Войти

Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Milana
08-05-2006, 15:05
Может после выходных появятся рыцари отдохнувшие и помогут бедной девушке ?
Может разрыдаться,чтобы обратили внимание? :)

dmitryst
08-05-2006, 15:49
Milana
А USB вообще работает?

Milana
08-05-2006, 18:02
USB конечно работает.С жёсткого всё тип-топ.А когда с Live грузится,то в Hardware manager среди модемов его нет.
Не знаю как его туда прописать.Ведь эти драйверы туда нужно в Bart XPE прописать,правильно?Хотя Bart autodriver'oм определил их.И я думаю что они были включены в диск.
Да и звук в этом менеджере тоже невозможно включить,в окне ползунок не задействуется.

7sh3
09-05-2006, 12:01
Milana
Если с помощью autodriver'а были сделаны дрова то по видимому
после загрузки Вам надо определить модем с помощью HW PnP
(это кстати относится к любым модемам а не только USB)

Milana
09-05-2006, 23:37
Я вообще-то первый раз слышу о HW PnP.Это что?Или сразу в поисковик...? :)

И не знаю почему звуковую плату и принтер не определяет.Разве Bart не устанавливает плату по умолчанию?Принтер то как принтер...
После загрузки сообщается что звуковуха вроде как отсутствует :( А если реестр с винта записать один к одному на диск,что будет?
Мне кажется что в реестре компакта нет соответствующих ключей.

Milana
10-05-2006, 00:10
У меня осталось только 4 проблемы(пока что).Подключить звук,ADSL модем,PCMCIA карту и принтер.
Может подскажете как это провернуть?
В самой папке REAtogo есть другая,"drivers".Это туда нужно драйверы ложить ?Или без разницы?
Потому как например,в plugin\usb&1394\ есть файлы "usb&1394 user reg extract" (batch ms-dos), "usb&1394base.reg" и "usb&1394 plugin".
Что с ними делать?
Auto driver например,определил драйверы для PCMCIA Wireless(файлы "plugin.inf","usr11G.inf","USR11G.SYS","tiax111.bin") и модема("plugin.inf","alcan5wn.inf","alcan5wn.sys").И все лежат в плагинах.
Хотя в менеджере устройств видела что там больше должно быть файлов.

7sh3
10-05-2006, 18:24
Milana
HW PnP это плагин который после загрузки диска определяет и устанавливает устройства PnP
Чтобы тебе помочь, скачай конструктор _http://shtmb.narod.ru/xpe/pebuilder_xpe.zip так как c reatogo проблем больше. Установи его как предлагается по умолчанию на диск С, создай автодривером драйвера на PCMCIA МОДЕМ и ВИДЕО,
включи плагин - 390 WinXP PnP Audio Drivers и запиши на диск RW посмотреть, после жалуйся будем разбираться ;)
Как называется принтер в диспетчере задач на реальном компе?

Milana
10-05-2006, 21:47
7sh3,
спасибо тебе что не оставляешь меня один на один с моими проблемами! ;)
Пока не ещё не скачала PEBuilder,экспериментировала вчера с РЕАтого.После загрузки запустила с рабочего стола одну прогу(была там такая уже) Install driver.Интересно то что определился принтер и PCMCIA.Но принтер отказался напрочь что-либо печатать.
А в диспетчере задач он никак не называется,просто там висит процесс SAgent2.exe и spoolsv.Насколько я разобралась они отвечают за печать.Пробовала в РЕАтого их запускать,но первый нехочет.

Попробую сделать так как ты советуешь.Потом отпишу.Не пропадай,ОК? :)

7sh3
10-05-2006, 22:48
Milana
Я ошибся ;) , не в диспетчере задач а в диспетчере устройств как он называется
и в свойствах там посмотри что за драйвера стоят (названия файлов)

Milana
11-05-2006, 01:46
В менеджере устройств только "Порт принтера ЕСР(LPT1)" и parport.sys ,и всё . :)
A с PCMCIA картой так в РЕАтого требуется запустить какой-то сервис WZC. :o
Вот непруха .

Milana
11-05-2006, 02:04
Нашла тут такую вещь что с помощью ART можно узнать куда устанавливалась программа и драйверы.Может вручную попробовать сделать записи в реестр?Хотя с моими познаниями ... :no: Наверное не сейчас.
А в каком файле реестр содержится?Если таковой имеется.Потому как поискала инфо в сети,но ...Может плохо глазуньи открывала :shuffle:

7sh3
11-05-2006, 03:07
Milana
Ты мне просто скажи как у тебя называется принтер - модель
а в менеджере устройств он по любому есть в реальной винде
а не в той что делает reatogo
реальная винда - это Windows XP которая у тебя установлена на компе :)

_VitaliS_
11-05-2006, 03:36
to Milana
смотри выше я раньше тут уже говорил в каких файлах реестр содержится и чем его править

Milana
11-05-2006, 17:54
Еле скачала этот PEBuilder,почти 3 часа убила.А теперь он ещё и разархивироваться не хочет.ВинРар задумывается надолго,пока его не отключишь.В первый раз такое :( .Ну и что теперь?(Может вышивкой заняться?)

