Показать полную графическую версию : Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2
XPEHOMETP
15-03-2018, 10:52
Загадочные итальянские мумии (https://zen.yandex.ru/media/nochvmuzee/zagadochnye-italianskie-mumii-5a76e3ebe86a9ef6d4f28dca)
Давненько я не возвращался к любимой теме – мумиям. Но тут подвернулся повод: одним из посетителей нашего музея оказался итальянец. Нет, не какой-нибудь пришелец из прошлого, а самый обычный турист. Он подошел ко мне, когда я разглядывал одну из выставленных мумий, и, заметив мой интерес спросил, давно ли я интересуюсь мумификацией.
Во время разговора он задал еще один вопрос: знаю ли я о мумиях Венцоне. Странно, но них я слышал впервые, и как только незнакомец закончил свой рассказ об обнаружении удивительных мумифицированных тел, я тут же понял, что его обязательно нужно пересказать вам.
(Далее по ссылке, привожу лишь окончание):
Таинственная мумификация жителей Венцоне остается загадкой и по сей день.
Великий обман в Лувре (https://zen.yandex.ru/media/nochvmuzee/velikii-obman-v-luvre--5aa26d7dc890106f6e61f234)
В 1896 году в крупных СМИ мелькнула удивительная новость: знаменитый Лувр приобрел очередной экспонат за неслыханные 200 тысяч франков. И никто даже представить не мог, что новый экспонат может быть удивительной подделкой.
Изначально артефакт, называемый “тиарой древнегреческого царя Сайтоферна” (золотой парадный шлем с изящной гравировкой), прибыл в Вену, в императорский музей. Его принес неизвестный торговец антиквариатом, на визитке которого значилась фамилия Гохман.
Уникальная находка, случайно попавшая к торговцу, чрезвычайно заинтересовала администрацию музея. Более того, штатные историки и специалисты, проверив ее, единогласно дали положительный ответ: артефакт очень древний и ценный. Только вот за древность гость запросил такую сумму, которая оказалась неподъемной даже по меркам крупного и известного музея. Администрация так и не смогла собрать деньги, поэтому торговец уехал, оставив музей ни с чем.
Сам же господин Гохман подался во Францию, где, заручившись поддержкой местных антикваров, предложил удивительную реликвию известнейшему Лувру. И снова его расценки оказались чересчур высоки. Впрочем, администрация не могла упустить столь ценную вещь и запросила необходимую сумму у парламента. Запрос был одобрен, “сделка века” успешно состоялась, а золотая тиара заняла достойное место в музее.
....
Все в том же году история получила еще более неожиданное развитие, когда было опубликовано письмо из Одессы. Автор утверждал, что создателем знаменитой тиары является никакой не француз, а его друг – ювелир Израиль Рухомовский. Практически тут же Рухомоский был приглашен в Лувр, а Майенс признался в том, что его заявление было всего лишь шуткой.
Авторство было успешно подтверждено. Оказалось, что за несколько месяцев до появления Гохмана в Вене, тот сам заказал тиару у Рухомовского, как подарок для кого-то из своих знакомых. За работу ювелир получил 1800 рублей.
Несмотря на то, что реликвия оказалась грандиозной подделкой, эксперты Лувра по достоинству оценили мастерство ее автора и оставили изделие в своей коллекции, признав его одним из самых достойных примеров современного искусства.
XPEHOMETP
16-03-2018, 19:37
В лесах под Владимиром обнаружили миллиарды рублей (http://mediatags.ru/v-lesakh-pod-vladimirom-obnaruzhili-mil/)
Миллиарды рублей обнаружили в лесах Владимирской области. Ракетные шахты до отказа набиты купюрами, и их здесь измеряют тоннами. Есть версия, что это золото партии, но мало верится, что кто-то таким образом стал бы прятать деньги. Здесь куда не наступи, попадешь на купюру: советские червонцы, полтинники, сотни, которые в те времена даже увидеть было большой редкостью, разбросаны по лесной поляне. Под ногами исследователей из Петербурга оказались разбросаны миллиарды советских рублей.
Эти некогда сокровища великой страны утоплены в болоте под Владимиром. Во времена СССР — место секретное, стратегической важности. Здесь находилась пусковая шахта межконтинентальных баллистических ракет. Прежде чем прикасаться к купюрам, проверяют уровень радиации.
После распада Союза и подписания договора о сокращении ядерных сил оружие вывезли, а шахты глубиной около двадцати метров законсервировали. Сбрасывать сюда старые деньги начали в девяностых. В оборот входили новые, российские купюры.
Часть финансового запаса бывшего союза тогда отправили на утилизацию. Сжигать деньги, в момент превратившиеся в никому ненужные цветные бумажки, должны были на Украине. Но объем был настолько огромен, что вывезти и утилизировать все и сразу оказалось невозможно. Сжигать где попало тоже было нельзя.
