PDA

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

ShaddyR
05-07-2008, 19:57
yurfed, Так же обстоит и с восстановлением- отключить наблюдение для диска.
Больше туда писАть, окромя свопа, не будет ни кто и ни что. »
А вот проверь на досуге все сказанное. Потому как. насчет корзины не скажу, а вот восстановление у меня выключено по-умолчанию.. да только систем вольюм информешны есть на всех логических дисках. И регенирируются после удаления и перезагрузки.

А если использовать PageDefrag, две части объединятся? »
я тоже на это надеялся - нет.

truvo
06-07-2008, 02:10
систем вольюм информешны есть на всех логических дисках »да

yurfed
07-07-2008, 05:41
ShaddyR, truvo, Пустая папка, да и с чем нибудь тоже, места на диске не занимает, это всего лишь запись в файловой таблице. Занимает всё её содержимое, но никак не она. Это "пшик" с именем.

ShaddyR
07-07-2008, 11:03
Пустая папка, да и с чем нибудь тоже, места на диске не занимает, это всего лишь запись в файловой таблице. Занимает всё её содержимое, но никак не она. Это "пшик" с именем. »
Вот этот смаый "пшик" и режет раздел, а, соответственно, и файл подкачки на нем.

yurfed
07-07-2008, 11:23
ShaddyR, ты не прав :) этот самый "пшик" ни занимает места ФИЗИЧЕСКИ. Соответственно резать\делить ни может ничего. Повторюсь- это запись в будь то FAT, NTFS или любая другая. Просто указывает что есть такое дело. Ни больше- ни меньше. Как файл нулевой длины.

ShaddyR
10-07-2008, 16:45
yurfed, не, ну ты посмотри, а? :) А ты вот возьми и сделай ;)
Я тоже такой же умный был, пока фактом не обломали :)

truvo
25-07-2008, 21:56
В трее выскакивает сообщение: "Слишком мало виртуальной памяти. Сейчас Windows увеличит размер файла подкачки".

Вопрос: В каком случае действительно происходит такое увеличение? В том случае, когда файл подкачки установлен "по выбору системы"? Или во всех? Дело в том, что у меня файл подкачки присутствует на двух логических дисках, фиксированный (минимальный размер равен максимальному). Когда я запустил антивирусную проверку большого каталога, через некоторое время выскочило это сообщение в трее, после этого антивирус продолжал работать, но изменения размера файла подкачки не произошло.

ShaddyR
01-08-2008, 13:42
В каком случае действительно происходит такое увеличение? »
в случае, когда оперативной памяти не хватает для действия, запрошенного приложением(и). То бишь,
во всех »
.
запустил антивирусную проверку большого каталога, через некоторое время выскочило это сообщение в трее »
это один из таких случаев. Чтобы посмотреть, насколько именно оперативной памяти не хватило, достаточно зайти в Диспетчер задач и на закладке Быстродействие сравнить значения полей Выделение памяти->Пик и Физическая память->Всего. Естественно, для чистоты эксперемента нужно быть уверенным, что до этого приложения не производились другие ресурсоемкие операции, поскольку пиковое значение фиксируется только в случае превышения своего предыдущего значения (впрочем, это логично :)).

изменения размера файла подкачки не произошло »
которого из: заданного в настройках системы, физического размера файла на одном из логических дисков или аналогичного на другом?

truvo
01-08-2008, 18:46
ShaddyR, я смотрел на размер всех файлов page.sys в Total Commander. После сообщения в трее он не изменился.

yarssa
30-08-2008, 12:07
Возможна работа под XP без файла подкачки? У меня достаточно оперативной памяти и мозгов на ПК, заметил что небольшие но неприятные тормоза при переключениями программ (офисная работа как правило открыто запущено 5-6 активных приложений, 10-15 окон) связаны с работой жесткого диска. Установил галку "без файла подкачки" работает все идеально, но не долго :) Через 2-3 часа синий экран 0*000000D1 - ошибка при обращении к файлу подкачки.

GifuN
30-08-2008, 13:46
yarssa, Возможна работа под XP без файла подкачки? »
Если бы не была возможна работа с откюченным файлом подкачки, то в системе и не было бы предусмотрено возможности отключения. Но это в принципе. На самом же деле при недостаточной оперативной памяти после отключения файла подкачки система может и не загрузиться. Но это не ваш случай, вам же нужно при установленном файле подкачки понаблюдать за параметрами распределения памяти в реальной вашей работе (сделать это можно через диспетчер задач) и определить момент, когда оперативной памяти перестанет хватать и возникает потребность в файле подкачки. Т.е. от запуска какого-то приложения придется отказаться или преред запуском завершить одно из запущенных. При полном объеме памяти под приложения 32-система выделяет 3Gb, если не ошибаюсь.

yurfed
30-08-2008, 15:22
Через 2-3 часа синий экран 0*000000D1 » Копай в темеBSOD - 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (http://forum.oszone.net/thread-80297.html)

По поводу отключения ФП. Многие программы расчитаны на присутствие ФП и при его отсутствии могут выдавать различные ошибки, вплоть до невозможности запуска самой программы.

