Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Guest
воспользоваться Norton Utility и переместить файлы с расширением *.swp в начало диска.
Siava one
25-08-2003, 00:02
Ginger
Да, это в Win9x/ME, а как же NT/2k/XP?
Siava one
а да.... хм... как там.... - pagefile.sys
Siava one
Да, это в Win9x/ME, а как же NT/2k/XP?
Да я же писал (может просто не тут?).
Есть прога VoptXP, вот в ссылка не знаю на сколько верная: хххх://www.goldenbow.com/VoptXP.htm. Давно уже качал.
Вполне приличная прога. С ее помощью спокойно можно перемечать и размеры уменьшать. Можно и с w9х использовать.
Я просто чередую. В 2К и ХР и родной прогой и с этой. А W9х
с NU.
Удачи.
Siava one
25-08-2003, 08:32
Altaf
Ну не знаю. Я делал это с помощью неё, версия 7.13, так она не то, чтобы сдвинула свап на начало, попросту его на укски покрошила! :( Сама прога, как дефрагментатор, мне нравится, но такое чудо вытворяет...:o
Siava one
Сама прога, как дефрагментатор, мне нравится, но такое чудо вытворяет...
А свертуалкой она работает отдельно как бы.
Для этого запускать нужно через меню. Там тоолс, вертуал мемори. Ну и естественно нужно дальше смотреть.
Я уж не буду все описывать. Единственное, нужно смотреть, чтобы после не оставил кусочек вертуалки. Иногда бывает такое. Не всякую длину передвигает вперед. кусочек бывает оставляет. Много раз пробовал, такая "ошибка у нее есть" Просто оставил ткую длину какую может вперед вставлять. Остальное укарачивал и еще раз запускал. После, все прекрасно работает.
Я недавно столкнулсяс такой проблеммой. *При жесткой установке размера файла подкачки, например 2-256Мб, система всеравно использует памяти больше указанного размера.
Поводом жесткой установки размера файла подкачки послужил глюк с НФС5.
При его запуске(НФС5), система начинает интенсивно что-то считывать *винчестера. После комбинации клавишь
Ctrl+Alt+Del размер файла подкачки равен 801Мб, хотя максимальное значение его стоит 256Мб. Проблемма решается с отключением файла подкачки совсем, перезагрузке и установке заново жеского размера(2-256Мб). Но если опять перегрузить систему, *размер ф. п. опять выростает до ужасных величин. Может кто-то сталкивался - поделитесь опытом. Заранее благодарен. Система Win - XP SP1
Olegator
05-11-2003, 20:37
Guest
А сколько у тебя стоит физической памяти? NFS не хватает оперативки и она начинает свопиться. Может наоборот стоит увеличить обьем виртуальной памяти?
Я наверное чуть неправильно обьяснил.
Оперативки у меня 256. Сам факт установки жесткой привязки к интервалу (2-256Мб) ничего не дает. Система и дальше использует своп в 800Мб, хотя еще раз отмечу, что по-идее - не должна использовать более 256Мб. Но я заметил такую особенность, если вообще запретить использование свопа и перегрузиться, то конечно ничего серьезного запустить не возможно. Тогда я снова включаю возможность использования свопа(опять-же не более 256Мб) и все хорошо - система не использует более 256Мб и в НФС5 я играюсь отлично. Стоит мне заново перегрузить комп и все начинается сначала - НФС подвисает с "предлогом ЗАНЯТ", винт безбожно шуршит, а в ресурсах использование своп-файла 800Мб. Лезу в настройки свопа, а там стоит ограничение ДО 256Мб.
Olegator
05-11-2003, 21:22
Попробуй запретить использование свопа, перегрузиться, удалить его вручную и задать размер.
Аналогичния проблема. Как не настраиваю - файл подкачки 956Мь. Памяти у меня 640Мь, жалко места на винте. Один знакомый пробовал сделать RAM-drive и заслать своп на него, но оси по фене... Не хочет даже на другие разделы винта переносить, хотя в настройках есть такая возможность.