Однако, кроме внушительного вида разбросанных по земле денег, ценности у находки нет никакой. Это всего лишь бумажки, не представляющие никакого интереса даже для бонистов.
Опытный электрик не берет жену за две груди одновременно.
Не политика (орнитология)
Голубь мира. (https://yadi.sk/i/nqOL9vuk3TUz4y)
Женщине для счастья нужна только одна вещь, но каждый день новая.
Все свободны. (https://yadi.sk/i/7QeTgFFA3TVg2E)
Виагра. (https://yadi.sk/i/VRKi-kK43TVg7R)
Все на выборы. (https://yadi.sk/i/q6l2Gul63TVhPA)
Ладно бы нас мужуков дурили только власти и проходимцы - это можно пережить. Это (https://youtu.be/_KWrZlLYSIs) - нет.
XPEHOMETP
20-03-2018, 19:53
Все на выборы. »
Статистика показывает: за Путина вброшено 10 миллионов бюллетеней (https://www.svoboda.org/a/29111031.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Заметить фальсификации на выборах можно не только с помощью прямого наблюдения и фиксации вбросов и каруселей, но и математически. Дополнительные бюллетени за "главного кандидата", подгонка результатов на участках под уже готовый результат – все эти действия, накладываясь друг на друга в масштабе регионов и всей страны, приводят к аномалиям в общей официальной статистике, в частности, в виде ставшей известным мемом и печальным феноменом выборов в России "пилы Чурова".
Один из наиболее активных экспертов в электоральной статистике, опубликовавший несколько научных статей об аномалиях на выборах в России, физик Сергей Шпилькин рассказал Радио Свобода, что в целом прошедшие в воскресенье выборы президента РФ оказались несколько "чище" большинства других за последние 15 лет, впрочем, за "главного кандидата" все равно было вброшено порядка 10 миллионов бюллетеней.
Шпилькин и другие специалисты анализируют данные выборов на уровне избирательных участков, которые официально публикует ЦИК. Один из самых красноречивых параметров – явка. Например, может оказаться, что в каком-то регионе на десятках УИКов оказалась совершенно одинаковой, более того, равной в точности 70 процентам. Понятно, что и такое "круглое" значение и удивительное совпадение сразу же на многих участках – признак фальсификации. Вероятно, бюллетени здесь вообще не считали, а просто предоставили в ЦИК данные и по общей явке, и по итогам голосования, которые сами выбрали заранее. Это самый очевидный тип аномалии, который чисто математически с высокой достоверностью доказывает фальсификации, он широко встречался начиная с президентских выборов 2004 года, но после протестов 2011 года, когда активисты начали всерьез следить за электоральной статистикой, пошел на убыль, хотя и встречается в некоторых регионах до сих пор.
Другой тип аномалии, который несколько сложнее обнаружить и доказать на его основе фальсификации, выглядит так: в регионе появляются участки, где наблюдаются одновременно необычно высокая явка и одновременно необычно высокий процент голосов за "главного кандидата". Например, на участках с явкой около 40–60 процентов главный кандидат получает порядка 50 процентов голосов, но есть много УИКов с явкой 80–90 процентов, где и процент лидера порядка 90 процентов. Это противоречит статистической теории, которая обещает, что число участков с разным значением явки имеет так называемое нормальное распределение: больше всего участков с некой средней явкой, а чем экстремальнее значение явки в любую сторону, тем меньше таких УИКов. На графике это выглядит как колокол, а вот если правое крыло колокола (со стороны высокой явки) задирается наверх – что-то нечисто. Один из типичных аномальных графиков - результаты в Карачаево-Черкесии. Видна типичная "пила Чурова", некоторые пики - на целых значениях явки
https://gdb.rferl.org/1D08FD28-26CC-45BD-B3E5-D34064573BB2_w650_r0_s.jpg
"Как можно повысить результат нужного кандидата и одновременно явку? – рассуждает Сергей Шпилькин. – Простейший вариант – добавить бюллетени или приписать голоса. Как происходит добавление бюллетеней, мы увидели благодаря видеонаблюдению, которое у нас ведется на выборах с 2012 года. Есть достаточно много видеосвидетельств того, как это происходит, как люди подходят к избирательной урне и закидывают туда пачку бюллетеней,или подходят, например, к автоматическому сканеру и "кормят" его бюллетенями по одному листочку, потому что он их только так принимает".
.....
"В некоторых случаях есть ощущение, что бюллетени не считали, а результаты просто рисовали, – рассказывает Шпилькин. – Это такая пресловутая история с ровно 62 процентами голосов за "Единую Россию" на 140 участках в Саратове на выборах в Госдуму в 2016 году, когда был написан просто один и тот же результат. Это настолько невероятное совпадение, что предположить, что оно появилось путем подсчета бюллетеней, совершенно невозможно”.
