Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Phil
Ни шатко ни валко ;) Поначалу тема была намного активнее, что свидетельствовало об интересе масс :) Но сейчас почти нет вопросов. Вряд ли все разобрались, скорее просто информация в статьях устарела, у Реатого все поменялось и т.д., русификатор Юркеша недоступен и т.п. :) Впрочем, об устарении статей никто не писал мне в личку. Но я и сам не следил за новостями XPE совершенно в течении последних нескольких месяцев. Вроде XPE 1.0.3 текущая, и у меня она давно. Плагины наверное обновлись все, рюшечки наросли :)
Как и любая тема, ее надо развивать и популяризировать. У меня просто не осталось времени на это. С другой стороны, почин никто не поддержал. Если будут желающие, то окажу посильную помощь :)
Чтобы был интерес, надо что - то делать. Лично у меня проблема с установкой драйвера модема в ХРЕ. А точнее, дрова установились нормально, но создать новое подключение не было возможности. Скачал себе плагин - dial_ras, а он, зараза, не прописывается в меню. (каждый раз вызывать cmd файл из папки system32 не совсем удобственно) Все команды в ini файле прописаны согласно инструкциям - без пользы! Пробовал добавить ярлык на рабочий стол с помощью программы меню - аналогично! В чем же тут прикол? Кстати, устойчивость ХРЕ, после установки вышеобозначенного плагина стала сомнительной. Кто может эту бяку расшифровать?
Люди, а может кто-то выложет готовый образ liveCD со всеми плагинами нудными? А то что-то не получаеться нефига у меня:( Или хоть инструкцию подробную типа скачать прогу отсюда (ссылка на файл) плагены - сстылга на набор плагинов. "Потом нажать на эту кнопку и на ту" и будет счастье...
Люди, Где-то на форуме нашёл ссылку на ресурс буржуйский с готовыми liveCD, к сожалению не помню в какой именно ветке было... Скачал файлик (80 метров весит) с этой ссылки http://ezpcfix.net/ubcd4win/ubcd4winV255.exe На сколько я аонял это и есть тот самый СД, но лажа, распаковываю, а там папка plugin и 5 файлов, один из них snetcfg.ехе который не запускаеться... Что делать? Обидно как-то получаеться всё таки 80 метров...
Оно тебе надо? Скачай себе прогу reatogo-25-6a и все сам склепаешь. Там же есть программка. помогающая скачивать кучу плагинов. Заодно и драйвера под себя настроишь. И удовольствие полчишь от процесса. Ничего в этом деле сложного нет. Готовые же диски отличаются наличием бесполезных утилит. По себе знаю.
Скачай себе прогу reatogo-25-6a и все сам склепаешь.
Скачал, нефига не разобрался :( Если можно постучаться в асю завтро для пояснений Ася - 550910 буду очень благодарен
Лююююди, помогиитееее,
1) как зафиксировать частоту 85гц по умолчанию? Чтобы при загрузке диска усё было ОК?
2)Вот такая вот строка:
[Default.AddReg]
0x1,"Software\GameHouse\Zuma","UserName", "www.ttdown.com"
0x1,"Software\GameHouse\Zuma","Registration", "YFE9VJMFCPMFMBV"
При загрузке РЕ имеем в HKLM и юзернейм, и пассворд. Однако, при первом запуске, прога сносит на фиг регистрацию и просит ее повторить. Что делать? Может быть я чего - то не так делаю?
3) Каким Макаром можно зафиксировать удаленное подключение к сети. Чтобы не нужно было регулярно его заново создавать?
Если кто уже сталкивался с этими проблемами, присоветуйте, че - нить... Великое дело сделаете! И не только для меня!
Odessit
Без проблем, дружище! Для начала тебе следует сходить сюда вот http://www.reatogo.de/Auto-Streamer.htm и скачать прогу http://www.reatogo.de/Downloads/autostreamer.zip
Затем при помощи программы Acronis Disk Director Suite (желательно!) создай себе дополнительный логический диск(например под буковкой H), размеров пять гигабайт и отформатируй его в NTFS. Так надо! Чтобы в дальнейшем ничего не ругалось и исправно фунциклировало.