Epson St. C62 . Так в том то и дело что его нет в менеджере устройств на самой Винде(а не в реатого),ЛПТ.Уж этот менеджер я хорошо прочесала от и до,и не один раз .Как это может быть?

И ещё досада что невозможно на Virtual PC ,полностью оттестировать образ.Так как не видно,определился ли модем например.Или я не знаю как симулировать полноценный процесс загрузки системы?

Vitalis,
спасибо тебе конечно,но боюсь что с Registry Viewer запутаюсь окончательно :) . Лазерный бластер в руках доисторической обезьяны :biggrin:

7sh3
11-05-2006, 18:01
Milana
там zip архив а в нем еще один архив в формате 7z,
ты сперва вытащи из zip'a 7z архив а сам 7z распакуй Winrar'om
должен получится exe файл размером 16.9 МБ

Milana
11-05-2006, 18:14
А я пыталась всё Винраром сделать.Вот второй то архив и не хочет открываться. Разве Винраром невозможно всё распаковать?

Milana
11-05-2006, 18:46
Рискнула всё-таки поюзать Registry Viewer. В РЕАтого по ветке I386\system32\config\default\2\printers\settings : EnableBalloon 0x00000000(0) ,EnableBalloon 0x00000001(1).И всё . Oстальное для принтера например лежит в I386\system32\spool\.Так и должно быть?

7sh3
11-05-2006, 23:10
Milana
WinRAR 3.51 без проблем распаковывает 7z, в конце концов скачай сам 7z архиватор
Registry Viewer и т.п. это все ерунда - нафига править реестр который ты сама создаешь
добавляй инфу в конструкторе которую надо тебе добавить в реестр и все
а править уже готовый реестр это только для готовых сборок типа инфры
а на принтер твой надо поставить драйвера а какие именно я не знаю в XP их слишком много
не все же ставить, у тебя как ты говоришь он в диспетчере не отображается хотя он должен там быть
попробуй удали его из панели управления (Принтеры и факсы) и перезагрузись винда после загрузки
его снова найдет может он и пропишется в диспетчере устройств мне просто в свойствах драйвера надо
узнать какие файлы используются

Milana
12-05-2006, 17:58
Всем привет!
Теперь по порядку.Скачала из другого источника PEBuilder и всё нормально установилось.
Потом просидела как дура с помытой шеей до утра,устраняя ошибки.
Казалось бы всё нормально было,но при загрузке ISO начало выдавать ошибку :невозможно загрузить файл I380\system32\vga866.fon .
Я поискала его,есть такой,но находится в fonts\ .А в system32\ тоже есть некоторые шрифты как и в fonts\ ,но vga866.fon отсутствует.
Я попробовала поискать ссылки на него в .inf файлах,но там их оказалось много,и решила пока ничего не трогать без вашей помощи.
Второе,после сборки ISO файл почему то показывается со значком Винрара,хотя в подписи видно :ISO архив.Это как?
Третье,плагины сделанные в REAtogo plugin creator и перенесённые в PEBuilder, при сборке вызывают ошибки.Опять же вопрос,почему?
Может у них формат должен быть другой?
И самое интересное что PEBuilder вытаскивает те файлы на которые REAtogo не обращал внимания. :o

7sh3 ,
я пока что остановилась на прикрутке драйверов модема и PCMCIA.A потом уже принтером можно будет заняться.
В HELPe прочитала что драйверы можно ложить в папку drivers,и PEBuilder их встроит автоматом.Хотя не поняла одного момента.У меня есть установочный диск для модема.Я создаю в папке drivers\net\ ещё одну -"ADSL".И теперь кидать туда весь диск в том виде как он есть?Вместе с папками и файлами? Или вытаскивать все файлы из папок и всей кучей кидать в "ADSL" ?

7sh3
12-05-2006, 19:42
Из какого другого источника, этот конструктор который скачала я делал?
Чтобы не было ошибок надо собирать из нормального (не патченного nLite,
без встроенных обнов) русского дистрибутива XP SP2

Если у тебя конструктор который я делал там ничего кидать в папки драйверов
не надо там при установке на рабочем столе появляются 2 ярлыка
PE Builder и reatogo autoDriver нажала на autoDriver - создала драйвера
после нажала PE Builder - указала где находится дистрибутив с XP
и нажала на кнопку Создание XPE Live CD. Все

Ты что так и не смогла распаковать 7z архив?

ISO файл у тебя со значком WinRAR потому что он у тебя с WinRAR связан

© OSzone.net 2001-2012