достаточно отметить соответствующую опцию), однако этого не произойдет, если просто нажать на «Reset» или выдернуть шнур питания. Поэтому в целях профилактики сохранения данных иногда стоит делать backup вручную, для этого можно просто кликнуть по кнопке «Save». Если виртуальный диск был сохранен, то после перезагрузки он со всеми исходными данными автоматически восстановится.

Плюсы: Поддержка 64-бит, до 99 виртуальных дисков одновременно

Минусы: Не поддерживаются старые версии Windows

Cenatek RAMDiskXP (http://www.cenatek.com/product_page_ramdisk_download.php)
программа для создания виртуального диска в оперативной памяти. RAMDiskXP как и предыдущая утилита работает только из под Win2K или XP, однако на сайте можно скачать версии для 9x/ME – RAMDisk9x/Me и для NT – RAMDiskNT. Эмулятор позволяет создавать диски в объеме от 5Мб до 4Гб. В принципе, эта утилита по своим возможностям очень похожа на SuperSpeed RamDisk Plus. Тут и автоматическое сохранение образа диска, и создание/удаление диска на лету, и автоматическое восстановление сохраненного диска после перезагрузки. Из преимуществ можно выделить возможность автоматического бэкапа через определенные интервалы времени, а из недостатков – одновременную поддержку лишь одного виртуального носителя. Настройка программы так же проста, как и у предыдущей софтины, достаточно запустить исполняемый файл, задать пару значений и смело нажать «Start RAMDisk». Файловую систему приходится выбирать между FAT 16 и FAT 32. Изначально создавать NTFS-диски невозможно, однако можно создать неформатированный диск и встроенными средствами Windows отформатировать его в NTFS.

Плюсы: Автоматический backup в заданное время

Минусы: Лишь один виртуальный диск

Extra Drive Creator Pro (http://www.extradrivecreator.com/details/)
Эта утилита – целый комбайн. Она позволяет создавать зашифрованные диски, делать виртуальные CD, превращать папку или файл в отдельный диск и размечать виртуальные диски в оперативной памяти. Сейчас нас интересует только возможность создания RAM-диска. К сожалению, в программе практически нет настроек, можно лишь задать основные параметры – букву будущего диска, размер и восстановление диска после перезагрузки. В принципе, в большинстве случаев этих опций вполне хватает, однако для более серьезной работы этого уже будет недостаточно. Интерфейс эмулятора сделан вполне удобно, программу украшает симпатичная диаграмма, которая отображает общий объем оперативной памяти, количество занятой ОЗУ и объем виртуального диска. Для создания нового диска достаточно перейти на закладку «RAM Drive», задать пару параметров и кликнуть «Apply», для удаления – выбрать ненужный больше виртуальный диск и нажать «Dismount».

Плюсы: Множество разнообразных функций в одной программе

Минусы: Скудные настройки, не может автоматически сохранять содержимое виртуального диска на жесткий

RAMDisk "Enterprise" (http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm)
RAMDisk "Enterprise" основан на проверенной технологии своего предшественника "RAMDisk Pro 5.2.10.2", знаменитого своей стабильностью и надёжностью. Версия Enterprise включает в себя такие возможности, как:
* Единая 32-битная версия, которая работает на всех 32-битных версиях Windows 2000, XP, Server 2003 и Vista ( однопроцессорных или многопроцессорных ).
* Единая 64-битная версия, которая работает на всех 64-битных версиях Windows XP ( с Service Pack 2 ), Server 2003 и Vista ( однопроцессорных или многопроцессорных ).
* Автоматическое форматирование в FAT12, FAT16, FAT32 или NTFS / NTFS со сжатием.
* Автоматическое изменение размеров RAM-диска до максимально доступного (или разрешённого) размера.
* Точная настройка доступной памяти, позволяющая сбалансировать максимальный размер RAM-диска и стабильность ОС.
* Лёгкость в использовании и конфигурировании RAM-диска из дерева Диспетчера устройств.

Также RAMDisk Enterprise привносит мощные дополнительные возможности:
* Увеличенные максимальные размеры RAM-диска, теоретически до 64 ГБ с использованием PAE, если это поддерживается операционной системой (с установленным в boot.ini переключателем /PAE на системах, использующих более 4 ГБ физической памяти).
* Возможность загрузки сохранённого образа диска и заполнения содержимого RAM-диска в момент инициализации драйвера (скорость загрузки - около 30 секунд на 1 ГБ при условии, что образ сохранён на жёстком диске с режимом 4 IDE ATA при процессоре с частотой 1,2 ГГц).
* Возможность сохранения содержимого в образ диска при завершении работы, а также через регулярные интервалы или в заданные моменты времени.
* Отсутствие конфликтов с другими существующими программами RAM-дисков. RAMDisk Enterprise может быть установлен вместе с любым другим RAM-диском при условии, что RAM-диски смогут получить соответствующее количество свободного пространства в оперативной памяти.

