Войти

Показать полную графическую версию : Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Sergey60
25-12-2006, 01:24
ОС-WinXPproSP1 Память 2по256 МБ PC2700
1.Почему при установке файла подкачки=0 (без файла подкачки)Диспетчер задач и «EVEREST» показывают его размер=482 Мб,при установке рекомендуемых 766 МБ,его размер увеличивается на те-же 482 Мб и становится=1248 Мб
2.Почему при использовании физ.памяти всего на 40% Windows обращаеся к файлу подкачки и использует из него около 150МБ.
Ниже данные «EVEREST»
Файл подкачки (Без файла подкачки)
Физическая память:
Всего 511 Мб
Занято 200 Мб
Свободно 310 Мб
Загрузка 39 %

Место под файл подкачки:
Всего 482 Мб
Занято 150 Мб
Свободно 332 Мб
Загрузка 31 %

Виртуальная память:
Всего 994 Мб
Занято 351 Мб
Свободно 642 Мб
Загрузка 35 %

Файл подкачки (Особый размер)
Исходный – 766 МБ
Максимальный -766 МБ
Физическая память:
Всего 511 Мб
Занято 218 Мб
Свободно 292 Мб
Загрузка 43 %

Место под файл подкачки:
Всего 1248 Мб
Занято 164 Мб
Свободно 1084 Мб
Загрузка 13 %

Виртуальная память:
Всего 1760 Мб
Занято 383 Мб
Свободно 1377 Мб
Загрузка 22 %

Sergey60
25-12-2006, 14:30
Прочёл всю тему:Файл Подкачки (pagefile.sys)
Ответа на мой 2 вопрос (пост 217) 2.Почему при использовании физ.памяти всего на 40% Windows обращаеся к файлу подкачки и использует из него около 150МБ.не встретил.
Касательно 1 вопроса
1.Почему при установке файла подкачки=0 (без файла подкачки)Диспетчер задач и «EVEREST» показывают его размер=482 Мб,при установке рекомендуемых 766 МБ,его размер увеличивается на те-же 482 Мб и становится=1248 Мб увидел аналогичную проблему Я недавно столкнулсяс такой проблеммой. *При жесткой установке размера файла подкачки, например 2-256Мб, система всеравно использует памяти больше указанного размера. точных ответов нет.Советы типа Попробуй запретить использование свопа, перегрузиться, удалить его вручную и задать размер. не помогают.
Всё таки кто то может ответить?

Den47
26-01-2007, 12:06
Как сделать, чтобы система создавала файл подкачки, только когда в этом есть необходимость (т.е. когда RAM полностью вся занята)? У меня XP Pro SP2

ShaddyR
26-01-2007, 14:18
Den47: никак. Попробуй поставить "по выбору системы", но будь готов к значительной фрагментации файла подкачки.

Den47
26-01-2007, 17:09
Я здесь (http://www.whatis.ru/reg/reg_n22.shtml) в разделе "У меня слишком большой файл подкачки..." прочитал : Для компьютеров, оснащённых более чем 64 MB оперативной памяти, можно порекомендовать следующий "трюк": в файле system.ini, который находится в каталоге C:\Windows, в разделе [386Enh], необходимо дописать строку ConservativeSwapfileUsage=1.
Это позволит системе не создавать файл подкачки без необходимости.
Попробовал так сделать, но файл подкачки все равно остается на диске. Как же так?

dascon
26-01-2007, 21:42
ConservativeSwapfileUsage=1
насколько я знаю, к WinXP это не применимо.
в разделе...
а следующие разделы читал?

ShaddyR
29-01-2007, 10:21
Den47: Ги). То есть мы читаем то, что нам интересно, а все остальное - не читаем? Следующий пункт того же руководства гласит:
Имеет-ли смысл использовать ключ ConservativeSwapfileUsage=1?
Этот ключ имеет смысл использовать в ЕДИНСТВЕННОМ случае - если на винчестере катастрофически не хватает места. Во всех остальных случаях использовать его не имеет смысла: этот ключ действительно уменьшает размер swap-файла, но при этом снижает эффективность подсистемы свопинга, что ухудшает общую производительность Windows.
Утверждение, что этот ключ уменьшает объем свопинга и, следовательно, кол-во обращений к диску (что увеличивает производительность), не соответствует действительности - объем собственно свопинга при использовании данного ключа не меняется, меняется алгоритм работы с файлом свопинга. Разница объясняется тем что при наличии ключа (свопинг в стиле Win-95) выделение места в файле производится по мере необходимости, а при отсутствии ключа (свопинг в стиле Win-98) Windows заранее резервирует место в файле свопинга (около 4 Mb, если не ошибаюсь) для каждой задачи. При этом реальная запись в swap-файл не производится и дополнительных обращений к диску нет.
dascon: я об том же). На мой взгляд, очень странное руководство, в котором в первой строке советуют делать что-то, а во второй - отговаривают делать это же...

