Показать полную графическую версию : Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2
Я тоже мог бы прямо сейчас устроиться разнорабочим (при случае), если бы не больная спина »
а мужики-то не знают(с)! Которые в 40-50 лет ежедневно обходят мусорки в поисках чего-нить ценного-съестного... Ты им открой глаза, скажи, что альтернатива всегда есть - идите работать, не надо по мусоркам... или нет? Да и не только мужики и не только в таком возрасте.
DJ Mogarych
14-01-2020, 09:01
Сосиски сейчас совершенно нормальные и вкусные. Понятно, что если покупать максимально дешёвые, там не очень вкусно будет, но на то они и дешёвые.
Что касается колбасы, то она не сейчас делается с усилителями вкуса, а всегда так делалась. Нам ещё на ОБЖ в институте дед-преподаватель рассказывал про пищевые добавки, что в колбасу добавляют краситель, чтобы она была розоватого цвета, а не серого и т. д. Другое дело, что пищевые добавки сейчас гораздо лучше и безопаснее.
Я тоже мог бы прямо сейчас устроиться разнорабочим »
Шутить изволите, милостивый государь - там сейчас таджики/киргизы. Они порвут любого, кто позарится на это место.
Погромы армян в Баку глазами очевидцев. Свидетельства государственных и военных деятелей СССР
Прошло ровно 30 лет с погромов армян в Баку. В начале января 1990 года в столице советского Азербайджана проходили митинги, которые сопровождались призывами «смерть армянам», «слава Сумгаитским героям», «слава Баку без армян» и пропагандой ненависти против веками живущих в этом городе армян. После митингов, организованных оппозиционным движением «Национальный фронт Азербайджана», азербайджанцы, имея на руках карты с адресами квартир армян, группами нападали на представителей армянской общины убивая и пытая их, не принимая во внимание возраст и пол жертв. Далее... (https://armenpress.am/rus/news/1001276.html)
Сосиски сейчас совершенно нормальные и вкусные. »
А по мне - так совершеннейшее дерьмо и несъедобность. Тема бесперспективна и тупикова, как и любая полемика о вкусах. Человеку, который уплетает дерьмо и при том причмокивает от удовольствия, соверщено бесполезно доказывать, что это не вкусно...
пищевые добавки сейчас гораздо лучше и безопаснее »
Обсуждение пищевых добавок, весьма лукавая тема... Наверное, разовое или редкое употребление любых добавок, вреда не принесёт. Но они ведь повсюду.
Скушал немного добавок в хлебе, потом в колбасе, потом в молоке и т.д. И так каждый день и во всём !. А куда деваться ? Потом "вдруг" - рак желудка или пр. прелести. Вроде бы жрал безвредное... Да ещё откуда то вдруг понарисовались складно звонящие "популяризаторы", типа Сергея Белкова, разоблачающие заговор супротив добавочек и успокаивающие народ - мол кушайте на здоровье, ничего не опасайтесь... (прикольно будет, если вдруг Белкова, добавочки досрочно отправят на тот свет).
DJ Mogarych
14-01-2020, 13:09
MKN, ну вы-то, похоже, питаетесь только продуктами наивысшего качества, берёте только то, что адепты теорий заговоров рекомендовали.
ДНК лошади, овцы и курицы. В брауншвейгской колбасе с прилавков нашли лишнее
Эксперты "Роскачества" проверили 29 отечественных марок брауншвейгской сырокопчёной колбасы и обнаружили почти во всех не заявленные на этикетках добавки. Результаты исследования опубликованы на сайте организации. Далее... (https://life.ru/p/1301861)
"популяризаторы", типа Сергея Белкова, разоблачающие заговор супротив добавочек и успокаивающие народ - мол кушайте на здоровье, ничего не опасайтесь... »
окна овертона никто не отменял. Частое явление, когда некто начинает трындеть опровергательную информацию, его тиражируют везде, где только можно, а потом он исчезает и через время оказывается (ВДРУГ), что он и в упор не поддерживает оное и соблюдать не обещал... зато миллионы внимателей уже давно применяют и учат других - ибо "факт известный, там и сям писали, современные ученые доказали, забудьте пережитки...". Те же ТАТУинки, успешно провевшие гендерную революцию на постоветском пространстве - на поверку маркетинг, зато куча недооперившихся вдруг ясно поняли про себя НОВОЕ и до сих пор это исповедуют, тенденция в геометрической прогрессии. А зачинательницы революции преспокойно рожают и вообще "просто друзья".