AvalonXP
07-11-2003, 03:34
Вообще то, в учебном пособии для пользователей ХР говориться, что файл подкачки в ХР по умолчанию устанавливается в размере 1,5-3 от объёма оперативной памяти.
К примеру: в независимости от копии ХР ( уменя 4 диска с копиями) и от того-новая установка или обновление и пр. файл подкачки всегда устанавливался у меня в размере 768*1.5=1152Мб. Ранее, когда было 256ОЗУ. то и свопфайл был аккуратненько 384Мб. Но это минимум. С максимумом не эксперементировал, сорри...В случае, когда ОС считает, что ей не хватает виртуальной памяти(т.е подкачки), она этот файл увеличивает, не считаясь с тем, какой размер стоит в настройках.Однажды, у меня на диске появилось после этих манипуляций ОС два файла подкачки. Я обалдел...
Исправлено: AvalonXP, 4:42 7-11-2003
AvalonXP
Я тут склеил все темы, чтоб в следующий раз тебе не трудится с изложением учебников ;-)
Guest 213.177.104.* и Guest 62.244.14.*
Почитайте тему сначала, может найдется что-нибудь полезное.
AvalonXP
07-11-2003, 13:30
Vadikan
:gigi: Сэнкс, а я запарился искать, куда я запостил?
Добавлено:
Просто полезный совет:
Если вы уверены, что файл подкачки(ФП) у вас фрагментирован, то в свойствах компьютера перенесите ФП на другой диск, дефрагментируйте диск, на котором до этого был ФП, затем перенесите ФП назад. В этом случае ФП создасться в чистой, нефрагментированной области диска без малейших следов фрагментации. Единственный минус этой операции в том, что нельзя сказать в каком месте диска создасться новый ФП, не факт что в начале.
2AvalonXP
Меня честно говоря не интересует, что рекомендует мне Билли:) . Единственное - хочу узнать встречался ли кто с таким глюком? При жесткой установке ФП - Винда никак на это не реагирует. Кстати, не могу понять людей с 2Гб ОЗУ. На их месте, терми ФП вообще должен быть выброшен из словарного запаса.
У меня две ОС - Win98 (диск C:) и WinXP (диск D:). Для Win98 все понятно, там создал swp файл определенного размера и он находится на диске C:. Тоже хотел сделать и в XP. Но немного запутался. Я задаю параметры файла подкачки на диске D (pagefile.sys), но и в корне диска C тоже создается pagefile.sys. Объясните, если две ОС, то параметры ФП надо задавать для двух дисков или для одного (где стоит XP). И что делать с тем ФП, который создается на C. Я протестировал XP, знаю какой мне нужен размер ФП и хочу его сделать постоянным.
Olegator
03-12-2003, 01:02
Taiss22
ФП должен быть только на одном диске. Попробуй просто стереть ненужный файл подкачки на с:, хотя он должен стираться автоматически.
AvalonXP
03-12-2003, 03:15
Olegator
ФП должен быть только на одном диске
В случае если только один жёсткий диск. Если есть два жёстких диска или более, то файл подкачки можно разбить на несколько и разместить на разных физических дисках. Контроллёр может одновременно считывать информацию с нескольких жёстких дисков. Даже советуют располагать ФП в системе с несколькими хардами на наиболее быстром диске.
Olegator
04-12-2003, 01:57
AvalonXP
Это то понятно, я говорю про случай с Taiss22, который хочет чтобы у него ФП был на одном диске.
System Properties -> Advanced -> Performance Options -> Advanced -> Virtual Memory ->
сначала установите размер (таким же как он был) на том диске, куда хотите переносить - для этого в Drive [Volume Label] мыгкорй выделите нужный диск и ниже в Paging file size for selected drive установите его размеры в соответствующих полях, нажмите кнопку Set.
потом выдилите диск, на котором пайдж файд находится в данный момент и очистите поля Initial Size (MB) и Maximum size (MS), после этого 2-умя строчками ниже установите флажок на No paging file (никакого размера вообще на диске устанавливать не надо), нажмите кнопку Set.
перезагрузитесь.
Исправлено: Ginger, 3:40 12-12-2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.