Loki3D
22-05-2007, 18:00
у меня почему то не работает жесткое Указание размера файла..
у мсеня на машине 1Га RAM я задаю размер Свопа на С:\ с размером 500-500
а на деле файл занимает 1500 метров.
Как мне задать Жестко его размер?

Real Root
30-06-2007, 03:15
Господа, не парьтесь Вы с этим файлом подкачки, технология виртуальной памяти настолько сложная, что чтобы судить о чем то, нужно перечитать очень немало литературы, хотябы подробное устройство операционных систем.
Чтобы понять насколько это сложная система, скажу, что Windows, помоему, начиная с версии 3.1 (возможно только для NT версий, т.к. "углубленные лекции" я слушал только по NT) выделяет каждому процессу 4ГБ виртуальной памяти. Т.е. запущено у вас 10 процессов, будет выделяться 40Гб виртуальной памяти. Теперь представьте, как нужно ухищиряться ОС, чтоб все это запихнуть в свою ограниченную виртуальную память.
Оставлю тут свое мнение. Оно основано лишь на моих личных предположениях! Для чего может быть полезен файл подкачки. Я немного знаком с программированием (немного, это тоже понятие растяжимое, знаю достаточно, а опыта нема), так вот каждому экземпляру окна (а любое приложение, игра и т.д. по сути является окном), при написании программы, самим компилятором приляпывается метод минимизации (свернуть в панель задач), как он работает особо не копал, но предположу, что, именно для того, чтоб перекинуть все его содержимое в файл подкачки. Минимизированное окно ест оперативной памяти что-то около 400-600Кб. Простой пример, раскрытый тотал коммандер ест рабочей памяти - 2020Кб, при минимизации окна: рабочей - 592Кб. Точно так же для Nero Express 6 (запись не идет!): развернутое окно: 26 764, свернутое окно: 876.
Отсюда вывод: все что не нужно в данный момент перекочевало в виртуальую память (которая состоит из суммы оперативной + файла подкачки).
Теперь такой вариант: У вас в системе 2Гб ОЗУ. запустили игру, она заняла 1Гб рабочей памяти (рабочая память - всегда в ОЗУ), еще казалось бы у вас гиг свободный. Но, чем больше свободной ОЗУ, тем легче процессору найти свободное место во всей ОЗУ и перекинуть туда данные. Ведь на поиск свободного места тоже уходит время. Никогда не замечали, что если свободной ОЗУ становится меньше 10-15% система потихоньку начинает тормозить? Так вот если у Вас нет файла подкачки, все минимизированные окна продолжают висеть в ОЗУ (не забывайте, что кроме видимых окон есть еще очень много скрытых окон - измеряются сотнями), а если у Вас есть файл подкачки, то все лишние окошки благополучно переправятся в файл подкачки, оставив ОЗУ для более рационального применения. Вобщем совет: При ОЗУ более 2Гб, оставляйте файл подкачки в районе 256-512Мб. В конце концов, этот файл подкачки, что кушать просит? Думаю на компе с 2 гигами памяти, найдется лишний гиг на харде.

ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ - МОЕ ИМХО, ВЫДУМАЛ И ОБОСНОВАЛ САМ. МОГУ ОШИБАТЬСЯ!!!

Loki3D
02-07-2007, 11:14
Real Root
При ОЗУ более 2Гб, оставляйте файл подкачки в районе 256-512Мб. В конце концов, этот файл подкачки, что кушать просит? Думаю на компе с 2 гигами памяти, найдется лишний гиг на харде.
А я что? против.? я пытаюсь выдать системе на SWOP эти 512 Метров, а она Берет 1.5*RAM
в результате я вообще отключил SWOP и теперь если что, получаю окна с предупреждением о нехватке Вирутальной памяти

Den47
26-10-2007, 15:41
Вот прикол:
Отключил файл подкачки, перезагрузился, удалил pagefile.sys
А в диспетчере задач:
процесс explorer.exe память 35750, вирт. память 39124
На вкладки быстродействие файл подкачки тоже чему-то равен
Самый прикол в том, что Aida32 показывает, что память и файл подкачки заняты на 50-60%
Причем он не используется точно. Т.к. если как следует напрячь систему выскакивает сообщение о недостатке памяти.

eisbar
15-11-2007, 09:41
В диспетчере задач значения в КБ, соответственно explorer.exe занимает у тебя всего 35 МегаБайт. А всего "Виртуальной памяти" включая explorer.exe у тебя на тот момент было занято 39 МегаБайт.