Другой метод – не вбрасывать новые бюллетени, а перекладывать их из одной пачки в другую, таким образом засчитывая голоса за одного кандидата другому. Такие манипуляции на статистике "поймать" сложнее, но тоже можно, потому что соотношение голосов за разных кандидатов в целом ведет себя предсказуемым образом и искусственные приписки заметны на графиках.
https://gdb.rferl.org/3FD60BC3-0D8F-4A8C-9163-09E9EE1C40CB_w650_r0_s.jpg
Общая статистка по стране. Заштрихованная зона под аномально задранным правым грылом графика голосов за Путина - вбросы
Самое, пожалуй, интересное – это то, что можно достаточно точно вычислить, сколько было вброшено бюллетеней за "главного кандидата". Для этого строится график, показывающий зависимость числа голосов за лидера в зависимости от явки на участке, где этот результат был показан. Например, берем все участки в России, где явка составила от 69 до 70 процентов, и суммируем все голоса за Владимира Путина на этих участках, получившееся значение откладываем по вертикали у точки 70 по горизонтали. На картинке часто можно увидеть, что у "главного кандидата" правое крыло этого графика подозрительно задрано, тогда как у других кандидатов он почти симметричен. Чтобы понять, как выглядела реальная картина, правая часть графика как раз и берется из результатов "обычного" кандидата, и немного сдвигается. Все, что выше – аномалия, площадь этого участка – это и есть число вброшенных голосов.
На выборах 2018 года, по оценке Сергея Шпилькина, в пользу Владимира Путина было вброшено чуть больше 10 миллионов бюллетеней.
...объем манипуляций на этих выборах – это примерно 10 миллионов голосов в пользу Путина, это меньше, чем на всех выборах, кроме 2004 года.
– А какие, кстати, были самыми грязными?
– Лидера здесь три. Это выборы Медведева, где уровень манипуляции был где-то 15 миллионов голосов. Потом были "думские" выборы 2011 года, где было чуть-чуть меньше, но зато это вышло наружу и вызвало большое общественное возмущение. И были выборы 2016 года, когда абсолютный объем манипуляций был меньше, но из-за низкой явки и малого количества проголосовавших относительный уровень был примерно такой же. Это было где-то 12 или 11 с половиной миллионов голосов. Но нынешние 10 миллионов на фоне реально полученных Путиным 45 значительно меньше, чем те 11 на думских выборах на фоне реально полученных "Единой Россией" 14 миллионов.
...
– Как вы оцениваете реальную явку на нынешних выборах?
– Она, по-видимому, близка к 62 процентам. Путин получил что-то типа 45 миллионов голосов, точность тут не настолько высокая в таких оценках. Это, в отличие от официальных результатов, меньше половины обладающих правом голоса россиян. Предварительная оценка реального процента голосов за Путина – около 73 процентов (поправка: ранее было указано 67 процентов, исправление внесено по просьбе Сергея Шпилькина, который во время интервью оговорился - Р.С.).
.....
– С учетом этих поправок нынешний результат Путина по-прежнему остается рекордным?
– Официально в 2004 году он набрал около 49 миллионов, в реальности примерно столько же, как и сейчас. Так что с натяжкой можно сказать что рекорд сохранился или почти сохранился – но нужно учитывать огромные усилия для увеличения просто физической явки избирателей на участки.
– Я слышал смешную теорию, что Путина очень расстраивал необычайно высокий результат Дмитрия Медведева на выборах 2008 года (52,5 миллиона). Получилось его переплюнуть в реальности?
– Думаю, что да. Потому что результат Медведева был накручен гораздо больше. Это можно сказать с уверенностью. Это были в абсолютном масштабе самые накрученные выборы. Тогда это происходило даже в Москве: примерно половина города была фальсифицирована. Общественность просто еще не очень обращала на это внимание. Но это было.
http://forum.xumuk.ru/uploads/post-5913-0-99234800-1521566035.jpg
В Бурятии, очевидно, голосовали даже воины Чингисхана (кто сказал, что они умерли - ВОИНЫ не умирают !) и последующих правителей орды.
это можно пережить. Это - нет. »
такой большой, а в сказки верит. Ну не бывает волшебного преобразования а-ля "до диеты я весила 150кг, а после 47" и нигде ничего лишнего, ага. Фотошоп наш бог и ютуб пророк его. В частности, навскидку - в здесь (https://youtu.be/_KWrZlLYSIs?t=48) разные барышни - форма головы и цвет глаз макияжем не меняются (пока, слава богу). Давай без вбросов и так тошно.
Статистика показывает: за Путина вброшено 10 миллионов бюллетеней »
Цену статистики все знают... Но и даже минус 10 миллионов - оставшаяся цифра проголосовавших "за", всё равно внушает и о многом говорит . Прочим кандидатам клоунам-политимпотентам, при таком раскладе остаётся только обтекать...
