Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
а для флейма и дебатов создайте отдельную тему...
Игорь Лейко
06-05-2006, 11:01
Vadikan
Отвечу вечером (если смогу - то раньше)
По поводу верхнего сообщения - все-таки не до конца они статью исправили. Спасибо за подклейку, ;) ща напишу комментарий, пусть исправляют до конца.
Игорь Лейко
В отличии от них, мы можем не дожидаться исправлений, и внести изменения сразу в шапку :)
Игорь Лейко
06-05-2006, 20:41
VadikanPashtet дал достаточно подробное объяснение, которое неспециалисту покажется вполне обоснованным. Невзирая на подлинность или ложность фактов, изложенных в том сообщении, создается впечателение, что автор знает, о чем говорит.
Это - отягчающее обстоятельство, а не оправдывающее его. Если сообщение может ввести в заблуждение других людей - нельзя оставлять его без возражений.
Ваше сообщение не опровергает "глупости", а лишь обозначает ваше несогласие с позицией автора в весьма ироничной форме.
И этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы человек, который вдруг данное сообщение прочтет, не запудрил себе мозги.
Что касается сути сообщения, то оно просто-напросто не заслуживает аргументированного опровержения.
Я специально дал ссылку на него нескольким другим специалистам, в том числе и MVP, и реакция была примерно одного типа - если человек в этом разбирается, значит он намеренно пишет стеб, если же он это написал искренне, то совершенно непонятно, где он мог эти "знания" почерпнуть.
Искать ссылки и рыться в литературе просто так я не намерен. Если бы Pashtet привел аргументы - дело другое. Но аргументов я не увидел. Так что остается мнение участника, о котором мало что известно, против мнения эксперта (буковки MVP у меня в профиле имеются, любой желающий может ввести адрес www.microsoft.com/mvp и посмотреть, что там написано). Тем более, что мой уважаемый оппонент знает мое отчество, так что кое-что обо мне ему известно. ;) И лучше было бы не обижаться, а привести ссылку на источник, содержание которого он пересказал, и попросить прокомментировать.
Pashtet
Подкачка начала использоваться чуть ли не в 50-х годах (неохота рыться в литературе для уточнения даты), когда чипов еще не было вообще. В 60-х годах буферная память в накопителях (НМЛ и НМД) исчислялась в лучшем случае единицами килобайт (держал в руках буферное ОЗУ какого-то диска от ЕС-ки - это был куб на ферритовых сердечниках, 1 Кб. В 70-х годах в наших клонах PDP-11, СМ-3 и СМ-4 буферы дисков были уже на полупроводниковой памяти (32 слова - 64 байта в СМ-5401), а ПЗУ в СМ-4 имело размер аж 256 (то ли слов, то ли байт) и содержало в себе только начальный загрузчик. Сбрасывать его содержимое смысла не имело - ПЗУ оно ПЗУ и есть. А подкачка была, и файл был...
Игорь Лейко
Ваш ответ понятен :) Поскольку не всем был очевиден ваш статус эксперта (кстати, может его вместо "Старожил" под ник внести?), то его стоило обозначить явно, а не намеками. Ну мы это уже обсуждали.
Pashtet
Эксперт считает ваши заявления не соответствующими действительности. Вы можете указать на источники или предъявить свой статус эксперта? :)
All
Мне бы очень не хотелось сводить дискусиию к потрясанию регалиями. У меня их нет, зато имеется плюсомет :) Впредь, прошу приводить источники информации в сети, литературу, ссылки на свой экспертный статус и прочие подтверждения корректности излагаемой информации. Иначе тема сведется к флейму, и будет перенесена в соотв. форум конференции.
metalozavr
21-07-2006, 13:24
переустановил систему на 3 раздела - система, данные и своп файл (для экономии места в создаваемом Acronis образе системы). Такой вопрос: на какой раздел надо было ставить своп на Primary или Extended? Нужно ли на разделе со своп файлом оставлять свободное место? Постоянно ругается low disk space (я отключил в реестре эту функцию)...
А разве акронис автоматически не удаляет эти файлы из архива?
При загрузке винды постоянно выскакивает сообщение "Файл подкачки отсувствует или слишком мал". Только не говорите что надо увеличить его размер и.т.д. Проблема в другом. В коневом каталоге pagefile.sys отсувствует напрочь. Дело в том что винда (даже если он отсувствует),должна его создать при загрузке. Этого не происходит. Скорей всего нужно дать какието права доступа к тому FAT разделу, где должен создаватся файл подкачки.И еще скорей всего по тойже причене отсувствия прав, в "Диспечере задач" на закладке "Процессы" колонка "Имя пользователя" - пустая.Есть только у "Бездействия системы" - "SYSTEM".Как показанно на рисунке.
