Показать полную графическую версию : Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
Здраствуйте, может быть вы сможете мне помочь... У меня аудиокарта, Cristal CS4281 не опазнается в win pe. Делал autoDriver в Reatogo, сам собирал плагин на основе драйвера.. ничего не работает.. Что можно сделать? Извените если мой вопрос повторяется, нет времени просматривать всю тему. Заранее благодарен.
Проблема с установкой драйверов на Raid0 nForce4 M/B Asus A8N-E.
Поиск плагинов к успеху не привел. Может кто поделиться знанием
или ссылкой на готовый плагин.
YuriN
не смогу помочь, сам ни разу не ставил на жесткий :(
123mnw
на CS4281 есть драйвера в самой XP, добавь в любой инф эти строки
[SourceDisksFiles]
wdma_cwr.inf=20
cwrwdm.sys=4
ger_kar
попробуй поставить драйверпак _http://yurkesha.mylivepage.ru/file/29/341/scsiraid.7z
попробуй поставить драйверпак _http://yurkesha.mylivepage.ru/file/29/341/scsiraid.7z
Все получилось в лучшем виде!
Спасибо 7sh3.
Один вопрос разрешился и сразу же возник второй.
Созданный диск работает на материнках с nForce4
на других материнках (даже с nForce2) при загрузке
выскакивает синий экран.
Как заставить этот диск работать на разных конфигурациях?
И вообще такое возможно или нет?
Вот вы всё пишите: "Поставил ту прогу, поставил эту, подключил принтер, сканер и.т.д. А мне например нужно только копировать-вставлять и м.б. в реестре поковырятья (желательно с виндосовским интерфейсом). Как сделать дистрибутив, чтобы он весил как можно меньше??? И возможно ли это??? Облазил пол-инета - не фига ни нашёл. Все по моему только и делают, что ставят дрова :( Помогите кто может!!!
npomoH что тебе мешает сделать диструбутив и выкинуть из него всё, что душа пожелает? Штудируй эту тему и учись это делать. Тут всё озвучено и если есть желание можно сделать дистрибутив весом в 300мгб.
ger_kar
ты из этого набора драйверов используй только для nForce4 а остальные отключи
npomoH
размер базового полученного диска 284 МБ, есть все для работы с реестром, службами и паролями
драйвера можешь принципиально не ставить ;) Конструктор 4,91 МБ _http://shtmb.narod.ru/
если нужен размер меньше то собирать чистым PE Builder'ом или конструктором WinPE от KLASS
но необходимо будет серьезно вникать в тему о LiveCD чтоб что-то дельное получилось
что тебе мешает сделать диструбутив и выкинуть из него всё, что душа пожелает? Штудируй эту тему и учись это делать. Тут всё озвучено и если есть желание можно сделать дистрибутив весом в 300мгб У меня и меньше был: см. ниже, а я хочу около 80-120 Мб.
Конструктор 4,91 МБ _http://shtmb.narod.ru/ Я пробовал твой конструктор - Reato*o отдыхает. Мне очень понравился - Огромный тебе респект! Но дело в том, что болваха у меня 700-метровая, а там Unattended (Vadikan, nLite - респект!!!), софтина разная и места остаётся 100-120 метров. Вот и мучаюсь...
Ну как ребята, нет предложений??? Предлагаю конкурс на самый "неувесистый" LiveCD! Слабо? ;)
Проблема в следующем, гружусь ERD Commanderom, хочу поменять пароль WinXP жму Locksmith и выдает: Error opening account database что надо делать?
а ответа ноль, в предыдущей теме что я создал сказали почитать тут 5 минут, ладно забил сделал я образ, выдало такую фигню, а здесь тоже никто не может ответить?
npomoH писал:
... а я хочу около 80-120 Мб
Ну как ребята, нет предложений??? Предлагаю конкурс на самый "неувесистый" LiveCD! Слабо?npomoH
Не слабо, можно и обсудить.. проекты есть готовые - вплоть до 17 Мб. Тем более, что ты готов мириться с потерей ненужного (для RescueCD) функционала..
У меня на данном этапе размер укладывается в 140 Мб.
У меня на данном этапе размер укладывается в 140 Мб.
Это конечно же намного лучше чем 270~290 Мб стандартных :) А не мог бы ты поделиться с нами как ты достиг таких результатов?
И что это за готовые проекты? Сколько ни лазил по инету нарывался только на линукс таких размеров :(
npomoH
Путь, используемый в конструкторе 7sh3 красив - но он не оставляет свободы выбора. Блочность (читай гибкость) надстройки ХРЕ принесена в жертву.
Когда я загружаюсь в РЕ ,чтобы поднять рухнувшую винду клиента или его данные, - мне некогда
а) играть в DirectX игры.
б) смотреть фильмы и слушать музыку
в) читать chm/.hlp файлы
г) отправлять запросы к службе WMI
Если мне это не нужно - зачем терять место на диске и время на загрузку, чем быстрее я сделаю этот компьютер - тем быстрее начну следующий. А на освободившееся место я лучше положу пару дополнительных прог..
Я не "достигал никаких результатов" - достигают результаты люди на www.911cd.net
Нужно только определиться, какие функции тебе нужны, а какие - нет.
Для меня 2 года назад было достаточно БартПЕ с геошелл мордой.. Никаких видео, звука и сети, ПнП и прочая.
Сейчас я добавил ХРЕ и поддержку сети, чтобы можно было скинуть восстановленное на соседний компьютер в сети - ВСЁ!! этого мне достаточно..
Думаю что некоторое количество мегабайт занимает невырезанная (для будущих опытов) поддержка модемов.
ЗЫ.. Кстати линух давно имеет (пусть и экспериментальную) поддержку НТФС.. хотя используя тот же Партишн Мэджик - ты рискуешь сильнее :)
Никто не подскажет, имеется Infra Live CD 6.3.431 и есть там KAV 5, как мне снести в готовом там дистрибутиве KAV 5 и установить там KAV 6 с обновлёнными базами или хотя бы безболезненно обномить просто базы и сменить ключ (т.к. при простом обновлении, они почему-то не подхватываются :( )
Вопрос к bob_sar:
Создал BartPE, получилось порядка 154Мб. Потом интегрировал Kaspersky 6 размер ~186Мб.Удалил некоторые фонты получилось около 160 метров. Можно ли безопасно удалить некоторые дрова, и если да то какие? И вообще какие файлы можно изключить из сборки? Ато мне не дают покоя твои 140Мб ;)
npomoH
Слушай. Какой то беспредметный разговор получается. Я тебе говорю про первоочередность определения достаточного функционала - а ты меня спрашиваешь "что тебе можно удалить". Я же не телепат - я даже не вижу твоего проекта.
С конкретикой, если желаешь, пиши мне в ПМ, там же можно и аськами обменяться.. так будет быстрее, я думаю.
ПС. Некоторые светила от PE не рекомендуют этот путь, но я всё же тебе намекну о самом быстром и доступном способе "облегчения" ПЕ - это всем известный nLite.
Успехов.
Добрый день.
Прошу прощенья если где уже всплывало.
а с usb-flash возможна загрузка эхотега???
Aspirine
29-07-2006, 23:02
Господа помогите плиз...
Делаю свой WinPe, на основе reatogo-235. Сам BartPe отрабатывает без ошибок, но при тестировании образа на VMware Workstation, выскакивает след ошибка(приложена).
Подскажите в чем сожет бытть косяк?
Из плагинов только auto_help Winrar и Total.
нашёл PeToUSB перекинул Windows XPE Live CD на usb.
но при загрузке жалуется на TXTSETUP.SIF
как поправить?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.