Скопируй каталог AutoStreamer на вновь созданный диск Н
Далее, запусти файлик AutoStreamer.exe и оставь точечку на верхней опции, то есть - Я хочу использовать мой оригинальный CD и жми смело NEXT
Откроется окно и в окошечке Windows CD drive, куда ты должен будешь вставить установочный диск Windows XP, ты имеешь честь выбрать свой диск с ХР
Там же в окошечке Servis Pak File укажешь путь к своему сервис пак файлу, например: D:\ WindowsXP-KB835935-SP2-RUS.exe
(Названия могут быть разными) и снова жмешь Next, попадаешь в следующее окно, где в окне target ISO file, напишешь следующее: D:\XP_SP2.iso, затем жми на Finish. Прога свое дело знает и процесс пойдет!
в итоге получишь готовый исошник, который при помощи Nero Burning ROM, закатаешь на болванку.
Затем создай на новом, только что созданном логическом диске с NTFS, каталог H:\XP_SP2 и скопируй туда с записанной только что болванки, все содержимое (пример: Каталоги - I386, BOOTDISK и др.),которое тебе понадобится в будущем. Дерзай.
На только что созданный диск с NTFS скопируй файлик reatogo-25-6a.exe
Пример: Н:\reatogo-25-6a.exe
И запусти этот файл. Получишь вновь созданный каталог reatogo-25-6a. Вот с ним тебе и придется иметь дело в дальнейшем!
Если получится, скажешь! Далее все проще паренной репы! Удачи!!!
ЗЫ: если что неясно, спроси. Не стесняйся.
Odessit http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=1556 livecd от oRDoSS, http://forum.netz.ru/showthread.php?p=218037#post218037 reanimator extreme edition
Пусть своими руками попробует собрать. Это очень увлекательный процесс. А готовый образ он всегда скачать успеет. Вся беда в том, что на готовом фиг, когда - нить, чему - нить научишься. К тому же, не все имеют дома скоростной Тернет. А 297 мегов - они и в Африке 297!
2 nickkas Всё сделал. Что дальше? Можно к Вам в асю постучаться? (моя -550910) или мыло ( моё - i81@bk.ru ). Большое спасибо за консультацию!!!!
2 Ment69 Пока возможно и не надо, Добрые люди всё же есть - вот nickkas взялся помочь мне.
К тому же, не все имеют дома скоростной Тернет. А 297 мегов - они и в Африке 297!
С этим как-бы проблем нет, могу и скачать, но интерестно самомому...
Я всё сделал, что дальне... Только вот ещё вопрос - веть необязательно писать сейчас исошник на болванку, как я понимаю он будет ещё дорабатываться плагинами.... Я прости с исошника скопировал всё на диск Н (в моём случае I)...
Не могли бы Вы постучаться в асю (550910) или мыло I81@bk.ru
Большое спасибо за помощь
На только что созданный диск с NTFS скопируй файлик reatogo-25-6a.exe
Пример: Н:\reatogo-25-6a.exe
И запусти этот файл. Получишь вновь созданный каталог reatogo-25-6a. Вот с ним тебе и придется иметь дело в дальнейшем!
После запуска создался каталог и запустилась сама программка... Чего-то быстренько поделал и счас весит, в режиме ожидания... в разделе "Actions to be performerd" стоит 6 галочек зелёненьких. Тоесть всё отработало нармально... Жду дальнейшего руководства
Если ты сумел - таки пройти первую часть марлезонского балета, то пора бы перейти ко второй части. А именно - Запусти программу вот по этому адресу H:\reatogo-25-6a\Reatogo.exe и откроется основное окно программы
Далее - справа увидишь кнопарь - настройки. Ткни на него без сомнения. Это требуется для того, чтобы Reatogo прописал в конфигурационный файл исходные параметры. Процедура займет минуту - полторы. Жди!
