Показать полную графическую версию : Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2
paulkorotoon
21-05-2015, 14:17
Разрисовать мир красками хотят художники, художники курящие сами по себе.. »
Здорово сказано. Очень.
Поговорим о боге.
Вопросы-существует ли бог, можно ли общаться с миром умерших, видят ли умершие, что вы сделали с их любимыми вещами?
Да, существует, общаться с тем миром можно, но на сложном уровне, например когда устраиваешь запрос о ситуации в мир бога и умерших, ответ, чтоб прям сразу ответ не приходит.. Но обычно в течении 2-х дней приходит.
Может ли бог брать людей на радиоуправление?
Да, может, наполовину отключая сознание, полная аналогия с пьяным человеком, его просто ведут, пьяным быть не обязательно, можно быть просто очень уставшим и бог подключится удаленно и выедет вас.
Аналогия с пьяными людьми, разгадка почему пьяные выживают.
У вас капризный ребенок, вы грешили в жизни и не понимаете, что не так?
Божественные силы могут подключаться удаленным управлением к вашему ребенку и крутить его поведением.
Вы за рулем и бога и не признаете?
А зря.. Вешайте иконку в автомобиле.
Божественные силы могут подключиться к мозгу и сделать потерю сознания на 2-5 секунд. Это называется перезагрузкой, когда человеку так на несколько секунд делают, после перезагрузки уже нет плохих мыслей грешных.
я не знаю, почему за грехи родителей обычно бог бьет по их детям..
Но так заведено..
Есть подозрения, что грехи перенимаются по поколениям, что не только отцы и дети, а бабушки и дедушки..
Поговорим о боге »
Вы знаете, я тут недавно купил сельдерей.
Чисто из интереса, посмотреть, что это за диета такая - сельдерей вместо ужина.
Трава травой. Сочная да, чуток горьковатая, хочется посолить.
Больше одной веточки есть не хочется.
С другой стороны таки распробовал вкус жаренного баклажана.
Даже появились тонкости и хитрости его приготовления.
Так вкусовая грань между "за уши не оттянешь" и "ну бы его".
В той же области чувств лежат разговоры о Боге, эзотерика, тонкие миры и пр.
На данном форуме с некоторой периодичностью возникают диалоги о Боге, плавно перерастающие в споры, далее не цензурная лексика, переход на личности и потери кадрового состава.
Хотите - копайтесь в архивах. Я - пас.
На данном форуме с некоторой периодичностью возникают диалоги о Боге, плавно перерастающие в споры, далее не цензурная лексика, переход на личности и потери кадрового состава. »
DHCP, поверьте - это правда.
DJ Mogarych
23-05-2015, 17:04
Бога — нет »
Есть, но это не бородатый дядя в облачках.
http://stelazin.livejournal.com/101755.html
Есть, »
Нет.
http://stelazin.livejournal.com/101755.html »
Спасибо, конечно, но я прошёл краткий курс ВКП(б) ещё в раннем детстве. Религия — костыль. И псевдорелигия — тоже.
Все люди в любом случае - верующие: одни верят, что Он есть, другие - что нет.
DJ Mogarych
23-05-2015, 17:41
я прошёл краткий курс ВКП(б) »
Не читали, но осуждаете. Понятно. Вообще-то это не имеет отношения к ВКПб.
Есть, но это не бородатый дядя в облачках.
DJ Mogarych,
… и если есть на небе Бог, то под землею правит Бог электроток (Сюткин вроде как).
Так что ли?
Не читали, но осуждаете. Понятно. Вообще-то это не имеет отношения к ВКПб. »
Прочитал. Перед тем, как писать (http://forum.oszone.net/post-2510610.html#post2510610). Написал, высказав своё фи по отношению к научности материала по ссылке (особенный бред в последних двух разделах). Креационизм чистой воды. Что дальше?
Еще раз попробую остановить процесс.
Для того, чтобы вести диалог о Боге, в частности о христианской религии и толковании, нужен специалист с соотв. образованием. Т.к. ссылки на Ветхий Завет, сотворение за 6 дней и пр. порядком надоели.
