Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
перейти на win 3.11 »Хорошая идея. Только как к ней explorer.exe от Win9х прикрутить? для удобства.
у меня в оперной папке profile - 3 тысячи файлов »Трафик экономите? Загружаете банеры из свопа? :)
У меня безлимит... У меня сейчас в Оперном profile 66 файлов.
Всем доброй ночи. Возник такой вопрос.
У меня 3ГБ Озу.
И подключено 2 HDD
1 HDD поделен на 2 раздела (С,D) на разделе С стоит OC.
2 HDD один раздел, использую под что нибудь громоздкое, например для игр.
ОС ХР
Файл подкачки только на С разделе
( Исходный размер 2046 )
(Максимальный размер 4092 )
Что можно с файлом подкачки сделать что бы улучшить производительность компьютера?
Или лучше его не трогать?
З.ы В этом нечего не понимаю.
D-IMAN, лучше тему прочесть с начал, хотя бы бегло, а еще и шапка в ней есть. Может, вопрос отпадет сам собой?
ShaddyR, Понимал бы я еще в этом чего нибудь. :(
D-IMAN, а что непонятного-то? Вродь русским и даже литературным нарисовано:
Размещение файла подкачки на другом разделе дает выигрыш в производительности только в том случае, если этот раздел расположен на другом физическом диске »
Mark Russinovich по-русски : Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память - в статье даются разъяснения по поводу того, как установить оптимальный размер файла подкачки (см. раздел "Насколько большим следует сделать файл подкачки?" »
Поставил на другой диск, и выбрал "Размер по выбору системы"
Теперь Общий объем 3070
а было 2049 вроде. Когда на С разделе стоял.
qwertyCID
05-01-2012, 20:05
D-IMAN, а я бы сделал его фиксированного размера, объемом 3070.
Или лучше как написано в первом посте, ещё и на отдельном разделе второго диска.
qwertyCID, Так я его и выставил на 2 хард.
qwertyCID
06-01-2012, 07:01
D-IMAN, читай внимательней, что тебе пишут.
Или лучше как написано в первом посте, ещё и на отдельном разделе второго диска.
А можно еще несколько вопросов по pagefile на Windows XP:
1) Когда сворачиваю, скажем браузер Opera c многочисленными открытыми вкладками или любую другую программу которая "кушает" много памяти, то происходит подвисание системы - видимо выполняется сброс из физической памяти в файл подкачки. Пока все не сбросится - система не отвиснет. У меня 8Гб оперативной памяти - мне кешировать нет необходимости - можно как-то потвикать реестр или еще что, чтобы избавится от этого?
Пока что использую программу RBtray - она сворачивает окна в трей без кеширования.
В windows 7 надо заметить такого эффекта нет - все спокойно сворачивается и тут же разворачивается.
2) У меня, как я писал выше - 8Гб оперативной памяти, однако если выставить файл подкачки 200мб - только для дампа памяти - то в некоторых случаях все равно выскакивает сообщение о нехватке виртуальной памяти. В чем тут дело?
У меня 8Гб оперативной памяти »
ХРе это все глубоко фиолетово - если она не 64-бита (в чем я лично сомневаюсь ;))
>
чтобы избавится от этого»
можно попробовать использовать RAM-диск, расположенный в недоступных сис-ме 4-х Гб оставшегося ОЗУ, для хранения файла подкачки.
impress89rus
14-01-2012, 15:12
Как полностью отключить файл подкачки? Вроде все отключил в параметрах быстродействия, а программа System Explorer показывает следующее...
http://i078.radikal.ru/1201/d1/9c79344970a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1201/d1/9c79344970a7.jpg.html)
И ещё вопрос такой, если у меня оперативная память 3Гб не забита даже на 90-95% без файла подкачки быстрее будет? По сути файл подкачки на жестком диске работает, что в разы медленее чипа ОЗУ, я лично заметил что опера с 20-30 вкладками включается быстрее, или это эффект плацебо?
И ответьте пожалуйста сильное отличие между планкой с таймингом 6 и 5?
impress89rus, темы склеил. Читайте шапку.
impress89rus
14-01-2012, 15:32
impress89rus, темы склеил. Читайте шапку. »
не нашёл ответа ни на один из моих вопросов
Вроде все отключил в параметрах быстродействия, а программа System Explorer показывает следующее... » Он показывает, что объем свопа на всех дисках - 0Б, т.е. свопа нет. А что вы хотите чтобы он показывал?если у меня оперативная память 3Гб не забита даже на 90-95% без файла подкачки быстрее будет? » Нагрузите комп типичными для вас задачами и посмотрите (Win - в строке поиска мон - Системный монитор - Системный монитор - ПКM по полю монитора "Добавить счетчики" - Файл подкачки % использования - Добавить - Файл подкачки % пик - Добавить) как интенсивно используется файл подкачки. Из этого и сделаете выводы о том, какой размер файла подкачки вам необходим. Совсем отключать его не стоит, хотя бы из соображений, что при отключенном файле подкачке не будет записываться отладочная информация при сбоях.ответьте пожалуйста сильное отличие между планкой с таймингом 6 и 5? » А какое отношение эта тема имеет к этому вопросу? И, во вторых, не надо в одном посте объединять несколько вопросов. Ну а по сабжу - отличие в производительности памяти с таймингами, отличающимися на шаг, даже не %, а десятые доли %. Так что на тайминги внимание можете не обращать.
impress89rus
14-01-2012, 16:01
А какое отношение эта тема имеет к этому вопросу? »
я создал тему, сюда перенесли мой пост
И, во вторых, не надо в одном посте объединять несколько вопросов. »
если писать каждый вопрос в новом посте дадут бан
Зачастую многие пользователи доверяют системе определение и работу свопа, доверяют рекомендациям Microsoft, и в результате получают медленную скорость работы и фрагментацию своего винчестера.
Подскажите пожалуйста что это всё означает пожалуйста! Я отстану.
http://s008.radikal.ru/i303/1201/a2/88a107644b4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1201/a2/88a107644b4c.jpg.html)
У меня 8Гб оперативной памяти »
ХРе это все глубоко фиолетово - если она не 64-бита (в чем я лично сомневаюсь )
>
Цитата Siller: чтобы избавится от этого»
можно попробовать использовать RAM-диск, расположенный в недоступных сис-ме 4-х Гб оставшегося ОЗУ, для хранения файла подкачки. »
У меня именно Win XP x64. Т.е. все 8Гб система видит, однако все равно пытается свопиться.
Еще особенно "приятно" ждать подвисшую систему в момент когда сворачиваешь браузер Опера с 40+ вкладками - может есть способ отключить свопинг при сворачивании окон?
Siller, дык, вторая часть ответа от этого не меняется: отрежь гиг ОЗУ, организуй там FP - и пусть себе свапится помаленьку. Не думаю, что она сможет забить его при наличных 7-ми.
Sashka0187
22-01-2012, 16:05
Всем привет.Вот решил сделать файл подкачки чтоб приложения побыстрее работали.
Но вопрос в том что я не знаю как всё это делать.
Прочитал что нужно выбрать какой диск который меньше нагружен.
Помогите это сделать.
Сколько надо вписать в "Исходную и Максимальную"И какой диск выбрать
Оперативная память:1955
OC:Windows 7 (32)
Два жестких диска
1.Диск свободно:60GB
2.Диск Свободно:115GB
ShaddyR, думаю это будет хорошим решением.
А вопрос был вообщем из-за того, что в windows 7 - таких подвисаний нет при сворачивании увесистых программ - видимо там лучшая организации в этом плане.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.