Показать полную графическую версию : Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2
XPEHOMETP,
Если есть в реале - то стоят денег.
w.f.a. ВБП!
Моя дорогая не блещет красою
Ни прелестью стана, ни русой косою
Как блещут порой героини романа.
И вам друзья, я признаюсь, не скрою
Я сам дорогую раздеваю и мою.
Дрожа всем телом приступаю я к делу
Скорей бы коснуться любимого тела,
Коснуться губами единственной в мире
Моя дорогая картошка в мундире.
XPEHOMETP
19-02-2022, 18:18
Если есть в реале - то стоят денег. »
В реале есть. Прямую ссылку не дам, заподозрят в рекламе. Потому что надо платить за саму банкноту и за доставку; естественно, задарма не отдадут. Погуглите на изображение, станет понятно.
w.f.a. ВБП!
Жульен упал в бульон.
:oszone:
w.f.a. ВБП!
Каждому человеку следует иметь свой, минимальный комплекс гимнастических упражнений. :up
Сидя, широко развести руки и ноги, потянуться и зееааввннууутттьь, покачивая нижней челюстью вправо и влево.
Всё. Гимнастика сделана.
XPEHOMETP
21-02-2022, 23:24
https://www.penta-club.ru/forum/uploads/post-20282-0-25394000-1645473703_thumb.jpg
Grabber2006
22-02-2022, 13:42
Господи, какой я старый - понимаю о какой звёздочке идёт речь.
XPEHOMETP
24-02-2022, 21:44
Почему мексиканцы поставили огромный памятник сердитому русскому? (https://zen.yandex.ru/media/rosebud/pochemu-meksikancy-postavili-ogromnyi-pamiatnik-serditomu-russkomu-61f7abc02aef380b50eca221?&)
Другой памятник с таким же странным выражением лица ещё поискать надо - но мексиканцы сделали его из огромной любви и уважения. Кто же этот суровый, нахмуренный русский с кошкой на руках?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5221453/pub_61f7abc02aef380b50eca221_61f7af6d36b8df65fea75980/scale_600
Об учёном Юрии Валентиновиче Кнорозове на Родине говорят не так уж много. Даже в 2012 году, когда вся планета истерила по поводу якобы приближающегося конца света по календарю майя, про Кнорозова особо не вспоминали. Хотя только благодаря ему мы сейчас можем понять хоть что-то в майянских письменах. А мексиканцы даже установили в честь него трёхметровый памятник (полное фото есть в конце статьи).
Историк, этнограф, лингвист и эпиграфист, переводчик Юрий Валентинович Кнорозов был настоящим гением - ему удалось то, что учёные всего мира считали неразрешимой задачей. Именно с такой формулировкой признанные светила майянистики отказывались от расшифровки иероглифов майя. Мол, никакой логики в них нет. Скорее всего, это даже не алфавит, а просто примитивные рисунки.
Кнорозов посчитал это вызовом. В результате в 1955 году в возрасте 33 лет он защитил диссертацию о дешифровке письменности майя. Диссертационный совет, сражённый проделанной работой, присудил Юрию Валентиновичу сразу степень доктора наук, минуя кандидата.
Далее по ссылке
w.f.a. ВБП!
Четыре Чёрненьких Чумазеньких Чертёнка Чертили Чёрными Чернилами Чертёж!
DVDshnik
25-02-2022, 18:58
Из Рязани сегодня батальон десантников отправили по железной дороге. Только почему-то БАМ восстанавлисвать. О как!
Только почему-то БАМ восстанавлисвать. »
На какой карте?
DVDshnik
25-02-2022, 19:21
Какой-такой карте? БАМ, который про дорогом леониде ильиче все время строили, строили... И не достроили, похоже.
А вот при царизме проклятом Транссибирскую магистраль (вроде от Челябинска до Владивостока) построили за 11 лет - с 1891 по 1901 годы.
Какой-такой карте? »
На карте Лондона или Парижа?
krokus64
25-02-2022, 19:33
Мотивация другая была в сталинское время -
золото с олимпиады не привезете - поедете его добывать.
А при царях за державу старались....
Кстати, при Союзе за патриотизм было сделано немало...
DVDshnik
25-02-2022, 19:34
Лондона или Парижа?
Читай. Только я ошибнулся. То железнодорожники оказались В Рязани не только десантники обитают, оказывается. Но что слышал, то слышал... Местный телеканал сначала брякнул про десантников. Это у них автоматом получается после слова "батальон":
https://ya62.ru/news/society/s_ryazani_2_vyekhali_voennye_zheleznodorozhniki_na_rekonstruktsiyu_bama_/
krokus64
25-02-2022, 19:36
Какой-такой карте? БАМ, который про дорогом леониде ильиче все время строили, строили... И не достроили, похоже.
А вот при царизме проклятом Транссибирскую магистраль (вроде от Челябинска до Владивостока) построили за 11 лет - с 1891 по 1901 годы. »
Почитайте Чивилихина "Серебряные рельсы"...
DVDshnik
25-02-2022, 19:42
krokus64, А шо там читать? Можно конспективно про то, что там Чивилихин придумал?
Можно конспективно про то, что там Чивилихин придумал? »
а почему если Чивилихин, то "придумал"?
Это автор навроде хемингуэя. "Что вижу, то описываю, по возможности красиво". Хз, как стиль называется - соцреализм, капреализм, гиперреализм - да и пофиг. Читал и того и другого, не только манера, но и след в душе, и послевкусие - одинаковые.
w.f.a. ВБП!
Ши-ро-ко тре-пе-щет ту-манн-ая нива
Вороны спускаются с гор,
А два тракториста, напившихся пива
Идут отдыхать на бугор.
Один Жан Пульсатра играет свободно
И этим сознанием горд,
Другой же играет порой на баяне
Монтана и Веза рекорд.
:clapping:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.