Войти

Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Vadikan
12-03-2009, 22:45
Free Ramdisk for Windows Vista, XP, 2000 and 2003 Server » My Digital Life (http://www.mydigitallife.info/2007/05/27/free-ramdisk-for-windows-vista-xp-2000-and-2003-server/)

AlexeyVik
14-03-2009, 11:45
Кто расскажет, как создать в оперативной памяти виртуальный диск, который бы пропадал при выключении компа? Василий Здоров <vzdor@fcontact.com.ua>
Можно платную инфо... »
Установи ShadowUserПрограмма позволяет предотвратить не желаемые изменения в операционной системе и на жёстком диске компьютера. После активации защиты ShadowUser начинает эмулировать файловую систему выбранного диска. Таким образом, чтобы ни делал пользователь за компьютером, но после перезагрузки все возвращается на свои места. ShadowUser с одинаковым успехом защищает диски как с файловой системой FAT32, так и с NTFS.

inividym
22-03-2009, 14:19
Устанавливал на флешку 1гб (флешка мини СД Конгстон) несколько сборок поочередно, (alkid.live.cd.usb.2009.01.12), (BartPE Live BootCD (обновления 03.10.2008), (Live CD & USB (октябрь 2008), (Infra-6.4), и со всеми одна проблемма. В первый раз все нормально загружались, но при попытке загрузится повторно через несколько дней, выкидывало синий экран. Прочтиать инфу с него не могу,т.к. на дисплее иероглифы.

SANIOK_AV
26-03-2009, 13:08
Всем доброго времени суток!!!
Тут в шапке темы сказано:
Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих »

Подскажите пожалуйста с помощью какого плагина можно это реализовать?
Заранее благодарен!!!

pq1
27-03-2009, 15:17
С загрузочного диска скопировал WinPE. Поставил себе в сборку. Прописал в BCDW,все норм запускается. Но когда загружается заставка экрана,на этом все заканчивается... Просто тупо висит заставка. Но если загружаюсь с диска,с которого копирнул WinPE,то на этой же заставке появляется таблица восстановление... ("Выбор системы для восстановления")

Подскажите,что сделать чтоб в моей сборке WinPE запускалось....

pq1
29-03-2009, 16:55
Помогите плиз...

tomek66
06-05-2009, 18:50
Для создания LiveCD использовал следующее ПО:
1.Оригинальный образ Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VOL (Russian)
из этого поста - http://softoroom.net/topic55022s10.html#
2.Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE

Делал по инструкции http://oszone.net:80/display.php?id=3202
===
На этапе создания образа возникли следующие ошибки:
Извлечение/копирование файла "F:\!tomXPE\WinXP_SP3\I386\FILES\SYSTEM.INI" в "F:\!tomXPE\REATOGO-240\ReatogoPE\I386\FILES\SYSTEM.INI"
Ошибка: SetupDecompressOrCopyFile() "F:\!tomXPE\WinXP_SP3\I386\FILES\SYSTEM.INI" в "F:\!tomXPE\REATOGO-240\ReatogoPE\I386\FILES\SYSTEM.INI" 3: Системе не удается найти указанный путь.
Извлечение/копирование файла "F:\!tomXPE\WinXP_SP3\I386\FILES\AUTOEXEC.NT" в "F:\!tomXPE\REATOGO-240\ReatogoPE\I386\FILES\AUTOEXEC.NT"
Ошибка: SetupDecompressOrCopyFile() "F:\!tomXPE\WinXP_SP3\I386\FILES\AUTOEXEC.NT" в "F:\!tomXPE\REATOGO-240\ReatogoPE\I386\FILES\AUTOEXEC.NT" 3: Системе не удается найти указанный путь.

и ещё 2 в самом конце:
Секция: Append
Ошибка: файл не найден: russian_locale_append.inf
Ошибка: appendFile() "F:\!tomXPE\REATOGO-240\plugin\" код ошибки 87: Параметр задан неверно. ().
===
по причине которых создание файла образа невозможно.
Насколько я понимаю, в сборке отсутствуют 2 файла (SYSTEM.INI и AUTOEXEC.NT), наличие которых конструктор считает необходимостью. Естественно сам собой напрашивается вопрос почему они отсутствуют? Дело в SP3?

Karantin
10-05-2009, 15:45
Какой конструктор можетсоздать систему с минимальными требованиями к железу (к RAM в частности)?

AlexThePeacemaker
13-05-2009, 17:33
Приветствую,товарищи!
После многочисленных попыток самостоятельно освоить создание WinPE все же осталось несколько вопросов:
1. Какой максимальный размер может быть у RAM-диска?
2. Какие строки нужно внести, чтобы добавить программу (например, антивирус) в папку Автозагрузка? Или она все равно не будет запускаться автоматически?
3. Как самостоятельно собрать плагин аудиодрайвера, которого нет на конкретной машине(т.е. использовать AutoDriver не получится), но желательно, чтобы работал на другой? Или может кто-нибудь знает ссылку на большую библиотеку аудиодрайверов(желательно, одним файлом)?

FinX
14-05-2009, 12:28
Здравствуйте, можете подсказать несколько хороших дистрибутивов, уже собранных и включающих в себя все что нужно. 4.7 гб :)
Спасибо заранее.

