Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
Игорь Лейко
24-04-2006, 12:12
ShaddyRэто дефрагментация свободного простанства, не файлов.
Это не дефрагментация вообще, но у меня базы ОЕ, состоявшие при создании образа из нескольких сот фрагментов каждая, после востановления оказывались нефрагментированными.
aleksey_m: скажи... ты не пробовал создать свап-файл на диске D:, например? То бишь на любом, отличном от С:?
Игорь Лейко: я использую терминологию NortonSpeedDisk, по которой компоновка файлов в кучу для максимизации свободного пространства называлась дефрагментацией свободного пространства.
Эффект, который у тебя наблюдается, врядли относится к действиям ghost'a. Хотя других предположений у меня бы тож не возникло
Игорь Лейко
25-04-2006, 18:02
ShaddyRЭффект, который у тебя наблюдается, врядли относится к действиям ghost'a.
Точно, это был Acronis True Image. ;)
aleksey_m
26-04-2006, 03:22
ShaddyRaleksey_m: скажи... ты не пробовал создать свап-файл на диске D:, например? То бишь на любом, отличном от С:?
Игорь Лейко: я использую терминологию NortonSpeedDisk, по которой компоновка файлов в кучу для максимизации свободного пространства называлась дефрагментацией свободного пространства.
Эффект, который у тебя наблюдается, врядли относится к действиям ghost'a. Хотя других предположений у меня бы тож не возникло
На диске D: попробую, а остальное я, чесно говоря, не понял смысла. Может быть потому что я писал раньше (с небольшими измениениями): Все дело в том, что про перемещение файла подкачки в начало диска и комп с 2 гигама памяти - это два разных вопроса!
1: перенос фп на медленных компах (вернее с медленными HDD в начало диска)
2: "HP Workstation xw8200, Xeon 3.6 - 2штуки 2гига памяти 400гиг винт и т.д." - а тут фп меньше 2 гиг не делается (50, 100, 200мег и т.д. только >2гиг)
aleksey_m: все, что касается возможностей дефрагментации файлов современными имаджесоздающими программами, это контекстно возникший флейм. Почитай, может быть интересным.
два разных вопроса! с этим уже определились.
Под Линукс есть софт, который отображает файловую системы в виде карты. Там и можна посмотреть, на каком месте диска находится файл подкачки. (Найду в журнальчику - и напишу обязательно!)*nix'соиды может кто видел такую прогу, не подскажите как название? А потом уже запустить в каком-нибудь эмуляторе Линукс, например Cygwin. И всё видно!
xoomer: показать, где кто лежит, может и минидефрагментер VoptXP под ХРёй же. Задача не в "посмотреть", а в "перетянуть"..
Не по теме, только косвенно.
Вы не скажете, почему pagefile мигрирует? Две системы: Win98 на С: и XP на D: Так вот, pagefile иногда на обоих дисках, иногда только на D: и иногда только на С:
Всё это - когда работает XP. Когда работал в 98-м, он всегда почивал там, где и было положено - на D:
aleksey_m
02-05-2006, 02:37
Всех с праздником 1 МАЯ (а так-же июня, июля, августа... :) - анекдот такой есть)
xoomerПосмотреть-то можно в той-же винде, а вот переместить...
ShaddyRКстати, VoptXP мне нравится. Про него пишут в нете что он может перемещать фп. Пробовали - фигвам. Пишут еще, что Нортон умеет это делать - тоже фигвам...
aleksey_m
03-05-2006, 10:29
ShaddyRaleksey_m: скажи... ты не пробовал создать свап-файл на диске D:, например? То бишь на любом, отличном от С:?
Попробовал, все работает нормально. Какой задаешь фп, такой и реально на диске D:
aleksey_m: ну, этим вродь разобрались. На С: вообще отключи, раз его там плюскает.
aleksey_m
03-05-2006, 12:00
ShaddyR
aleksey_m: ну, этим вродь разобрались. На С: вообще отключи, раз его там плюскает.Эт понятно, но чо его на C: так раздувает?
А с перемещением фп, похоже, выдохлись :) ...
выдохлись :) ...
Похоже. :) Но я так и не понял, почему он у меня ходит взад-вперёд, когда в настройках, кроме D:, установлен "no paging file".