Плюсы: Русскоязычная версия RAMDisk "Enterprise" бесплатна

Минусы: Техническая поддержка бесплатной версии не осуществляется. Данная версия работает только на локализованных русскоязычных системах.

>
сколько памяти поддерживает Windows XP » вопрос не полный: уточни битность интересующей тебя ОС. В случае х32 это 3.5Гб

МИШАНЧИК
13-06-2008, 12:19
Подскажите пожалуйста!
После перехода на WinXP SP-3 ( MICROSOFT.WINDOWS.XP.WITH.SP3.x86.RTM.VOLUME.RUSSIAN+UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20 ) во время игр стало не хватать виртуальной памяти. Файл подкачки на диске С (дефрагментирован). В настройках виртуальной памяти выставлено "Размер по выбору системы", по умолчанию стоит 2000-3500Мб, (выставлял и принудительно 700Мб). Оперативной памяти 2Гб. На SP-2 такого никогда не было. В чём может быть проблема?

ShaddyR
13-06-2008, 13:22
МИШАНЧИК, сказать сложно, поскольку подобное поведение может как быть связанным непосредственно с СП3, так и не иметь к нему никакого отношения.
во время игр »
каких?
>
выставлено "Размер по выбору системы", »
задай вручную мин=макс=2048

МИШАНЧИК
13-06-2008, 14:32
ShaddyR, каких? »

Готика 3.
Дело в том, что на SP-2 было выставлено фиксированный размер 700-700М. и никаких проблем никогда небыло.

D-Skane
05-07-2008, 01:12
ОС Win XP SP2
1) Порекомендуйте, какой размер свопа ставить если 512 мб оперативки?
Читал на форумах: одни пишут, что выставляют половину от 512 мб, у вторых размер свопа стоит по умолчанию 768-1536, третьи вообще невероятно много Мб ставят, а некоторые просто отключают своп.

2) Про то, что наиболее эффективно держать своп на втором физ. диске, это я знаю.
Есть ли смысл ставить своп на второй логический диск, например D?

truvo
05-07-2008, 12:36
Можно ли заблокировать возможность изменения параметров файла подкачки (имею в виду место расположения файла и размер)?

yurfed
05-07-2008, 13:24
Можно ли заблокировать возможность изменения параметров файла подкачки (имею в виду место расположения файла и размер)? »Самый верный способ- вечного и неделимого- создать дополнительный раздел на диске равный размеру желаемого свопа (в случае одного физичиского носителя) и указать свопить на него. В идеале, тоже самое, но на другом винчестере.
Размер вручную МИН=МАКС
Если вопросы по поводу- "Взять и отрезать, места и так мало." - Не забывайте что это место занято в ЛЮБОМ случае, если не отказаться от свопа совсем.
Думаю 2 гига для всех задачь и всех проблем, перекроют всё. Да и не размерчик это на сегодня, чтобы жмотиться :)

ShaddyR
05-07-2008, 14:01
Порекомендуйте, какой размер свопа ставить если 512 мб оперативки? »
Прочтите п.1 ссылок по теме (см. шапку)
>
Самый верный способ- вечного и неделимого- создать дополнительный раздел на диске равный размеру желаемого свопа (в случае одного физичиского носителя) и указать свопить на него. »
я тоже так думал. Получается незадачка: ОС размещает там пару папок (корзина и восстановление системы), обычно - по середине раздела (как ни странно), чем полученный ФП режется на две части :(
>
Есть ли смысл ставить своп на второй логический диск, например D? »
Работу это не ускорит. Определенный смысл может быть в том случае, когда на диске С: очень мало свободного места, в отличие от других логических дисков: при минимизации свободного места на NTFS-разделе работа с ним замедляется.

yurfed
05-07-2008, 14:10
ОС размещает там пару папок (корзина и восстановление системы) » а элементарно отказаться от корзины на этом диске, через её свойства, выставив независимую конфигурацию и указав для своп-раздела "Удалять не помещая в корзину", забыл?
Так же обстоит и с восстановлением- отключить наблюдение для диска.
Больше туда писАть, окромя свопа, не будет ни кто и ни что.