LEXX_77
17-05-2009, 15:45
Добрый день господа.
Я только начинаю знакомиться с REATOGO. Уже коечто получается. Но у меня возникло пару проблем.

1. Возникла проблема о которой упомналось еще в самом начале этой темы. с DLL-ками. Покаплся на в этой теме и ненашел решения. Подозрение не на REATOGO и не на винду. Использую VMware. думаю проблема в в нем. Т.к. при загрузке с CD все проходит без запинки. Может знает кто, как это решить. Не совсем удобно для проверки диска каждый раз перезагружать машину.

2. При каждой загрузке WinRAR просит зерегить себя. Частенько бывает, что когда приходишь к клиенту а емунужно срочн что-то найти среди архивов. Вот и решил сделать все красиво. Перелопатил весь реест. Нашел все ключи и все связи WinRAR с типами файлов. Но видно перестарался. Теперь все отпображется как надо, распознаются все файлы. Только открыть из браузера я их не могу: "Нет доступа". При этом если запустить WinRAR и в его браузере перейти до файла, то фаил откроется.

Использую Windows XP Professional SP-3 + REATOGO-240.

Плз, не оставьте без внимания. Как решить эти две проблемки?
Заранее спасибо.

PS: Если надо приведу INF для RARа

_7sh3
19-05-2009, 04:29
1. Возникла проблема о которой упомналось еще в самом начале этой темы. с DLL-ками.
какими DLL-ками? начало темы было в 2005 году :)
При каждой загрузке WinRAR просит зерегить себя.
вот автоплагин (http://yurkesha.seclorum.ru/bartpe/winrar.7z), распакуй в папку plugin и запусти батник, он соберет плагин из установленного в твоей системе winrar

собирать pe лучше из дистрибутива sp2...

LEXX_77
19-05-2009, 10:45
Сначало выдалось сообщение:
"Ошибка при выполнении brouseuui.dll"
затем:
"Ошибка при выполнении shdocvw.dll"
и наконец:
"Ошибка при выполнении urlmon.dll"
После этого загрузка продолжалась, бегунок бегал и всё такое
Когда в заголовке окна появилась надпись "Загрузка BartPE..."
появились следующие мессаги:
"Ошибка при установке browseui.dll. В журнал ошибок добавлена запись"
"Ошибка при установке shdocvw.dll. В журнал ошибок добавлена запись"
"Ошибка при установке urlmon.dll. В журнал ошибок добавлена запись" »

При этом он еще просит выбрать оболочку: консоль или винда. И просит ввести пароль в отсутствущее поле.

_7sh3
20-05-2009, 19:19
LEXX_77
попробуй собрать другим (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16436&start=20&glp) конструктором... ковыряться в reatogo'вских инфах это не дело...

LEXX_77
21-05-2009, 11:05
_7sh3,
какя разница, reatogo или BartPE? Те же яйца. Один модификация другого. Тут проблема в виртуальной машине. Посоветуйте, какой виртуалкой лучше тестить сборки? Которая бы не выдавала такие кренделя.

_7sh3
21-05-2009, 13:35
какя разница, reatogo или BartPE? Те же яйца. Один модификация другого »
большая разница, у reatogo все слишком усложнено, нравится ковырять кучу инфов - пожалуйста ;)
виртуалкой можно тестить любой, только не забывать выделять памяти виртуалке сколько требуется, должно все работать, ведь если у тебя на виртуалке сборка выделывается то как тогда она поведет себя на реальной машине

LEXX_77
21-05-2009, 13:37
_7sh3,
на реальой машине все аботе как надо.

userZ777
08-06-2009, 15:17
Нужна помощь.

Дайте ссылки или какую-нибудь документацию как создавать Live CD САМОМУ. Я почитал на форуме "создание Live CD с помощью программ Bart PE, PE Builder, Reatogo", но это все нето. Эти программы за меня сами все сделают + плагины искать нужно. А мне нужно описание, желательно подробное как сделать самому(а не с помощью каких-то программ), т.е. какие файлы нужны, что куда копировать(драйвера или что-то еще), какие файлы править(реестр, конфиги, загрузчики) и т.д.

pim72
08-06-2009, 19:44
посмотри тут (http://linuxopen.ru/2008/04/18/kak-sdelat-malenkijj-livecd-vruchnuju.html) .может это тебе надо

Baiker
15-06-2009, 02:44
повторюсь:
Наверно многие люди в курсе, что такое программа PE Builder версии 3.1.3. Антивирус Касперского внедряет себя в эту программу, создавая спасательный диск. А диск создаётся за счёт дистрибутива WinXP. Антивирусы Dr.Web, Avira, BitDefender используют IsoLinux. Вопрос первый (кто с ней работал, с программой PE Builder версии 3.1.х): Можно ли другие антивирисы внедрить в этот диск(исключая: ссылки на сайт разработчиков; stinger, adawarese & mcafee ;вопросов зачем это нужно?; )? Вопрос второй: Можно ли добавлять туда программы для восстановления данных и жёстких дисков, какие именно программы подойдут + ссылки. Большое спасибо, что прочитали моё сообщение!

© OSzone.net 2001-2012