Oleg_Z
10-09-2008, 10:43
Цитата:
Zak
У меня такая проблема - Windows XP постоянно сбрасывает размер файла подкачки до размера по умолчанию. Поясняю: на компьютере установлено 128 Мб ОЗУ (pagefile 190 Мб), многим играм и программам этого не хватает, и система увеличивает его размер. Максимум Windows расширяет до 384 Мб, т.е. в 3 раза, и если программе требуется больше, она вылетает с ошибкой “Out of Memory”. Устанавливаю фиксированный размер в, например, 512 Мб и всё прекрасно работает. После перезагрузки ПК оказывается, что файл подкачки стандартного размера в 190 Мб, хотя флажок «Особый размер» по-прежнему выбран, и горит, что исходный и макс. размер на Диск С 512-512 Мб. Но ведь он 190 МБ!!! В реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
он также установлен в 512-512 Мб. Чтобы опять выставить 512, необходимо поставить «Размер по выбору системы», перезагрузиться, и снова выставить 512, и этот размер будет действовать до следующей перезагрузки. Причём в безопасном режиме всё OK. Это проявлялось как на Windows XP без SP, так и на SP1 и SP2. Служба «Logical Disk Management» работает, на единственном диске C: свободно 10 Гб. Intel Application Accelerator не стоит (плата на VIA). Пробовал удалять драйверы контролеров дисков, чтобы система ставила их заново – не помогло. Что делать (только, пожалуйста, без советов по переустановке XP)?
У меня аналогичная проблема, а ни кто не ответил на этот вопрос, я бы хотел еще раз привлечь к этому вопросу внимание.
Заранее спасибо »

Таже фигня, только XP уже с SP3 ( началось ещё с SP2 ).
Долго искал ответ, так и не нашел :( Пришлось занятся изысканияим :)
Решение нашёл такое, может кому ещё сгодится.

1) Создал файл подкачки нужного размера. ("Чтобы опять выставить 512, необходимо поставить «Размер по выбору системы», перезагрузиться, и снова выставить 512");
2) Поставил программку PageDefrag.exe ( http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897426(en-us).aspx );
3) Выставил в PageDefrag.exe параметр оптимизации: Defragment every boot.

Удачи.

AHT0XA
07-10-2008, 20:14
мне нужно выставить файл подкачки размер вручную. А отмечено "без файла подкачки". Ставишь "вручную"-> ОК, заходишь и снова "без файла подкачки"!

Vadikan
08-10-2008, 01:40
AHT0XA, сделайте скриншот окна, плиз.

ca3ohob
17-10-2008, 23:28
П.Т. Открываю Photoshop и у меня на 400 Mb оперативка -занята.Обрабатываю 5 файлов в слоях,и на последнем(может,то да,то нет)зависает весь ПК.Как настроить виртуальную память,есть ли смысл создать безликий раздел на другом диске и там создать виртуальную или файл подкачки.На форумах я не понимаю,о чём говорят профи,прошу помощи:DDR-II OCZ 2048/800;P5K PREMIUM;Pent4 3,20GHz/3,21ГГц;ATI 550X

ca3ohob
17-10-2008, 23:45
Прочёл Вашу страницу,хотел спросить,зарегистрировался,и написал,оказывается в "космос".Вопрос :есть ли смысл в партишене создать безликий раздел для подкачки,и как сделать,чтоб подкачка была и в С: и в D: и вообще везде где можно,у меня WinXP3;P4 3,2GHz/3,20ГГц;OCZ 2048/800;Radeon 550X---???С Уважением и надеждой на консультацию,в основном работаю в Photoshop?Пётр. ca3ohob@list.ru

Drinko
18-10-2008, 00:58
как сделать,чтоб подкачка была и в С: и в D: и вообще везде где можно »
Дополнительные сведения о перемещении файла подкачки в Windows XP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
KB307886: Как переместить файл подкачки в Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307886/)»
И так для каждого раздела.
Открываю Photoshop и у меня на 400 Mb оперативка -занята. »
есть ли смысл создать безликий раздел на другом диске и там создать виртуальную или файл подкачки. »
Нет. В Photoshop свой файл подкачки. Меню Редактирование --> Установки --> Основные --> вкладка Выполнение

Vadikan
18-10-2008, 02:27
как сделать,чтоб подкачка была и в С: и в D: и вообще везде где можно »
Разносить файл подкачки имеет смысл только по разным физическим дискам. Если жесткий диск один, смысла нет.

zeroua
18-10-2008, 02:32
Vadikan, на сколько будет оправданный такого рода поступок... создаю раздел скажем "P" объёмом в 5Гб и туда помещаю файл подкачки... если это оправдано, то как можно потом скрыть этот раздел от глаз пользователей?

© OSzone.net 2001-2012