DJ Mogarych
21-03-2018, 11:43
MKN, могу вас заверить, что обтекать будут не только кандидаты-клоуны.
XPEHOMETP
21-03-2018, 12:56
Сэкономили? Мэрия купила машиноместа за 1 000 000 000 рублей (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/1077197/sekonomili_meriia_kupila_mashinomiesta_za_1_000_000_000_rubliei)
Московские власти покупают 135 машиномест в "Москве-Сити" за 1 миллиард рублей. То есть одно место будет стоить около 8 млн рублей. Это следует из данных портала госзакупок.
Контракт на покупку машиномест был заключён с кипрским офшором — компанией "Фудерин трейдинг энд инвестментс лимитед" (её называют структурой Capital Group). Причём, как сказано в тендерной документации, это будет долевое строительство. Контракт фирма получила на безальтернативной основе — как единственный поставщик.
........
Ранее сообщалось, что структуры мэрии переезжают в "Москву-Сити" для экономии. Как сообщалось, переселенцы — департаменты экономической политики, имущества и тендерный комитет.
Их прежняя "прописка" — 50 тыс. кв. м в восьми зданиях в центре Москвы. Затраты на эксплуатацию составляют 125 млн рублей в год. Переезд, по расчётам чиновников, позволит оптимизировать расходы и экономить около 54 млн рублей в год.
.....
Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов считает, что мэрия купила самые дорогие машиноместа, которые можно найти в России.
— Я говорю как человек, который знаком с ценами на паркинги: даже на Арбате подземные парковки продаются по цене 2,5–3 млн рублей, — сказал Шкуматов. — Я не знаю больше ни одного места в России, где бы машиноместо стоило более 7 млн.
.....
По словам Шкуматова, "по сути, налогоплательщики оплачивают комфорт чиновников, которые будут приезжать в офисы класса А".
— Я хотел бы напомнить мэрии, которая хочет пересадить автомобилистов на велосипеды, что неплохо было бы чиновникам тоже ездить в "Сити" на общественном транспорте или на тех же велосипедах, — сказал Пётр Шкуматов. — И покупать нужно было бы не машиноместа, а велопарковку для сотрудников мэрии.
Примат с автоматом. (https://www.youtube.com/watch?v=gNSPVvuhEy4&feature=youtu.be)
Мука для посольства. (https://yadi.sk/i/FWFz7u_f3TcsEi)
Лунная афера США. Юрий Мухин. Максимум лжи и глупости (https://www.youtube.com/watch?v=_25i8EF5nFk)
XPEHOMETP
22-03-2018, 21:00
У меня есть книжка Мухина на эту тему. Читаешь, и сомневаешься. Но кое-что ему потом читатели подбросили. И он это подал очень серьезно. Я имею в виду материал про знаменитую фотографию "Первый человек на луне". В его книге объясняется на уровне, понятном для каждого фотографа-любителя, что эта фотография - фальшивка. И я в это поверил абсолютно. А если это - ложь, то что же тогда правда?
А если это - ложь, то что же тогда правда? »
Чаще всего, правда это то, что говорит логика образованного в данном вопросе человека. Я не верю, что они были на Луне, но у меня нет знаний, чтобы прокомментировать этот фильм.
А если это - ложь, то что же тогда правда? »
Правда в том, что книга этого Мухина - это и есть "Максимум лжи и глупости"
Почитай лучше адекватных людей и посмотри фото (далеко не все) :
https://www.flickr.com/photos/tags/spacehistory
Да и делать фотомонтаж тысяч фото, удовольствие ещё то... :)
И тебе не приходило в голову, что в СССР, где любые провокации, промашки и несуразицы американцев, тут же с грохотом на весь мир, раздувались и прессой и пр. органами - вообще никак не реагировали на лунную программу США ? Ну слетали, ну первые - и что ?
Большого смысла и пользы от тех полётов, кроме потраченных колоссальных сумм - не было. Что абсолютно открыто признали сами американцы и свернули лунную программу.
А пустобрёхские домыслы и версии - это для РЕН ТВ и всяких Мухиных.
Всякая лунно-конспирологическая хрень пошла после одной жёлтой книжицы в штатах, на чём автор хорошр заработал. А также после съёмок некоторых лунных сюжетов в павильоне, специально сделанных для популяризации и лучшего понимания обывателями лунного полёта и высадки на Луну. Это практикуется и сегодня ( с теми же съёмками адронного коллайдера, кучи разных космических станций, марсоходов и пр., что никто не подвергает сомнению).
Ну, а армия дегенератов-конспирологов тут же этим воспользовалась, введя (и вводя по сей день) в заблуждение и сомнения, обывателей, которым лень самим шевелить мозгами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.