Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
DarkRaven
31-07-2006, 18:46
У меня токая проблема поставил сетку(WorkGroup) и решил сделать Share некоторым папкам сделать сделал , но вот возник вопрос! Как разрешить папку строго определенным пользователям сети?
Ну я пытался через Security->Add. Но там пишет строго моих локальных user-ов (Location поменять нельзя) . Добавить учётные записи с одинаковыми именами паролями? (Интересно не возникнет проблема с SID)
P.S.
Заранее спасибо за ответ.
неужто тема умерла, или новичков здесь так не любят?
ну вообщем то слегка нашёл ответ на свой вопрос. но есть ещё...
созданный образ без проблем работает с СD вместе с BCDW, но вот в WMware ни как не могу добраться до BCDW! сразу идёт запуск XPE Live CD.
может хоть здесь подскажите?
Не создать iso в Reatogo-911-Beta-20. Делает все, вставляет плугины, а образ не грузится. Выскакивает проверка оборудования, строка -загружается Reatogo-911-Beta-20 и все все. В других подобных программах все нормально, в старой версии -PEBuilder 3.13 все работало.Подскажите. OS- XPSP2
Видел в статье про XPE на ixbt скриншот BCDW с такой опцией - Boot Windows XPE in RAM.
Я так понимаю, это загрузка XPE сразу в память, на виртуальный диск. Хочу тоже сделать такой вариант загрузки, чтобы CD можно было вытащить и работать дальше. (а то все зависает, стоит вытащить диск) Где бы про это можно почитать?
сама загрузка PE подразумевает загрузку в RAM. А полностью ты её туда не загрузишь, т.к. нужно оставить место под приложения.
Привет всем. Уже 2-ой месяц ищю в нете ответ на свой вопрос. ПОЧЕМУ В ХРЕ НЕРАБОТАЕТ ВСТРОЕННАЯ СЕТЬ RTL8139 и ВСТРОЕННОЕ ВИДЕО i845GL????????
Я перепробовал все! Качал кучу драйверпаков, подсовывал драйвера в ручную, но ничего не помогло. (были проблеммы с видео ATI и сетью Intel но драйверпаки помогли ее решить... а тут не получается)
Читал про то, что в inf файле не должно быть команд записи на диск... Перерыл все но увидел только комманды записи в реестр.
Я использую удаленную загрузку по сети из под сервера Linux (отрыл статью про то как сделать RIS сервак под лином для загрузки PE по сетке). Запись на образ запрещена (тоесть от CD ничем не отличается).
Уже делал так: разрешал на запись папки INF, System32, System32/drivers и еще пару тройку нужных для установки драйвера от RTL папок (Program Files/Common Files). загружался в XPE и запускал экзэшник с установкой дров, дрова ставились и сеть начинала работать! Запрещал запись (ведь дрова уже стоят и вроде бы все хорошо), перезагружался и... обламывался... опять тоже самое! При попытке определить драйвер сетевухи в ручную происходила ошибка. и в устройствах было просто Ethernet-карта.
Может кто предложит правильный inf файл для сети и видео. Может кто сталкивался с такой проблеммой и решил ее???
AutoDriver от Reatogo тоже не особо помогает, потому что не все устройства он определяет......
Пипец. Никто не знает... :0
Imp-Tech
25-08-2006, 07:43
Собирал образ несколько раз, а ярлыков так и не увидел! В чём дело? Ошибок никаких не вылазило.
Imp-Tech
Создание ярлыков в частности описано тут http://oszone.net/3203
Imp-Tech
28-08-2006, 04:04
Всё сделано по инструкции. Проги добавляются, работают, но нет ярлыков! Ещё хотелось бы увидеть сеть (net driver pack добавнлен), но пока обнаружить какой-либо адаптер не получается!
Вот такая проблема
Собираю образ ISO (c Total Commander и ярлыками к нему)
Получаю ISO файл
Прожигаю
Загружаю CD по Windows - появляется окно с иконкой TC. Он запускается - все нормально.
Но призагрузке с CD --- иконок нет!!!
Путем исследования ISO файла и файла протокола сборки выяснил что
я работаю или под своей уч записью (с правами админа), или под уч записью Администратора
а CD REatogo загружает систему по уч записью Defaul User
Где подправить?