Есть ли смысл ставить своп на второй логический диск, например D? » Есть, если выполнены условия из постов 327 и 329 и своп-раздел находится между серединой и переферией блина.

Drongo
05-07-2008, 14:34
D-Skane, 1) Порекомендуйте, какой размер свопа ставить если 512 мб оперативки? вторых размер свопа стоит по умолчанию 768-1536»Поддерживаю, сказанное yurfed'ом. В пунктах Виртуальная память, лучше выбрать Исходный размер и Максимальный размер - одинаковым, поскольку файл подкачки в случае разных значений, будет "динамическим" и в зависимости от размера записываемых данных в своп, размер будет либо сжиматься до минимума, либо разрастаться до максимума, плюс, ко всему если диск будет нефрагментируемый, то создаваться своп будет не цельным блоком, а в свободных местах, и может быть очень много этих кусков свопа. Рекомендуется после создания свопа, с одинаковым минимумом и максимом размера, провести дефрагментацию диска, тогда он будет фиксированным и "неперемещаемым". У меня сейчас 512 Мб оперативной памяти и файл подкачки равный значениям - 768 Мб. Хватает.

yurfed
05-07-2008, 14:41
Drongo, так я и написАл "Размер вручную МИН=МАКС" :)
Рекомендуется после создания свопа, с одинаковым минимумом и максимом размера, провести дефрагментацию диска, тогда он будет фиксированным и "неперемещаемым". » Необязательно. Зависит и от свободного места.
Есть програмки, умеющие при дефрагментации, кроме как дефрагментировать, ещё и перемещать часто используемые файлы и наоборот, в места указанные пользователем, а так же по шаблону(расширению) делать абсолютную дефраментацию указанных файлов.

Drongo
05-07-2008, 14:46
yurfed, Необязательно. Зависит и от свободного места. »В книге Симоновича так написано было. :) ещё и перемещать часто используемые »Это кажется хорошо делает Norton Utilities, а названия программ, которые делают то что написано ниже, я не знаю. Если не затруднит с названием, напишите?! и наоборот в места указанные пользователем, а так же по шаблону(расширению) делать абсольтную дефраментацию указанных файлов »

yurfed
05-07-2008, 14:53
Drongo, Fix-It в стародавние времена хорошо с этим справлялась. Но глючит иногда.
В книге Симоновича так написано было. » У него своя колокольня, у меня своя.

truvo
05-07-2008, 16:25
yurfed, в посте 327 вы мне отвечаете совсем не на мой вопрос! Я не спрашиваю, каким должен быть файл подкачки. Меня интересует, и это ясно написано, возможность блокировки изменений заданных мною параметров. То есть, я задаю, скажем, такой-то файл подкачки на диске C и такой-то - на диске D, и мне нужно, чтобы другой пользователь компа (сын, к примеру) не мог (по крайней мере, не мог стандартным путем через панель управления - система) переместить файл или изменить его размер.
Ну, может, это в политиках настроить можно или еще где...

yurfed
05-07-2008, 16:33
truvo, можно через другой профиль, но приготовьтесь к полному затиранию свопа другим пользователем (да не страшно абсолютно), если они указавают одну область, но размеры заданы разные.

truvo
05-07-2008, 16:45
можно через другой профиль »Это мне не понятно. Но замечу, что на данном компе только одна учетная запись - Владелец - администратор.

yurfed
05-07-2008, 16:48
только одна учетная запись » Ну так стань владельцем и ограничь сына в правах.

truvo
05-07-2008, 16:51
делать абсольтную дефраментацию указанных файлов »
Пожалуйста: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897428(en-us).aspx

Ну так стань владельцем и ограничь сына в правах »Заводить другую учетку? Неудобно, не хочу.

А вот, кажется, вкладку в "панель управления - система - дополнительно" можно скрывать твиком?

truvo
05-07-2008, 17:13
ОС размещает там пару папок (корзина и восстановление системы), обычно - по середине раздела (как ни странно), чем полученный ФП режется на две части »А если использовать PageDefrag, две части объединятся?

yurfed
05-07-2008, 17:15
"панель управления - система - дополнительно" можно скрывать твиком? »
Это копипаст
[ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer ].

Создайте в этом ключе параметр с именем «NoControlPanel» (dword) и значением «1». Эта настройка позволяет скрыть «Панель Управления» в меню «Пуск»

А если использовать PageDefrag, две части объединятся? »
Смотри 329 как избежать лишних записей.
Поскольку тут начинается каша из постов и в следствие этого путай-путай, указывать номер своего основного поста, без ссылки, просто номер, как этот (340)

© OSzone.net 2001-2012