у вы-то, похоже, питаетесь только продуктами наивысшего качества, »
да ладно. Будто бы у тебя свое натуральное хозяйство замкнутого цикла и ты точно уверен, что то, что ты съешь в принципе ничего не содержит, ибо "своими руками". Али ты полезное ешь, а вредное выплёвываешь? ;)
XPEHOMETP
14-01-2020, 17:38
Шутить изволите, милостивый государь - там сейчас таджики/киргизы. Они порвут любого, кто позарится на это место. »
Зависит от фирмы. У одной моей бывшей сотрудницы (эстонского происхождения) дочь вышла замуж за эстонца. У нее (сотрудницы) там в эстонской деревне дом, типа как дача, ездила каждый год с дочкой, вот и результат.
Так вот. Эстонский зять жить у себя не пожелал, приехал в Питер. В Эстонии, мол, перспектив нет, все разъезжаются в другие страны, в основном, в Швецию и Финляндию. Ну а он в Россию уехал.
Попытался он устроится в "Ленте", хоть на какую-то работу. Да хоть тележки таскать, в которых покупатели товар возят до машины и бросают на парковке. Он, типа, не гражданин России, ему хоть бы на такую работу устроиться. Ему сказали: у нас тут одни таджики. Мы Вас, конечно, можем взять, но эти таджики Вам в карман что-нибудь подбросят и тут же полицию вызовут, потом проблем не оберетесь.
На самом деле, есть фирмы, в которых таджиков нет вообще. Ну, Магомет запретил им употреблять спиртные напитки, и они никогда не будут устраиваться в конторы, где специализируются на продаже бухла. Даже если они сами тайком употребляют, работать в таких магазинах для них не кошерно: свои же отметелят. Там работают одни русские. Посмотрите сами и проверьте.
(прикольно будет, если вдруг Белкова, добавочки досрочно отправят на тот свет). »
Кхе, кхе.
Помнится, некий французский ученый проверял кофе и чай на вредность. Король выделил ему для этих целей двух пожизненно заключённых. Одного поили токмо кофием, а другого — исключительно чаем. Тот, которого поили кофе умер в семьдесят с лишним. Тот, которого поили чаем, умер в восемьдесят с гаком. Сам учёный, который, понятное дело, не пил ни того, ни другого из опасения, не дожил до шестидесяти (я полагаю, он, как и все небедные французы того времени, постоянно глушил вино за завтраком, обедом и ужином, причём, в отличие от более ранних древних греков — не разбавляя).
Кислотные дожди, гадость, попадающая в грунтовые воды...
Думать, что может быть что-то "чистое" по меньшей мере - наивно.
Grabber2006
14-01-2020, 23:03
Которые в 40-50 лет ежедневно обходят мусорки в поисках чего-нить ценного-съестного... Ты им открой глаза, скажи, что альтернатива всегда есть - идите работать, не надо по мусоркам... или нет? Да и не только мужики и не только в таком возрасте. »
Не знаю, у нас в СПб как-то устраиваются, никто по мусоркам не ходит. Только иногда вижу как приезжают молодые таджики на велосипедах за макулатурой. А бомжей просто нет.
А бомжей просто нет »
В Москве побирающихся много. Сравнивать с другими городами нельзя: из всей страны сосут соки, чтобы часть "дорогих москвичей" (очень небольшая часть) с презрением смотрела на уровень жизни в Швейцарии.
DJ Mogarych
15-01-2020, 10:15
окна овертона никто не отменял »
Окно Овертона - это псевдонаучная концепция, в реальности его не существует.