И что тебя здесь так сильно удивило?

Что такое "Виртуальная память" - ЭТО сумма объёма оперативной памяти и файла подкачки
Раз Aida32 показывает, что память и файл подкачки заняты на 50-60%, то могу предположить что оперативной памяти у тебя 512 МБ.

На вкладке быстродействие НЕТ параметра файл подкачки.

В разделе "Физическая память (КБ)"
"Всего " = это размер установленной оперативной памяти

а в разделе "Выделение памяти (КБ)"
"Предел" = это и есть ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, то есть сумма оперативной и файла подкачки.
"Всего" = это то что занято на данный момент.
"Пик" = это максимальная занятость с момента последней загрузки Windows

Кстати с помощью это параметра можно убедиться в необходимости или в ненужности файла подкачки.
Если "Пик" превышает объём Оперативной памяти ("Всего" в разделе "Физическая память (КБ)) то файл подкачки необходим, а размер файла подкачки можно рассчитать из этих двух величин.

alleclf
16-11-2007, 15:55
Как узнать какая программа использует файл подкачки. У меня при работе иногда резко увеличивается файл подкачки и винда начинает притормаживать. Сам файл подкачки находится на диске Д (не системный). При загрузке он небольшой, почти нет, а потом 500-1100 метров как захватит, и всё. Надоело перезагружаться. Я заметил что єто не после запуска какой-то программы, я бы так сразу понял, а произвольно. Бывает отойду от компа на пару минут, а потом слышу винамп тормозит (например).

Мож есть какая прога чтобь определяла кто файл подкачки использует. И заодно мож у кого есть прога которая может сказать к каким файлам производилось обращение, и системы и программ, вобщем все задействованные файлы.

Спасибо.

Erekle
17-11-2007, 03:56
Кто связан с файлом в данный момент - OpenedFilesView (http://www.nirsoft.net/utils/ofview.zip). Например, сейчас pagefile у меня открыт процессом "система".
Кто обращается на протяжении времени - Process Monitor (http://download.sysinternals.com/Files/ProcessMonitor.zip). Но он не показывает сейчас pagefile - наверное потому, что в этот момент к нему не обращаются, тот просто открыт.

Но можно определить и так - ну и что, если не после запуска чего-либо. Какой процесс занимает усиленно в это время процессор, тот и будет писать на диск. Скорее всего, тот же Винамп. :)

alleclf
19-11-2007, 10:57
Нет не винамп, и вообще не программа. Я в диспетчере задач снимаю все процессы которые можно снять - загрузка ЦП около 5, файл подкачки не изменился.

eisbar
19-11-2007, 15:38
А он и не измениться , а точнее сказать не станет меньше до следующей перезагрузке.

Если система решила что ей необходим файл подкачки, то она автоматические его включает или увеличивает и до следующей перезагрузки он меньше никак не станет.

ncNxonAT
04-12-2007, 09:10
Такая же беда!
Произошло следующее, стоит Creative SBLive, после установки апдейта вывалился синий экран 0x0000009F, удалил устройство удалил дрова SBlive, синий экран пропал, но при загрузке ось выдает сообщение "Файл подкачки отсувствует или слишком мал", выполнил всё по инструкции мелкософта = Q 16: Появляется сообщение об ошибке «Файл подкачки отсутствует или слишком мал», не помогло, подумал что и для пользователя (единственного меня) надо сделать эту же операцию, проделал ииииии..... опять получил этот же BSOD.
Подскажите что делать?

Blast
04-12-2007, 09:16
ncNxonAT, а попробуйте дать полные права группе System на тот диск, на котором расположен файл подкачки
Ну и по теме выше пройдитесь, может что и найдется...

alexa___
14-12-2007, 14:32
Как выставить размер и расположение pagefile автоматически при установке OS?

Blast
14-12-2007, 14:37
Твики реетра - пост #675 (http://forum.oszone.net/post-501538-675.html)

© OSzone.net 2001-2012