Но подобную дискуссию будет вести не каждый священник. А лишь человек, прошедший соотв. школу, беседы и пр., с официальным разрешением церкви. (Церкви именно как церкви, а не как властной структуры)
В отсутствии онного специалиста, обличенного саном или иным признаком, все разговоры имеют сомнительную пользу.
DJ Mogarych, приведенная вами статья сомнительна. Сомнительна в том плане, что ее пишет человек без степени (или я в ней сомневаюсь), не профессионально, в плане сквозящего презрения и издевки, и без набора списка источников. Сообщение о Client error я считаю отмазкой. Разбить пост на два сообщения не является проблемой и идет в разрез с самопозиционированием автора блога.
Я все :)
DJ Mogarych
23-05-2015, 23:33
Iska, не понимаю, где там можно усмотреть теорию "разумного замысла".
специалист с соотв. образованием »
Специалист с соответствующим образованием будет рассуждать в рамках определённой догматики. А проблема в том, что догматика может быть изначально ложна, поэтому все рассуждения будут просто несостоятельны, какие бы у него индульгенции от официальных лиц не были. Насчёт непрофессионализма автора - помимо высшего образования, он читает кучу книг по специальности, и книг англоязычных, см., например, статью про любовь (http://stelazin.livejournal.com/96200.html), список доп. материалов.
Интересно, какие у вас критерии профессионализма или непрофессионализма кого бы то ни было.
В данном случае автор мне нравится тем, что поднимается на следующий уровень обобщения, который лично мне недоступен. Во всяком случае, это отличная пища для ума и интересные заметки умного человека.
Что касается "презрения и издевки" - это всё же не пропаганда, которая указывается, что если ты русский, то автоматически имеешь духовность™, моральный стержень™, гостеприимность™ и великие традиции™.
А проблема в том, что догматика может быть изначально ложна, »
Проблема в том, что религия ложна изначально, но её под любым соусом пытаются пропихнуть, адаптировать к новым реалиям.
Перечитайте предпоследний раздел, ведь чушь полнейшая:
В исследовании почти 2000 близнецовых пар обнаружено, что наследуемость значима для степени религиозности человека. В персональную вариабельность интенсивности религиозно-мистического опыта 18%й вклад вносят генетические факторы. Разумеется, речь не идет о передаче «веры отцов» или что там «впитано с молоком матери». Те базовые психические механизмы, о которых говорилось выше, и которые лежат в основе человеческой способности к духовно-мистическому опыту,- их интенсивность, уровень развития и степень связанности,- во всем этом значимы врожденные факторы, и как следствие, наследственность влияет на уровень религиозности.
Лысенко №2.
Есть очень древний метод критики/очернения чего-либо/кого-либо: провозглашается какой-то бред и приписывается тому (человеку, движению, ...), к-е нужно "топить". Если какой-либо "идеолог" управляемого термояда скажет, что реакцию можно получить, смешав мочу девственницы с слюной бродяги, вы же не будете думать, что ядерная физика - шарлатанство ?!
Tigr, непонятно, к кому обращён вопрос.
Если какой-либо "идеолог" управляемого термояда скажет, что реакцию можно получить, смешав мочу девственницы с слюной бродяги, вы же не будете думать, что ядерная физика - шарлатанство ?! »
Для науки есть критерий фальсифицируемости. Для религии и прочего шарлатанства его нет в принципе.
Для науки есть критерий фальсифицируемости. »
Вы будете проверять вышеприведенный бред ? А если я усугублю условие: моча папуасца и слюна индейца из среднего течения русла Амазонки ? Будете проверять ?
Для религии и прочего шарлатанства его нет в принципе. »
Резкими суждениями Вы убиваете у оппонентов желание продолжать обсуждение.
Вы будете проверять вышеприведенный бред ? А если я усугублю условие: моча папуасца и слюна индейца из среднего течения русла Амазонки ? Будете проверять ? »
Можно просто верить. Это путь в никуда.
Резкими суждениями Вы убиваете у оппонентов желание продолжать обсуждение. »
«А что делать?! Пьянству — бой!» :).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.