ShaddyR
-абсолютно согласен! =)
А на счёт pagefile/damp скажу как я себе представляю (по правляйте если уверены в своей правоте):
изначально (так исторически сложилось) он был призван не для расширения оперативной памяти, а для сброса данных из чипов (чтоб перезапустить систему) хранящих её только при подачи напряжения на них... -для того чтоб при любых программных сбоях можно было про анализировать damp и определить причину сбоя. Но в связи с выходом графических систем в частности WINDOWS, планка требований к аппаратному обеспечению резко поднялась -тогда было решено использовать damp более эффективно монтируюя этот файл как часть аперативки куда сползают редко используемые данные. При BSOD было решено организовать аварийный механизм который бы из чипов за 100 сек переливал данные в pagefile на магнитный диск и автоматически рестартил систему...
-по этому pagefile чётко должен быть в 1,5 раза больше чем объём физической памяти.
если он меньше, -то не имеет смысла делать его вообще с точки зрения расшифровки отладочной информации, -не будет полноты картины.
отделение pagefile от системы путём переноса его на другой физический диск помогает разгружая диск (-IDE шину и все возможные контроллеры) где стоит система и наоборот =)
конечно диск является узким местом в средних конфигурациях, ситуация ухудшается если при этом памяти хватает только для работы OS -все пользовательские приложения размещяются в pagefile -так можно относительно быстро потерять диск =) интенсивное изнашивание.
И вот ещё об использовании pagefile:
Винты пишут для быстроты инфу туда где находится головка и там где есть место соответственно если осуществляются несколько паралельных процессов чтения/записи то получается каша -соответственно чтение таких данных потребует больше времени чем теоретически... Соответственно мы теряем часть преимуществ принципов архитектуры PC (оперативная память -память позволяющая ОПЕРАТИВНО работать с данными требующими минимального времени доступа).
37 post (http://forum.oszone.net/post-432014-37.html)
-в *nix используется не файл а целый логический раздел SWAP, по этому там легко определять физическое расположение данных на пластинах
Сейчас такой способ почти не актуален по скольку с увеличением в разы скорости чтения/записи уменьшается в разы разница в скоростях при операциях в разных областях пластин (высокая плотность информации на пластинах того же размера)
Тем более что концепция SATA II позволяет при движении головки собирать в буффер данные которые понадобятся или могут понадобится в будущем некое так сказать кеширование =)
-но это не совсем в тему -увлёкся...
А *nix-оиды -хитрецы =) -Уважаю...
Игорь Лейко
05-05-2006, 00:06
PashtetА на счёт pagefile/damp скажу как я себе представляю
"Ты бы, Плетнев, какую-нибудь книжку прочел, что ли..." (с) ;)
-ну по правь меня =) ежели всё не так...
Игорь Петрович
...будьте по аккуратнее с выражениями...
Рекомендую обосновывать свою критику, либо не высказываться в принципе если вы мало знаете по данному вопросу...
фигак.. как все официально..
народ... буде появятся мысли по теме - продолжим. А так нас могет далеко увести... по самый раздел Флейм.
Игорь Лейко
05-05-2006, 21:16
PashtetРекомендую обосновывать свою критику,
За рекомендацию благодарен, но у меня нет ни сил и времени, ни желания, чтобы обоснованно и аргументированно опровергать все глупости, которые я вижу в интернете. Тем более, что совет я дал полезный (если, конечно, книжка толковая попадется).
либо не высказываться в принципе если вы мало знаете по данному вопросу
"Если эксперт несет околесицу, к этой околесице не грех и прислушаться". (с) ;)
Модераториал:
Игорь Лейко
Не согласен с таким подходом. Pashtet дал достаточно подробное объяснение, которое неспециалисту покажется вполне обоснованным. Невзирая на подлинность или ложность фактов, изложенных в том сообщении, создается впечателение, что автор знает, о чем говорит. Ваше сообщение не опровергает "глупости", а лишь обозначает ваше несогласие с позицией автора в весьма ироничной форме. Если вы лично не можете или не желаете опровергнуть тезисы Pashtet'а, то лучше воздержаться от подобных комментариев. Если же вы рекомендуете литературу, то следует указывать названия книг и авторов :) Если вам известны источники в интернете, опровергающие тезисы Pashtet'а, то приведите ссылки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.