OSzone.net (http://www.oszone.net/) » Windows (http://www.oszone.net/1/Windows) » FAQ (http://www.oszone.net/44/) » FAQ по Windows XP (http://www.oszone.net/106/) » » [url=http://www.oszone.net/118/#16]Q 16: Появляется сообщение об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал» (]Разное[/url)
Всем привет! Не совсем понятно к каким выводам Вы пришли?,какой смысл дробить винт с своп-файлом на доп разделы? как это может повлиять на производ.ОС? если будет опять же одновременное обращение и к своп и к данным на других разделах..единственный плюс, мне кажется-это при наличии второго винта разместить на нем файл подкачки,причем как показал эксперемент желательно на отформатированый(так как система после перезагрузки зарезервирует начальные сектора под pagefile.sys). Может я что-то не допонял?
А так же хотелось бы узнать стоит ли вообще создавать pagefile.sys при обьемах физ. в 1Гб или 2Гб
neriumхотелось бы узнать стоит ли вообще создавать pagefile.sys при обьемах физ. в 1Гб или 2Гб
неужто ни одна из 21-й страницы данной темы не содержит ответа на этот вопрос? А что касается расположения файла... поиск по ресурсу покажет тебе очень много рассуждений на этот счет... например, здесь (http://forum.oszone.net/thread-7861-4.html), с 37-го поста.
ShaddyR
Ну зачем так критично :) читать я умею,просто судя по постам это вечная тема,так как все по разному используют ПК, отсюда одни "видят прирост другие не видят, плюс разность размера оперативки.Поэтому нового я для себя нечего не открыл,хотя возник вопрос: Поскажите если можно подробней, какая динамика обращения у ОС между физ. и виртуальной памятью происходит?
Игорь Лейко
11-08-2006, 19:58
neriumПоскажите если можно подробней, какая динамика обращения у ОС между физ. и виртуальной памятью происходит?
Опять-таки зависит от использования компьютера и его характеристик. Проще посмотреть в perfmon, чем искать данные и пытаться к себе их применить.
ScorpionXXX
12-08-2006, 00:13
А так же хотелось бы узнать стоит ли вообще создавать pagefile.sys при обьемах физ. в 1Гб или 2Гб
Да стоит, мегабайт на 100 не более.
Vintorez
14-08-2006, 12:33
У тебя один или два винта. У нас у пацана на работе такая же ерунда была изза вторго винта. Еще переставил хрюшу на 2000 и все прошло.
Angry Demon
14-08-2006, 12:59
Vintorez
Это был аргументированный ответ или разговор с самим собой?
Gerdewski
14-08-2006, 14:33
Дело в том что винда (даже если он отсувствует),должна его создать при загрузке.
Для этого нужно зайти администратором или добавить в локальные политики - права пользователя - создание pagefile нужного пользователя.
колонка "Имя пользователя" - пустая а каких еще пользователей кроме Вас и системы предполагалось увидеть в этом поле?
Это поле заполняется тогда, когда у Вас терминальный сервер или используется удаленный рабочий стол.
Считаю что не стоит стоит 2 Гб, Swap файл полностью отключил
Никаки проблем не наблюдаю.
eisbar, наверно, многое зависит и от используемых на компе приложений. Согласись, что нагрузка на своп при работе в Ворде или операциях с объектами в сотни мегов, неодинакова.
Полностью согласен.
Естественно оперативной памяти и размер Swap надо выбирать изходя из потребностей. Например если в Word работать то столько оперативной памяти и не нужно. Я отключал Swap ещё когда у меня стояло 512 Мб и отлично работал в Word и во многих других программах (не во всех), даже многие игры того времени (2002-2003) шли без всяких проблем.
А сейчас у меня стоит 2 Гб и Swap отключен полностью и проблем ни с одной прогой нет.
Не зачем насиловать винчестер, когда можно обойтись и без этого.
Взято от сюда:
http://www.leasat.net/~crey/mycomp/(4)win_swap.php
"Файл подкачки (swap-файл, виртуальная память) - это файл, который служит "продолжением" оперативной памяти. Все программы во время своей работы занимают какой-то объем оперативной памяти: одни - больше, другие - меньше. Если одновременно запустить несколько приложений, занимающих большой объем оперативной памяти, то может получиться так, что физического объема установленной оперативки не хватает под нужды всех программ. Тогда Windows переносит данные неактивных программ из оперативной памяти в виртуальную. При переходе в "засвопированную" программу, данные из файла подкачки переносятся в оперативку"
Если всё умещается в оперативной памяти, то зачем писать на винчестер?
Я никого не призываю бежать тут-же оперативкой (не такая уж она и дешёвая, но были-бы деньги до 4 Гб догнал-бы).
Ну а если ника не обойтись без Swap, то рекомендую установить постоянный размер Swap.
"Мой компьютер"
правой кнопочкой
"Свойства"
"Дополнительно"
В разделе Быстродействие
"Параметры"
"Дополнительно"
"Изменить"
Сдесь я рекомендую ставить "Указанный размер"
"Исходный размер (Мб) и Максимальный размер (Мб)
поставить одинаковый.
Я бы рекомендовал ставить так чтобы в сумме с оперативной памятью размер составил 1500-2000 Мб
И незабываем нажать кнопочку
"Задать"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.