Будто бы у тебя свое натуральное хозяйство замкнутого цикла и ты точно уверен, что то, что ты съешь в принципе ничего не содержит, ибо "своими руками". »
Я не считаю, что "своими руками" - это даёт какую-либо уверенность, скорее наоборот. Именно поэтому я не покупаю продукты на рынке и с рук, где нет никакого контроля ни за производством, ни за хранением, ни за обработкой.
У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец
История про выигранный подмосковной пенсионеркой 1 000 000 000 рублей черты волшебной сказки так и не приобрела несмотря на все усилия организаторов лотереи. Далее... (https://news.rambler.ru/community/43491285-u-skazki-pro-vyigrannyy-milliard-okazalsya-grustnyy-konets/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_m&h_sp=1)
Оля и Наташа удаляют Таню из друзей
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2019/02/23150604500492/demotivatorium_ru_olja_i_natasha_udaljaut_170963.jpg
Именно поэтому я не покупаю продукты на рынке и с рук, где нет никакого контроля ни за производством, ни за хранением, ни за обработкой. »
а где есть? Работники хлебзавода пекут хлеб дома, мясного никогда не покупают колбасу и пр. продукты и так дальше - они знают внутреннюю кухню. Я молчу про работников супермаркетов, перемаркировывающих товар из несвежего в свежий, перемывающих и перепаковывающих продукты - ты их тоже контролируешь?
DJ Mogarych
15-01-2020, 16:30
Всё контролировать невозможно, и выбор состоит в том, чтобы выбирать наименьший риск.
А чтобы иметь возможность трезво этот риск оценивать, необходимо просвещение.
Не являясь профессионалом в производстве продуктов питания, я, во-первых, пытаюсь находить экспертов в этих областях, опирающихся на научный подход и проверяемость фактов, во-вторых, выбирать те места, где над производством и продажей осуществляется больше контроля.
Как с вакцинацией - я не иммунолог, но мне достаточно аргументов, чтобы для себя решить, что вакцинация - величайшее благо.
Да, есть риск. Но он в миллионы раз меньше, чем болеть старыми добрыми натуральными корью, паротитом, коклюшем, дифтерией, гепатитами А и В и прочими прекрасными заболеваниями. Хотя "что там намешали в пробирку", я, конечно, проконтролировать самолично не могу.
где нет никакого контроля ни за производством, ни за хранением, ни за обработкой. »
DJ Mogarych, я не могу говорить за всё и всех, но… Зная не понаслышке, как осуществляется пресловутый контроль, сколько стоят сертификаты качества и напрямую общаясь с людьми на производстве и переработке продуктов питания — я вообще ни во что не верю и ничему не доверяю — исключительно в реакцию своего организма, а не неким лэйблам, брендам и остальным бумажкам.
P.S. Если что — я вовсе не призываю к отмене контроля как такового.
DJ Mogarych
15-01-2020, 16:53
Ну, естественно. Тем не менее, хотелось бы не проверять всё своим организмом, а фильтровать входящий "трафик" до этого.
Тут простая логика - вероятность контроля качества на крупном производстве выше, чем у частника.
Именно по этой причине, например, в том же Макдональдсе (в который я, впрочем, не хожу и не советую вообще никому ходить в подобные заведения хоть сколько-нибудь часто), с качеством продуктов всё в полном порядке. Крупное производство, коммерческая фирма дорожит своей репутацией и боится потерять рынок сбыта, чтобы не потерять доход. Если народ потравится, будет крупный скандал, статьи в газетах и недовольство акционеров со всеми вытекающими последствиями. Тем более у тех, кого всё время оплёвывают и кто всё время на виду - они 10 раз перестраховываются от любого риска.
Частник тоже, конечно, боится потерять доход, но у него нет отдела по контролю качества и лабораторий, нет возможности объективно измерять безопасность продукции.
Другой вопрос - что фаст-фудом, хоть и высококачественным, питаться постоянно ни к чему хорошему не приведёт. Но не по причине того, что там что-то некачественно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.