Показать полную графическую версию : Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2
А "брелоки" действительно звучит по-уродски. Корень оно конечно... Но он не русский ведь ! А по-русски, любо дорого - брелки. »
Рукопожатно ответил, одобряю.
А "брелоки" действительно звучит по-уродски. Корень оно конечно... Но он не русский ведь ! А по-русски, любо дорого - брелки. »
Не по нашенски, не по деревенски. В этом смысле?
Меня всегда убивало то, как это неприличное слово пишут. »
Дело осложняется тем, что в старых "цивилизованных" словарях этого слова нет, а судя по тому, что есть, допустимы обе формы: пёрнуть (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%B8%F0%ED%F3%F2%FC) и пёрднуть (http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_9342).
Насчет брелоков (http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/16052) никаких сомнений быть не может, такое написание всегда было правильным.
а меня убивает когда пердят в общественном транспорте »
Пердеть можно и нужно в государственных учреждениях - пусть чиновники и секретутки ощутят силу народного духа.
За MKN, пока он отсутствует.
Не по нашенски, не по деревенски. В этом смысле? »
Почему сразу по-деревенски? А даже если и так, то что в этом предрассудительного? Да и деревни нынешние более русские, чем города, 50% населения которых сейчас азиаты и кавказцы.
Почему сразу по-деревенски? »Я не в обиду кому то. Просто расхожая цитата.
Я не в обиду кому то. Просто расхожая цитата. »
Да нет, все нормуль :) Просто брелки как-то более логичней звучит.
Просто брелки как-то более логичней звучит. »
Логичней чем брелоки?
Согласен, если ты всю жизнь говоришь первый вариант и сегодня сам от себя услышал второй, то естественно, будет резать по своим же ушам.
Я оба варианта осознанно слышу уже лет как 25, и при этом знаю, что общепризнанно-правильным считается второй, а именно брелоки. Но по моему глубокому убеждению, так говорят только чудаки.
А я для себя пришел к выводу, что чистого (эталонного) русского языка в стране уже нет довольно давно. Говорить нужно на том "наречии", которое используется для общения большинством членов того сообщества, в котором вы в данный момент находитесь. Язык создан для того, чтобы люди понимали друг-друга, поэтому если нужно сказать брелки там где все так говорят, почему нет? Варианты возможны:
1. Заявить большинству, что оно ошибается и посоветовать исправить ошибку.
2. Носителю эталонного русского съездить куда-нибудь в российскую глубинку (где выпилены все учебные заведения) или забраться на какой-нибудь сайт вроде двача, и попробовать общаться с аборигенами на чистом русском (без мата и слэнга).
Я ни в коем случае не проповедую невежество и неграмотность. Прекрасно, когда человек знает, как правильно говорить. Ему будет легче "в элитарных кругах интеллегенции", но с людьми менее образованными нужно общаться на доступном им уровне языка, иначе непонимание и конфликты на предмет "мордой в грязь" обеспечены.
с людьми менее образованными нужно общаться на доступном им уровне языка »
Представляю мат-перемат в твоем общении, например, с биндюжниками или студентами. А надо ли вообще общаться с такой публикой ? (вопросы типа "на следующей будете выходить" не в счет)
мат-перемат в твоем общении, например, с биндюжниками или студентами. А надо ли вообще общаться с такой публикой ? »
А что к ним подходить вообще, проходи мимо и разговора или всяких тупых базаров
Tigr, Я помню, скоро. даже не удобно. Таакие некатушки (а в в общем всё интересно заканчивается
Я помню, скоро. даже не удобно »
Неудобно спать на потолке - одеяло падает. Я уже и забыл - могу снова забыть.
Вот так (http://video.mail.ru/mail/gianiro/926/353.html), например, это бы выглядело.
yurfed, Phoenix, Phoenix, Tigr, yurfed,
- Я та-ки и сделал свою .... .
- Вот редкое состояние моей души :
- На дудочке играя
- По улицам хожу,
- Улыбки вызываю
- Мелодию творю.
- И чем людей всё больше
- Богаче мой улов,
- И уж никто не спросит
- Как звать-то ...
- Крысолов.
Я та-ки и сделал свою »
И не лень тебе ? Часто меняешь железо или обслуживаешь сеть из статысячмиллионов ПК ? Установил, вылизал, сделал светлый образ, сделал его бэкап в надежном месте, спишь спокойно.
А мы уже по тебе панехидку справили !
Tigr,
- И ты тоже - зачарован.
- Вот так и всегда : -
- Стоит не .. несколлько месяцев - они хиреют - о них надо всегда говорить ясным голосом .. .:
- Узнав основы бытия
- Стремлюсь и я. ...
- Ну ведь получается .. ааа - это моря беда.
- Моя беда - получается всегда.
ВБП!
- Стройный, весёлый ... как никогда,
- Встречу с улыбкой ... лишь не беда.
- ЦИТАТА
- И каждый вечер, в час назначенный ..
- Иль это только снится мне ..
- Девичий стан шелками схваченный
- В туманном движется окне .. .
ALLY,
- ЦИТАТА
- Я скину на людей кусками прямо, всю силу угловатой рифмы
- И тогда, мои стихи может пробьют прямо куском, углом черепа
- Может мертвые будут... может и будут, они
- А может быть будут и живые
- Может быть и будут. В пыли лягут
- Или просто станут молодые
- Неважно, все равно идут и боятся
- Оказаться под куском стихов...
- Конечно, когда вон они видят прямо я как памятник стою на круче,
- Один, командую камнями туда-сюда
- Захочу и брошу вон камень
- И пойдет кругами вода,
- Могу бросить туда, сюда
- В белизну, в крутизну, да куда хош...
- Ээх, вон раскидался, раскидался и погибли все...
- И остался один. И некому стало стихи слушать...
...................................................................................
- Я в который раз меняю жизни явь, о времени восторженная рябь! :jester:
Браво, P.M., достойный соперник ! Может, и MKN что-то добавит ?
P.M.,
- Пройдя травой примятой
- Забью заряд я туго,
- И стану, весь принят
- Иль ты стреляешь , сволоч
- Иль я, стою горазд.
Tigr,
- Подлянник чистый, продался калиграфии..
-Тема - съели две моих темы
- На глазах моих
- В бронзовой чаше согрею вина
- Издревле,так павелось, до меня,
- В холоде ночи
У кастерка, в чаше
- Согрето тепло для меня.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.