Ребят, помогите свести WinPE от филки 6.2 в свой загрузочный диск.
Привожу два корня, один образа от филки другой корень от моего загрузочного диска
1. корень ИНФРЫ
BCDW\
boot.images\
BOOTCD\
I386\ <-- WinPE
PROGRAMS\ <-- его тулзы
AUTORUN.INF
BOOTCAT.INI
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
HIREN6.IFR
INFR@_CD_COVER.RAR
WIN51IP <-- маркеровочные файлы
WIN51IP.SP1 <-- xxx
WIN51IP.SP2 <-- xxx
WINBOM.INI <-- xxx
XPSP2.BIN <-- загрузчик winpe
По идеи я обозначил то (надеюсь правильно), что мне нужно (а вернее нужно для работы WinPE), если не прав поправьте!
2. Теперь корень моего диска:
$OEM$\
BCDW\
BootCD\
I386\
Install\
ADDONS.TXT
AUTORUN.INF
BOOTFONT.BIN
readme.htm
setup.exe
setupxp.htm
WIN51
WIN51IP
win51ip.SP2
Вот собственно и всё, теперь вопрос, КАК совместить? Куда положить WinPE и как его положить, в отдельную папочку либо в корень? Если в корень то как быть с маркеровочными файлами, ведь они разные...
Vovanchik
20-09-2006, 15:12
все правильно сделал.... маркерные файлы оставляй старые с скомпакта в принципе тебе их с головой хватит...
класть winpe нужно в корень - смотри тока чтоб там у тебя i386 от дистрибутива не было - его придеться убрать подальше.
XPSP2.BIN <-- загрузчик winpe - этот тебе не нужен - нужно вызвать всего лишь i386\setupldr.bin из bcdw
то что это все реализуемо на прктике можешь убедиться из моей подписи.
Такс... Получается тогда так: (?)
Копирую к себе в корень только I386\ и PROGRAMS\ - эти две папка (I386 переименовав предварительно в XPE например), и копирую в корень файл WINBOM.INI - верно? Т.е. всего три "состовляющих". Теперь в своём bcdw прописываю загрузку к XPE\setupldr.bin - верно?
а какой плагин можете присоветовать для работы в Bartpe по deal-up'у?
Vovanchik
20-09-2006, 15:41
I386 переименовав предварительно в XPE например),
вот этого с ней делать нельзя... слишком многое в инфре завязано на конкретный путь... кстати длина имени папки должна быть 4 символа...
так что придеться убирать вглубь диска директорию дистрибутива....
с этого момента начинается куча траблов...
придется тебе поднять кучу теории
вот эту вот (http://oszone.net/3289) статейку точно прочитать придется для того чтоб дистрибутив из корня убрать...
потом там кой какие тонкости с организацией файловой системы образа - инфра к ней также достаточно чуйствительна.
Vovanchik
Да я чувствую - это головняка немеренно :(
Ибо вот cdimage уже отказывает собирать образ из-за юникодного файла и его длинны :(
http://img157.imageshack.us/img157/7659/isozq1.th.png (http://img157.imageshack.us/my.php?image=isozq1.png)
Vovanchik
20-09-2006, 15:59
SAOPP
отключай juliet...
я вот с такими вот параметрами собираю воще
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Vovanchik" -volset "%dver%" -A "Reanimator Extreme Edition" -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Reanimator EE" -sysid "%dsk%" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %root%\Reanimator_EE_%dsk%_%dver%_%dtime%.ISO %Updir%
отключай juliet...
Это убрать из параметров -j1 ?
зы Всё же всё больше мне начинает казаться, что всё это безсмысленно, раз придётся прятать всё в глубь от дистрибутива. Хотя здесь (http://forum.oszone.net/post-336657-227.html) же участник форума говорит совсем другое :(
Vovanchik
20-09-2006, 16:24
SAOPP
да вроде как... я больше mkisofs привык просто собирать
а насчет переименования - попробуй сам если не веришь...
кстати если жалго своих человекочасов - качни готовый вариант и разбери его по полочкам - на самом деле так проще получиться...
и шишек меньше набивать придется.
я вот инфру пару недель прививал к диску пока начало получаться коректно во всем.
да и насчет того чтоб спрятать все вглубь - это очень помогает когда диск начинает разрастаться - меньше корень засорен получается
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.