Поскольку у тебя нету Premium регистрации, то бОльшая часть настроек будет скрыта. По завершению конфигурирования программы ткни на кнопочку - Запуск PEbuilder, расположенную в правом нижнем углу основного окна.
Откроется второе окно - reatogo РЕ Builder v.3.14 main. Это самое высокопроизводительное окно! С его помощью, ты, в дальнейшем, сможешь добавлять плагины, редактировать Inf файлы и записывать PE диски. Но это будет потом.
Окно будет состоять из четырех дополнительных строк ввода:
1) Source (path to windows istallation files) попросит тебя ввести полный путь к каталогу на дополнительном диске Н. Пример: H:\XPsp2
2) Custom: - его оставь в покое и ничего туда не пиши.
3) Output:(H:\reatogo-25-6a\ReatogoPE) - вежливо предkожит тебе изменить путь к финальной сборке РЕ. (В ней будет полная копия записанного на CD содержимого). Можешь ничего в нем не менять. Пусть остается все, как есть
4)Create ISO image (enter a file name) - означает, что ты можешь сам выбрать итоговое имя ISO файла. По умоляанию в строке будет примерно это: H:\reatogo-25-6a\reatogoBuilder.iso. И эту строку можешь не трогать. Чтобы не путаться.
У нас остаются два беленьких квадратика:
Burn to CD - галочка, проставленная в него, дает команду reatogoBuilderу записать итоговый ISO на болванку;
Erase CDRW - это ты и сам знаешь. Поставив галочку сюды, программа сама сотрет содержимое CD-RW и закатает на него ISO имидж.
Можешь потренироваться. Самостоятельно записать исходный вариант, а потом запустить диск стартом с CD-ROMа. И посмотреть на плоды труда своего.
Дальше будем с тобой пытаться установить драйвера в РЕ программу. Там тоже ничего сложного нет. Важно лишь понять принцип построения плагинов. Думаю, ты, за не фиг делать, разберешься. Удачи, дружище! Не забудь дать ответ по итогам работы.
Вот чего забыл - то... Если уж у тебя нет проблем с траффиком, то найди и скачай себе вот эту программу - VMware Workstation
С ее помощью ты, прям из Windows, сможешь загружать созданный тобой ISO файл и проверять его на наличие косяков. Быстрее и лучше!!! И ничего записывать на болванку, в период комплектации диска, не надо. Если будут нужны инструкции, скажи. Че - нить напишу. ;-))
Всем привет. В статье "Создание базового Windows XPE Live CD" написан адрес http://yurkesha.h12.ru/winpe.html по которому можно скачать плагин руссификации, но страничка не доступна. Может подскажите где еще можно скачать?
А зачем тебе руссификация? reatogo-PE прекрасно без этого плагина обходится. Все русские символы кооректно отображаются при загрузке РЕ с диска.
2 nickkas Всё вроде сделал... после нажатия кнопки "буилд" начинает идти процесс. В конече лого пишетсчя Builder has stopped because there are 18 build errors
ISO image is not created, you must fix the errors!
Build process done...
There where 18 errors and 0 warnings
Вот таке вот... Прикрепил весь лог...
да, чуть не забыл: VMware Workstation стоит... Прадо чуть траблы с виртуальным винтом... ну это другой вопрос...
Vadikan
Phil: Ни шатко ни валко Поначалу тема была намного активнее, что свидетельствовало об интересе масс Но сейчас почти нет вопросов. Вряд ли все разобрались, скорее просто информация в статьях устарела, у Реатого все поменялось и т.д., русификатор Юркеша недоступен и т.п.
Ну, для повышения интереса, думаю, нужно выложить готовые русские и зарубежные сборки. Интерес должен возрасти, ибо уже будет на что посмотреть и сделать что то свое.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.